佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tengjinc

普洱茶自己或亲朋戚友品尝介绍!?

tengjinc 发表于 2-3-2022 03:28 PM
小红书看多点,看多,问多,喝多,蹭多,就可以扮专业了哈哈。现在对于这些之前讲解的茶,过了数月,又有 ...

自己喝多才会进步,不要去听卖茶人说 , 网上看的也只是一种参考而已,不如自己多喝多和朋友交流才会进步! 因为每次喝和从中学习 所以才会不断的自我提升,品味要求也跟着不一样!

cl_wind 发表于 2-3-2022 03:35 PM
自己喝多才会进步,不要去听卖茶人说 , 网上看的也只是一种参考而已,不如自己多喝多和朋友交流才会进步 ...

真的是要多喝,喝不同款式的,不要急着收,最重要是。。。不要投机。。。
我茶小白,之前可以说没有认识半个真正对茶有兴趣的茶友,只是可以上网找寻资料,边喝边学,边入坑,边被坑,边交学费哈哈。

也有找茶商介绍认识普洱,有的真的介绍好茶,有的却介绍“不苦不涩不为茶”哈哈。确实喝多了,品味会不一样,会越来越挑剔,如太新的茶无法接受,还是喜欢高香,还是带点苦但是化得开,还是醇厚的。但是还是多少需要了解品新茶的,这样就能够找到好品质的毛料来边收边喝,不会被忽悠。。

师兄您对生普好像多少有些见解,有机会一起交流交流。但是我没有老生普交流。。。

tengjinc 发表于 2-3-2022 04:06 PM
真的是要多喝,喝不同款式的,不要急着收,最重要是。。。不要投机。。。
我茶小白,之前可以说没有认识 ...

茶界水很深,谁也必须交上学费跌入坑,茶路就是这样子的 正常! 茶 紫砂壶 煮水铁壶 差不多被玩死了........
小弟中期茶较多 以前收下来的。茶喝久了把嘴给宠坏了  品质一般的以前都半卖给朋友了,目前喝岩茶多!
你住kl的话得空也可以交流

cl_wind 发表于 2-3-2022 04:29 PM
茶界水很深,谁也必须交上学费跌入坑,茶路就是这样子的 正常! 茶 紫砂壶 煮水铁壶 差不多被玩死了..... ...

茶界水真的非常深,越是了解,越挑剔,虽然大概知道正品应该要有的味道和感觉,但是就发现正品贵的很。都还没玩到茶器如烧水日本铁壶,还是什么名家紫砂壶,又什么器皿煮出来的水是软水。。。买茶一笔,铁壶一笔,紫砂壶一笔。。。但是不急,慢慢来就行,也是蛮有趣的。
我的生普最老的也只是8年,勉强叫做中期茶哈哈。

岩茶也是可以很深,个人暂时不怎么研究岩茶,之前问过些中国茶商,岩茶至少有36个山场,韵味各个有所不同,又很考究拼配,还是火候。兄台估计收了不少牛肉马肉。

tengjinc 发表于 2-3-2022 04:46 PM
茶界水真的非常深,越是了解,越挑剔,虽然大概知道正品应该要有的味道和感觉,但是就发现正品贵的很。都 ...

很多新工艺的生普已经不能越陈越香 不值得收藏 必须在10年里面消耗它。因为新工艺都用了渥黄技术去苦去涩提香提甜
马肉 牛肉有买些来学习啦,收藏牛肉就没能力,一泡9克售价rm450 ! 收藏不起

cl_wind 发表于 2-3-2022 05:12 PM
很多新工艺的生普已经不能越陈越香 不值得收藏 必须在10年里面消耗它。因为新工艺都用了渥黄技术去苦去涩 ...

我有收一些纯料,但是不知自己收的是不是握黄技术茶,有可能又被坑了哈哈。您会分辨握黄技术吗?有机会让您看看我的饼是不是握黄。这次再被坑我就要退坑了。。。

我今天才知道马肉牛肉那么贵。。。好像还贵过88青还是薄荷塘。。。

Follow Us
tengjinc 发表于 2-3-2022 05:30 PM
我有收一些纯料,但是不知自己收的是不是握黄技术茶,有可能又被坑了哈哈。您会分辨握黄技术吗?有机会让 ...

看照片也分辨不出新工艺渥黄技术,我们不可能买到纯料  除非自己去茶山采自己制茶,茶界水太深啦。
传统工艺普洱茶需要收个25年才能越陈越香才好喝 但是所需时间很漫长咯,新工艺普洱立刻就可以喝了 香香柔柔甜甜 不用等。各有风味优点 大哥不用纠结。
岩茶马肉比较便宜 没有牛肉一泡9克 rm450 那么贵。
还有 千万不要去听说适合自己的就是好茶,这只能归纳为自己喜欢的茶而已。好茶是有它的标准的,这样喝茶才会进步。

cl_wind 发表于 2-3-2022 05:59 PM
看照片也分辨不出新工艺渥黄技术,我们不可能买到纯料  除非自己去茶山采自己制茶,茶界水太深啦。
传统 ...

去到茶山都不会懂是不是纯料,叶子的造型都是一个样子,除非住在茶山数月了解认识。

我也其实不知道自己买的是不是“纯料”,也不知道是不是真的是来自那个山头,喝着不错就算了。因为有对比几款同年份的大品牌生普,确实比较醇厚,大品牌的相对苦涩,很顶胃,韵味略欠。据说大品牌多数台地茶,所以都比较苦涩,避免不了。

tengjinc 发表于 2-3-2022 06:21 PM
去到茶山都不会懂是不是纯料,叶子的造型都是一个样子,除非住在茶山数月了解认识。

我也其实不知道 ...

卖茶生意好吗?

tengjinc 发表于 2-3-2022 03:33 PM
您好啊,之前就见过您的youtube频道,做到不错哦,加油!非常感谢您在大马推广茶文化!您也访问了很多大 ...

感謝支持!
你也是默默在品賞茶的美妙

希望來日也有機會和你交流!