佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

綺琦 发表于 8-12-2021 09:03 PM
请问要多高级才不会有壁虎蜥蜴蛇蚊子蜜蜂和各种昆虫类?

楼主好,除了邻居态度问题和蛇虫鼠蚁,其他妳所担心的问题通常发生在普通排楼,所以妳要买的landed要有 deed of mutual covenant 或者 strata title ,当然也比较贵。

爬虫和蚂蚁妳可以找 Pest control 比如 rentokil, 一一年喷两次年,最好是搬进去之前喷一次,然后接下来每半年再喷一次,真的一只蚂蚁和蟑螂都看不到,而且没有毒。不过这种屋子一定到处都种有很美的花草树木,一定有很多蚊子和飞虫,所以可以装 mesh security door和 window防蚊防虫,当然也不便宜。蛇就要看妳的屋子的management 啦,通常不会进到家里酱恐怖,最多妳早上偶尔在group chat看到有人在花园好象看到蛇,然后management就很快采取行动。

邻居的态度就要看运气,不过一般上住这种屋子的人都不会太过份。因为有签 DMA大家都不敢乱来, 所以住在里面的人都要跟law走,不然吵架上到法庭只要是对方的错他就自动输。

这种屋子治安没有问题,因为外人进不去,任何进去的外人都需要有屋主register qr code,而且当那个人到了guard post 扫 qr code,屋主一定要亲自接电话和guard 肯定他们才会开门,不然只能在旁边等,我就试过等二十分钟因为哥哥忘记我要来没有接guard的电话。而且如果我在里面弄坏一棵树或任何设施,管理层会叫contractor 马上做好然后bill我哥哥,没得讨价还价。不过现在这类型新屋子的话一定都在远离城市的地方,kl 没有看过新的,当然每个月管理费最少两三百,一年三四千。

所以有一好,就没有二好。到最后还是要看自己能够接受的是landed还是condo.

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

Happy_feet86 发表于 12-12-2021 06:38 AM
楼主好,除了邻居态度问题和蛇虫鼠蚁,其他妳所担心的问题通常发生在普通排楼,所以妳要买的landed要有 d ...

现在用 JagaaApp,可以先 pre register 的, scan QR code 就可以进了,不用再 call 屋主除非没有 register 的才会 call

之前没有 JagaaApp 的时候,security 会先 call 屋主,如果屋主没接电话,guard 就会亲自到屋主家,看屋主有没有在家,如果有人在家就会问看是不是有 visitor

这点我就觉得我的社区做得不错

蛇的问题就很难解决
虽然有围墙,不过还是有洞进到来,很多时候都是小蛇
因为附近有工地,听说那边开发了,那些蛇跑过来
附近还有一条大水沟,最近有一次社区内靠近大水沟那边发现蟒蛇
幸好 guard 的动作很快,都及时捉掉

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

hooi1983 发表于 12-12-2021 11:24 PM
现在用 JagaaApp,可以先 pre register 的, scan QR code 就可以进了,不用再 call 屋主除非没有 registe ...

其实,蛇这问题有时候是附近的森林。

像我住的公寓,以前附近还有森林时,就来过眼镜蛇王和蟒蛇,因为公寓没有正当处理垃圾,有老鼠也有流浪猫,所以蛇来了。

目前,雪隆会保留一部分森林,市区才不会热,像 Bukit Kiara 森林保护区,里面就有很多各种各类的蛇,下大雨时,一些蛇被水冲到河流,附近的Taman Tun, PJ 的人就可能看到蛇了。

我买的旧屋子,太久没人住,生了很多蚊子,结果草丛和水沟就出现很多青蛙。有一次我去巡视,邻居告诉我他们看到一条很长的蟒蛇爬进去,我进屋,果然听到有动物在天花板爬行的声音,吓得我赶紧跑出来。后来叫Contractor清理垃圾和灭蚊,现在没有青蛙,也没有了蛇。

hooi1983 发表于 12-12-2021 11:24 PM
现在用 JagaaApp,可以先 pre register 的, scan QR code 就可以进了,不用再 call 屋主除非没有 registe ...

我哥哪里也是要用 App register QR code send 给我。不过他们那里比较严格,当我scan qr code 后一定要屋主亲自接guard的电话他们才会开门, 听他说过,他们的 JMB 有开会讨论,多数屋主还是要这种严格的措施,确保没有屋主可以在不在家的情况下随便给qr code 让外人进来。

蛇的问题我哥哪里就没有那么严重,可能你的家比较靠近大自然吧。

Ongss 发表于 13-12-2021 01:11 PM
其实,蛇这问题有时候是附近的森林。

像我住的公寓,以前附近还有森林时,就来过眼镜蛇王和蟒蛇,因为公 ...

我社区有一个湖,那里有很多自然生物,不过那个湖没看过蛇,都是看过鸟,四脚蛇,水濑,鱼和乌龟而已。附近有大水沟和工地,那个工地是树林来的,现在在开发,所以怀疑小蛇是从工地通过地下道来的
大水沟就看过蟒蛇,是想不到如何跑进来而已

Happy_feet86 发表于 13-12-2021 01:28 PM
我哥哪里也是要用 App register QR code send 给我。不过他们那里比较严格,当我scan qr code 后一定要屋 ...

scan QR code 还有打电话给屋主,那不如不要用 QR code 的 app
用 QR code 就是要方便,而且 QR code 的费用不便宜,一个月的 subscription fees 要1千以上

Follow Us
hooi1983 发表于 13-12-2021 01:45 PM
scan QR code 还有打电话给屋主,那不如不要用 QR code 的 app
用 QR code 就是要方便,而且 QR code 的 ...

我只能说我哥的住宅区保安条件就是要故意为难 visitor 哈哈, 哪里多数居民不喜欢有太多外来访客。只能说不同的住宅区有不同的条例,只要JMB 投票通过就要执行,就算 pre register 的 app 已经限制访客时间,他们还是要屋主用 intercom confirm.
我朋友在Serdang 的家更恐怖,因为以之前有 owner 因为 visitor parking 的事情complaint 到乱,最后 JMB 请居民投票,最后多数屋主同意不要开放里面visitor parking. 所以我去找他的时候只能Park 在他家里,不然只能停在Guard house 外面的visitor parking,然后扫 qr code 才走路进去

Happy_feet86 发表于 13-12-2021 02:20 PM
我只能说我哥的住宅区保安条件就是要故意为难 visitor 哈哈, 哪里多数居民不喜欢有太多外来访客。只能说 ...

Serdang那个project?

Happy_feet86 发表于 12-12-2021 06:38 AM
楼主好,除了邻居态度问题和蛇虫鼠蚁,其他妳所担心的问题通常发生在普通排楼,所以妳要买的landed要有 d ...

感谢你,你提供了很多很好用的资讯

因为这里的朋友分享我也才知道可以叫pest control喷一些东西来防止它们的入侵

就是不懂贵不贵,有人知道吗?

现在很多都有app的
连condo也是使用app的

我星期天晚上到星期四晚上住kl apartment,
星期五到星期六晚上住郊区landed。
住landed有landed的爽,
住apartment有apartment的方便,
小孩子才做选择,我通通都要。

landed可以种种花,枕头棉被可以拿去暴晒,
爽爽弄个烧烤大餐,
也许是买屋时祖先有保佑,两隔壁邻居都是马来小康家庭,
我是周末去住,他们是周末回kampung,大家互相帮忙看屋.

apartment,邻居是谁都不认识,回家关门踩你都傻,
邻居来敲门都不会有好事...

评分

honeyfish + 5 能遇到好的邻居真的很好!
綺琦 + 10 谢谢分享

Pokolala 发表于 15-12-2021 10:02 AM
我星期天晚上到星期四晚上住kl apartment,
星期五到星期六晚上住郊区landed。
住landed有landed的爽,

説的真好。。

租房/屋,我會選高樓
買的話,肯定是landed。。

一個是過生活,一個只是補眠。。

住Landed最怕的下雨天
Loading FB Video...

Ongss 发表于 18-12-2021 09:04 PM
住Landed最怕的下雨天

会吓死楼主............哈哈

Landed还要担心多一样事情,就是淹水。昨天下雨到现在还没停过,已经下了24小时的长命雨了,雪隆很多地区都有淹水的情况。Landed住家淹水的话就烦了,家具泡水过后还得拖地清理。汽车泡水就完了。

超笨无比 发表于 18-12-2021 09:52 PM
会吓死楼主............哈哈

所以 Landed 的话,要远离河流和树林。

Ongss 发表于 18-12-2021 10:08 PM
所以 Landed 的话,要远离河流和树林。

你的新家不是在山地吗?山地应该也是有小动物

科学就是未来 发表于 19-12-2021 03:20 PM
你的新家不是在山地吗?山地应该也是有小动物

我的新家是山坡,附近都有树林,有很多小松鼠,所以也是有蛇。下雨的时候,雨水冲下来,就像那段视频。

六脉神剑 发表于 18-12-2021 09:56 PM
Landed还要担心多一样事情,就是淹水。昨天下雨到现在还没停过,已经下了24小时的长命雨了,雪隆很多地区都 ...

尽量找地势较高的地方,就可以避免这样的问题。

Ongss 发表于 19-12-2021 03:28 PM
我的新家是山坡,附近都有树林,有很多小松鼠,所以也是有蛇。下雨的时候,雨水冲下来,就像那段视频。 : ...

接近大自然,空气比较好