佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自卖房屋流程

自卖房子的流程是什么?

1) 刊登广告。
2) 看房子。
3) 买家给卖家订金,签署booking form。
4) 买家贷款后,双方签署SPA,买家付卖家首付
5) 双方律师进行后续工作,买家的银行付余款给卖家。
6) 卖家收到款项后,给对方钥匙。

评分

tboontan + 10 谢谢分享

不过自己卖屋子,除了很耗时间之外,还要有一套谈判的技巧。

先说耗时。现在市场上很多货源,所以买家一般上不会看了一次就会下订的,因为选择太多。因此,卖家本身是要非常得空一直去见顾客,等顾客看房子的。如果本身有工作或是做生意的,就会很不方便。

谈判技巧呢,则是一些买家就会货比三家,就算看到喜欢的了也会压价,压到低到离谱的那种是很平常的事情。所以,卖家自己要脸皮够厚外,也不能够让对方嗅到自己很渴望尽快脱手房子。

因此,房产中介就是一个帮你“缓冲”和“挡子弹”的人。中介帮双方调解价格到双方都可以接受的成都。此外,有经验的房产中介是会告诉卖家要怎么把房子卖在一个好价位,一个只为佣金的中介就只会和买家一起压卖家而已。

中背

地产经纪.约翰 发表于 11-11-2021 11:25 AM
不过自己卖屋子,除了很耗时间之外,还要有一套谈判的技巧。

先说耗时。现在市场上很多货源,所以买家一般 ...

果然是老司機。。
老闆,我最近要入手一閒二手。。
有什麽要注意嗎?

我忘了當初傻傻的我怎樣買第一間二手屋了

墮天地獄闇 发表于 18-11-2021 05:33 PM
果然是老司機。。
老闆,我最近要入手一閒二手。。
有什麽要注意嗎?

1)银行估值。
找几个银行家普查市价,然后看看你的买价是否能够获得银行的估价没,不然无法贷款足够的数额,差额你就要自己挖钱补上去了。

2)该房子是否有被冻结(冻结令)。
你可以先花一点钱找相熟也有料的律师查看,该房子是否被冻结。是的话是无法转移去你的名字的,除非解决了债务。

3)看房子,是否有潜在问题或者有问题的,比如漏水、结构性问题、土地沉陷等。
有时候,为了要卖一个好价钱,这些瑕疵会故意被隐瞒。

4)扩建信函。
如果房子有扩建,看看是否获得相关当局批准的信函,如果没有,你买了以后出事情保险有权利不赔偿。然后当局知道你违规扩建,扩建部分就要拆除。

5)用自己的律师。
一个律师不能够代表买卖双方。所以你的利益需要由你自己相熟和有料的律师来维护。

老板你看中哪里的房子?

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 05:49 PM
1)银行估值。
找几个银行家普查市价,然后看看你的买价是否能够获得银行的估价没,不然无法贷款足够的数 ...

謝謝。。
當然是我上班的州屬啊。。
不是你的地頭。。

買來自住的,目前的剩下60年左右而已,不是長久的。。

墮天地獄闇 发表于 18-11-2021 05:59 PM
謝謝。。
當然是我上班的州屬啊。。
不是你的地頭。。

槟城吗?忘记你住哪里了。如果是leasehold,你要看银行最多可以借你多少,然后你要预算拿出多少首付?别的州属申请consent转让的话,我就不知道多久了。

搬过来雪隆找吃吧,这里很多机会。

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 10:29 AM
槟城吗?忘记你住哪里了。如果是leasehold,你要看银行最多可以借你多少,然后你要预算拿出多少首付?别 ...

我是説我目前住的是leasehold。現在要買另外一閒永久的。。

要生活,去到哪都能生活
跟地區沒關係的。

墮天地獄闇 发表于 19-11-2021 10:54 AM
我是説我目前住的是leasehold。現在要買另外一閒永久的。。

言乃。。。
看房子的时候,有认识做装修的朋友就一起带去帮忙看看吧。

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 10:58 AM
言乃。。。
看房子的时候,有认识做装修的朋友就一起带去帮忙看看吧。 ...

我沒裝修的。。。沒錢人

墮天地獄闇 发表于 19-11-2021 11:01 AM
我沒裝修的。。。沒錢人

装修佬是帮你看新家哪里有问题。所以要找认识的。

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 11:12 AM
装修佬是帮你看新家哪里有问题。所以要找认识的。

我沒裝修,所以沒認識
屋子的年齡不到15年應該還好吧?
明天去看,到時抓幾張照片給你看

墮天地獄闇 发表于 19-11-2021 11:25 AM
我沒裝修,所以沒認識
屋子的年齡不到15年應該還好吧?
明天去看,到時抓幾張照片給你看 ...

有时候拍照看不出的,因为照片的像素和清晰度的关系。还有,自己进去的时候自己feel一下。

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 11:42 AM
有时候拍照看不出的,因为照片的像素和清晰度的关系。还有,自己进去的时候自己feel一下。 ...

那個feel,我懂
二手最重要的就是這個

墮天地獄闇 发表于 19-11-2021 11:48 AM
那個feel,我懂
二手最重要的就是這個

去看房子内部,一次就应该够了。总不可能有屋主/租户愿意一直被打扰。然后你要看周围地话,白天下午晚上都去看看。然后有机会和当地的居民交谈看看,住在那里最大的问题是什么等。

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 11:52 AM
去看房子内部,一次就应该够了。总不可能有屋主/租户愿意一直被打扰。然后你要看周围地话,白天下午晚上 ...

當然是看一次就夠了。。周圍的話,已經看了n次
那邊夠偏僻,幽靜。。
主要是看看能不能夠讓我種植椰樹而已。。

墮天地獄闇 发表于 19-11-2021 12:00 PM
當然是看一次就夠了。。周圍的話,已經看了n次
那邊夠偏僻,幽靜。。
主要是看看能不能夠讓我種植椰樹而 ...

土豪。买新家竟然是为了种一个椰树。

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 12:03 PM
土豪。买新家竟然是为了种一个椰树。

好讓親朋慼友來我家小住幾天時,可以在屋外院子bbq。。這是基本的房子不是麽?

如果出入不方便,我還是可以繼續住在目前的地方
新的備用而已。。

墮天地獄闇 发表于 19-11-2021 12:12 PM
好讓親朋慼友來我家小住幾天時,可以在屋外院子bbq。。這是基本的房子不是麽?

如果出入不方便,我還是可 ...

可以办网聚,让这里的网友一起聚一下,啤一啤吗?