佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美国妹子候诊7小时没看上病,却被收取2850诊费?! 美国这医疗…简直了!

美国妹子候诊7小时没看上病,却被收取2850诊费?! 美国这医疗…简直了!

话说“美国医药费贼贵”这件事,这些年经过网友们在网上不断吐槽,现在全世界都知道了。
治个小病就得花几百、几千甚至上万美元,
看病五分钟,还贷款五年,
还有一些奇奇怪怪的收费项目,让人大开眼界,
在美国,上面这些情况都很常见。
最近,美国又发生了一件类似的事情,
还更离谱了......
事情发生在今年7月的亚特兰大,一位叫Taylor Davis的女子因为头部受伤,去 Emory Decatur医院急诊室看病。

她在候诊室里整整坐了7个小时,也没有大夫来给她看病,
Taylor等得实在不耐烦了,而且伤得也不重,于是决定不看了直接走人。
“我在那儿坐了7个小时,谁会在急诊室等7个小时啊!”
这事之后Taylor也没多想,可是几周之后她的邮箱里突然收到一封邮件,给了她一个惊喜(吓)——
那天去医院“看急诊”,没接受任何诊治,医院却给她开了一张688.35美元(折合马币2850元)的账单......

Taylor觉得匪夷所思,想不明白是啥项目要她给那么多钱,
“没有人来检查我的情况,没人喊我名字去看病。”
“那天完全没人理我呀。”
Taylor认为肯定是算错账了,所以她给医院打电话咨询,
但医院的工作人员说,他们并没有算错,这就是医院的规定,
即使你只是走进医院急诊室,没有大夫给你看过病,但就是要收费,
据说这叫“急诊室访问费”或者“设施费”。
医院一位负责患者账单的工作人员给她发邮件解释说,
“在有人给您看病之前,就会向您收费了。”
“这笔钱不是因为给您看病才收的。”

这项费用会直接加在患者的个人医疗费用总账单中,经常不太容易被发现,
要不是收到邮件通知,Taylor可能稀里糊涂就把钱交了。
不管医院怎么解释,Taylor还是觉得这笔钱收得很离谱,
在急诊室白白等了7个小时也没看成病,还收到将近700美元的账单,她已经被吓得不敢轻易去医院了。
“我已经把去医院当成没有办法时的最后选择了。”
“看到医院可以随随便便找你要钱,就不想再去了,这种事太让人糟心了。”
(示意图)

事情曝光后,医院也发了个声明表示,
他们很重视患者的问题,正在调查此事,也会直接跟患者本人沟通跟进。
Taylor运气好的话,或许在医院调查之后,能把这笔钱给她免了,
但因为整件事都太离奇,引起了不少网友的关注,
大家都替Taylor鸣不平,也对美国乱收医药费和天价医药费问题又来了一轮疯狂吐槽。
呵呵,美国医院会因为你等着看病,每小时收你100美元等待费,这不是疯了吗?

那些椅子真不便宜啊。

这位女士应该因为她花了好长时间等待而向医院收费才对...每小时150美元+餐费补助。

以后你会因为“考虑要不要去医院”而被收费。

您好,我注意到您刚刚输入了“医院”这个词,现在我们要向您收取500美元的标准观察和处理费。
感谢您成为美国人。

把账单放咖啡桌上一个礼拜,然后给他们寄一张每天收费100美元的账单,就说占用你咖啡桌上的空间了。

在美国,医疗行业是一种合法的敲诈方式。
如果医疗保健公司在其他任何发达国家这么干,他们都会面临指控并被视为犯罪企业。

我是急诊室护士...我们比读到这个故事的任何人更恨这种情况。
我们很想知道这些钱都去哪了,反正不会归给你们提供医疗服务的人,这一点是肯定的。

今年夏天,我老婆身上也发生了相同的事。
她感觉很不舒服所以我们去医院了,她血压特别高。
他们看了看她的情况,我们就去候诊室等着。
一等就是8个小时,也没人叫我们去看病,她感觉好多了,我们就走了。
一周之后,我们收到一份750美元的账单。
乔治亚州玛丽埃塔的Kennestone医院,Wellstar医疗组织的成员。

我肩膀脱臼了。凌晨1点跑到急诊室,坐了3个小时,终于自己给它复位了。
我直接走人了。但收到500美元的账单,因为他们给了我一个手环。

不是医院,但最近我被一家心理诊所收了差不多300美元,仅仅为了提交新的患者接受材料。
有两位单独的工作人员打过电话,照着文件里的病史问了一遍一模一样的问题,就没有其他的了,而且好几周没法跟治疗师预约。
最后他们打电话跟我说,把这件事给忘了。
接着我就收到了账单邮件,哈哈哈。
美国的整个医疗体系真是屁用不管。

我在北卡罗来纳州发生了同样的事。
坐在急症室等了3个小时,他们看了看我的情况。
我的胆囊问题发作又好了,他们就走了,几周后我收到700美元的账单。
这篇文章给我提了个醒,我应该给医院打个电话问问。

网友回复-
给大家做个对照:
我住在加拿大多伦多。
得了胆囊疾病(之前已经被诊断出来,打算过一段时间做手术)。
那天疼得很厉害,我去了急诊室。
一个半小时后,我等着大夫第二次给我看病时使用了吗啡。
又过了一个多小时,我做了手术。
第二天上午我就回家了。
一共花了23块钱停车费。就这些。

我们正在闹疫情。现在正是政治家们为全民医疗重要性而大声疾呼的最佳时机;
然而,一个字也没有......

医疗保健行业就是一种正在杀死美国的疾病。

即使抛开Taylor的案例,网友们对于美国医疗费的吐槽也从没停过,早就把这件事玩成了梗。

行吧,
可见,美国人真是苦医疗费久矣......

事儿君 英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/ohMVnZVtGLPpenxA4vacFg

ADVERTISEMENT

黑人命,也是命。。。。。。

不过,黑人小妹 样貌不错下。。。

尼鬼的 最爱。。。。。

@negujos

很多私人医院和抢匪无异

真的很离谱咯。。。

yow_meng5727 发表于 4-11-2021 07:58 AM
黑人命,也是命。。。。。。

不过,黑人小妹 样貌不错下。。。

跟我妹妹一样美 @尼鬼妹妹  @黑鬼啦啦妹

马奶下 的 马来华胶 赶快 剪掉 IC 去 你 们的美国 朝拜 。。

Follow Us

這要表達什麽?