佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏孩子1989

全世界都在学中国话!Elon Musk推特中文发言!

我啦 发表于 8-11-2021 11:32 AM
是的, 其实我们欢迎中国 或是外国人 , 大家说话起码有点根据

承认了自己是小粉红了。

wayne1004 发表于 8-11-2021 12:24 PM
承认了自己是小粉红了。

承认了自己是舔阴蛙了

我啦 发表于 8-11-2021 12:39 PM
承认了自己是舔阴蛙了

huh,原来你是舔什么蛙。我还以为你是小粉红呢。算啦一样恶心。你happy happy就好了。我可没有这种古怪的嗜好...

mangolu 发表于 7-11-2021 07:21 PM
请注意前因后果!你们马来仔先在本帖里说中国物价贵,嘲笑中国人,却大把进口中国货,这是什么逻辑?我们 ...

你看,我们马来西亚人虽然认为中国的物价贵,但我们仍然那么喜欢购买中国货,这是不是代表我们很支持中国人及中国货呢?

你看,我们马来西亚人对中国人这么友好,难道你竟然不会觉得高兴吗?

北极熊看海 发表于 2-11-2021 10:55 PM
中文会越来越重要的,贸易语言

然而中國不會以中文文件作爲【國際貿易文件】,他們還是會用【英文】。

中文太難。譬如千古難題
【莫須有】是有還是沒有?

aaron_mlk 发表于 8-11-2021 09:05 PM
你看,我们马来西亚人虽然认为中国的物价贵,但我们仍然那么喜欢购买中国货,这是不是代表我们很支持中国 ...

马来西亚人如何友好,从本坛就能看出来!请你去中国找一个论坛像佳礼这样专门以攻击马来为主的,看能不能找到!这就是马来西亚人和中国人的本质区别!

Follow Us

中國人就是那麼容易
一個老外說幾句中文,然後就高潮了

馬雲講英文,你有看到老外高潮嗎?

mangolu 发表于 9-11-2021 01:49 AM
马来西亚人如何友好,从本坛就能看出来!请你去中国找一个论坛像佳礼这样专门以攻击马来为主的,看能不能 ...

既然那么不友好,为什么赖死不走?你都说明了你不在大马咯。隔壁翻墙出来犯贱看你不喜欢的东西。至于你国内的论坛如何,我也不见得有人插一脚进去。既然你祖国给了你一个“幸福美满”的墙内网络世界,何必出来看伤了玻璃心的东西呢?

何必leh ..何必leh....

wayne1004 发表于 9-11-2021 10:57 AM
既然那么不友好,为什么赖死不走?你都说明了你不在大马咯。隔壁翻墙出来犯贱看你不喜欢的东西。至于你国 ...

我就是来看你们马来仔的高素质的!本坛有说明中国人不能上吗?有这个规定,请站长列入论坛条规里!

mangolu 发表于 10-11-2021 07:03 PM
我就是来看你们马来仔的高素质的!本坛有说明中国人不能上吗?有这个规定,请站长列入论坛条规里! ...

没人说不能上的。看个人犯贱不犯贱特地来国外看辱华的东西罢了。辱华最高境界,自取其辱。

FundMania 发表于 9-11-2021 12:50 AM
然而中國不會以中文文件作爲【國際貿易文件】,他們還是會用【英文】。

中文太難。譬如千古難題

用于全球贸易交流是大势,而这一切不是有推手是自然产生的

北极熊看海 发表于 10-11-2021 10:35 PM
用于全球贸易交流是大势,而这一切不是有推手是自然产生的

不可能,你也不會要中國給你中文agreement。

FundMania 发表于 10-11-2021 11:47 PM
不可能,你也不會要中國給你中文agreement。

我理解你所说的,并没有反对你见解
我的意思是口语,中国人普遍英文交谈不流利,为了亲近大陆人方便交易老外都会学基础的中文

wayne1004 发表于 10-11-2021 08:16 PM
没人说不能上的。看个人犯贱不犯贱特地来国外看辱华的东西罢了。辱华最高境界,自取其辱。

...

不错,就是喜欢看你们马来仔们辱华!你们最好组织起来上街打中国人去啊!有事没有组织去围堵中国大使馆!你们这等智商,我看好你们!

北极熊看海 发表于 12-11-2021 07:53 PM
我理解你所说的,并没有反对你见解
我的意思是口语,中国人普遍英文交谈不流利,为了亲近大陆人方便交易 ...

那是那些不打算在國外做生意的人,是你自己找上門的。
若是做外貿的,他們的代表英語程度可不錯的囖,還是【美語】呢。
或許換句話說,是不是你的英語不行,中文比英語好,所以才選擇中文。
中國人使用普通話,和我國的華語有很多不同處,你若真要和中國淡話,還得學習普通話。

mangolu 发表于 12-11-2021 08:54 PM
不错,就是喜欢看你们马来仔们辱华!你们最好组织起来上街打中国人去啊!有事没有组织去围堵中国大使馆! ...

我比较像针对你,多过祖国。小粉红连党看了都摇头。

wayne1004 发表于 12-11-2021 09:53 PM
我比较像针对你,多过祖国。小粉红连党看了都摇头。

某些二等公民马来仔,不懂哪里来的优越感!真是搞笑!

mangolu 发表于 13-11-2021 02:53 AM
某些二等公民马来仔,不懂哪里来的优越感!真是搞笑!

我没有觉得哪里优越,只觉得小粉红低等。

wayne1004 发表于 13-11-2021 06:37 AM
我没有觉得哪里优越,只觉得小粉红低等。

世代供奉九大世袭王,享受世袭固打!没有优越感,何来在你们马来仔的论坛,整天评头论足他国?中国有类似佳礼这样专门攻击马来的论坛吗?这就是中国人和马来仔的区别!所以我说你们马来仔换无知自以为是,在本坛表现得淋漓尽致!

mangolu 发表于 13-11-2021 05:43 PM
世代供奉九大世袭王,享受世袭固打!没有优越感,何来在你们马来仔的论坛,整天评头论足他国?中国有类似 ...

世袭,hmm看来某人不懂大马制度。
Anyway你那么讨厌,何不向习习投诉。他就爱无限连任啊。真奇怪。