佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

仇恨如何化解?

最近家庭闹剧一个接一个,一直闹不停 .. 搞到一家人大家心情都不好,兄弟如同陌生人,弟弟似哥哥如仇人一般处处针对,弟媳对哥哥也是,不知道是被影响还是本来就这样,嫁进来之前都对这个哥哥都没什么礼貌,进屋无称呼,连一声招呼也没有,就算煮什么只预算父母他们的,哥哥永远都没有份.. 嫁了进来更别说招呼,基本的礼仪都没有.. 哥哥为了保持家和不想吵闹,也选择忍了.. 哥哥这么多年一直都加倍努力的想尽办法想改善兄弟之间的感情,这么多年来哥哥用尽了方法,都是加倍的关心和呵护,牺牲自己某些东西换取给他的开心,改善沟通方式去尝透过沟通来改彼此的如同陌生人的感情..哥哥不断的尝试,弟弟却不接受和一直不间断以所有的方法伤害哥哥..一直到最近,弟弟的一举一动对哥哥的伤害越来越频繁越来越严重,这些不再是伤害哥哥,还连父母都伤害..
经过打听,也是最近才知道弟弟为什么这么恨哥哥.. 原因是因为在几十年前他还是中学生而我是刚刚拿到驾照的学院生.. 事情是这样,我从学院回到家都已经非常疲劳了,因为当时虽然有驾照但是没车子开,我是搭校车,再转几次公共交通,还背着很重的旅行袋回家.. 回到家我已经是又饿又疲累(有经历过经常搭每个星期搭公共交通从学院回家的人应该会明白我当时的情况).. 回到家没多久,弟弟就叫我载他去他学校,当时的我还是一名新手,因为刚拿到P驾照,又没什么开车经验,开过几次的小车又不在家里,家里只剩下7人位的车.. 我对这车又不熟悉.. 当时我是拒绝,因为我不熟悉,父母也有说过不给我开那车子外出的..同时间也害怕把车子开到很多车的马路上,我有解释,可是他还是硬要去..我原本是拒绝,可是后来又心软就叫婆婆陪一起载他去,谁知道那车子只剩不到一格汽油,跑没多久就亮灯,我就有点脾气了,牢骚了下因为身上没有多余的钱打油(我的印象这车的耗油是有点高的),当时不像现在有信用卡可以添油这么方便..还好婆婆身上有带一张也是唯一的50块,婆婆给了我钱,我去cashier 付了钱就去添油,当时pump 是坏了但是cashier 没有告诉我我也不知道,当时我有点累的状况有点蒙蒙的又是新手,打油还是第一次,就一样插进去按了听到声音以为好了,就什么也没看,直接挂回Pump,就上车走了.. 走到没多久才发现车子原来没打到汽油,车打油灯还亮着..当时有商量情况,可是弟弟很硬一直要去学校,可是油灯已经亮着很久了,我担心去到学校回不到家,因为那时的我对车子是完全不了解,为了安全就只好硬着转回家..  那时弟弟就埋怨生气我不载他去学校..怎样解释他都不听

没想到,就因为这些误会导致了彼此的感情破裂就这样从此对哥哥态度就如同陌生人又如同仇人,这么多年一年比一年说话的字更少,这些年都是我在尝试跟他说话,他却冷漠不出声,每次我都如同对着空气说话讨好空气,可是我内心是滴着血心是如此的痛..这误会事件记了十多年到现在.. 无论如何解释,都不听不去了解 ..

一直到现在,还用这些事情来破坏一家人的和谐.. 几个月前也低声了告诉他,有什么事情就说出来,有什么误会就说清楚..当时他的表情,坚决不二也无心想解决误会和事情.. 一直到最近,再次闹局了破坏一家人的和谐的事情.. 这次他老婆带着两个孩子离家出走..这件事导致我父母差点晕倒.. 他老婆有发短信(内容很长)给她家婆说她的不满.. 内容我也看过 ,里面提到的大多数指哥哥的.. 但是她提到的内容,都不是真实发生的事情.. 很多都是片面之词,都是只看到一面听到的而已,都不是事实的全部,都把所有责任推到哥哥身上..

一直以来他们做伤害了哥哥的事情,哥哥都可以不计较,吞下这伤痛,自己在房间回想时不禁的泪流,隔天当没事还会关心他们,外出打包还会问他们想吃啥然后去买.. 从来都没有记恨.. 可是他们为了自私,却一次次的伤害这边的家人.. 尤其是哥哥和爸爸..

都不知道能做些什么? 都已经尽力避免尽量不出声了..最后还是躺着也中枪,不止自己难受,爸妈也难受.. 他们的自私让爸妈非常难受..

不明白,为什么不给机会哥哥解释整件事情,把误会化解..一家人和和气气不能吗?非要一次次的重伤哥哥,哥哥也真的很重伤了,快撑不住了.. 对你们好是必然,但也起码珍惜,给哥哥一个基本的尊重.. 给这个家和气,一辈子只有两兄弟.. 哥哥都能为了彼此的亲情放下改变,为什么你们就不能?

评分

披狼皮de羊 + 1 一人一把刀,问题就解决了,如果不行,那就.

还记得当天为什么弟弟一定要回学校呢?

你弟弟坚持那天一定要回学校,肯定是有很重要的事,你有了解过是什么事吗?

酱利害,叫弟弟自己开啊!

彩虹百合 发表于 31-10-2021 08:48 PM
你弟弟坚持那天一定要回学校,肯定是有很重要的事,你有了解过是什么事吗? ...

了解过,所以当时才会硬着头皮冒着生命危险开着一台完全不懂的车父母不给我开的车载他去其他过程也不是我想发生的,也不是我能控制..

raldschwarz2512 发表于 31-10-2021 01:25 AM
还记得当天为什么弟弟一定要回学校呢?

只记得他只说是重要事情 ..其他都不是很记得

Follow Us
solerzz 发表于 1-11-2021 09:08 AM
了解过,所以当时才会硬着头皮冒着生命危险开着一台完全不懂的车父母不给我开的车载他去其他过程也不是我 ...

你弟因为那天没到学校对他有什么影响?

为了这样的事把哥哥当仇人?不至于吧

solerzz 发表于 1-11-2021 09:09 AM
只记得他只说是重要事情 ..其他都不是很记得

嗯...这就有点复杂了
血浓于水,这结总有一天可以解开的
给彼此多一点时间吧
你也不要急,欲速则不达
要先顾好自己的情绪,才能够处理事情

raldschwarz2512 发表于 2-11-2021 09:12 AM
嗯...这就有点复杂了
血浓于水,这结总有一天可以解开的
给彼此多一点时间吧

现在都陌生人了,也不知道为什么会变成这样.. 这些情况已经发生了十几年了
最可怜是家里的两老,时不时还要被他和他老婆的一些小动作导致家里全部人都在不开心,心碎..
他们每天都在做这些小动作.. 这些小动作能让人感觉的到很像是有些预谋.. 哎,希望是自己想多了

彩虹百合 发表于 1-11-2021 05:52 PM
你弟因为那天没到学校对他有什么影响?

印象中对他是没有什么严重影响,可能只是影响了他在朋友里面子问题吧

舞猫猫 发表于 2-11-2021 08:52 AM
为了这样的事把哥哥当仇人?不至于吧

他们两夫妇都一样把哥哥当成了仇人一样,也不明白哥哥得罪了他们什么事情,哥哥什么也没做..
他们每天都很多非常明显的小动作,连外人都看到很明显..

solerzz 发表于 2-11-2021 09:41 PM
印象中对他是没有什么严重影响,可能只是影响了他在朋友里面子问题吧

面子对某些人可能真的是很重要的,有时候学生时代,同学们说话可能不自觉的伤害别人而不自知,与其说丢了面子,可能是因此伤了他自尊。
你的弟弟是什么性格,你应该清楚,可能就是心里的疙瘩没法解开,有时候少时的友谊没有了就很难找回。
但我想不会只是一件事他就会十多年也这么的态度,可能是一直的累积,你们这前的关系还好吗?至于你弟媳的态度怎样,完全会随之你弟弟对家人的态度。

solerzz 发表于 2-11-2021 09:40 PM
现在都陌生人了,也不知道为什么会变成这样.. 这些情况已经发生了十几年了
最可怜是家里的两老,时不时还 ...

纯粹个人意见吖
假如是我呢,我就不会在放太多的心思在他们身上了
他们不愿意坐下来好好谈,事情就很难解决
如果有一天真的没办法在忍受他们那些小动作
有能力的话我因该会搬出去了
因为已经很严重的影响了我本身的生活
那也不是说不再理会他们,只要他们愿意谈,都ok
至于老人家们,对啦,他们肯定对担心
但是这样下去也不是办法,会影响他们的健康
他们必须学会放下
跟他们说,只要弟弟一家人平平安安,健健康康就好了
其他的事情,再慢慢去解决

raldschwarz2512 发表于 3-11-2021 11:46 AM
纯粹个人意见吖
假如是我呢,我就不会在放太多的心思在他们身上了
他们不愿意坐下来好好谈,事情就很难解 ...

放下,这真的是很多人要学的。

彩虹百合 发表于 9-11-2021 07:54 AM
放下,这真的是很多人要学的。

没关系,这不是个简单的课题
容许自己花多一点点的时间学习
喘不过气来就找人聊聊
若你不介意,也可以找我

raldschwarz2512 发表于 10-11-2021 12:24 AM
没关系,这不是个简单的课题
容许自己花多一点点的时间学习
喘不过气来就找人聊聊

我不是楼主。
可能楼主或弟弟都需要时间吧,等年纪再大了,人生经验多了,视野广阔了,心态会改变。

彩虹百合 发表于 10-11-2021 09:42 AM
我不是楼主。
可能楼主或弟弟都需要时间吧,等年纪再大了,人生经验多了,视野广阔了,心态会改变。

哈哈哈...擺烏龍了

好尷尬哦

希望樓主這個結可以早點解開

家家有本难念的经。。。
如果真的解不开。。。
就顺其自然吧。。。
真的无需勉强。。。

raldschwarz2512 发表于 11-11-2021 12:57 AM
哈哈哈...擺烏龍了

好尷尬哦

希望如此 …