佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

熊孩子外甥毁掉他的画,他找自己妹妹索赔,网友纷纷力撑!

熊孩子外甥毁掉他的画,他找自己妹妹索赔,网友纷纷力撑!

面对搞破坏熊孩子,大人该放下面子要求索赔呢,还是强忍着委屈算了作罢?这一直是一个世界难题。
一位名叫CattFen的网友最近就遇到了类似大难题,而ta遇到的熊孩子不是别人,正是自己亲妹妹的儿子,自己的外甥!

在Reddit的“我是那个混球么?(AmItheAsshole)”提问板块,CattFen对网球讲述了自己遭遇外甥熊孩子的遭遇,
“背景故事,我 26 岁,是一位挺成功的艺术家。我的妹妹“Lucy”(24 岁)和她的孩子“伊森”(9 岁)过年来到我家。
我在我的艺术工作室贴了一个标语写着“请勿进入”,并特别向所有客人明确表示所有人不得进入那个房间。除此之外,我的所有客人都被要求将他们的孩子留在家里别带来我家,因为这场活动是为成人准备的,但“Lucy”不能这样做,她说她找不到保姆。
备注:我还专门拿了我男朋友的PS4让他玩,这样他就不会无聊了。”

但CattFen的噩梦还是发生了。
“现在是晚上 10 点,我听到工作室传来一声巨响,我跑过去一看,我最近花了15小时的作品被泼上了油漆,而伊森在那里大笑,把颜料揉进我的作品里。画已经没救了,我必须从头来过,因为这是客户定制的作品。这也导致我接下来的工作都被耽误了!!”
(示意图)

而po主也对这严重的事故作出了立即反应,
“我立即让伊森和 Lucy 离开,第二天我为这幅被毁的画作给Lucy寄了一份2500 英镑的账单(这比我对这幅画的实际定价要低)。”
接下来po主的家爆炸了,
“Lucy立即开始为此尖叫,而整个家庭都因此分裂了。我妈妈讨厌我的做法,我爸爸完全同意我的看法。令人惊讶的是,我爸爸是个艺术家,我妈妈更“精明”。我姐姐的丈夫同意我的看法。”
最后,po主迷茫了,
“我承认我不喜欢孩子或者他们的陪伴。但我一直是一个很棒的姨妈,无论是圣诞节的礼物、假期的礼物还是他想要的一切我都满足了他。
问我妹收取 2500 英镑的赔偿,我是那个混蛋吗?”

po主的问题收到了3500多位网友的回答。
你不是混蛋。原因如下:
A)你的活动不欢迎孩子们,而她选择带她的孩子。
B)你清楚地标记了房间。
C)她没有监督她的孩子,这就使他能够进入一个被封锁的房间并破坏你的工作成果,而你绝对值得为你的工作得到报酬。
另外,经评论提醒:
D) 孩子九岁了, 不是蹒跚学步的孩子,该是进入辨别是非的时候了。

该回答收到了2.6万网友的赞同。
“不是混球。她带孩子来已经是个问题,但你理解了她这一点,她能做的至少是在那里看着她的娃尊重你不让任何人进去你工作室的愿望。当你带孩子参加成人派对时,不是派对主办者或者其他客人,而是你自己就有责任看管他们,除非有其他孩子参与。”

“不是混蛋——这是你的生计,美术用具消耗品并不便宜,更别说你需要时间来重新创造被毁掉的创作。
孩子 9 岁了,还在你的家里完全不尊重你的规则?是我我也会生气。
另外,你妹妹听起来像是那种不愿意为自己孩子负责的妈妈,所以这次教训也许会让她长点记性。”

也有很多网友为po主的生意担心,
“不是混蛋,尤其是考虑到这事导致的延迟可能让你未来失去这个顾客的情况。”

也有网友表示赞同po索赔的行为,但对索赔数字有些疑虑,
“不是混蛋, 九岁已经够大了,应该知道如何阅读‘禁止进入’的标志并且知道破坏他人的财产是不可接受的行为。如果熊孩子们年纪太小责备可能会引起争议,但这没有错。
你当然应该得到补偿,但我可能会根据你实际花费的时间来估计索赔价格,而不是根据你能从中获得的报酬数目做个大概预估。”

po主则进一步解释了为什么收取2500英镑数目的原因,
“2500 英镑是基于一些计费考虑。首先, 为了客户的订单我将不得不重新再创作一次。其次,外甥也毁了很多其他东西,我的亚克力板都被他弄坏了,非常昂贵的亚克力!再次,我需要在重新创作上花费的时间(画作被毁时完成了1/3),而顾客给我的报酬是6000英镑。”

有人也赞同po主的做法,但也担心2500英镑对po主妹妹一家来说难以承担,
“不是混蛋:
这孩子是九岁而不是三岁,他已经足够了解了。不过,他们能负担得起给你2500英镑吗?没有这2500英镑你的生活能继续吗?如果他们真的没有2500英镑,也许你可以考虑让你外甥通过帮你打扫卫生来偿还一些债务?”

po主也打消了网友的疑虑,
“她的丈夫生意非常成功,她是一个全职妈妈(没有不尊重的意思)。他们100%负担得起。”

“不是混蛋,虽然我说的这些对很多人来说听起来很扯,但这件事就像你是汽车经销商或者经营一间高端画廊一样,有人让他们的孩子四处乱跑刮汽车或在博物馆的作品上印指纹。你说,孩子这事没完,你们必须解决这个问题,但是那个孩子甚至没有受到任何监管,他实际上可能会因为手贱被艺术展的雕塑活活砸死。
那些说你是混蛋的人没有意识到这是你的生计。
而在我遇到我的画家妻子之前,我可能会说你在这事上很混蛋,但我现在不敢这么诋毁他人深深的努力了。”

“哦,说po主是个混蛋的,读到这让我皱眉头。
你提出不要带孩子来,所以这样的事根本就无从发生,你明确那个房间是禁止进入的,在你妹妹违反了不准带孩子的要求后你还设置了一个游戏机来满足你的外甥。
我姐姐是个艺术家,她画的东西很贵。我不是那种真正了解画作背后世界的人,但我知道这背后往往有很多奉献精神。
而且看看现实!9岁已经足够大了,他知道他在做什么是坏事。如果我们谈论的是3、4岁的孩子,我可能会对你妹妹表示更多的同情(即使那样,因为孩子也没有受到足够监督所以可能也没那么同情)。
结论:不是混蛋。”

也有网友注意到一些偏题的细节,
“只有我注意到她妹妹和孩子的年龄差么?24岁的妈和9岁的娃?她在14岁,未成年就怀孕了?大家都来看看啊,我一个人都做不清楚这个算术题了。”

而po主表示,她妹妹15岁就和现在的丈夫在一起了,
“他们如今还非常相爱,这是她的人生,我永远不会不尊重她的选择。”

最终,在网友的投票下论坛鉴定po主“不是混蛋(NTA, Not The Asshole)”。
好吧,看来无论是陌生人还是家里人,遇到熊孩子,被“欺负”的成年人都头大啊…
希望这次po主的外甥和熊孩子他妈可以从这次严肃的“家庭纠纷”中学到点教训…

游遍英国 带你游遍英国
https://mp.weixin.qq.com/s/_PIo-TkFoRu85GlXXsqcgA

ADVERTISEMENT

悲剧了[em:8:][em:8:]

24-9=15,15岁就怀孕了…………

@脱底裤放屁 如果你的外甥弄不见你所有的 hamsap图,你会怎样处理?

negujos 发表于 26-10-2021 11:11 PM
@脱底裤放屁 如果你的外甥弄不见你所有的 hamsap图,你会怎样处理?

叫他上百度,谷歌下载回来给我咯。。

脱底裤放屁 发表于 26-10-2021 11:16 PM
叫他上百度,谷歌下载回来给我咯。。

等下很多都找不回咧?

Follow Us
negujos 发表于 26-10-2021 11:19 PM
等下很多都找不回咧?

所以平常要记得backup多几份来收藏咯。。