佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房子律师和银行的提问。

大家好,我买了一套公寓,因为第一次买,很多事情不知道,所以有时候会问一下笨问题,请大家见谅。我买的是楼花,就是还没建好的公寓大厦所以银行的钱是分批出给建筑商的,目前银行已经出了第一笔钱给建筑商了(建到什么phase就出那一个phash的钱,应该是这样,描述得不对请大家指教)。我想问问,以后银行每次出钱都要请律师再处理一次还是之前那次已经一次过处理好了,只要我每月有乖乖还钱银行那边到了什么阶段其实就会自动出钱了。

还有一个问题是我请贷款的时候的rate是2.9,然后跟着两张信用卡,那个banker说这两张银行卡是跟这个贷款优惠配套(2.9相对低的rate)的,不能不用,可是我后来想想有点不对劲,这明明是两个不同的产品,难道我不用还会取消我的贷款或者不给我2.9相对低的rate,还是那个banker先赚信用卡的佣金骗我的说一定要用那两张信用卡?

那个banker仙你的,两张信用卡可以不用,2.9rate很美,上次我也是拿2.9但一定要拿mrta

楼主是哪里人呢?很少人会说楼花,可能我孤陋寡闻吧。

买project,你只需要见律师一次,签买卖合同就可以了。过后律师就会把买卖合同和贷款合约拿去盖章(stamping)。当你(买家)这里没有欠发展商任何的首付/余额后,发展商就会通过律师向银行发出指示,可以根据工程进度出钱给发展商了。这一切都不会牵涉(或麻烦)到你。

接下来是发展商根据工程进度向银行claim钱。当然每一个进度完工后,都会需要architect certified,银行才会出钱给发展商。他们直接的信函来往,都会cc给你一份。而这个过程,律师也没有再牵涉进来了。

你可以参考你的Letter of Offer,里面有写明这一个rate有没有附加条件的。我没有听过要用该银行的信用卡才可以获得比较好的利息。其实楼主可以亲自拨电给该银行询问此事。而这些附加条件是需要在事先告诉贷款者,而不是签了LO以后才说的。我会认为是banker为了业绩而吹水的。我申请贷款的时候,虽然没有申请信用卡,但银行还是会寄来。都是banker为了达到KPI的关系。

地产经纪.约翰 发表于 24-10-2021 02:06 PM
楼主是哪里人呢?很少人会说楼花,可能我孤陋寡闻吧。

买project,你只需要见律师一次,签买卖合同就可以 ...

其实当初banker这么说的时候我就想到他应该是骗我的,可是我后来想想,信用卡而已嘛,我用了有按时还钱还有优惠拿,就不要驳那个banker的面子咯,免得他不高兴,不会好好处理我的case。

我是秦隋建 发表于 24-10-2021 04:08 PM
其实当初banker这么说的时候我就想到他应该是骗我的,可是我后来想想,信用卡而已嘛,我用了有按时还钱还 ...

当时候你只申请一家银行吗?应该多申请几家,可以比较。这样他们为了竞争而会给你更好的优惠。

你的cc是public bank吧, 不要的话就cut掉罗, 没什么的

银行出钱给developer那边,律师会搞定的, 你不用烦

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 24-10-2021 04:11 PM
当时候你只申请一家银行吗?应该多申请几家,可以比较。这样他们为了竞争而会给你更好的优惠。 ...

就其他家拖很久,只有这家最快,三天告诉你请不请得到。

应酬用下咯,然后就砍卡            

不要怪那个banker, 这是PBB的鸟样, 只要申请它的housing loan就会自动给你cc
不是banker要特别赚你commision

之后你可以cut掉

我是秦隋建 发表于 24-10-2021 07:20 PM
就其他家拖很久,只有这家最快,三天告诉你请不请得到。

资料足够吗?其实可以货比三家的。有的银行很贱,说是给你最低的利率,但那是头两年而已。也就是建筑期间利息。所以,Letter Offer仔细阅读比较好。