佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GiveMeFive

工业设计师的设计生涯与作品

jesus christ ... 请问楼主这几张战机习作是用传统媒介做画还是数码作画呢?每一张用多少时间?

GiveMeFive 该用户已被删除
掺半。 但效果是数码作的。 一张从稿到完整两个半钟,其他几张改
颜色很快罢了。

原帖由 woon23 于 6-4-2006 06:18 PM 发表

我喜欢黄色自己想象的...

是dreamer adrian 那辆是吗?

原帖由 白雪球 于 3-4-2006 03:12 PM 发表

我们的国产车有经过lotus的设计师改过吗?
为什么还是不美?

原帖由 白雪球 于 3-4-2006 03:10 PM 发表

现在不是已经有电脑3维了吗?  你们为什么还要用手画?
还有画里的颜色可以做标准吗?

外观还可以啦。
lotus是他们的伙伴,所以有交流。

手画的是画稿罢了。。要更改比较快和方便。
至于颜色,当然不能作准,只是概念罢了,最终还是要
跟漆商讲解和调色。

原帖由 无忧无虑 于 3-4-2006 02:55 PM 发表

proton的设计师全部都是马来人是吗?有没有华人或老外的?

你问这个来干麻?
不懂是不是,但好像没有华人老外的。。。

原帖由 男儿 于 3-4-2006 02:47 PM 发表

bimetric 和 trimetric 有什么不一样。看过去一样。。

bimetric 是一种是三十度画的,一种是六十度画的,
前角后角都是在一线上。

trimetric 前角后角不在同一线上,左右斜度不一样。

明白吗

Follow Us
原帖由 dreamer_adrian 于 6-4-2006 05:55 PM 发表

应该是要符合Proton高层品味。。。

不然就是高层要他们改到酱。。

不过Proton的设计都很不错了。。

高层是给意见的,不会叫他们怎么改。
我的看法和你一样,proton的外观设计不错了,大家讨论的
只是它的品质和适用问题,不是吗?

几年前我有个朋友是brunei人,在里面做其中一个chief designer,
但薪水少到可怜, 结果一个人才就这样跑了,去了欧洲。

看到偶嘴巴开大大
偶也是打算混这行的,偶还是学生(种子设计师),多多指教
要加油!

原帖由 GiveMeFive 于 7-4-2006 07:56 AM 发表

是dreamer adrian 那辆是吗?

eng...heng.....

我又跑过来看看你了,  是很多东西看!

好贴好贴!我很想看看你的样子呢!

你 做 的 东 西 我 都 不 会, 只 会 看  你 做 的!^_^

樓主你好,

一起為馬來西亞工設加油!!!

我超喜欢这边里面MOCO LOCO的product design,有些产品我已经希望可以拥有的了。

比如
Ciel de Pluie 花洒

Rain-like shower head.
Ciel de Pluie is a square, flat 2mm metal plate showerhead that can be flush mounted in the ceiling of a shower space. Unlike traditional showers with jets of water, Ciel de Pluie creates a more organic ?falling rain? effect. Available in two sizes, 48cm and 65cm, and several finishes including polished inox, gold, and cobalt blue.

还有很多...

看到很過癮的說...^^

原帖由 honestman 于 16-4-2006 01:35 AM 发表
樓主你好,
我也是工業設計出生的,已工作14個年頭了,畢業於台灣某大學的Industrial Design,
自1994年在回馬來西亞從事產品設計以來,感慨產品設計在大馬是個非常冷門的行業,幾乎找不到同行交流。孤寂的走了十 ...

1994年?台湾毕业? 你不是姓陈的吧?
我也有个朋友,背景和你差不多。

我留学意大利,在那呆了好多年。 但我还好,
回国后就就在一家澳洲工业设计服务公司上班,
遇到几个澳洲设计高手一起工作。

怎么你没遇到我,不然你就不孤寂

我现在有自己的设计公司,同时也和美国伙伴
在搞工业设计技巧训练课程,活跃于欧洲。
我们有网页,但不方便在这公开。

想必你经验丰富,如果有什么经历,一定要放上来让大家
分享,好让马来西亚本来就不大的工业设计圈子
的新新设计师有个交流的地方。

原帖由 shonhock 于 17-4-2006 01:23 PM 发表
我超喜欢这边里面MOCO LOCO的product design,有些产品我已经希望可以拥有的了。

比如
Ciel de Pluie 花洒
[img] ...

shonhock,谢了。 还有什么记得放上来。

我想你應該是指Ding 吧,他晚我一年畢業,讀書時是蠻努力的一位同學。
唉,和你是相逢恨晚阿.....

很讚啊!!你的作品跟經驗分享讓很多迷失方向的新人提供了引領的明燈啊~!!!看你的作品讓自己有一股衝動,腦海裡的藝術細胞活躍的在跳動中,手開始在癢了!!!難道這就是我喜歡設計動力....呵呵...
前輩前輩..其實很多晚輩(就像我)找到了方向,但不懂的怎麼去邁進,就很像看到了前輩的作品很讚,其實我覺得當中的經驗一定更是精采,如果前輩能夠分享,在學設計的時候怎麼開始,經歷了什麼樣的風風雨雨,做畫的時候先前的準備功夫,該重視什麼樣的設計課程(如透視學,設計邏輯思考等等),還有前輩在開始設計的路上花了多少的時間還有心思去專研,我想因該對很多踏上設計這條路的我們有著正面的推動力.....
原來我發現,設計是一群人在搞的,一個人熱不起來,相互相持才會見到明日的光明,今天我總算了解到這個道理!!!

哇!简直是看呆了眼啊!这里是天堂吧!~~
我是读GRAPHIC DESIGN的。。但现在有不做DESIGNER.唉。。在很浪费时间。。
呜呜!~~
看到楼主的画。。。很厉害!哎呀,自己的画又 嘛嘛的。。。半桶水不到。。。失败!~~~有什么办法可以让。。。画的技术。。。更上一城楼呢?``怎么练习?

常乐 该用户已被删除
楼主,我帮你顶上去..

那真的是你画的吗? 你到底是什么国籍的人? 你是马来西亚人?

我看到你的名字....和BIODATA....令我很怀疑...
你是华人? 为什么你会有个洋人的名字,是FULL NAME都是洋人名,而不是像一般华人的,例子:JOHNNY TAI,VINCENT GOH....
而你不是如例子般的,是完全FULLY洋人名? 还有洋人的性名? 像JOHN TROVOLTA,WILL SMITH,KEENU REEVES?

楼主,我不希望你是在这里吹水骗人的.
我只是很想证实而已.
我念动画系,也算是一种DESIGN,这个帖我看了很久了,直到它升精华,到现在,也沉了很久....我都很怀疑.
这到底是不是你画的? 我很难相信耶,希望你可以现身说实话.
如果不是,真的很不诚实.