佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GiveMeFive

工业设计师的设计生涯与作品

GiveMeFive 该用户已被删除
原帖由 tecsun 于 11-3-2006 05:37 PM 发表

我喜欢红色的那架~
givemefive,你简直是华人版的ryan church酱子,很厉害!我第一眼看以为是三维的。请问你有没有做三维的?

看到你们的讨论我学了很多东西,谢谢!

谢谢tecsun, 这个时代三维当然有做。我还不是很好,
需要努力。我也去看了看你的贴子,那fiat做得蛮不错。
你是用maya吧, 我没钱买maya,所以不学。呵呵。
我用rhino和alias,两样都半桶,但日常工作还够用。。
还请tecsun多指教。 我也大量用着solidworks,solid
modeling可以省了不少工。

贴几张上来,草图到marker,再从marker到三维。
三维那几张是骗人的,得不到要的效果,结果在photoshop加工。呵呵。
以下的三维都是rhino 做的。
草图

marker+pastel粉笔

三维,photoshop加工

原帖由 SiLv3sTeR 于 12-3-2006 07:06 PM 发表
其實很好奇用什麽software畫的?看到好像3D叻

illustrator 和 photoshop.

原帖由 shonhock 于 10-3-2006 08:33 PM 发表
楼主!!请受我一拜。。。。简直当你是神了

交流下而已。
别拜我。。 清明快到

SiLv3sTeR 该用户已被删除
如果要修這課應該具備什麽條件?recommanded那個學院?

主樓一天花多少時間在畫畫?好厲害!佩服

givemefive,真高兴你有去看看我的作品,不过那个现在还在研究着texture,进度很慢。由于我不懂工业设计,如果有什么地方model错了,你记得告诉我哦!

你制作的轮椅很真实哦!那个lighting和texture很好,是在photoshop修过还是原本的?可以借我看看你的texture和lighting setup吗?

另外我发现到汽车是有很重的,所以当我们画轮胎时要将底下的轮胎稍微画得扁一些。那么在工业设计图上是不是也应该这样画?还是为了表现准确性,都不将轮胎画得变型,而是保持原本的圆形呢?

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 GiveMeFive 于 10-3-2006 07:42 PM 发表

渺够了没有?
你的作品玩玩而已咩,要不要我帖上来大家研究研究?

我又來偷偷渺渺看了!

唷。。。。。。。。。!要放我的作品出來啊!
千萬不要放出來哦!。。
放出來只是獻醜而已!

Follow Us
NightFever 该用户已被删除
楼主,真的是强者!
在Alfa Romeo 厂做过工,
看了你的设计图,佩服的五体投地。

想请问一下,你只是用 Illustrator 和 photoshop吗?
有用Painter 吗?谢谢。

加油。。不对,现在油起价了,
要加油和加水了!哈哈。。

期待您接下来的作品!

原帖由 GiveMeFive 于 10-3-2006 07:21 PM 发表
通常一个设计都会给几颜色的选择,
以免比如某些人因为讨厌青色而觉得设计很丑,
那就错失了个很有潜能的设计。

但这些图不是用来做平面/广告设计用的,
因为它没有直接的商业价值。
画的只是要推动汽车 ...

超喜欢这几张的。

原帖由 tecsun 于 13-3-2006 02:56 AM 发表
givemefive,真高兴你有去看看我的作品,不过那个现在还在研究着texture,进度很慢。由于我不懂工业设计,如果有什么地方model错了,你记得告诉我哦!

你制作的轮椅很真实哦!那个lighting和text ...

modeling 没有对错的,看你用的方法而已。有时间我再去你那坐坐。。
呵呵。
轮椅那张真实是因为texture下了不少功夫。加上细节也没放过,
所以才会逼真。modeling 要逼真最好特地加些‘小错误’,比如sticker
‘忘’了没撕下来,标签没脱之类的,效果倍增。
我在photoshop加了lighting的效果,所谓lighting,不是要给它亮,
而是要给某些地方更暗,才会比较立体。这些往往三维是很难控制的,
以其花半天搞lighting,不如shortcut用photoshop来处理。
这几张是几年前画的,要花点时间把lighting和texture 的set up弄来
给你。。 迟点吧。

汽车轮胎?
工业设计的图本来就是要呈现设计概念罢了,所以三维不能乱来啊。
只怕画了扁的轮胎,工程师会说。。‘老兄,这样的轮胎做不到’ 呵呵。
但在手绘或marker时就可以靠感觉来画。

原帖由 一棵樹 于 13-3-2006 10:53 AM 发表

我又來偷偷渺渺看了!

唷。。。。。。。。。!要放我的作品出來啊!
千萬不要放出來哦!。。
放出來只是獻醜而已![/co ...

你画的air asia飞机, 不错下。。

原帖由 NightFever 于 13-3-2006 11:53 AM 发表
想请问一下,你只是用 Illustrator 和 photoshop吗?
有用Painter 吗?谢谢。

加油。。不对,现在油起价了,
要加油和加 ...

我并不会用painter,所以全部只是用那两个软件。
有空会试试看。

喜欢这台的传统色系,

可是青色也很好看!

这位老师是在替 dodge propose 概念车吗?

喜欢这个,车身有环境的倒射。好仔细。。但为何3维的没了。哈

原帖由 water_gunner 于 14-3-2006 01:42 AM 发表

这位老师是在替 dodge propose 概念车吗?

没有啊。 自己放上去的。。 这些都是自习的。
工作的那些大大小小的画都是公司资产,不可放上来。

原帖由 siojin 于 14-3-2006 08:42 AM 发表

喜欢这个,车身有环境的倒射。好仔细。。但为何3维的没了。哈

三维没那么仔细麻。。 哈哈。

原帖由 GiveMeFive 于 12-3-2006 07:27 PM 发表

交流下而已。
别拜我。。 清明快到

就是清明节快到了才要拜

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 GiveMeFive 于 13-3-2006 06:31 PM 发表

你画的air asia飞机, 不错下。。

air ..........asia 飛機啊!
。。那架飛機是畫給Bonjour的哦!

看到你畫的輪椅令我在想這張輪椅
如果現在暫時給我2嫂用多麼方便。
還可以用上它去逛街hor..!

这几张是我的脚车设计,我也把它们放上来。
工业设计一定要多样化,但呈现时背景最好都一样,
一是不会影响判断与视觉,
二是可以轻易看出质料,
三是可以轻易比较体积。
有看中哪一辆吗?

GlamourQueen 该用户已被删除
这里好多好厉害的人,楼主你这些脚车都会拿去出产吗?

2,4,5 连接车身和坐位的地方看起来蛮细的,然我感觉到好像好容易断。
3,好像个只公鸡呢 呵呵。。
有几张看起来像人在骑车,尤其最后一张最明显,很有意思呢
看起来的话,我比较喜欢最后第二张,让我觉得很有安全感(好像没那么容易断),线条大胆美,换上第一/二张的青色,会不会更美呢?

我都是乱说一统,对脚车完全不了解的,不好见笑

期待你的更多作品,谢谢你的分享噢!

[quote]原帖由 GiveMeFive 于 17-3-2006 07:06 PM 发表
我喜欢第八辆!
第一辆以科学分析轮胎的设计不成立.
承担压力不均.
第六辆我好想看另一面!后座轮胎上的盖是怎么连接的?

好敬佩你的想像力!
参考了不少书籍吧?
工业设计不但要求美观,实用价值才是最中要的对吗?
我好敬佩你们这群精英!
期待你更多更好的作品!