佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肚皮豚

[我们来聊天]请进聊天室,,天南地北谈

原帖由 pigbaby 于 8-3-2006 12:11 PM 发表
真想那些新鲜的枣,这次回家本来想吃的,可是回得时间不对,人家鲜枣都没了。

又想青岛的啤酒了,特别这里天天是夏天,想想以前在青岛的时候,只要一到夏天,就经常和朋友去喝扎啤,吃烤肉,哈。。很爽的,因为 ...

姑娘,你也是大碗酒喝,大块肉吃的吗?
看来你和母夜叉公孙娘有几分相似哦!

原帖由 Carina 于 8-3-2006 10:04 AM 发表

山东,青岛列。。。
只知道山东有大妞,
青岛有啤酒。

介绍一下嘛。。

山东啊,不仅有大妞,还有大汉

山东面积不大,人口可是不少,城市也多。山东有些啥地方呢?
青岛(有名的崂山道教圣地,出神仙的地方),你知道的。
济南(李清照,辛弃疾的老家)
烟台(烟台苹果莱阳梨啊)
威海(联合国:最适合人类居住的城市之一哦)
蓬莱(八仙过海的地方啊
聊城(水浒传中梁山泊所在地哦,诸路好汉的世外桃源),
德州(传说中后羿的老家哦,市区还有一座明朝访华的菲律宾苏禄国王的墓地)
泰山(五岳之首,如雷贯耳了,不用我介绍了吧
沂蒙(沂蒙山好哎
潍坊(风筝胜地)
...一时也想不起来了

古代山东可是人才辈出,春秋战国时期,大家都知道强秦了,可是在秦国强大之前,最强大的国家是齐恒公的齐国。齐国在山东北部,鲁国在山东南部。所以山东称之为齐鲁大地。春秋战国时代风云人物辈出:孔子,孟子,荀子,墨子,孙子(孙武),孙膑,管仲,庄子,墨子,司马穰苴,吴起,田单,鲍叔牙,左丘明,扁鹊,公羊高,甘德,鲁班,徐福......还有很多。

其他朝代就懒惰介绍了,太多了。

当然中国历史非常长,面积巨大,所以每个地方都有自己的特色,历史古迹,旅游胜地和著名人物。一句话,中国太大了

原帖由 nillwong 于 8-3-2006 12:22 PM 发表

姑娘,你也是大碗酒喝,大块肉吃的吗?
看来你和母夜叉公孙娘有几分相似哦!

,人家是很乖的小嫚(青岛方言:女孩),不要这么说嘛,
我们青岛的多多少少都会喝酒,开心的时候,不开心的时候全都有酒,特别是夏天,好多朋友坐在一起喝着扎啤,吃着烤肉,天南地北的瞎扯一通,很棒的啦!!!!!

原帖由 渤海 于 8-3-2006 12:23 PM 发表
烟台(烟台苹果莱阳梨啊)
威海(联合国:最适合人类居住的城市之一哦)
蓬莱(八仙过海的地方啊)
聊城(水浒传中梁山泊所在地哦,诸路好汉的世外桃源),
德州(传说中后羿的老家哦,市区还有一座明朝访华的菲律宾苏禄国王的墓地)
泰山(五岳之首,如雷贯耳了,不用我介绍了吧)
沂蒙(沂蒙山好哎)
潍坊(风筝胜地)
俺的理解:-

青岛- 啤酒
济南- 环珠格格之紫薇来自这个地方
烟台- 我还以为在广州呢
威海- 孤陋寡闻,没听过
蓬莱- 蓬莱仙境
聊城- 没看水浒传,我看红楼梦
德州- 以为是德国简写
泰山- 泰山压顶,知道
沂蒙- 念都不会念那个“沂”
潍坊- 听过,有位网友在那里

原帖由 渤海 于 8-3-2006 12:23 PM 发表

山东啊,不仅有大妞,还有大汉

烟台(烟 ...

青岛啤酒加拿大有卖的,喝过一次
烟台苹果我好姐妹给我带过一吃,果然好吃

我还有同学是东营的,听说那边产石油的

原帖由 Carina 于 8-3-2006 13:05 发表
我的理解:-

青岛- 啤酒
济南- 环珠格格之紫薇来自这个地方
烟台- 我还以为在广州呢
威海- 孤陋寡闻,没听过
蓬莱- 蓬莱仙境
聊城- 没看水浒传,我看红楼梦
德州- 以为是德国简写
泰山- 泰山压顶,知道 ...

已经很不错了,比我知道的少不了多少,哈哈哈。。。7,8项而已。

Follow Us
哈哈,我对山西也是很了解,要不要我来介绍一下?

有一次,跟一个马来西亚的朋友聊天,说起我的籍贯,我说我来自山东。他就问:“山东主要是什么人,客家,福建,广东还是海南人啊?”

原帖由 渤海 于 8-3-2006 01:37 PM 发表

有一次,跟一个马来西亚的朋友聊天,说起我的籍贯,我说我来自山东。他就问:“山东主要是什么人,客家,福建,广东还是海南人啊?”

我以前还以为广州是一个州,分成广东和广西两个部分。。。

我更糟,以为“广东话”是“讲东话”。

原帖由 白日梦 于 8-3-2006 13:48 发表
我更糟,以为“广东话”是“讲东话”。

哇,这么搞笑的笑话,现在才拿出来分享啊?

呵呵,这种问题我也遇到过,他们以为中国就分为福建,海南,潮州,广东,客家那几种人。

原帖由 James_Xu 于 8-3-2006 01:55 PM 发表

哇,这么搞笑的笑话,现在才拿出来分享啊?

后来更离谱的,“广府话”就变了“讲苦话”。

山西,有点认识,看过“白银谷”之后。。。
知道宋霭龄的夫婿来自这里。。
都是“出产”银行家,以前的钱庄。
山西太原。

许爸!别忘了我的白银谷啊,我要dvd还有书。

突然想起,那部“大染坊”不就是说山东的商家的吗?

原帖由 白日梦 于 8-3-2006 02:02 PM 发表

后来更离谱的,“广府话”就变了“讲苦话”。

还有,广府炒,这个好吃。

原帖由 Carina 于 8-3-2006 14:18 发表

山西,有点认识,看过“白银谷”之后。。。
知道宋霭龄的夫婿来自这里。。
都是“出产”银行家,以前的钱庄。
山西太原。

许爸!别忘了我的白银谷啊,我要dvd还有书。

突然想起,那部“大 ...

哇。。你放过我啦。。。我一定给你找,行了吧?

原帖由 大肚皮豚 于 7-3-2006 10:37 AM 发表
有人来马后喜欢上喝美禄的吗?  

你们有试过把苏打饼沾美禄一起吃吗?

山西的醋真叫那个酸啊

原帖由 alpine 于 8-3-2006 09:52 PM 发表

你们有试过把苏打饼沾美禄一起吃吗?

当然有,,还有怎么样的吃法呢/?

原帖由 大肚皮豚 于 8-3-2006 10:06 PM 发表

当然有,,还有怎么样的吃法呢/?

还有把油条沾美禄或黑咖啡一起吃,也很好吃的。。

原帖由 大肚皮豚 于 7-3-2006 04:05 PM 发表
没事,,天马行空..说啥都行..除了犯规的

那好。潜了好久想插脚进来这个论坛,借你这里开始好吗?谢谢噜~
大家好,我来自普遍被称为东马的地方。 多多指教。