佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 似懂非懂

有一个反对神的故事。(另加一些基督徒该认识真理的帖子)

[复制链接]
我自己 该用户已被删除
发表于 12-3-2006 08:44 PM | 显示全部楼层
第三大误解
手有釘痕就可以替別人贖罪?那麼,一個殺人犯只要在手上釘一跟釘子,馬上就可以成為上帝!這種邏輯有道理嗎?难道你真的以为一個殺人犯只要在手上釘一跟釘子,馬上就可以成為上帝?这是圣经里的真理吗?难道基督徒就因为耶稣手上有钉就认定他是神吗?从这里可以很明显的发现,你不了解圣经,要不然就是在断章取意。耶稣手上有钉,因为他被钉在十字架上,牺牲了自己的性命,用宝血来洗清我们的罪。除此之外,耶稣手上有钉不是重点,重点在,约翰福音20:24-31。那时,耶稣死里复活,唯有多马 (其中一个门徒) 一人不肯相信,就说除非他亲眼看到耶稣手上的钉痕,他才相信耶稣真的死了复活。耶稣就把手伸出给他看。这时他相信了。从这里可以看到,不是手上有钉就是神,而是死了又复活的奇迹再次证明他是神!
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

我自己 该用户已被删除
发表于 12-3-2006 08:45 PM | 显示全部楼层
第四大误解
说,又是把科學家的貢獻歸於神的例子,電報是科學家發明的,不是神在天上丟下來的。电报当然是科学家发明的。可是在他们没发明以前根本都不知道,约伯记38章35节,神问约伯说:“你能发出闪电,叫它行去,使它对你说,我们在这里。”是代表什么。不是说上帝已经预言将来科学家会发明什么,那么科学家就可以坐以待毙式的。上帝也有预知将来会有人反圣经,那为什么你现在又要反圣经?为什么不等其他人来反呢?你的做法是否正在实现上帝的预知?还是你不由自主的实现了上帝的预知?还是你刻意的实现上帝的预知?难道你不承认你在反圣经?那么你是在赞同圣经吗?旧约与新约都是圣经,不同意任何一方都是不同意圣经。
回复

使用道具 举报

我自己 该用户已被删除
发表于 12-3-2006 08:45 PM | 显示全部楼层
第五大误解
在贴#94第四段,我不知道你是從哪裡得到這樣的錯誤信息!根據可靠的資料顯示,耶穌臨死前說的最後一句話是,上帝,上帝,你遺棄我了嗎?关于这点,我没帮楼主调查,也没想过要调查。到底耶稣在临死前说的最后一句话是不是如以上所说的?如果是又能怎样?耶稣被钉在十字架上,面临死亡时不只说过一句话,还有说过几句话,而在当时他的确是有说到“成了” 。 至于是不是在他断气前的最后一句,我不知道。难道,必须要他在断气前的最后一句说,才能证明“成了” 这句话的存在?不是最后一句,就代表他从来没说过?
回复

使用道具 举报

我自己 该用户已被删除
发表于 12-3-2006 08:59 PM | 显示全部楼层
第六大误解
在贴#94 第五段,假如有一個人在地震前死了,接著發生大地震,那麼這個人是不是神的兒子?如果你在生日的時候中樂透,那麼你是不是撒旦?人死后发生地震就是神?你是否觉得这就是圣经里的真理?你只会给予假设性的比例,那么如果你觉得你的做法合理,逻辑,那你就找出,一个人,如果在死后发生地震,如果死了又复活,如果能把5条鱼2条面包(或5条面包2条鱼,我忘了) 一 眨眼的功夫倍增供几千人食用,如果能把死人复活,如果能把盲人复明,如果能驱赶邪灵,如果能医治非一般的病症,如果可以预知未来,如果可以在水面上行走,如果没犯过罪,还有许许多多的如果。。如果你能把以上所有如果统统放在一人身上然后把他找出来,那我无话可说。单对单的比较就会演变成名副其实的断章取义。
回复

使用道具 举报

我自己 该用户已被删除
发表于 12-3-2006 09:00 PM | 显示全部楼层
第七大误解
在贴#94
第六段,有一個故事是這樣,有一個人在小時候,他爸爸告訴他說,你長大後一定可以中樂透,請相信我,你一定可以中樂透!結果,這個人長大後就時常買樂透,結果真的被他中了一次樂透,獎金是十元,從此,他就到處說他爸爸是神,你覺得有道理嗎?舊約聖經記載的事,後人可以為了把它實現,然後做出符合記載內容的事,這就是科學家所說的事後實踐。你给得例子实在不合逻辑。那么我问你,你是否觉得耶稣就像故事中的爸爸因为预知孩子长大后会中乐透,而让世人刻骨铭心,记得两千年?又问,我们如何刻意去符合记载内容?是不是像你现在这样反圣经,就是为了符合圣经记载,因为圣经有记载未来会有人反圣经,反上帝?其实你有聪明的智慧,为什么不好好的利用它去研究圣经?研究不一定要去信。就好像我看到在贴#54的,以赛亚书40章22节,又说:“神坐在地球大圈之上,”从以赛亚书40章22节,普通人读过,不会发现什么东西,但经过研究家研究才发现原来大圈是由“库格”这一个字翻译出来的,原文的意思,不是指平面上所画的圈子,而是指球形或圆弧形的物体说。就这样,研究圣经的人才发现到,上帝已经把地球的真面目向我们宣布了。所以,基督徒们,你们必须研究圣经,不能单看表面上的字眼而不顾它真正的含义。要不然你就很容易被别人误导。切记切记。
回复

使用道具 举报

我自己 该用户已被删除
发表于 12-3-2006 09:02 PM | 显示全部楼层
第八大误解
感受聖靈的方法,在現代心理學的角度來說,那就是自我催眠,只要一個人重複告訴自己某個事件,只要他相信,那麼久而久之,他就會把這個事件認定為事實了,而迷信的根源就在於此。那你是否觉得,催眠能让盲人复明?催眠能让paralytic 恢复行动自如?告诉你盲人经过祷告恢复视觉到现在还有发生。paralytic 经过祷告恢复行动自如到现在还有发生。我的朋友就亲眼目睹这一幕。你能说是催眠吗?催眠给人的感觉是暂时性的,也能说是一种幻想,当你从催眠状态醒来后,一切都会回复正常,盲人始终是盲人。反而那些经过祷告而复明的盲人不会因祷告完毕,又回复以前的盲人状态。还是你觉得他们是在幻想他们可以看到东西?

                                                    (待续。。。)
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 12-3-2006 09:03 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 08:41 PM 发表
 我读完这个帖子后,我发现秋月明镜,对圣经,对上帝,对耶稣有很大的误解。以你个人看法来断定基督教义会很容易误导别人。现在我就一一列出那些误解。

第一大误解

说上帝是假神,因为上帝所說的十誡裡說明不可殺人,然而他卻屠城滅族,這不是說一套做一套嗎?首先你要知道为什么上帝要屠城滅族。因为当时的人民太腐败,坏事尽做,激怒了上帝。上帝要屠城滅族,是因为他对于他的 “ 作品 ” 感 到失望。我知道你又会问,为什么上帝是万能的但又不能作出他满意的“作品” ?如果你有读圣经就会了解人类如何从完美,演变成腐败。再说人类是他一手创造,他当然有权力毁掉他一手创造的东西。当然,上帝不是无缘无故的屠城滅族,如果你有读圣经就会明白为何上帝要这么做。而且,从圣经里我们可以看到上帝屠城滅族后是伤心的,毕竟人类是他的子民。这也反映出他的公义。反而我们人类不能杀害彼此,因为所有人都是上帝的杰作,所以我们没有权力取他人性命。这就是十誡裡說明不可殺人的重点。在上帝要把人类消灭的时候,出现一位伟人,那就是诺亚。就是他,使人类可以存活到现在。还有,我们如何断定一个人是杀人犯?给一个例子,有一名警察在抢劫案现场与一名盗徒子弹交加,然后射死了盗徒,你觉得那名警察是杀人犯吗?需要进监牢?需要判死刑?警察的任务是为民除害,包括捕捉杀人犯(杀人是犯法),但是现在那名警察自己却杀死人(盗徒),你是否觉得那警察在讲一套做一套?你明白这个道理吗?不懂事情真相的就会说上帝是杀人犯,但是明白的人就会赞叹他的公义。  


你明白甚麼叫做誤解嗎?不符合你的觀點的就是誤解?請仔細閱讀上一個帖子,既然神是全知全能的,為何他用和人類一樣的不完美處事方式?由此就可以證明舊約裡的假神不是全知全能的,既然假神不是全知全能的,當然就不會是完美的真上帝!有何誤解?

錯了,我只會問你,如果精神病患寫一本書說自己是上帝,你會承認他是上帝嗎?一個人寫一本書來說明自己是上帝,然後再以這本書來證明他就是上帝,你覺得這種做法合理嗎?

婦孺小孩有甚麼大罪過?殺婦孺小孩是公義的行為?你覺得這種思想有問題嗎?

你舉的警察例子不成立,警察是人類,人類社會擁有不完美的法制是情有可原的,然而自稱完美的上帝就不能與人類相提並論,你舉的例子正說明了上帝不是全知全能的,和人類沒有兩樣!你明白這個道理嗎?不懂分析是非輕重的就說上帝很公義,擁有雪亮眼睛的人就可以認出舊約裡的是假神!
回复

使用道具 举报

我自己 该用户已被删除
发表于 12-3-2006 09:15 PM | 显示全部楼层
原帖由 秋月明鏡 于 12-3-2006 09:03 PM 发表


你明白甚麼叫做誤解嗎?不符合你的觀點的就是誤解?請仔細閱讀上一個帖子,既然神是全知全能的,為何他用和人類一樣的不完美處事方式?由此就可以證明舊約裡的假神不是全知全能的,既然假神不是全知全能的,當 ...


你都说了警察是人类,不能与上帝相提并论。那么你现在不是以人类的观点来与上帝相提并论吗?
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 12-3-2006 09:33 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 08:42 PM 发表
 第二大误解

说耶稣不是神。耶穌是個偉大革命家,在他研讀舊約聖經後,相信他一定發覺舊約聖經的不對頭,所以,為了把人類導向正途,以一個兩全其美的方法來教育大眾。那就是將錯就錯,說自己就是舊約裡的救世主。说这句话的秋月明镜,是否有证据证明耶稣是为了两全其美而将错就错?如果耶稣不是神,那么当他发现旧约不对经时,他大可以自创另一本经书来推翻旧约。为什么他要将错就错?将错就错的行为称得上伟人吗?况且,世上有谁有这么大的口气可以在众人面前说自己是救世主 (虽然知道自己不是) ?你觉得冒充救世主容易吗?试问一个普通人,可以不借由神的力量,却能承受皮肉,心理,心灵上的痛苦来教导世人为善,帮助世人解决困难,创造了许许多多的奇迹,甚至牺牲了自己宝贵的性命。主耶稣曾对犹太人说过:“你们如果信摩西,也必信我,因为摩西书上有指着我写的话。你们若不信他的书(指旧约圣经)怎能信我的话呢?”(约翰福音5章46-47节)救主耶稣在他一生的言行中,不断引用旧约圣经。这件事情表明旧约圣经中一切启示和预表主耶稣的话都在主耶稣身上兑现。单在马太福音一本书中,已经引用旧约有49次,他在其他三本福音书中,曾经多次提到有关旧约中的重要事迹,例如:
  ①人类始祖被创造(马可福音10章6节)是引用旧约圣经创世记2章7节
  ②洪水淹没全地(路加福音17章26-27节)是引用约创世记7章21-22节
  ③亚伯被杀害(路加福音11章51节)是引创世记4章8节
  ④所多玛大城被毁灭(路加福音17章29节)是引创世记19章24-25节
  ⑤摩西举起铜蛇救了百姓(约翰福音3章14-15节)是引民数记21章8-9节
  ⑥乃缦大麻风得着洁净(路加福音4章27节)是引列王纪下5章14节
  主耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知(指旧约圣经),我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(马太福音五5章17-18节)
耶稣觉得旧约矛盾?那为什么还会引用旧约教导人们?
  毕曷普博士说,圣经字面的默示和神直接的默示是圣经真理的最主要点。没有呼吸就没有字音。没有字音就没有文字。没有文字就没有书籍,没有书籍就没有宗教。  

顯然,你說了這些話證明你沒有閱讀我之前的回貼,你不必著急,真金不怕烘爐火,請先閱讀所有我之前的回貼,然後才來替假神辯護,不必急著回貼,很多你說的話,在之前的帖子裡已經被我推翻了,請仔細閱讀。

我承認我那句話是個人看法,不需要證據,而如果你要證明舊約裡的是真神,就需要舉出證據,不然,你也只可以說你對舊約的看法也是個人看法,或者宗教立場的看法,沒有證據證明。

你的說辭顯然表示你對很多事情並沒有經過分析去了解,你知道為何許多文學人才寧願冒用倪匡的筆名寫衛斯理小說嗎?在耶穌那個年代,耶穌即使自稱救世主都會被釘十字架,如果耶穌直接排除舊約,你覺得他有可能成為家喻戶曉的偉人嗎?你要知道,當時舊約聖經具有無限權威性,如果不藉著舊約順流而上,耶穌是沒有可能會成功的,這個前提預設是,耶穌發現舊約不對頭,藉著救世主的名譽,糾正舊約,好的就續用,不良的就婉轉糾正。還有,你必須自行查成語辭典關於將錯就錯這句成語。

心靈上的力量就可以,不需要神的力量。還有,你說耶穌說甚麼云云,那無法證實是耶穌說的,是新約作者說的,而很遺憾地,新約作者是誰也無法證實!請回看之前我的回貼,接下來,你說的舉例通通無法成立,已經說明了,新約作者是誰也無法證實!

你媽媽明知道吃了蘋果種子不會在頭上長出蘋果樹,那為何他在你小時候告訴你吃了蘋果種子會在頭上長出一顆蘋果樹?因此,耶穌的用心良苦是可以被理解的。

你可以叫那個所謂博士把自己裝訂成書本擺放在圖書館了,因為圖書館缺少他這本書!沒有聖經就沒有他,他已經是一本聖經了!
回复

使用道具 举报

发表于 12-3-2006 09:39 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 08:44 PM 发表
 第三大误解
说手有釘痕就可以替別人贖罪?那麼,一個殺人犯只要在手上釘一跟釘子,馬上就可以成為上帝!這種邏輯有道理嗎?难道你真的以为一個殺人犯只要在手上釘一跟釘子,馬上就可以成為上帝?这是圣经里的真理吗?难道基督徒就因为耶稣手上有钉就认定他是神吗?从这里可以很明显的发现,你不了解圣经,要不然就是在断章取意。耶稣手上有钉,因为他被钉在十字架上,牺牲了自己的性命,用宝血来洗清我们的罪。除此之外,耶稣手上有钉不是重点,重点在,约翰福音20:24-31。那时,耶稣死里复活,唯有多马 (其中一个门徒) 一人不肯相信,就说除非他亲眼看到耶稣手上的钉痕,他才相信耶稣真的死了复活。耶稣就把手伸出给他看。这时他相信了。从这里可以看到,不是手上有钉就是神,而是死了又复活的奇迹再次证明他是神!  

從你這個回貼,又證明了你沒有用心閱讀,很明顯,斷章取義的人正是你,請仔細閱讀為何我會這麼說,你有看之前的朋友說了甚麼嗎,我這句話只是比喻,你懂嗎?沒有針對耶穌本人,希望你可以釐清,不要說別人斷章取義,然而事實上卻是自己斷章取義,OK?
回复

使用道具 举报

发表于 12-3-2006 10:02 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 08:45 PM 发表
  第四大误解
说,又是把科學家的貢獻歸於神的例子,電報是科學家發明的,不是神在天上丟下來的。电报当然是科学家发明的。可是在他们没发明以前根本都不知道,约伯记38章35节,神问约伯说:“你能发出闪电,叫它行去,使它对你说,我们在这里。”是代表什么。不是说上帝已经预言将来科学家会发明什么,那么科学家就可以坐以待毙式的。上帝也有预知将来会有人反圣经,那为什么你现在又要反圣经?为什么不等其他人来反呢?你的做法是否正在实现上帝的预知?还是你不由自主的实现了上帝的预知?还是你刻意的实现上帝的预知?难道你不承认你在反圣经?那么你是在赞同圣经吗?旧约与新约都是圣经,不同意任何一方都是不同意圣经。

在之前的回貼已經說明了,你承認推背圖是聖經嗎?請不要重複無法證實的說法!

约伯记38章35节,神问约伯说:“你能发出闪电,叫它行去,使它对你说,我们在这里。”  

這句話我也可以這樣解釋,你可以乘著會閃電的時光機,駕駛時光機,然後去歷史告訴他們,未來的神在這裡。請問你認同我說的話嗎?一句含糊的引文,要怎麼解釋也可以,這就是預言?你當科學家是白痴?

上帝說你是罪人,為何你又扮上帝說話呢?如果你不是上帝,你憑甚麼說我怎樣呢?你自認為神嗎?不然你如何知道舊約裡的上帝就是真神呢?那麼,我說我乘時光機來匯現真神的預知,你覺得如何?如果假神這麼厲害預知,他是否可以預知自己是撒旦呢?

我當然不承認在反聖經,反聖經的涵義就是表示反對整本聖經,而我贊同不殺人是對的,但是不贊同說一套作一套的偽君子,所以,正確來說是,我反對假神,但是可以接納有道理的真理,懂嗎?不要是非不分!

沒有人會這麼傻,明知道一邊的蘋果濫了,還是硬把它哽下肚子!作人要學會分析是非輕重,如果濫蘋果的另一邊還是可以入口,作人就應該惜福,懂嗎?
回复

使用道具 举报

发表于 12-3-2006 10:09 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 08:45 PM 发表
 第五大误解
在贴#94第四段,我不知道你是從哪裡得到這樣的錯誤信息!根據可靠的資料顯示,耶穌臨死前說的最後一句話是,上帝,上帝,你遺棄我了嗎?关于这点,我没帮楼主调查,也没想过要调查。到底耶稣在临死前说的最后一句话是不是如以上所说的?如果是又能怎样?耶稣被钉在十字架上,面临死亡时不只说过一句话,还有说过几句话,而在当时他的确是有说到“成了” 。 至于是不是在他断气前的最后一句,我不知道。难道,必须要他在断气前的最后一句说,才能证明“成了” 这句话的存在?不是最后一句,就代表他从来没说过?  


所以,也就是表示,對你的信仰不利的,你就可以逃避不去過問,然後再看到對自己信仰不利的,就能夠不加分析就替假神辯護?是不是這樣?這就是迷信的禍害!

證明耶穌說過甚麼話?沒有人可以證實,除非他是假見證!因為連新約作者是誰都無法證實,如何證實耶穌說過甚麼話?你懂嗎?
回复

使用道具 举报

发表于 12-3-2006 10:22 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 08:59 PM 发表
 第六大误解
在贴#94 第五段,假如有一個人在地震前死了,接著發生大地震,那麼這個人是不是神的兒子?如果你在生日的時候中樂透,那麼你是不是撒旦?人死后发生地震就是神?你是否觉得这就是圣经里的真理?你只会给予假设性的比例,那么如果你觉得你的做法合理,逻辑,那你就找出,一个人,如果在死后发生地震,如果死了又复活,如果能把5条鱼2条面包(或5条面包2条鱼,我忘了) 一 眨眼的功夫倍增供几千人食用,如果能把死人复活,如果能把盲人复明,如果能驱赶邪灵,如果能医治非一般的病症,如果可以预知未来,如果可以在水面上行走,如果没犯过罪,还有许许多多的如果。。如果你能把以上所有如果统统放在一人身上然后把他找出来,那我无话可说。单对单的比较就会演变成名副其实的断章取义。  

又是在斷章取義,然後說別人斷章取義,基督徒真的就是這樣的嗎?如果是這樣,我質疑舊約的上帝是假神就有更充分的理由了!因為起初說不可殺人的,過後卻屠城滅族,正是這種偽君子提倡言行不一的!

不然為何聖經說耶穌死後發生地震,那麼那個基督徒就說這個人就是神的兒子呢?你明白我要表達甚麼嗎?

很遺憾,你又再重複以無法證實的事來企圖證實某些事是事實,你明白事實的涵義嗎?不需要多說,你只需要以可靠的證據先證明新約是誰寫的,那麼,你的話題才能繼續討論!
回复

使用道具 举报

发表于 12-3-2006 10:46 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 09:00 PM 发表
 第七大误解
在贴#94
第六段,有一個故事是這樣,有一個人在小時候,他爸爸告訴他說,你長大後一定可以中樂透,請相信我,你一定可以中樂透!結果,這個人長大後就時常買樂透,結果真的被他中了一次樂透,獎金是十元,從此,他就到處說他爸爸是神,你覺得有道理嗎?舊約聖經記載的事,後人可以為了把它實現,然後做出符合記載內容的事,這就是科學家所說的事後實踐。你给得例子实在不合逻辑。那么我问你,你是否觉得耶稣就像故事中的爸爸因为预知孩子长大后会中乐透,而让世人刻骨铭心,记得两千年?又问,我们如何刻意去符合记载内容?是不是像你现在这样反圣经,就是为了符合圣经记载,因为圣经有记载未来会有人反圣经,反上帝?其实你有聪明的智慧,为什么不好好的利用它去研究圣经?研究不一定要去信。就好像我看到在贴#54的,以赛亚书40章22节,又说:“神坐在地球大圈之上,”从以赛亚书40章22节,普通人读过,不会发现什么东西,但经过研究家研究才发现原来大圈是由“库格”这一个字翻译出来的,原文的意思,不是指平面上所画的圈子,而是指球形或圆弧形的物体说。就这样,研究圣经的人才发现到,上帝已经把地球的真面目向我们宣布了。所以,基督徒们,你们必须研究圣经,不能单看表面上的字眼而不顾它真正的含义。要不然你就很容易被别人误导。切记切记。  

你說這些話證明你不明白甚麼是邏輯,請你瀝清邏輯的定義後才來發表偉論吧,不要作個不學無術的基督徒,這樣只會敗壞基督教的名聲,懂嗎?

真可笑,你把文中的故事聯想成耶穌,你這個基督徒不正是在褻瀆耶穌嗎?你要明白,比喻和其他內容未必有直接的關係,你懂嗎?你明白比喻的涵義嗎?

刻意去符合記載內容並不是太難的事情,就比如舊約完全沒有記載拿撒勒這個小村莊,而耶穌來自這個村莊,卻可以被新約作者牽強的說耶穌出生在伯利恆,有甚麼不可以呢,反正已經無法考證,說甚麼都可以!可是,歷史學家始終還是拆穿了他們的把戲,畢竟新約的作者不只是一位!

再說,一些野心家也可以根據聖經的所謂預言,以高科技來實現所謂聖經的預言,然後說他就是救世主耶穌的再來,那麼請問這是不是預言匯現了呢?你明白基督徒將來很可能被野心家蒙騙及操控嗎?你好像甚麼都不懂,只會說我反聖經,連反聖經的涵義都搞不清,信靠神的人智慧不是會特別高嗎?那請問你信靠的是甚麼?

研究聖經,哈哈,我還花了100多元購買聖經呢,不然你以為我可以在這裡隨便發表嗎?不過,如果要研究聖經,可以另開一個帖子,我有時間,有興趣的話自然會發表,OK?

不過,我贊同你不可以憑表面的字句來理解聖經,不然就會錯過可能是很寶貴的信息,不只是聖經,研究任何經典也是一樣,不然就會成為迷信的宗教徒,切忌,切忌!
回复

使用道具 举报

发表于 12-3-2006 11:02 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 09:02 PM 发表
 第八大误解
感受聖靈的方法,在現代心理學的角度來說,那就是自我催眠,只要一個人重複告訴自己某個事件,只要他相信,那麼久而久之,他就會把這個事件認定為事實了,而迷信的根源就在於此。那你是否觉得,催眠能让盲人复明?催眠能让paralytic 恢复行动自如?告诉你盲人经过祷告恢复视觉到现在还有发生。paralytic 经过祷告恢复行动自如到现在还有发生。我的朋友就亲眼目睹这一幕。你能说是催眠吗?催眠给人的感觉是暂时性的,也能说是一种幻想,当你从催眠状态醒来后,一切都会回复正常,盲人始终是盲人。反而那些经过祷告而复明的盲人不会因祷告完毕,又回复以前的盲人状态。还是你觉得他们是在幻想他们可以看到东西?

                                                    (待续。。。)  

唉,很遺憾,你說這些又證明你對催眠術不了解,不懂就說不懂好不好?為何身為一個基督徒不能坦承面對自己呢?

催眠有利有弊,正確的使用催眠可以治病,錯誤的亂用催眠會進青山,懂嗎?催眠讓盲人複明不算稀奇,催眠還可以令一個人在感受自己變成另一個物體,或者催眠還可以讓一個人和針或杯子融為一體,你懂嗎?這不是神的力量,而是人類潛意識的力量!以後不要不懂裝懂了,這只會讓人看到基督徒不學無術扮代表而已!做人要坦承,身為基督徒更應該坦承,不要學假上帝胡說八道!
回复

使用道具 举报

发表于 12-3-2006 11:06 PM | 显示全部楼层
這八大誤解,正是你自己對不明瞭的事物的誤解所產生的,所以,問題不在我身上,而是在你身上,如果真要解決問題,那必須反省自己,OK?

無論如何,我們都是朋友啦,不要因為意見不和而生氣阿,嘻嘻,的空喝茶談耶穌拉!
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 12-3-2006 11:18 PM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 12-3-2006 09:15 PM 发表


你都说了警察是人类,不能与上帝相提并论。那么你现在不是以人类的观点来与上帝相提并论吗?

你自己都會說,警察是人類,不能夠和上帝相提並論,所以,你就應該明白自己舉的例子是不能夠成立的,懂嗎?

我有說自己是神嗎?那些宗教領袖是上帝嗎?神學家是上帝嗎?我只是和那些提倡迷信的人唱反調罷了,有甚麼不可以?

上帝是否存在都是個疑問,所以說甚麼和上帝相提並論云云根本就是不成立的說法,你明白嗎?
回复

使用道具 举报

我自己 该用户已被删除
发表于 13-3-2006 12:07 AM | 显示全部楼层
嗨。。。说了这么多,得到的结论就是----“圣经是谁写的都不懂”。凭你这一句话,那么你就干脆不要信仰任何宗教好了,因为每个宗教都有经书,每个经书都是由古人一代传一代,一代传一代,因此每个经书都有资格套上这句“是谁写的都不懂”。我想我与你都没什么好谈的,因为只有你可以利用圣经来指出它的矛盾,而我们却不能用圣经来解说你的矛盾,原因就只有一个“是谁写的都不懂”。

那就当做所有基督徒不够你理智,不够你理性,不够你是非分明,因为我们相信一本“不知是谁写的”圣经。那就祝你平安快乐,好好照顾你买的圣经吧!

[ 本帖最后由 我自己 于 13-3-2006 12:27 AM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 13-3-2006 12:29 AM | 显示全部楼层
原帖由 我自己 于 13-3-2006 12:07 AM 发表
  嗨。。。说了这么多,得到的结论就是----“圣经是谁写的都不懂”。凭你这一句话,那么你就干脆不要信仰任何宗教好了,因为每个宗教都有经书,每个经书都是由古人一代传一代,一代传一代,因此每个经书都有资格套上这句“是谁写的都不懂”。我想我与你都没什么好谈的,因为只有你可以利用圣经来指出它的矛盾,而我们却不能用圣经来解说你的矛盾,原因就只有一个“是谁写的都不懂”。那就祝你平安快乐,好好照顾你买的圣经吧!

[ 本帖最后由 我自己 于 13-3-2006 12:15 AM 编辑 ]

對阿,事實就是這樣阿,你終於肯面對事實了?我當然沒有宗教信仰,因為我理解宗教的意義,宗教是人為的,而真理就寫在宇宙無處不在的大自然,因此,想要找真相的正確方法就是質疑所有書本,無論是科學,宗教,哲學或者甚麼書籍,通通都必須學會自己去分析,而不是人云亦云,所謂盡信書不如無書就是這個道理。

當然你無法以聖經來解開矛盾,一個自相矛盾的東西,我們如何期望在這種東西裡面解開矛盾呢?如果真理是完美的,那麼舊約就是虛假的!

謝謝你的祝福,我作人很公平,對任何書籍都會很照顧,所以你不必擔心,有我在的一天,聖經都會是完好的,除非發生了一些特別事故,再說,即使我已經對聖經沒有興趣,我也會拿去教會送給基督朋友,放心拉!

也祝福你真神永遠與你同在,阿們。
回复

使用道具 举报

我自己 该用户已被删除
发表于 13-3-2006 12:37 AM | 显示全部楼层
接受事实?还不知道咧。。。要等到我们死去的那一天才知道。
不过也想谢谢你的祝福。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 28-4-2024 09:18 PM , Processed in 0.084192 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表