佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的游泳人生

突然有一个想法,好想把我从开始接触游泳到现在还是对游泳这一个运动持有满腔热忱的故事尽情的以文字的方式来表达我对游泳的热爱!

可是,目前的我还没有准备,也不知道该从哪里开始写起!
我想,我需要一段时间来整理,顺便想好要以怎样的方式来表达我对游泳的爱慕!

我的游泳人生三天吧了..
由白人變成黑人了.. ><

我的游泳人生 (1)

每一个小孩,相信都是喜欢水的吧!无论是淋雨、海边玩水、湖边戏水或是山中泡瀑布,对小孩来说多是期待可以尽情的玩乐一番吧!我曾经也是一个平凡的小孩,对于水,真的是有一种莫名的喜欢!小小的心灵只要可以得到一些些水的滋润,我就可以快乐一整天!

记得在小的时候,和一班朋友到一个池边游玩,那个时候,我根本没打算要下水弄湿身体,因为我知道,妈妈会打人,骂人!可是站在池边的我根本无法抵抗在池里戏水的欢乐!再加上玩伴们的不听“游说”,我顾不了这么多,尽显小孩的童真——玩了再打算!就这样我不顾一切的跳入池里了!

快乐的时光总是短暂而且无情的,在忘我的戏水玩乐之下,终于来到了该回家的时间了,马上的,恐惧和害怕也一起快速及满满地占据了我的整个内心:“糟糕了,回到家一定会被打的!”这个时候,玩伴们都管不了这么多了,只是随便安慰地说说几句然后就走人,只是剩下我一个人面对被鞭打的恐惧!

在知道没有其他的办法之后,唯有鼓起勇气,大胆的带着湿漉漉的身体回家面对“酷刑”。一走进家门,熟悉的声音马上回荡在耳边,然后就是藤鞭一连串地在我身上来回的抽送,我一边痛哭,一边大声喊;“妈!我不敢了!以后再也不敢了!”但是我的求饶好像没有什么用处,妈还是和平时一样的,打到她累了,骂到口干了,我才可以顺利的“过关”,让一身的皮肉可以卸下疼痛的煎熬!

好不容易,我和妈妈都从上气不接下气的状况渐渐的恢复顺畅的呼吸,接着妈妈又走向我……但是,我知道妈妈的“杀气”没有那么重了,因为手里的藤鞭已不再手上了。妈妈一靠近我便拉起我的手:“走,去冲凉了”。

在冲凉的时候,妈妈也哭了,因为看到我身上被鞭过得伤痕。然后妈妈苦口婆心地说;“妈妈不是要打你,是你真得太不听话了,你知道那一边有多危险吗?万一你不小心掉进去那怎么办?有谁会起救你……”我还是不停的在抽泣,一边点头一边继续听妈妈的用心良苦:“你也知道你有气喘病的,万一你又着凉,病发怎么办?到时候人家吃冰淇淋你又没有的吃了……”

在晚餐的时候,哥哥也知道了这一件事,在临睡前,哥哥和我聊起了这一件事。没想到我们在聊的时候,我已经忘了之前被妈妈痛打的过程,还兴高采烈的与哥哥分享我和玩伴们在池边玩乐的故事!
哥哥还顽皮的问我:“以后还要去玩吗?”
我还大声地回答:“要!”
然后哥哥继续问:“不怕妈妈打了吗?”
我顿时想起那一阵痛,身上的痛似乎又再次剧烈起来,然后无言的看着哥哥……

评分

michealcmyap + 5 謝謝你的分享 :)

原帖由 vinclam 于 12-3-2006 08:59 PM 发表
我的游泳人生三天吧了..
由白人變成黑人了.. ><

不可以这样呀!黑了无所谓啦!可以白回的!
可是你不会游泳就不是这样讲了……
送你最近我自己发明并且常讲的一句话:
能免则免,不然一次就是永远!

matchesheaven 该用户已被删除
好的,我也来点我的游泳人生吧~嘻嘻嘻~我的故事比不上楼主的故事…

我本来对水也没什么恐惧的啦~但第一次下泳池时,头是不敢下水的~过后,我妈就带我去学游泳啦~当时侯是4点级~那个教练有点变态,怎样叫我,我都不会,他还恐吓我说,再不会的话,会把我抛到7尺那里,我听了之后,很怕…就酱没去学了。等到六年级年为的时候,又和朋友去学了蛙式…

就酱咯,自由式是自己乱学来的,游得很怪,然后想学蝶式去强建身体…就在这新年前(我已经19岁啦),学会了蝶式咯~但现在还在练习当中,不是很能游很长的路程~

原帖由 stupid-idoit 于 12-3-2006 09:09 PM 发表

不可以这样呀!黑了无所谓啦!可以白回的!
可是你不会游泳就不是这样讲了……
送你最近我自己发明并且常讲的一句话:
能免则免,不然一次就是永远!

黑就黑嘛~呵呵呵…真的可以白回的啦~

可能你的黑肤色,黑得健康呢?

最重要的是,游泳可以瘦身及使身体健康咯~

Follow Us
原帖由 matchesheaven 于 15-3-2006 01:39 PM 发表
好的,我也来点我的游泳人生吧~嘻嘻嘻~我的故事比不上楼主的故事…

我本来对水也没什么恐惧的啦~但第一次下泳池时,头是不敢下水的~过后,我妈就带我去学游泳啦~当时侯是4点级~那个教练有点变态,怎样叫我,我 ...

好羡慕你哦!19岁就会游蝶式了,我在21的时候才努力的学习呢!到现在还是好像一只飞不起的蝴蝶!真是失败!

是呀!很多教练都是这样恐吓小孩的啦!我也在泳池听到不少了!但是呀!我是觉得这个方法是不错的!可以激发小孩子们的学习能力!

无论如何,我们一起加油!

原帖由 stupid-idoit 于 15-3-2006 03:27 PM 发表

好羡慕你哦!19岁就会游蝶式了,我在21的时候才努力的学习呢!到现在还是好像一只飞不起的蝴蝶!真是失败!

是呀!很多教练都是这样恐吓小孩的啦!我也在泳池听到不少了!但是呀!我是觉得这个方法是不错的! ...

嘿嘿..
我才剛開始學沒多久.. 就黑了
不能想像到年中的樣子..

我也是被人恐嚇的叻..
要拋到 15呎去.. ><

原帖由 stupid-idoit 于 15-3-2006 03:27 PM 发表

是呀!很多教练都是这样恐吓小孩的啦!我也在泳池听到不少了!但是呀!我是觉得这个方法是不错的! ...

哈哈~但怎样都不可以酱吧~小孩子会怕的~就像当年的我,他说那句话过后,两年过后才敢去重新学过呢~

但其实这也是一个方法啦~

哦哦~你今年21岁咯?飞不起吗?在继续练吧~因为我也是飞不起,现在还在苦练当中,有点不好意识在水池里面游蝶式,因为感觉好像不会了,但又要炫耀的感觉…但我并没有这个意识~

原帖由 vinclam 于 15-3-2006 04:39 PM 发表

嘿嘿..
我才剛開始學沒多久.. 就黑了
不能想像到年中的樣子..

我也是被人恐嚇的叻..
要拋到 15呎去.. ><

你都是在太阳正猛的时候学吧?现在我不行了,不能像以前那样可以在下午一两点的时候去游泳,一来现在有工作,再来就是耐不住现在热情过度的阳光!
加油哦!

原帖由 matchesheaven 于 15-3-2006 05:52 PM 发表

哈哈~但怎样都不可以酱吧~小孩子会怕的~就像当年的我,他说那句话过后,两年过后才敢去重新学过呢~

但其实这也是一个方法啦~

哦哦~你今年21岁咯?飞不起吗?在继续练吧~因为我也是飞不起,现在还 ...

不是的!我今年 23 了。失败吧!现在还是很不满意自己的蝶泳!
是的!我会努力加油的……
你也一样哦!
其实我反而没有这样的问题,我反而是觉得我不会了就要更努力的学,人家怎样看我我才不理会,只要我会游了,大家就会对我改观!

原帖由 stupid-idoit 于 16-3-2006 12:05 AM 发表

你都是在太阳正猛的时候学吧?现在我不行了,不能像以前那样可以在下午一两点的时候去游泳,一来现在有工作,再来就是耐不住现在热情过度的阳光!
加油哦!

哇!我不曾在太阳很猛的时候去游呢~因为,我已经够黑了~嘻嘻嘻~

朋友,10am-3pm的太阳不要晒太多,对身体无益的~

你怕黑吗?你选7.30-10am之间学咯~要不然6pm-10pm咯~这是我游泳的时间…

原帖由 stupid-idoit 于 16-3-2006 12:09 AM 发表

不是的!我今年 23 了。失败吧!现在还是很不满意自己的蝶泳!
是的!我会努力加油的……
你也一样哦!
其实我反而没有这样的问题,我反而是觉得我不会了就要更努力的学,人家怎样看我我才不理会,只要我会游 ...

23岁都还ok阿~年龄不是问题啦~
我在水池里还遇到一个已经22岁的,才刚开始学游泳,而且还是爬泳呢~还真佩服他的~
我都不懂我的蝶泳蝶成怎样子的~因为都没有人给我意见,但我总觉得,我游得好累~不懂是什么不正确呢?还是我的体力不足?
我们大家加油吧!哈哈哈~

原帖由 matchesheaven 于 16-3-2006 12:28 AM 发表

哇!我不曾在太阳很猛的时候去游呢~因为,我已经够黑了~嘻嘻嘻~

朋友,10am-3pm的太阳不要晒太多,对身体无益的~

你怕黑吗?你选7.30-10am之间学咯~要不然6pm-10pm咯~这是我游泳的时间…

嘿嘿..
我通常在 3.00P.M - 5.30P.M 學的渥.. 但是也很快黑.. ><

改不倒時間的..
因為是和同學一起練的, 早上要讀書..>< 晚上要看電視吃晚飯
在精武, 得空來看看我

原帖由 vinclam 于 16-3-2006 12:26 PM 发表

嘿嘿..
我通常在 3.00P.M - 5.30P.M 學的渥.. 但是也很快黑.. ><

改不倒時間的..
因為是和同學一起練的, 早上要讀書..>< 晚上要看電視吃晚飯
在精武, 得空來看看我

难怪你会说容易变黑啦~在酱的时候游泳?嘻嘻~
我通常都在傍晚才游的~
那里是精武?

在 KL 的 翅廠街(chi cheong gai) 附近..
靠近尊孔獨中的..

原帖由 vinclam 于 16-3-2006 04:03 PM 发表
在 KL 的 翅廠街(chi cheong gai) 附近..
靠近尊孔獨中的..

哇!听起来好像很远很复杂的感觉~嘻嘻

我人在赛城呢!

哈哈!我们都来之不同的地方呀!我是槟城人!
我时常去的游泳池是 Seberang Jaya 公共游泳池!不是槟城人的你们应该不知道是那里吧?就像我也不知道精武是在那里一样咯!
关于游泳的时间,现在的我多数是在晚上 8 点至 10 点游泳!由于我们这边的游泳池是有时间限定的,每两个小时就会换一次班,所以我们也只能在指定的时间里前往泳池练习!
至于早上的时段是 9 点至 11 点,所以没办法,10 点之后我们就被逼晒一个小时不健康的太阳!

原帖由 stupid-idoit 于 16-3-2006 06:38 PM 发表
哈哈!我们都来之不同的地方呀!我是槟城人!
我时常去的游泳池是 Seberang Jaya 公共游泳池!不是槟城人的你们应该不知道是那里吧?就像我也不知道精武是在那里一样咯!
关于游泳的时间,现在的我多数是在晚上 ...

又听过啦~基本上,我是亚罗士打,吉打人,现在在赛城读书咯~
我什么时候都可以游咯~7am-10pm,任你选~哈哈哈哈
但大多数我都选5-7pm之间吧?
因为没有这么热,但是人会很多~要看运气咯~有时会很少人~

黑点才MAN嘛....
我游夜水不怕晒黑,只怕有水鬼...