佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rikku

有没有人想要上杂志《妈咪宝贝》?

生了嗎?
祝你順產!!!

Rikku 该用户已被删除
我还在这里~~~~
看来宝宝没有给爸爸准备礼物,
他公平嘛,不给爸爸比妈妈早一年庆祝第一次父亲节
要嘛,两个一齐明年才庆祝第一次双亲节吧!

还没有生哦!还以为你去生孩子了!!

预产期如果是6月11号的话,那不是迟了一个礼拜了咯???
上次我也是酱,迟了4天宝宝都不要出来
为什么医生没有叫你去催生的???
如果预产期过了,宝宝不可以待在母体超过一个礼拜叻!!

原帖由 dion$$$ 于 18-6-2006 10:00 PM 发表
预产期如果是6月11号的话,那不是迟了一个礼拜了咯???
上次我也是酱,迟了4天宝宝都不要出来
为什么医生没有叫你去催生的???
如果预产期过了,宝宝不可以待在母体超过一个礼拜叻!!

你...很明显只看最后一页hor?
没这回事,只要胎盘还未老化,宝宝一切健康正常,它是可以在母体待42周的。
预产期是在第40周那一天。
医生有叫我21号回去催生。

今天听我外婆说,以前的人啊,有试过怀孕12个月的咧!这个就夸张点...

还没去生啊???

Follow Us
原帖由 Rikku 于 18-6-2006 10:17 PM 发表

你...很明显只看最后一页hor?
没这回事,只要胎盘还未老化,宝宝一切健康正常,它是可以在母体待42周的。
预产期是在第40周那一天。
医生有叫我21号回去催生。

今天听我外婆说,以前的人啊,有试过怀孕 ...

一天不生的话好像心里蛮难过得,
都不知道宝宝要几时出来

原帖由 loh 于 19-6-2006 09:08 AM 发表
一天不生的话好像心里蛮难过得,
都不知道宝宝要几时出来

就是就是。连我们都替她紧张了。。

今早6点上厕所,发现又有黏液,不过不是jelly状,而是稀薄很多的鼻涕状,而且是微褐色的。
抹干净又没了。

吃了早餐,8点再上厕所,发现比刚才多了点,除了微褐色,还带有血丝。

这是所谓的见红吧?
由于还没有阵痛的感觉,没打算那么紧张入院,但已经给老公心理准备了。
等阵痛开始才call他应该不迟

这段时间我少少进展就来写,
各位网友以为我要生了,陆续来给与祝福,可是又发现我还没生,
我心里很感谢,但也很不好意思,好像在玩你们似的...
不过我在这里写身体的进展,除了是做记录用途,
也是给其他准妈妈一个参考啦。

过了预产期不要怕
排出jelly黏液不要怕
见红了也不要慌
保持冷静,相信自己的身体和感觉!

以下这段来自我的宝贝参考书,给其他准妈妈参考。
预产期过了不要慌张,尽管人家说不能超过一个星期,
但其实如果你身体一切正常,有定期给医生检查,真的没事的!

抄自《怀孕·分娩·新生儿 The Complete Guide》

后期:妊娠的41周及以后的时期

胎儿

妊娠的平均时间是40周,但许多妊娠持续得更久。某些过期妊娠是预产期计算有误的病例;其他则涉及那些在40周时尚未能完全适应分娩,且需要更多的时间生长及成熟的胎儿。偶尔,胎儿已经适应分娩,但分娩没有准时开始。在这种条件下,胎儿可能变得过熟且不能自老化的胎盘接受充足的养分和氧。为了确定过期胎儿是否过于成熟,需实施胎儿健康及胎盘功能试验。如果存在以下特征的胎儿应被考虑为过熟:胎毛缺如、皮脂几乎不存在、指(趾)甲增长、皮肤松弛、苍白、干燥、脱皮或皱裂及其他异常的发现。此外,羊水容量可降低(反映了胎盘老化)或粪染(反映出肠发育完全)。真正的过成熟胎儿罕见。即使那些在预产期后2周或以上出生的婴儿中也是如此。

胎盘

在许多过期妊娠中,胎盘可继续支持着胎儿的生长及健康,且分娩几乎总是在43周时开始。在真正的过成熟胎儿中,胎盘功能下降,羊水容量减少,而胎儿可发生窘迫。这些情况出现时,胎儿亟须娩出。

准妈妈

身体上您将一如晚期妊娠期间的感觉。然而,在情感上您可感受到等待的挫折感、焦虑或压抑。等待的时间越长,等待就变得愈加难以忍受。您会期待着尝试开始分娩的各种途径。与您的保健医生交流则有助于了解您的愿望。

Rikku,虽然我没上来留言,但我常潜水看你的贴的

希望你能顺产....生个健康的宝宝

加油!!

祝你顺产!!!

生个肥肥胖胖的Baby!!

谢谢你们的祝福,潜水的没关系,我也是其他帖子的潜水员

贴一段关于见红的资料上来分享

抄自《怀孕·分娩·新生儿 The Complete Guide》

排出带血的阴道黏液(见红):

整个妊娠期间子宫颈都含有稠厚的黏液,妊娠晚期子宫颈开始变薄开大时子宫颈黏液脱落排出,有时就像黏液栓,但很少有妇女能注意到(昨天的jelly状黏液就是这个像黏液栓的白带啰,偏偏给我注意到了。比较常见的是这种黏液变稀像水样排出,医学术语称之为白带。由于子宫颈变薄开大时子宫颈上的小血管破裂白带中可带有血色。这种见红可在各种分娩征象之前出现,也可能在宫缩开始之后数小时才出现。分娩进展时见红继续。您可能要问,多少血量是典型的见红,最佳的标准是:若是黏液多血少即为见红;若是血多于黏液,甚至血是滴出来的,可能就是比较大的血管破裂。若有后一种情况,您应该通知您的保健医。妊娠晚期的妇女在阴道检查24小时内常常排出褐色、血性排液,这是由于检察引起的子宫颈出血。有时性交也可引起类似的情况。若是见红,排液应是粉红色,或是鲜红而与黏液混合;若是检查后或性交后排液常常是褐色,像陈旧血。

Rikku, 你见红啦?不打算先去做个检查吗?
不然,有什么你想吃的,就快快咯,否则得挨完月子后才能吃
先预祝你顺产。。。

见红了应该也没有这么快生的,
我那时候半夜见红隔天的下午才生。。。
ivy讲得对,要吃什么就好快快的去吃哦。。。

恭喜你就快生了。。。。生产后要照顾好自己身体哦!

原帖由 loh 于 19-6-2006 11:36 AM 发表
见红了应该也没有这么快生的,
我那时候半夜见红隔天的下午才生。。。
ivy讲得对,要吃什么就好快快的去吃哦。。。

你是隔天下午才开始感觉到阵痛,还是说宝宝隔天下午才出世?

我现在完全没有阵痛的感觉,
只有轻微经痛的感觉,
而且也是没进展的痛。

不过每个人都不一样的啦...
只知道就算我今天不生,明天不生,
后天也是时候入院催生了,逃不掉!

不过,说到想吃的,怎么脑里想到的都是怀孕期间不能吃的食物?
香蕉啦、螃蟹啦...
现在最想喝的是starbucks rhumba ice blended!
可是不可能啦!
第一没人载我去喝,
第二,怕咖啡因会影响宝宝...

丽。。你还没生吼?
祝你顺产哦。。。
要加油push~~~

原帖由 smeiyee 于 19-6-2006 01:10 PM 发表
丽。。你还没生吼?
祝你顺产哦。。。
要加油push~~~

就快的了就快的了...
谢谢!

哇!!!
来红了啊???
有点兴奋
祝你“顺产”
回来后可别忘了把宝宝的照片放给我们看

原帖由 Rikku 于 19-6-2006 01:07 PM 发表

你是隔天下午才开始感觉到阵痛,还是说宝宝隔天下午才出世?

我现在完全没有阵痛的感觉,
只有轻微经痛的感觉,
而且也是没进展的痛。

不过每个人都不一样的啦...
只知道就算我今天不生,明天不生,
...

轻微经痛?我记得我早上放药催生后,中午也是类似轻微经痛的感觉,到放第2次药的1个钟头后,阵痛就越来越密,越来越痛。可能我平时太劳动,产前破水见红一起来,
进产房一下子就生了出来,可以说“行雷走电“。

在产前我也很想喝STARBUCK的COFFEE,不过为了北比不得不忍下来。
我还以为坐满月后,可以去那里喝杯冰冰的COFFEE。。。谁知,要满100天后才能喝冷的