佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Last Order

Last Order

Maple Leaf 是一间西餐厅,整个店面给人一种很舒适,让人放松的感觉。昏黄的灯光更为店面营造了暧昧的气氛。Maple Leaf只在入夜后的晚上8.00才开始营业至午夜1.00。这无疑是给城市人抒发心中郁闷情绪的一个好地方。通常到Maple Leaf来用餐的客人多数是成双成对的情侣或是孤单一人的。

虽然Maple Leaf里的西餐都具有一定的水准,然而Maple Leaf里最著名的却是老板Adam亲自特调的鸡尾酒。Adam是个约35岁开外的成熟男人,有着成文魅力的他很少与顾客们攀谈,只顾自的调配新口味的鸡尾酒。这反而让顾客对Adam产生一种神秘感,这也是Maple Leaf吸引人的特点之一。

晚上10.00 , 当Penny推开门便听见店里正播放着Kelly Clarkson的Because of you,有磁力的歌声与昏黄的灯光巧妙的配合下,使她紧绷了一天的神经放松了下来。她选了张角落的桌子,坐在可以环视店里人们的位置上。将脸孔埋入双手里的她看起来很疲劳。事实上,她明天将飞往美国,将做回她丈夫的好妻子,孩子的好妈妈。

她点了杯名为“最后一夜”的鸡尾酒。今晚的Maple Leaf出奇的冷清,只有小猫两三只。如此恬静的Maple Leaf更让Penny有股孤寂感,落寞的神情尽写在眼里。

[ 妳要的“最后一夜”.] Adam把她的鸡尾酒轻柔的摆放在她的面前,并把一杯espresso放在她对面的桌面上,然后在那位置坐下。

Penny看着他,瞬间红了眼眶并充满了泪水,却坚持着不让它掉下。

[谢谢。]她哽咽的回说。

Adam紧闭上了眼睛,停顿了一会,强忍着心中的疼痛。再睁开眼见她,仍然说不出些什么,只得轻轻地摇摇头。喝了口espresso蹙起了眉头

[ 好苦啊。。]

她不解地望向他,

[你不是就喜欢它的浓郁,苦涩才喜欢喝espresso,还喝到欲罢不能的吗?]

[ 少了咖啡香的espresso好苦。。。]

[ 我喜欢espresso是因为它够纯。浓浓的咖啡香与微酸,苦刺激着我的味蕾,使我有片刻的清醒的感觉。可是,咖啡香将随你的离开而离开。没有咖啡香的espresso。。。真得好苦。。]说到后面,Adam也哽咽了起来。

Penny 伸出双手抚摸他的面颊,忍隐着的泪水滚落了下来。

[ 对不起!]

Adam拉起Penny的双手,放到嘴边,轻吻着。红了的双眼尽是不舍与深情。

[这三个多月来,谢谢你。。。谢谢你让我这么幸福。Adam,我一直。。。一直都不后悔这三个月里我们所做的一切。我将永远不会忘记这些短暂却甜蜜的日子。然而,就如一早告诉过你的一般,当我身上负责的工作完成后就得回去美国。]

[ 。。。是的,我爱你。可是我不能因为我的自私而抛下我的孩子。。。对不起。。对不起。。!!]

Adam双手握得紧紧地,就连手上的青筋也清晰可见。他一脸的平静,眼睛一直定定的望向同一个方向,直至Penny说“对不起”的时候,Adam把视线调回Penny身上,里头依然是深情一片。眼角滑落了一滴泪水,他再次摇摇头。像想开了般又像是故作坚强般地朝她微微一笑,替她抹去了脸上的泪迹。

[Dear, you know I love u , it’s enough for me ]

Adam的这段话却使Penny流出了更多的泪水。

[ 好了,别哭了,嗯?]Adam声音粗哑却温柔的说道。

他看了看表说

[ 啊,12:30了,要来个Last Order 吗?]

[我们之间的Last Order吗?]说罢Penny有红了眼眶。

已经站起身的Adam疼惜的摸摸她的头发,便走向柜台准备为她调杯饮料。

片刻,Adam 拿了一杯白开水摆在Penny的前方,

[ Dear, 这就是我为你特调的Last Order,名为“下辈子”]

ADVERTISEMENT

原帖由 fionn 于 5-3-2006 06:23 PM 发表
Last Order

Maple Leaf 是一间西餐厅,整个店面给人一种很舒适,让人放松的感觉。昏黄的灯光更为店面营造了暧昧的气氛。Maple Leaf只在入夜后的晚上8.00才开始营业至午夜1.00。这无 ...

这篇文章其实是叙述婚外情.
我朋友看后都蛮持负面看法.婚外情的故事可能不讨喜吧?!
其实..我也不喜欢..呵呵..
原本一开始的设定不是这样的,但写着写着....却变成了婚外情,整个结局走样了.

这故事是去年上课时无聊写的,一直想改正故事内容。。。可是却下不了手,不知该从哪里开刀,只怕一开始着手修改,会将整篇原本的故事改成另一个版本了。。。

来来来~~给点你们的读后感。。。

不错,蛮喜欢这篇故事。
突然有种特别的感触。

原帖由 foo_foo 于 6-3-2006 03:02 AM 发表
不错,蛮喜欢这篇故事。
突然有种特别的感触。

特别感触??怎么说?

寂寞的城市与寂寞的人容易产生一些道德沦陷的感情纠葛。
婚外情一向不讨好,可是fionn 以这个手法来写,并没有把读者带入暧昧和拖泥带水令人反感的情节里,使到我很容易原谅他们的错误,甚至同情这一场没有结果的爱情。
期待fionn的下一个作品。

原帖由 fionn 于 9-3-2006 08:54 PM 发表

特别感触??怎么说?

不要告诉你,自己慢慢找。

Follow Us
心疼...
相爱却不能同处,感慨为何总是迟一步