佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃素吃到很胖,懊恼!你有正确方法吗?

我有个朋友,吃了四年的素,还是很胖。当初他是以健康的理由吃素的,不过现在看来,他还是很不健康咯。

原帖由 king1107 于 24-2-2006 01:18 PM 发表
我有个朋友,吃了四年的素,还是很胖。当初他是以健康的理由吃素的,不过现在看来,他还是很不健康咯。

會偏食嗎...例如油炸的食物....又或者他的體型是家族性的....

他家人蛮胖的咯。可是家人胖自己就不会瘦吗?

迷途精灵 该用户已被删除
原帖由 king1107 于 24-2-2006 16:01 发表
他家人蛮胖的咯。可是家人胖自己就不会瘦吗?

家人。。。
爸爸胖,还是妈妈胖?
两个都胖的话,就比较辛苦!

只有妈妈肥罢了。

迷途精灵 该用户已被删除
原帖由 king1107 于 24-2-2006 16:57 发表
只有妈妈肥罢了。

像我,爸爸家族肥胖,妈妈家族瘦瘦的。。。
我的体质偏向妈妈那边的,所以比较不会有那样的烦恼!

还有其它因素呢?骨头大小?

其实吃素的也未必是瘦瘦一族,要知道,素食多数是用面粉做的!

Follow Us
胖不代表不健康。他体高多少?多重?

我吃素十来年,以前是个排骨仙,我的字典里找不到“胖”或“肥”这两个字,
吃了素七年后。。就开始胖了。

以前。。
腰围=28寸
体重=55kg
体高=180cm

现在。。
腰围=35寸
体重=78kg
体高=182cm

听说吃素七年后会脱胎换骨,那可是吃得很清者。

去年咳嗽,去看医生。。医生帮我量血压,量到一半“哇”了一声(很大声)
吓了我一跳。。我就赶快问他,我出了什么问题,他一直望着血压测量机,
举起右手,坚起大拇指说"VERY GOOD,你的血压简直是PERFECT!"

原帖由 迷途精灵 于 27-2-2006 02:27 PM 发表
其实吃素的也未必是瘦瘦一族,要知道,素食多数是用面粉做的!

那你就大错特错了!面粉?你敢在此讲出这个字?不怕被人家骂?
你到底有没有对现今的素食做出更深的研究?

我也是很胖!
現在要開始keep fit 了。
希望可以在這有人教我這懶人方法…

Doreamon_gal 该用户已被删除
吃素最重要是营养均衡,不要吃太多素料,多吃青菜,豆付,瓜类,姑类,海苔,紫菜...

我的体重这些年都没变过...我觉得刚刚好. 48KG 160CM

在澳洲很多人都说我太瘦, 但我比他们健康多多

多吃蔬果菜累吧!!!

当然 "胖"咯。。。很多都是面粉做的。。。。

一定要学我=白糖绝对不吃。白面包,白米饭也不吃。

牛奶少喝,奶制品少吃,蛋少吃,肉少吃。全素最好。

若有油的,不吃经过煎与炸的食物。只吃蒸、煮、炒,不多油的食物。

若可能的话,用橄榄油,因为制造过程没经过高温处理。

用molasses=糖蜜代替糖,是一种甘蔗制糖留下的渣滓,有高量矿物质,尤其是vanadium矾,能分解胆固醇。

多吃大豆卵磷脂,lecithin,可去除脂肪。太瘦时不要怪我。

原帖由 alice00tan 于 24-3-2006 12:13 PM 发表
当然 "胖"咯。。。很多都是面粉做的。。。。

看看第八楼的回复

我女朋友是吃长斋的,(才18岁)就很瘦一下。
我这个朋友就180cm以上,可是体重上百公斤哦!!!
所以,真的很难说的,我想要看个人的体质吧,对吗???

早餐一定要吃,不可吃太油膩的,比如Nasi Lemak、炒面等。(早上剛睡醒,吃油膩的對腸胃不好!)建議吃早餐轂糧。
午餐可以選擇煎炸類的,但要多吃菜。
晚餐最好是吃清淡的,連炒面、炒飯、咖哩都不要碰!清湯最好!

總之就是將油膩的都放在中午就對了!

因為如果叫喜歡吃煎炸油膩的人完全不吃是不可能的,所以只好選消化能力較好的時刻才吃。

可能吃到还是不干净或吃多油质多的东西如时常去mamak档泡茶泡这个那个。。。然后时常捱通宵吃零食吃那个。。身体还有毒素还没完全排出来吧?建议他去买些有机的产品来吃或买些排毒的东西来吃,排完毒后身体毒素通了后应该开始健康啦

原帖由 Ahboon 于 26-3-2006 02:09 AM 发表
可能吃到还是不干净或吃多油质多的东西如时常去mamak档泡茶泡这个那个。。。然后时常捱通宵吃零食吃那个。。身体还有毒素还没完全排出来吧?建议他去买些有机的产品来吃或买些排毒的东西来吃,排完毒后身体毒素通 ...

他因该是不会浪费酱的钱的,他人蛮省的。。。

没有啦。。。只是叫他吃些排毒饮品,目的是让他身体上那些诸塞着新陈代谢消化能力的毒素都排掉后身体健康了啦,可以接受营养了啦,身体就会慢慢好起来,瘦起来,再做点运动,如每天maintain去玩跑步机我相信很快就可以瘦起来健康起来了明白吗?

我以前偏瘦,还给人灌了吃素哪里会肥吃到像排骨后来发现什么都有吃就是营养因为毒素存在所以吸收不了,喝了一些饮品就可以了,不要问我什么牌子,大致上素食店你有看到排列着的排毒饮品你买来试些就懂了,因为不是每个牌子都适合你的,叫他试下吧,然后陪他做运动咯。。。假日他会感激你的拉你放心

可是现在的保健产品都很贵的哦。
什么排毒还是减肥的都很贵哦!!!