佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: victory888

請教大馬的朋友一個問題

天使已断翼 该用户已被删除
原帖由 沧浪澈 于 26-2-2006 09:11 PM 发表

呵呵。。。昨晚我发恶梦看见一个女巫,所以才叫大声了些,不会就是你吧?

哇,就我那甜美的声音(吐中)会是女巫?你应该说是天使

原帖由 天使已断翼 于 26-2-2006 09:23 PM 发表

哇,就我那甜美的声音(吐中)会是女巫?你应该说是天使

呵呵。。。我听不见哩!

天使已断翼 该用户已被删除
原帖由 沧浪澈 于 26-2-2006 09:30 PM 发表

呵呵。。。我听不见哩!

我有听见你的声音

原帖由 天使已断翼 于 26-2-2006 09:32 PM 发表

我有听见你的声音

哦。。原来昨晚睡不着的是你!

原帖由 Blog 于 24-2-2006 12:03 PM 发表
或志愿军队 ( tentera wartaniah )

该叫后备军(Askar Watarniah)
只要是18岁到40岁的健康大马人民,就可以申请参加。
基本上,每洲都有后备军营。每个营都有基本的一个月训练和其他特定的军事训练。当然,这个在参加基本的以后,才再考虑也不迟。

http://army.mod.gov.my/wataniah.htm

原帖由 lonely~_~girl 于 24-2-2006 02:52 PM 发表

那你就错了,创业是很容易,因为马来人的钱很好赚的。

确实没错,马来西亚创业特别轻松,租金,税务远远比中国少多了

Follow Us
feng_ 该用户已被删除
原帖由 katsudon 于 26-2-2006 18:48 发表

好心你啦,连本地人所讲的华语和口音都还没搞清楚,还想要冒充马来西亚人

“有意思”,大马人是不会这样讲地,通常本地人讲有意思是指,对某某人有意思,即有好感,爱慕。。。或者是很有意义等 ...

打枪,不是打抢,打枪什么意思就要问所有男生罗!槟城福建用词 (有点色!)

原帖由 delonmun 于 25-2-2006 11:01 PM 发表

被欺凌是指人数不比人多,经常受到不公平的对待,例如财物被偷窃后还要忍气吞声,作出投诉后也不被受理,人家尽情挑拨,自己却还要继续忍耐,因为人家人多势众等。
当然,每个地方的情形都不尽相 ...

这种事在每个国家的军队都有发生,老兵欺负新丁的事常有; 大公司里面不也有新人要多做许多事的办公室故事吗?
正常,

原帖由 xiaokai911 于 3-3-2006 08:39 PM 发表

这种事在每个国家的军队都有发生,老兵欺负新丁的事常有; 大公司里面不也有新人要多做许多事的办公室故事吗?
正常,

也就是这样的“正常”,扭曲了多少人的良知和公义价值!社会生病了吗?人心生病了吗?正常与否也不是必然的,它也是受影响于我们互动下的意念。现在就将自己的善念散发出来吧!

原帖由 xiaokai911 于 3-3-2006 08:39 PM 发表
正常,

也并不是老兵欺负新丁,而是强势族群欺负弱势族群,并且还经常说自己才是弱势族群的那种。。。呵呵。

Y not~~!!!!!!!!

世界本来就没有公平可言, 不欺负别人怎么知道自己的强大? 我们这里讨论的不过是社会掠影, 放眼全球,试问谁又欺负谁,谁又被谁欺? 国与国之间也是一样的啊, 中国那么大,整天的贸易谈判,整日地中国商品倾销, 解决的方案难道去希望强盗们的仁慈? 当然中国的政策是仰光韬晦,没见我们的使馆被炸?没见我们的飞机与人拼下?没见台海神经被人一路撩拨?......又奈人何?这只不过是中国的立场看问题.
人类历史长河中,从来都不缺战争影子,没有战争就没有和平.总之落后就要挨打, 先让自己强大起来吧.

楼上的,请受我一礼。严重同意!

那你看,这个马来西亚的种族问题。。。。应该怎么解决呢?

原帖由 James_Xu 于 6-3-2006 12:05 PM 发表
楼上的,请受我一礼。严重同意!

那你看,这个马来西亚的种族问题。。。。应该怎么解决呢?

呵呵,这个问题政府都没办法解决,何况是我? 讨论讨论也就罢了.

原帖由 xiaokai911 于 6-3-2006 12:27 PM 发表

呵呵,这个问题政府都没办法解决,何况是我? 讨论讨论也就罢了.

那你觉得从哪方面出手会比较好呢?

原帖由 fredorica 于 6-3-2006 12:30 PM 发表

那你觉得从哪方面出手会比较好呢?

这个可能要另开新题了, 不过我真的不知道种族问题的解决之道.
个人观点:
1. 种族问题根本是信仰问题.
2. 没有种族问题的地方也是一样有着其它的人与人之间的问题(中国的地域问题,有北方南方人之争,北京与上海之争等等),党群之争,说到底也就是利益之争.
3. 因为弱势,所以敏感.(就好像我刚来马来西亚的时候的心态一样, 总是怕别人看不起, 因为中国来的女孩子大多数在马来西亚人的眼里是不正当的职业,还有就是特爱国, 听不得马来西亚的人说中国的坏话,尽管我也知道现实的中国有许许多多的问题,可是总和他们争,只许我说,不许他们说一样,要不就翻脸. 但是心里明白,我的祖国母亲不是最强大最美丽的,可是我依然爱她)
4. 重复第三观点( 马上就是三八妇女节了,因为妇女地位不高所以才有这样一天,告诉各位男士,要关爱女人,要重视女性......).
5. 这个世界没有这些问题又能称之为世界吗? 没有争论哪来宁静,没有罪恶哪来善良......(小时候常说的一句就是没有最后哪有第一:-)  )
......
愚见,欢迎批评.

原帖由 白狼 于 23-2-2006 09:52 PM 发表

嗯,好男不當兵,好鐵不打釘
我們這裡的華人都有這種想法,所以參軍的人也不多,而且待遇實在不怎麼好
所以啊,軍隊中高級將領沒什麼華人,可是在比例來說就和警察一樣
華人當將領的比例是很高的,比如說5個華人軍 ...

这就是马来西亚黑暗的一面。
说什么三大种族,到头来还不是要看马来人的脸色。
苦啊!!

我很少会以国籍或种族来做解读区分。我比较倾向于“谁的拳头大,谁讲话”!这里的“拳头”泛指权力,暴力,影响力。。。等等与“力”有关的综合展示。我们普遍认为,美国的拳头大,但是911事件让我们知道,还有比美国更大的隐性拳头。如果你说,中国共产党的拳头大,但是在SARS事件里,我们看到蒋彦永医生的拳头大得让中国共产党有点吃不消。如果你说,台湾陈水扁的拳头大,但是台湾证严上人的拳头,对全球慈济人来说,则非陈水扁可比拟。如果你说马来西亚的拳头小,但是在东协10+4运作模式下,却对中国,印度,韩国,和日本,构成不小程度的相互牵制与压力。如此例子,不胜枚举。

原帖由 nillwong 于 6-3-2006 11:11 PM 发表
我很少会以国籍或种族来做解读区分。我比较倾向于“谁的拳头大,谁讲话”!这里的“拳头”泛指权力,暴力,影响力。。。等等与“力”有关的综合展示。我们普遍认为,美国的拳头大,但是911事件让我们知道,还有比 ...

这就是因果轮回的一个例子了!

世上没有绝对大的“力”。因果就在因果里面,层层叠叠,永无止境。就像你看两面相对镜子中的镜子一样。镜子中永远都有镜子,影子后永远还有影子,“力”的后面永远还有“力”!永无休止!

贴图...