佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿彤

心情仓库

回复 #161 colorvis 的帖子

嘻。。。
昨日到底发生什么事情?
怎么没邀我。。。

colorvis 该用户已被删除

回复 #162 丹尼龙 的帖子

昨日?没事啊
不过效仿了阿彤文章里出现的一句,
胡乱涂鸦。
但我知阿彤前日倒去观赏了舞蹈演出,
该叫她邀请你啊

七月一日,二零零六被切成两段了。。。

原帖由 colorvis 于 1-7-2006 01:51 AM 发表
昨日?没事啊
不过效仿了阿彤文章里出现的一句,
胡乱涂鸦。
但我知阿彤前日倒去观赏了舞蹈演出,
该叫她邀请你啊

七月一日,二零零六被切成两段了。。。

期盼下半段, 美好在等待

我用微笑, 送别

终于还是来到这一天。
终于, 还是得道一声:
珍重

我说过, 我讨厌离别。
这是人生中最常遇见的
无可奈何。
所以, 我无可奈何,
还是一次又一次的,
接受离别的降临。

这一次, 也是一样。

相处了1000多个日子。
在挥汗跳跃中,
一起翻滚, 一起旋转,
一起感受
每一次呼吸,每一个节拍,
每一场激动与激情。
共同分享着那份热情,
共同承担着理想的重量,
共同分享着每一次掌声
共同拥有舞台上的回忆。。。

终于, 你说:
是时候离开了。

你要回家
你也要去追求
更宽广的天空
你要画出更缤纷的彩虹
你要舞出更绚丽的人生

我无奈。
无奈, 只是因为那份深深的不舍。
但是, 我更欣慰。
欣慰你清楚自己的心之所向
欣慰你能勇敢循着心的方向前进。
没有无谓的包袱与忧心。
没有太多的无奈与叹气。

所以,
这一次的离别,

我将我最真诚的祝福,
挂在最高最远的云端。
我相信, 你将带着坚强的信念,
飞向天空, 抵达最高的云端, 曼妙起舞!

很庆幸,我也用微笑告别了
相处了三千多个日子的她。
没有过多的眼泪,没有异常的情绪波动,
只感谢对方这么多年陪伴呵护着彼此。
朋友总说我太宠她,我却以为那是爱。。。
近日从她的部落格发现离开温室的小花,
原来可以盛开得更美丽。
她的人生应从现在才开始吧。
衷心的祝福她。

坐井观天

在一个等待的片刻,
微风徐徐中抬头望了望顶上那片蔚蓝。
呵,那蓝, 好澄澈!
淡淡的, 浅浅的,干净,清,亮。
几朵薄薄的白云,闲闲的飘过其间,
将那片蓝, 点缀的悠闲雅致。
徘徊在胸口间的那股闭塞之感,
顿时,消失了。

嘴角牵了牵, 微笑着跟蓝天白云,说声“嗨!”

哦! 等一下。。。
这一片蓝, 怎么有了界线?
触眼可及的, 只是一小片,
那一望无际, 不见了。。。。

哦! 呵, 我忘了,我是坐在井底了。
一栋又一栋的高楼大厦,
将城市围成了一口又一口的井。。。

通过高高的井口望向遥远的天际,
那片蓝, 当然也就只有井口的直径那般的阔。。。
哦不, 是窄。。。

原来,我们都是一只只
高楼底下的
井中蛙。

Follow Us
你的感性都与多愁挂钩吗?
感性与喜悦又能擦出什么火花?
近日心情低迷不振,好想看开心,明亮的事物。
这儿能点选作品吗?

上班时间发贴,千不该。
上班时间发呆,万不该。

那就生活吧

过了一个充实愉快的周末。

两天里,在中马,开了眼界。见到了久仰的前辈的风采,学习到了一些听过许多次,却始终不甚了了的技巧学问。

学习沟通。与心沟通,与肢体沟通,与别人沟通。与空间沟通。学习,是快乐的。

收获甚丰。

有些事物,现在才来学习,似乎,迟了点。是机缘的问题?是命运的安排?
呵,迟到,好过不到。

迟,仰或早,都终将经历。在将醒未醒间,一切终将过去。

庆幸,对于学习,仍旧是饥渴的。像在沙漠里凅歇的旅人,对水极度的渴望。迟来的甘露,依然得以为脱水的身体注入生命契机。

北上的一路上,脑筋又不由自主的旋转着。想了很多。却是一整夜的不知所谓。如果人生可以重来,会作何选择?老掉牙的问题,自问自答,但永远只有假设,没有答案。

林悦说,那就生活吧。

生活在一份坚持里。也许,真的不知所谓,但起码,在生活的沙场上,不会变成一具干枯的死尸。

原帖由 阿彤 于 11-7-2006 12:16 PM 发表
那就生活吧

过了一个充实愉快的周末。

两天里,在中马,开了眼界。见到了久仰的前辈的风采,学习到了一些听过许多次,却始终不甚了了的技巧学问。

学习沟通。与心沟通,与肢体沟通,与别人沟通。与空间沟通。学习,是快乐的。

收获甚丰。

有些事物,现在才来学习,似乎,迟了点。是机缘的问题?是命运的安排?
呵,迟到,好过不到。

庆幸,对于学习,仍旧是饥渴的。像在沙漠里凅歇的旅人,对水极度的渴望。迟来的甘露,依然得以为脱水的身体注入生命契机。

北上的一路上,脑筋又不由自主的旋转着。想了很多。却是一整夜的不知所谓。如果人生可以重来,会作何选择?老掉牙的问题,自问自答,但永远只有假设,没有答案。

林悦说,那就生活吧。

生活在一份坚持里。也许,真的不知所谓,但起码,在生活的沙场上,不会变成一具干枯的死尸。

活在当下是最真实的。
活在当下是最真切的。
很多时候几乎不知道下一刻会做些什么。
但至少这一刻在做着的是自己心底感受。
那坚持所带来的感动,
往往只有自己最清楚,
所以只有自己最快乐。

原帖由 colorvis 于 4-7-2006 11:03 PM 发表
你的感性都与多愁挂钩吗?
感性与喜悦又能擦出什么火花?
近日心情低迷不振,好想看开心,明亮的事物。
这儿能点选作品吗?

多愁善感,
本来就容易让人变的感性,
字面上都已经表达的很清楚了:
多愁, 才善于感觉/感触/感怀。

开心情仓库的时候,
的确是想用文字表达喜悦,
因为看到太多太多悲愁的文字。。。
这似乎,也是这个广场里的惯常操作。
我总觉得生活里有愁, 应该亦有喜。
只是, 我还是落入了用文字
抒发伤怀的深谷中。

不是感性不能与喜悦擦出火花,
只是,
那火花未必是用文字来点亮的。
也许, 真是因为,
人生不如意事, 十常八九。
喜悦事也就只剩一二了。
当然,不能悠游的
掌握文字的脉络也有很大关系。

写了几篇较能表达生活中,
简单的喜悦的篇章后,
结果还是只有在心情低落的时候,
才能挤出几个字来。。。

你想点选作品?怎么个点选法?
这里本来就是抒发心情的空间。
你的心情, 未必是我的。。。
你点选你的心情,
我未必能体会, 再体现。
那倒不如你自己写吧。。。
就写在仓库里。。。

原帖由 多麗絲 于 11-7-2006 12:49 PM 发表

活在当下是最真实的。
活在当下是最真切的。
很多时候几乎不知道下一刻会做些什么。
但至少这一刻在做着的是自己心底感受。
那坚持所带来的感动,
往往只有自己最清楚,
所以只有自己最快乐。

谢谢你的勉励。

我一直都在努力学习“活在当下”,
只是, 常常失神,
思绪就会飘落到遥远的过去或未来。。。

相信你是个活在当下的女生吧?

原帖由 阿彤 于 21-6-2006 12:19 PM 发表
黄昏。
天空中, 晚霞缺席了。厚厚的乌云,依然徘徊不去,不知道在留恋着些什么?

热闹的街。下班的人群开始涌现。一张张木然的脸,被疲惫的表情占据。双脚的步伐,始终急促。没有放缓的迹象。看不到下班后的 ...

刚开始看时,就猜到是残障人士在吹奏
把吹奏的残障人士放在冷冰冰的城市里...
人们对他就想到他需要钱,从来没仔细听他奏的曲
这让我想起购物中心外有个吹口琴的泊泊
他每天都准时坐在外面吹口琴
路人只顾着走路, 望都没望一眼

写到不错, 我很喜欢

呵,迟到,好过不到。

嗯,我也会努力地学习放下,学习生活。
不愿躲在他人的伞下。
一起共勉之。

原帖由 草莓公主 于 12-7-2006 11:26 AM 发表

刚开始看时,就猜到是残障人士在吹奏
把吹奏的残障人士放在冷冰冰的城市里...
人们对他就想到他需要钱,从来没仔细听他奏的曲
这让我想起购物中心外有个吹口琴的泊泊
他每天都准时坐在外面吹口琴
路人只 ...

谢谢你, 草莓公主

原帖由 colorvis 于 13-7-2006 12:08 AM 发表

嗯,我也会努力地学习放下,学习生活。
不愿躲在他人的伞下。
一起共勉之。

当然, 自己撑伞, 比较好

收留遗忘的空间 - 我看《鬼域》有感

遗忘, 和遗弃, 是不是世人的坏习惯?

在短短几十年的人生里, 我们每一个人究竟丢弃了多少东西?究竟遗忘了多少曾经认为重要的人和事物?究竟, 我们浪费了多少地球的资源?究竟, 我们为我们的地球, 制造了多少垃圾?

我们常常大声疾呼着环保的口号, 我们常把节省不浪费挂在嘴边,我们常相互提醒要珍惜拥有的一切。但是, 人生里有多少的时间, 我们真正实践了那些口号, 那些理念?

在踏进戏院之前, 我很好奇为什么中文名为《鬼域》,英文名字却是< Re-cycle>。 踏进戏院的时候, 我以为, 我将会和李心洁,又或者许定言一起进入猛鬼地域,一起经历一场被鬼吓的的恐怖经验, 然后在满足了惊悚和刺激后, 再回家自己吓自己一番 (因为恐怖的影像仍然历历在目, 再把想象转移到现实生活里)。

许定言, 是李心洁在电影里的角色名字。一个正在努力酝酿灵感, 撰写灵异惊悚小说的著名女作家。也因此, 使她迷失在虚构与现实中,而进入了另一个空间。一个她自己还有其他世人共同创造出来的被遗忘了的空间, 而经历了一段奇异的,惊异的旅程。

当影片来到这里, 相信观众们都以为, 终于进入了期待已久的鬼域,而开始拭目以待即将而来的各种鬼怪。既然名说鬼域, 当然会有各种不同类型的鬼, 等待出笼。

只是, 呈现在观众眼前的景,人,物, 却是一个又一个, 我们所熟悉的,曾经拥有过的,再在时间的推移演变中,被丢弃在记忆里的一切:被荒废的荒凉街道里,被空置的店房,锈迹斑斑的街灯,破损的招牌, 死去的老街坊;被丢弃的旧玩具堆积成山,等待被循环;曾经伴随着一代人的童年的游乐场;已经堆积如山却仍然不断从“人间”扔下来的书本和纸张, 等待被修复, 填补;血淋淋的被剥夺了生存权力而充满愤怒怨恨的胎儿,控诉着世人对生命的轻视;一座座被遗忘的孤坟,凄凉的灵魂;甚至,被忽略的骨肉亲情。。。

看到这一切一切, 你想到了什么?

显然的,这回彭氏兄弟不只是单纯的想要说鬼故事而已。他们在说着的, 是属于你, 我,他的故事。试图,唤醒某些沉睡的记忆。可以说, 惊悚题材, 只是一个企图吸引观众进场的晃子,噱头。 又或者,导演想突破鬼片只是纯粹惊吓刺激的框框而做的尝试。 鬼的出场, 感觉上成了大配角,纯粹为了满足进场找刺激的观众,或迎合电影主题。

虽然如此,我觉得, 这个利用灵异为桥梁带入电影的主题思想的概念其实很不错。

只是, 彭氏兄弟还是重复使用了他们最拿手的伎俩, 利用日常生活的空间事物制造对比真实生活的惊恐感。有几幕, 的确达到了吓人一跳的效果, 至少我被吓到掩脸惊叫。只是, 这样的心理游戏, 在现在恐怖片充斥的情形下,观众似乎已经开始免疫了, 或者麻木了,不再那么容易神经紧张 , 结果, 还有几幕恐怖片段, 不但没有吓倒观众, 反而使得戏院里爆出不少笑声。那些在某些镜头一闪而出来吓人的鬼怪, 讨了个没趣, 只好悻悻然退下。

其中有一幕, 电梯里遇到一对怪异的祖孙, 利用电梯的紧闭空间制造那种惊恐不安的逼迫感, 就和他们的成名作《见鬼》的经典电梯阿伯的镜头如出一撤。还有, 阴暗幽森的大厦和走廊, 潮湿的浴室和花洒等, 都是熟口熟脸,似曾相识的桥段。少了新鲜感,观众很容易就能猜到是怎么一回事, 有了心理准备,也就没有被“吓”的可能。

电影里也处处看到其他电影的影子,如一些鬼怪爱披着长发爬行(像日本鬼贞子,咒怨),一些狰狞恶心的鬼脸 (如泰国鬼片里的鬼)等等。。。。甚至,有一幕,李心洁所站在的一个楼梯口,那一座座被连接起来的倾斜破烂的楼梯看起来,就像哈利波特里那魔法学院里会转动的魔法楼梯。  

旧酒新瓶,这是导演在电影创作上寻求突破的一个败笔。

除了在故事题材上寻求突破,这次彭氏兄弟也在影片里加入了许多的电脑特技和加工,以呈现一些天马行空的场景和鬼怪效果。可惜, 也许亚洲的电脑特技还是很稚嫩,里头许多用电脑技术制造出来的鬼,假的不禁让人摇头叹气。。。

演员的表现, 中规中矩,保持了水准。李心洁似乎被定型了, 演技也停留在一个层次,没有进步,也没有惊喜。不过小女孩“定如” 演来自然奔放,为阴沉的气氛点缀了一些生气。

说了这么多,其实,也有点爱之深,责之切的心理。毕竟,对彭兄弟仍有期望。之前的《见鬼10》简直不值一晒。《鬼域》还算是一部言之有物, 有内涵有企图心的电影作品。为什么英文名字叫<Re-cycle>?我也找到了答案。最重要的, 是观众接收到了导演苦口婆心传达的信息了吗?

呵,我以为会先看到《加勒比海盗2》观后看。

对于战争,人类总是乐于此道。
是天性如此,还是人性使然?
高等动物的世界,充斥着低等动物不如的低劣行为,
这是对比,也是讽刺。
历史本是一明镜,前车可鉴,
掌权者却一再重复着历史的错误,
是什么蒙蔽了他们的双眼,
使他们无视百姓的痛苦和无奈。
两天前重看了《骇客任务》,
Agent Smith说了蛮有意思的话:
“I'd like to share with you a revelation, I've had during my time here. It came to me when I tried to classify your species that I realized you aren't actually mammals. Every mammal on this planet instinctively develops a natural equilibrium with its surrounding environment, but you humans do not. You move to an area and you multiply, and multiply until every natural resource is consumed. The only way you can survive is to spread to another area. There is another organism on this planet that follows the same pattern. Do you know what it is? A virus. Human beings are a disease, a cancer of this planet. You are a plague, and we...are the cure.”
愿以巴的战事及世界各地的纷争早日平息。

回复 #178 帖 Colorvis

"Do you know what it is? A virus. Human beings are a disease, a cancer of this planet. You are a plague, and we...are the cure.”

多么触目惊心的一句话, 却又无可辩驳...人类, 就像癌细胞一样的侵蚀着我们应该爱惜的星球....

But who are the cure? Instead, human itself...

走路时, 请看路!

蜗牛死了。

软趴趴的躯体,成了一滩糊状液体。

分不清, 头部, 身体,尾巴。

它那背上的家 – 螺旋状的壳,碎了。

如果, 不是昨晚遇见了,

我不会知道, 那在走廊上的一滩不明物体,

曾经, 是一只 ,蜗牛。

那可是一只善良有礼的蜗牛啊!

我们还互相让路呢!

偌大的走道, 其实谁也挡不了谁的路呀!

谁是杀牛凶脚?

妈妈不是常说, 走路要看路吗?

书里不是常教我们, 要珍惜生命吗?

长官不是说过, 公路使用者,要互相礼让吗?

唉!

唱一曲周杰伦的《蜗牛》

我    哀悼。。。

原帖由 阿彤 于 18-7-2006 11:55 AM 发表
走路时, 请看路!

蜗牛死了。

软趴趴的躯体,成了一滩糊状液体。

分不清, 头部, 身体,尾巴。

它那背上的家 – 螺旋状的壳,碎了。

如果, 不是昨晚遇见了,

我不会知道, 那在走廊上的一滩 ...

有时候,在外头幌得茫茫然,进来仓库里看看阿彤的世界,感悟一些细微的故事。。。