佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Topedo1 - 踩水法门

Memphisto 该用户已被删除
以下是topedo1兄的帖,我拿来开个采,也方便对踩水有疑问的人搜寻。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

其实踩水很省力,是在水中休息的一种较好的方法。

踩水:一种是两腿同时踩水。方法是身体在水中稍前倾,两臂微屈肘,同时在胸前做向外摸水和向里摸水的动作。向里摸水时收腿,向外摸水时蹬腿;另一种是两腿交替进行单腿踩水。摸水动作练习,站在约齐肩深的水中,头露出水面,身体稍向前倾,两肘向外稍弯曲,手和小臂在胸前、胸侧做向外、向里的摸水动作。向外模水时,小拇指斜朗上,掌心稍向外。向里摸水时,大拇指斜朝上,掌心稍向里。摸水时手掌转动面不宜过大,全身肌肉要放松。两腿踩水动作类似Memphisto说的蛙泳腿的蹬水。两膝保持约与肩宽,大腿与躯干保持成锐角。收腿时两膝稍向上提,小腿向上收,同时两膝向里扣压,小腿和脚向外翻,接着用小腿和脚内侧向侧下方踩水。踩水时两腿不能向里夹,腿还未全部踩直时,应立即收腿,再做下一个动作,踩水时动作要放松、连贯。

学习踩水动作。应在深水处进行。两手先抓物体,如在游泳池可抓住池壁的水槽等物,然后做踩水动作,一般说来先学习两腿同时踩水的方法,然后再学习两腿交替踩水的方法。

关键是呼吸要松弛,同时肢体也要松弛,什么踩水都可以,就是不能太硬咯,水是喜欢柔和的,轻轻的一划什么都有了,多看看鱼怎么游的,脑子里多想想怎么放松四肢,躯体,别紧张咯。如果硬咯!啥也就学不会咯!记住了水是喜欢柔和的生命。

Topedo兄,等待你继续无私的贡献喔

哈哈.. 太开心了..有了游泳论坛

说真的用脚和心去踩。

说是踩水,其实是水浮你

水不是你的敌人,

你踩他,他就软了,你就要沉下去的。

你为什么要踩他呢。

学会浮,你就会踩了

很深奥下。。当浮的时候,要不要吸一口气,然后hold着,不要吐气?这样才有浮力??

我一下水就会先踩水,当作热身。我都只动脚,手没动。

好羡慕哦。。我现在踩水是手脚并用,踩到死那种。可能方法错了,看topedo1的方法好象很简单。。。再练!!!!

Follow Us
愛畫蘭精靈 该用户已被删除
我會游泳...可是完全不會踩水...有沒有圖片解說?我很笨啊...想像不到...

对啊,有图片吗?我看图片会学比较快。
我那天去踩水。如果头在水里的话,就会浮到好好的,不需要任何手脚的帮助。可是当我一要出来透气时,手脚一帮忙,就沉下去了。。。。

其实有帖子来教学真的有点困难。。。。。

个人建议如果要踩水
首先你要你不可以怕水
第二你要学会怎样浮水
第三你要知道怎样踢蛙式的方法