佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrotherLuc

【PS2|Wii】Okami/大神 專屬討論區

关闭 [复制链接]
在与每个人的谈话间,当中有些提示会以特别的颜色出现的.如果第一次谈话后对方头上还有三角形代表他还没有把话讲完.
这游戏需要尽量跟全部人物谈话,以代表大神关心世人的事实.所以没有两三时个小时是破不了关的.
在跟susano谈完后他要表演他的绝技(其实还不是大神暗中帮他的),当他虚划他的"神"剑后,用"一闪"在大石上劈开,连续几次就完成了.

孤独の十字架 该用户已被删除
原帖由 sinkafai 于 7-11-2006 08:40 AM 发表
在与每个人的谈话间,当中有些提示会以特别的颜色出现的.如果第一次谈话后对方头上还有三角形代表他还没有把话讲完.
这游戏需要尽量跟全部人物谈话,以代表大神关心世人的事实.所以没有两三时个小时是破不了关的.
...

明白明白...谢谢指导...

原帖由 Osis03 于 7-11-2006 01:53 AM 发表

如果不知道下步要做什么时,查看下地图/MAP,好像是有提示的

对,不能swimming太久。你还在第一个村子(神木村)吗?大石头挡你路?用笔划一直线解决石头

谢谢指导..
因为在洗衣婆那儿不懂干嘛,好像叫我用毛笔帮她做什么的.
结果就用毛笔乱画,不小心画到她,她全身还会变黑的说...
很好笑下...

osis: 对了,建议短时间连续回贴的尽量编辑下或使用quote。我已帮你整理一起,节省版面资源,请体谅

今天从网上看到了攻略才明白原来是这样子的.
现在那个长发姐姐在我的地图MARK2个印.
目前来到第1个印.主要是学到了让樱花盛开的能力.
不过想请问下,里面有写说骨头是拿来restores solar energy,意思是恢复大神的生命力??
还有我拿到tourist chasm是拿来protect tourist,可是下面又写说increases godhood level by 1,到底是拿来干嘛的?
我觉得这游戏,就算用英文,对我来说就跟日文没分别.搞不好日文更容易懂...

increases [godhood] level by 1 其中的 [godhood]你要看你再戰鬥中的時候畫面中的左下角有個迷你大神影子,全滿的時候是綠色,被怪打一下會變 "綠-->黃-->紅-->空" 空的狀態下再被打才會開始扣血

下面是我找到最齊全的,而且最寶貴的資料... 可惜我的不是日文版... Q.Q
http://gl.jb8.com.cn/gonglue_miji/2006-5-17/2006517230112.htm

By the way,我卡關了!!  我卡在釀酒女被抓進去,退路被封,前面有斷橋那裡. 但是我用畫筆沒辦法把橋復原...煩惱ing!!

靠妖!!  原來是要跳下去的...害我還在那裡畫了快一個小時...XD

原帖由 NobodyIdol 于 8-11-2006 12:32 AM 发表
increases  level by 1 其中的 你要看你再戰鬥中的時候畫面中的左下角有個迷你大神影子,全滿的時候是綠色,被怪打一下會變 "綠-->黃-->紅-->空" 空的狀態下再被打才會開始扣血

知道了.谢谢你.(其实我都不知道原来左下角有这样的东西...)
有个类似圆圆的,每次只要一吼叫,就会出现在INK POT上面的图标是什么来的?
大神的生命力吗?

原帖由 孤独の十字架 于 8-11-2006 01:13 AM 发表

知道了.谢谢你.(其实我都不知道原来左下角有这样的东西...)
有个类似圆圆的,每次只要一吼叫,就会出现在INK POT上面的图标是什么来的?
大神的生命力吗?

對,那就是大神的生命,跟怪對戰被傷害如果沒有左下角的圓圈就會開始扣這東西.
游泳的時候頭上也會出現一個慢慢縮小,沒了就掛了會回到岸邊.

Follow Us
我去到一个新地图了。
有个烂海盗船,在海中,然后旁边有洞发光的。
我到一个高高的小台,然后画了月亮,水就退了,进到区门被魔锁了。
不懂要怎样了。。。。。。

原帖由 acboy 于 10-11-2006 12:28 AM 发表
我去到一个新地图了。
有个烂海盗船,在海中,然后旁边有洞发光的。
我到一个高高的小台,然后画了月亮,水就退了,进到区门被魔锁了。
不懂要怎样了。。。。。。

进了难破船内部后,尼姑会前来帮你开门。也可使用她手里的符打里面的妖怪

没有啊,哪来尼姑啊?
还是要进多一次?因为那个蘑菇头说 mayb v can come back later..

原帖由 acboy 于 10-11-2006 02:12 PM 发表
没有啊,哪来尼姑啊?
还是要进多一次?因为那个蘑菇头说 mayb v can come back later..

尼姑就是你在西安京遇到的那个包头mm
再说下你目前情况看看...

除了这个
海盗那边继续走,去到一个村,那边的人要死要死酱。
还边没有水的,跟一个老啊伯挖洞过后水有了,然后不懂要怎样了。

原帖由 acboy 于 11-11-2006 12:23 AM 发表
除了这个
海盗那边继续走,去到一个村,那边的人要死要死酱。
还边没有水的,跟一个老啊伯挖洞过后水有了,然后不懂要怎样了。

你进去的地方是不是蛮大的一个市镇?街里有火柱,进去某地段就有座桥?如是,看来你是第一次到西安京(日版这市镇称呼)巴,也就是说,你还没去见过那包头尼姑咯?

原帖由 Osis03 于 11-11-2006 01:32 AM 发表

你进去的地方是不是蛮大的一个市镇?街里有火柱,进去某地段就有座桥?如是,看来你是第一次到西安京(日版这市镇称呼)巴,也就是说,你还没去见过那包头尼姑咯?

火炉里没有火。
很大的地方。对着花画圆圈给它开花结果但无效。
有座桥走走下很低,不懂怎样接回上去。桥那边有个背着弓箭的人。
不懂要怎样玩。

原帖由 acboy 于 11-11-2006 04:49 PM 发表

火炉里没有火。
很大的地方。对着花画圆圈给它开花结果但无效。
有座桥走走下很低,不懂怎样接回上去。桥那边有个背着弓箭的人。
不懂要怎样玩。

啊...果然是还没通过这里,嘻嘻
ok,大概说下巴,不是很记得...
那个火炉暂时不要管它,那是以后你搞定了主线了,可以再回来解决的支线任务之一。那桥有个和尚对巴?ok,和他说话,其实他要你帮他钓鱼巴了,如果没记错。
如果和他对话了,你没鱼杆是没事情发生得,所以顺便去这镇里小贩买鱼杆巴,买了再和他对话,然后会要你钓鱼,调到第3次就行了。然后桥就会放下,你的目前就是进入那地方,然后引发剧情。加油

我玩GAME的速度真的可以跟乌龟媲美...
刚玩到拿到那个可以在水上可以变出莲花的能力.
正准备去解决shishu field地图上其中一个MARK.

那个橘子爷爷的舞蹈挺好笑的...
玩这个GAME的时候,不禁要惊呼"老天,我画画的技术真差!"
要帮橘子爷爷画樱花那边和画爆炸能力那边,我都被卡到10分钟酱.
都是因为画太烂+不到位.
爆炸能力那个,我真的心汗了...好多次都画不到...

连我爸都跑来问我:"我买PS2给你,而你怎么老是玩小孩子的游戏.一会儿MICKEY(KINGDOM HEART II),一会儿跑去玩涂鸦."

原帖由 Osis03 于 11-11-2006 05:03 PM 发表

啊...果然是还没通过这里,嘻嘻
ok,大概说下巴,不是很记得...
那个火炉暂时不要管它,那是以后你搞定了主线了,可以再回来解决的支线任务之一。那桥有个和尚对巴?ok,和他说话,其实他要你帮他钓 ...

哦!原来是酱。怪不得一直有讲什么钓鱼钓鱼的。。。
要加油了!

原帖由 孤独の十字架 于 11-11-2006 08:09 PM 发表
正准备去解决shishu field地图上其中一个MARK.

玩这个GAME的时候,不禁要惊呼" ...

你爸好好笑哦。那么下次你买杀人,放火的game罗。。

原帖由 孤独の十字架 于 11-11-2006 08:09 PM 发表

玩这个GAME的时候,不禁要惊呼" ...

炸弹啊?恩恩,很简单的,画个圆圈,然后在圆圈顶端再画条线上去就行了,不难的

刚才下午六时,终于将大神通关.总共耗时39小时27分钟.心中感到无比感动,兴奋和满足.好像把一部史诗式的神话故事看完.现实存在的神话故事加上合理的游戏(加料)化,让我不自觉陶醉在那令人感到温馨幸福的世界.
有情有爱,自由自在,嘻嘻...
虽然故事线偏长,但游戏的新鲜操控方式让玩家不厌其烦地追玩下去.没想到开场带来的故事线(大蛇)竟然不及半场就上演了,后面的故事线绝对是意向不到的,这又是(爱完美的)clover带给我们的惊喜(可惜也让他们的制作预算超支,为他们小组的关闭带来重大的伏线).
个人认为这游戏的金钱比较容易赚,而且小白的命也蛮长的,就算死了也还有几条spare life,不小心跌下悬崖峭壁也之减一格命,简直抵到烂.哈哈...
如果是新手的话,建议将赚来的"幸"先升级在神墨上,不然如果战斗中不够的话很亏的.
如果要评分的话,我打个9/10.

评分

Osis03 + 8 我很赞同

原帖由 sinkafai 于 12-11-2006 10:22 PM 发表
刚才下午六时,终于将大神通关.总共耗时39小时27分钟.心中感到无比感动,兴奋和满足.好像把一部史诗式的神话故事看完.现实存在的神话故事加上合理的游戏(加料)化,让我不自觉陶醉在那令人感到温馨幸福的世界.
有情有 ...

不错也,谢谢分享破关后感
提到大蛇那段,我也以为故事是那样...以为说打赢它就结局了...但想下没可能那么容易麻?结果来段水墨画背景图交代剧情后续,再往下看,原来还有下文。
其实万恶之源就在神舟里边.....orz。不过由于这样的意想不到的剧情,所以让我觉得很新鲜,已经很久没玩过那么长剧情的rpg了。

对了,想请问你们玩美版的,最后有否reset这首ed曲出现?