佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何辨别什么食物。。。

我是刚开始吃素的(有食蛋和奶)。想问,市面上卖的如:麻油,白胡椒粉,mayonis, salad油, 包装饼干(含有低脂奶粉之类的)是可以让素食者吃的吗?还有呢就是,在pasar卖的糕点如:白糖糕,香蕉糕,马来人卖的sagu糕,span cake,油条,马蹄,都可以吃吗?可以教我、怎样辨别吗?谢了

ADVERTISEMENT

blueferrari 该用户已被删除
原帖由 fei_chai 于 20-2-2006 02:01 PM 发表
我是刚开始吃素的(有食蛋和奶)。想问,市面上卖的如:麻油,白胡椒粉,mayonis, salad油, 包装饼干(含有低脂奶粉之类的)是可以让素食者吃的吗?还有呢就是,在pasar卖的糕点如:白糖糕,香蕉糕,马来人卖的 ...

麻油和胡椒可享用。。
mayonis n salad就必须看产品的ingredients,如果不能肯定的话就到有机店买。。
不是全部饼干可以吃,有韭菜的都不能吃。。
市面上卖的包,大多不能吃,因为有些有用猪油来制包皮。。
至于pasar卖的糕点,我觉得。。有些含有用葱头之类的东西,最好是问清楚。。

原帖由 fei_chai 于 20-2-2006 02:01 PM 发表
我是刚开始吃素的(有食蛋和奶)。想问,市面上卖的如:麻油,白胡椒粉,mayonis, salad油, 包装饼干(含有低脂奶粉之类的)是可以让素食者吃的吗?还有呢就是,在pasar卖的糕点如:白糖糕,香蕉糕,马来人卖的 ...

可以的话,买前先问清楚,但你不要说你是素食者,因为有些为了做生意,里面放了我们不能吃的,他们也不会告诉你的哦 当然不是全部都是如此 只是自己要小心些咯!
而我多数会去素食馆或档买食物吃的

原帖由 blueferrari 于 21-2-2006 05:36 PM 发表

麻油和胡椒可享用。。
mayonis n salad就必须看产品的ingredients,如果不能肯定的话就到有机店买。。
不是全部饼干可以吃,有韭菜的都不能吃。。
市面上卖的包,大多不能吃,因为有些 ...

韭菜的英文叫什么呢?你所指的包是不是在面包店如Bread story, roti boy之类的店?如果是在店子卖的sandwich roti 或gurdiana roti 可以吃吗?

原帖由 自在龙 于 21-2-2006 06:12 PM 发表

可以的话,买前先问清楚,但你不要说你是素食者,因为有些为了做生意,里面放了我们不能吃的,他们也不会告诉你的哦 当然不是全部都是如此 只是自己要小心些咯!
而我多数会去素食馆或档买食物吃的

也对。其实也不很清楚哪里有有机店。我附近有素食专卖店,但是没有卖mayonis ,salad酱之类的,所以在想是不是外面卖的都是可以吃。

回复 #1 fei_chai 的帖子

一句讲晒,如你不是因为宗教关系而吃素的,凡不是肉类(包括五辛)的都可以吃啦。

Follow Us