佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小熊

了解与关怀艾滋病

原帖由 shinelynn 于 29-6-2006 05:42 PM 发表

是噢。。我那天就是想去BP问,可是事星期六,刚好关了,于是便上网查看,都看没有。。

我觉得能的话,去这些lab更好,报告应该会比较快出来。。因为我上次去BP lab验血package的,好像很快就拿到报告了。

对.. 很快... 我在Ipoh的Path Lab做18KS.. 下午抽血,明天就拿报告了.

其实要看当天的检验样品多不多.. 多就需要几天的等待时间囖.

我觉得现在多多鼓励朋友作健康检查. . 如果不是有去检验.. 我还不知道我中了尿酸...(脚下已经出现症状..) .. 因为是喝酒,少喝水+不定时睡和排毒的关系..

说好... 不同公司的检验中心, 有些不一样的检验profile,价钱也不一样.
之前因为PathLab有送H.pylory的检验(RM25++)和(忘记了) 所以就去这家..

BP lab.. 在ipoh有Doctors给意见和检查.
Path Lab.. 的.. 你要拿报告给你的医生

请问爱之病患者所喝过的水,后在拿来帮(路人甲)清理伤口,请问会(路人甲)患爱之病的机率高吗?

原帖由 amplifier78 于 6-7-2006 03:33 PM 发表
请问爱之病患者所喝过的水,后在拿来帮(路人甲)清理伤口,请问会(路人甲)患爱之病的机率高吗?

请先了解什么是艾滋病... 别作无畏的猜测和幻想... 谢谢...

原帖由 2x2 于 6-7-2006 07:41 PM 发表

请先了解什么是艾滋病... 别作无畏的猜测和幻想... 谢谢...

恕小弟愚昧,我只知道艾滋病是通过伤口对伤口的传染,但不知道口水对伤口会不会传染,请2x2兄弟解释一下,谢谢。

原帖由 shinelynn 于 28-6-2006 02:31 PM 发表

医生说6个月,我朋友在美国验,也是说6个月,他们那里的验法只是在口里拿你的tissue,半个钟头里面就可以知道结果。

普通的验血的诊所我不知道有没有,可是我看过BP Lab和Pathlab的网站,他们都没有验HIV的 ...

想请问。。空窗期有可能一年将久吗?如果2004年11月有过危险行为(并没有性交,只是触摸和碰到对方的口水)。然后在2006年1月检验。。。并没有感染。
是不是就完全没事了??????听说有恐爱滋忧郁症这种病,我朋友到现在还是不放心。。。

原帖由 |[-JIMMY-]| 于 18-7-2006 11:05 PM 发表

想请问。。空窗期有可能一年将久吗?如果2004年11月有过危险行为(并没有性交,只是触摸和碰到对方的口水)。然后在2006年1月检验。。。并没有感染。
是不是就完全没事了??????听说有恐爱滋忧 ...

应该是不会,我所知道的HIV只是通过血液和性交传染。。不放心的话,可以再验一次。

Follow Us
原帖由 YY_AS 于 2006/1/5 06:08 PM 发表
輸血

自一九八五年開始,所有在香港進行的捐血樣本均經過測試,故此,在香港捐血或接受輸血均屬安全。相反,在沒有血液樣本測試的國家進行輸血則較為危險

那。。。
大马有没有这种测试??

十二月一日,是世界艾滋病日。今年的主题是:“Stop AIDS; Keep the Promise。”(遏制艾滋,实现承诺)

佩戴红丝带,用红丝带折叠成的类似心形的图案,这是呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,理解、关爱艾滋病病毒感染者。

是否有对于爱之病患者在生活、工作以及政府政策方面的资料?

比如说,
患者目前的生活环境、
1.是否有一个艾滋病社区。
2.对于末期患者的治疗环境会是怎么样

工作方面,
1.在应征工作时,是否要表明本身的状况
2.大马雇主在聘请患者方面的意愿
3.爱之病感染者的就业情况。

政府政策方面
1.如果被诊断出是带菌者,医生是否得向卫生局报告(包括患者的个人资料)
2.政府是否有对这些人有采取特别的行动,如跟进病情
3.在申请政府机构工作方面是否有影响
4.在帮助患者治病方面有什么样的资助?比如之前所提到的鸡尾酒疗法,政府医院提供免费的两种药物

有些人死了也是一种社会贡献。

喔,又是一年一度的爱滋病日。

以前我国卫生部都会免费提供两种抗爱滋药给爱滋病患者,另外要求病人自费去买额外一种爱滋药,价钱是每月两百多零吉。

现在进口了印度的产品,可以为病人提供完全免费的药物了,我却在想,为什么这些人明知山有虎,却向虎山行的结果,却是全民为他买单? 这样公平吗?

对于那些无辜遭丈夫或被强暴后感染爱滋病患者,或那些爱滋宝宝,fine,没问题,政府与社会理当照料他们。

可是,那些去嫖妓或瘾君子呢?

凭什么可以得到这些国家的优惠呢?

我不明白。

原帖由 慢郎中 于 1-12-2006 05:48 PM 发表
为什么这些人明知山有虎,却向虎山行的结果

这一段曾经是我纳闷思考的问题。若是你能多接触大众的话,你会发觉其实社会对艾滋病的了解是多么少。所以每年很多团体都会进行认识艾滋病运动,也就是为什么今天大家都会带上红丝带。

杀人的乐趣。

原帖由 ericsow 于 2-12-2006 03:28 AM 发表

这一段曾经是我纳闷思考的问题。若是你能多接触大众的话,你会发觉其实社会对艾滋病的了解是多么少。所以每年很多团体都会进行认识艾滋病运动,也就是为什么今天大家都会带上红丝带。

在公家医院数十年了,从九零年代开始接触爱滋病病患。

数目只有火速上升的趋势,没有竭阻的现象。

马来人患者99%都是由打针途径感染,华人90%是通过嫖妓,印度人则各半。

不要说他们不知道什么是爱滋,今天的消息管道发达,没有什么资讯是不可能无法获知的。

瘾君子圈内都知道爱滋的可怕,华人嫖客亦然;问题是他们的心态。

我每次访问他们:都是原先认为自己不会那么衰的“中奖”才会一次又一次的涌向虎山。

这不是典型的大马人心态吗?每次都是 Insia-alah的。

有几次把事主老婆叫到办公室,通知他们先生感染了爱滋病的消息。

看到了一张张不可置信的面孔。

然后看到惶恐的他们带着孩子来到医院抽血做 HIV screening。

等待期间的他们,几乎崩溃。

做丈夫人父的这些废物,在他们把针头/龟头扎向血管/阴道的那一刹那间,有没有想过这些?

人权!! ???那叫放屁。

我说我是杀人神医,很多人以为我在闹着玩。

这些人碴就是我杀人的乐趣来源。

杀人的方法有很多种,而我偏好杀人于无形,不着痕迹的那种。

不敢堂皇的说那叫替天行道。

不过你还是说我这是为社会尽点国民任务我是不会反对的。

说的对。
同样的例子,
胆固醇过高是因为自己饮食不对,所以是自找的;
伤风感冒是因为自己没有照顾好身体,所以是自找的;
肝病是自己喝酒过多,所以是自找的;

所有病都是自找的,所以都是废物,大家根本不需要怜悯他们。

同样的,犯罪是不需要坐牢,这会浪费广大公民的纳税钱。没有必要让他们忏悔,也不期望他们会改过自新。
直接死刑好了。。

我的问题没有人了解吗?

原帖由 慢郎中 于 25-1-2005 01:17 AM 发表
格你老子的...又是风流惹的祸...现在的年轻人是怎么了,以为套子一戴便安全无虑....格你老子的,出了事又后悔,还要麻烦有强烈助人心肠却也打字比乌龟还慢的我一字一字的向你说明....回答了,他奶奶的雄,还要被版主警 ...

你真的"不动如山".我不信。

都错。

原帖由 雁风 于 2-12-2006 01:29 PM 发表
说的对。
同样的例子,
胆固醇过高是因为自己饮食不对,所以是自找的;
伤风感冒是因为自己没有照顾好身体,所以是自找的;
肝病是自己喝酒过多,所以是自找的;

所有病都是自找的,所以都是废物,大家根本不需要怜悯他们。

同样的,犯罪是不需要坐牢,这会浪费广大公民的纳税钱。没有必要让他们忏悔,也不期望他们会改过自新。
直接死刑好了。。

我的问题没有人了解吗? ..

高胆固醇,有些是遗传造成,不是自找的。

有些人天生免疫能力低,抗体产生能力差,得了伤风感冒,不是自找的。

别以为只有喝酒过多才会引起肝病,太多原因引起了,如 autoimmune hepatitis, wilson's disease, alpha-1-antitrypsin deficiency大部分是遗传原因造成,也都不是自找的。

犯罪坐牢,比之放到街上再度干案,社会成本比较便宜,所以没有浪费广大公民的纳税钱。

如果再犯,的确要靠死刑来吓阻了。

这位同学,四条问题答对半题,你今天得了 12.5 分, 恭喜了!

原帖由 慢郎中 于 2-12-2006 04:34 PM 发表

高胆固醇,有些是遗传造成,不是自找的。

有些人天生免疫能力低,抗体产生能力差,得了伤风感冒,不是自找的。

别以为只有喝酒过多才会引起肝病,太多原因引起了,如 autoimmune hepatitis, wilson's ...

谢谢你的指点。

不知我所提出的疑问,你是否有相关的资料?

原帖由 雁风 于 27-11-2006 08:26 PM 发表
是否有对于爱之病患者在生活、工作以及政府政策方面的资料?

比如说,
患者目前的生活环境、
1.是否有一个艾滋病社区。
2.对于末期患者的治疗环境会是怎么样

工作方面,
1.在应征工作时,是否要表明本 ...

愛滋有個家
http://www.guangming.com.my/cont ... ;artid=200611160346

原帖由 pleasure 于 3-12-2006 01:28 AM 发表

愛滋有個家
http://www.guangming.com.my/cont ... ;artid=200611160346

谢谢你的资料

SpyWay79 该用户已被删除
原帖由 慢郎中 于 1-12-2006 05:48 PM 发表
喔,又是一年一度的爱滋病日。

以前我国卫生部都会免费提供两种抗爱滋药给爱滋病患者,另外要求病人自费去买额外一种爱滋药,价钱是每月两百多零吉。

现在进口了印度的产品,可以为病人提供完全免费的药物了 ...

哈哈...同意!让人不解的是,还有什么提供免费针 桐给瘾君子什么的?鼓励他们再接再厉吗?

所以每次有人要验性病什么的(STD:HIV,HSV I & II,Syphilis,Chlamydia...etc), 若以上性病统统都验,不会少过RM150。 多数人会嫌贵,要Discount,不过通常都不会减给他们,除非是女性诉说怕另一半沾花惹草什么什么的,不然原价照杀无误!!!
这是他们的代价... :@

当然其它检验就有得商量啦!

可以分享一下有关我的问题的资料吗?