佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小熊

了解与关怀艾滋病

爱滋病是必须有带菌者传染,那么第一个爱滋病真样出现?

夫妻都没带菌会有中爱滋病的风险吗?

爱滋病毒在离开人体后多久便会失去傳染能力?针头上的爱滋病毒血液是否在一定的时间后也同样的失去傳染能力?通常多久?我问这问题因为我有读到要新鲜的血液才可以傳染爱滋病。新鲜的意思是离开人体多久,10分钟,20分钟。。。。??

原帖由 Superman 于 7-6-2006 09:15 PM 发表
爱滋病毒在离开人体后多久便会失去傳染能力?针头上的爱滋病毒血液是否在一定的时间后也同样的失去傳染能力?通常多久?我问这问题因为我有读到要新鲜的血液才可以傳染爱滋病。新鲜的意思是离开人体多久,10分钟 ...

我也是有这个疑问。
如果一名护士为爱滋病患打针的时候不小心被针刺到,那么她应该采取什么紧急措施?

我的老师告诉我们,
这个世界上已经有不少爱滋病患者痊愈了,不是控制病情,而是真的完全打败了爱滋病毒。
而这些课题都是被美国政府控制。
请问这是真的吗?

原帖由 ericsow 于 21-4-2006 03:11 PM 发表
楼上的,请看我之前贴的。

医疗上,艾滋病病患者都使用生命延续治疗法。就是稳定免疫系统的CD4,减少并发症造成死亡。鸡尾酒医疗也是同样的道理。

不治之症是无法痊愈,不是没有治疗方法。转贴中国贴 ...

不好意思,那pdf下载不到,请问是不是不用登记名字就可以测了?他们不需做记录吗?小诊所(Klinik Kesihantan)就可验了?

假如一个人有了危险性关系过后两年还是没症状,是不是代表染上的机会不大了?

Follow Us
自从1981年人类首次发现爱滋病以来,今年已经是二十五年了。可想而知二十五年后还是有许多人对爱滋病一知半解。在马来西亚,衛生部政務次長拿督李家全指出,平均每天有22人死於愛滋病。要把愛滋病防範知識和援助工作發揚光大的他,遺憾的說,時至今日的資訊爆炸時代,大多數本地人還是認為,只有同性戀者、癮君子和濫交者會染上愛滋病,這是非常愚昧加落伍的想法。“只要你一天忽視安全性行為,愛滋病就會盯上你。隨便翻查愛滋病人的背景,你就會發現這些病人之中很多都是有妻有兒,有正規職業。”當然,其他會導致愛滋病的源由還有輸血感染、器官移植等,最無辜的當然還是被伴侶或配偶感染的病例。“沒有愛滋病人會大方的告訴你他是愛滋病患,其他病症的病人孤苦無助時可以公開登報求助,唯獨愛滋病人不能。我的任務是盡最大的力量幫助他們接受病情,服食藥物,並和病人的親屬傾談,告訴他們甚麼是該做和不該做的事。他說,愛滋病人的痛苦,是無言的痛苦。礙於社會環境,他們沒有辦法把境況告訴旁人,甚至至親的家人。如果沒有人給予他們適當的輔導和協助,他們的生命將會更快來到終點。偏偏沒有醫生會告訴一個愛滋病人他們會活多久,除了藥劑的控制,病人自身的免疫力和求生意志,都是他們活長一些的因素。”大馬的愛滋病患年年激增,單單在檳城,每星期平均就有4宗新病例的發現。“截至目前,大馬已有4萬多宗愛滋病例,因它而死的病人也高達4千餘人,數字有增無減。在很多先進國家,防範愛滋病早已成為共同意識,被感染的人數卻有減無增。”可惜,關心愛滋病人的本地團體和志願人士太少了。一般人都嫌它髒,害怕它會傳染,即使滿腔熱誠,也選擇去當一般慈善團體的義工,鮮少考慮加入愛滋病社區服務中心。

原帖由 shinelynn 于 19-6-2006 09:50 AM 发表
假如一个人有了危险性关系过后两年还是没症状,是不是代表染上的机会不大了?

爱滋病的平均潜伏期,现在认为是2-10年。在潜伏期内可没有什么症状。
原帖由 喜鹊 于 7-6-2006 11:19 PM 发表
我的老师告诉我们,这个世界上已经有不少爱滋病患者痊愈了,不是控制病情,而是真的完全打败了爱滋病毒。
而这些课题都是被美国政府控制。请问这是真的吗?

老实说,我还没有看到整体的报告。传闻是有些曾被检验感染HIV病者过了一段时间后第二次检验却没有HIV抗体了。最新的新闻是去年伦敦的青少年痊愈事件,还在研究中。美国在控制着吗?有这必要吗?
原帖由 喜鹊 于 7-6-2006 11:16 PM 发表
我也是有这个疑问。如果一名护士为爱滋病患打针的时候不小心被针刺到,那么她应该采取什么紧急措施?

其实医疗人员都有预防血液传染病的方案。实施各项防止交叉感染、安全操作和个人防护的规章制度。马来西亚是怎样我不清楚了。
原帖由 Superman 于 7-6-2006 09:15 PM 发表
爱滋病毒在离开人体后多久便会失去傳染能力?针头上的爱滋病毒血液是否在一定的时间后也同样的失去傳染能力?通常多久?我问这问题因为我有读到要新鲜的血液才可以傳染爱滋病。新鲜的意思是离开人体多久,10分钟 ...

艾滋病病毒对外界环境的抵抗力较弱,离开人体后,常温下只可生存数小时至数天。高温、干燥以及常用消毒药品都可以杀灭这种病毒。
原帖由 liangkuah 于 6-6-2006 12:50 PM 发表
爱滋病是必须有带菌者传染,那么第一个爱滋病真样出现?
夫妻都没带菌会有中爱滋病的风险吗?

长期以来,科学家们一直怀疑非洲黑猩猩与HIV有某种联系,但是他们却没有找到足够的证据来证明自己的结论。1999年2月,美国亚拉巴马大学的一个研究小组声称,他们找到了黑猩猩传播HIV的证据。
如果他们不是高风险群,风险是非常低的。
原帖由 shinelynn 于 19-6-2006 09:45 AM 发表
不好意思,那pdf下载不到,请问是不是不用登记名字就可以测了?他们不需做记录吗?小诊所(Klinik Kesihantan)就可验了?

可能连线已经短了,我再给你其他的连线。。。
http://www.mac.org.my/home/home. ... =49&ParentID=25

潜伏期是不是就是窗口期?

如果中招的话,在窗口期时是不是就会发热、皮疹、淋巴结肿大、还会发生乏力、出汗、恶心、呕吐、腹泻、咽炎等。有的还出现急性无菌性脑膜炎,表现为头痛??

最准的检验是在几个星期后?

检验总共须多少钱?

普通的血液检验有效吗?

我想请问一下:

除了担心爱之病,性病呢? 什么时候发作呢?可以治疗的吗?费用多少?哪里有提供治疗服务?

我这几天都感冒,发热,不知道是不是中了。
我前天才去嫖罢了,会不会那么快就有症状了?

还要等三个月过后才可以验的吗?
最快几时可以去验?

我真的好担心.

原帖由 无极尊者 于 27-6-2006 08:07 PM 发表
我这几天都感冒,发热,不知道是不是中了。
我前天才去嫖罢了,会不会那么快就有症状了?

还要等三个月过后才可以验的吗?
最快几时可以去验?

我真的好担心.

要等半年。。

原帖由 ericsow 于 19-6-2006 11:24 AM 发表
可能连线已经短了,我再给你其他的连线。。。
http://www.mac.org.my/home/home. ... =49&ParentID=25

谢谢。。

提供一些资料给大家。。假如想上GH做检验,就像普通注册看医生一样,医生会先向你了解你为什么觉得自己需要这检验?他们不会随便就帮病人验血,因为HIV Test会比较贵,所以他们要了解你有HIV的可能性有多高,才决定帮不帮你验。GH并没有好像网站里头写的会帮病人做pre-test (10分钟就可以知道结果的),而是直接抽血来验的。我不知道KL GH验会不会比较快知道报告,可是在槟城的需要2星期的时间。其实报告在1星期内会送回GH了,要是是+ve的话,院方会直接联络你,还有你身边和你有接触的人都必需接受检验。要是是-ve的话,就等到2星期后直接去拿报告。

原帖由 shinelynn 于 28-6-2006 11:30 AM 发表

要等半年。。

不是三个月么??

还有就是普通的验血诊所可以验的吗?
一定要到GH?

原帖由 怪侠小帅哥 于 28-6-2006 01:54 PM 发表

不是三个月么??

还有就是普通的验血诊所可以验的吗?
一定要到GH?

医生说6个月,我朋友在美国验,也是说6个月,他们那里的验法只是在口里拿你的tissue,半个钟头里面就可以知道结果。

普通的验血的诊所我不知道有没有,可是我看过BP Lab和Pathlab的网站,他们都没有验HIV的。。外面也好像是有卖那些tester kit,可是不知道准确度有多高。。

原帖由 shinelynn 于 28-6-2006 02:31 PM 发表

医生说6个月,我朋友在美国验,也是说6个月,他们那里的验法只是在口里拿你的tissue,半个钟头里面就可以知道结果。

普通的验血的诊所我不知道有没有,可是我看过BP Lab和Pathlab的网站,他们都没有验HIV的 ...

那我还要恐惧那么久啊?

请问如果中的话,有什么症状的吗?

原帖由 无极尊者 于 28-6-2006 03:22 PM 发表

那我还要恐惧那么久啊?

请问如果中的话,有什么症状的吗?

可以没症状的。。可是医生说最常见的是体重下降或身体有斑点。。假如有性关系时有用套就不用怕啦,八仙率比较低。。

有没有爱滋病痊愈的例子???

原帖由 shinelynn 于 28-6-2006 02:31 PM 发表

普通的验血的诊所我不知道有没有,可是我看过BP Lab和Pathlab的网站,他们都没有验HIV的 ...

BP lab 和 Path Lab 都有检验HIV 的..

检验HIV I & II 都是option package 或是单独检验. 一般上是不会帮你检验的.. 除非你自己要求..

原帖由 怪侠小帅哥 于 28-6-2006 08:52 PM 发表
有没有爱滋病痊愈的例子???

请趴贴..........

有个例外的案件.. 可是还不真真的确定.. (研究中)

请注意健康, 别一时之快乐而毁了一生啊!!

原帖由 2x2 于 29-6-2006 03:26 PM 发表

BP lab 和 Path Lab 都有检验HIV 的..

检验HIV I & II 都是option package 或是单独检验. 一般上是不会帮你检验的.. 除非你自己要求..

是噢。。我那天就是想去BP问,可是事星期六,刚好关了,于是便上网查看,都看没有。。

我觉得能的话,去这些lab更好,报告应该会比较快出来。。因为我上次去BP lab验血package的,好像很快就拿到报告了。