佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

原帖由 檞寄生 于 27-5-2006 03:27 PM 发表
表哥,表嫂, 带着姑妈和孩子们来探望娘.
他们的家离这不远, 21公里外的小镇. 每次回南部, 都会经过.
我开门, 表嫂才看到我, 她的反应竟是:
"怎么那么廋了, 你没吃饭吗?"
哈...是我以前太胖了.
现 ...

我也瘦了2kg,
不为什么,
只为了想变美一点。
我还想多瘦4kg。

十分钟后又要离开南部了。

我真是超人吗?

今早好像是个F1车手。
平时接近两小时的路程, 我一小时20分就赶到了。
还好没人在身边。

下线了, 车子快到了。

他也是一个不停地飞的人,
有着飘泊生活的人,
是不是也有着一颗飘泊不定的心呢?

多个月来, 今天工作是最用心的, 好久没这样了, 好累.

回到公寓, 习惯性启动电脑, 上线, 没看到那只猪..
就回房躺了一躺, 接近十点才醒来, 去洗澡.
呵, "臭男人"...没洗澡就去睡.

午餐, 是跟老虎, 一碗糕, 半粒, 一块用的.
不知是这小岛的食物起价, 贵了, 还是那个老板娘看我不顺眼, 算我特别贵.
嗯, 真的是贵, 超级宇宙霹雳无敌的贵.
只拿了三样菜, 嗯, 就是蔬菜而已, 一点肉都没, 竟然被开价六点六令吉, 其母之.
半粒和一碗糕都是两菜一肉, 却比我便宜的多.
她们问, 你没问清楚吗?
嗯, 有啊...一样菜二令吉, 加饭就六点六令吉.  我只拿多了一些些.
算, 不想没风度不付钱把食物留下就离开.
那个经济饭摊, 已在我的杯葛名单中了.

在送我跟半粒回客户端的途中,
一碗糕问:
"你啪托了?"
"没啊."
"那为什么你只吃菜不吃肉, 要减肥吗? 男生都只为女生减肥."
"全身都是肉了, 还是多吃菜好,健康些."

半粒在路上, 一直都骂"kanasxi". 几乎每句话都有"嘎那赛".
今早下大雨, 堵车.
接到半粒的电话, 问说识别证弄丢了怎办?
告诉她去向保安处投报, 迟些会被安排去办理新的识别证.
我比她先到.看到她戴着她的识别证, 问她怎找到的.
她说在昨天在客户端门口弄丢, 有人捡到, 送去保安处.
我说: "你真HEN.."
还没讲完, 她就拿出一张三万说, "HENG?"
哈, 昨天她违例泊車, 被抄牌了. 没办法, 真的没车位了.

难以想象, 拥有36D身材的甜美女生, 一整天都把"嘎那赛"挂在嘴边.
还问我要不要去买字. 她说:
"今天特别期, 我那么HENG,一定中的."

第一次喝醉, 是在一个同事离职的欢送会. 四年前的事了.
半打的葡萄酒, 喝完还嫌不过瘾.
还开车载离职的同事去711多买了半打大瓶装的啤酒.
丷, 后来才知道葡萄酒参啤酒, 不醉才怪.
抱着马桶睡了一整夜.
阿彦老公来不及到其他厕所吐, 而吐了整个客厅都是.
阿彦说, 都是我霸着厕所造成的.
我怎知道, 我都醉了不省人事了.

她知道了, 很不高兴.
答应她不再喝酒.

去年在台湾, 为了她的事, 我醉了好几次.
30度的高粱当水喝, 那的同事说, 我能喝了那么多才倒下, 算是酒量好了.
那时才明白到啥是借酒消愁.
嗯, 真的能消愁.
但酒醒之后,  想她或没想她时, 心还是会一阵阵的绞痛.

阿辉说, 酒, 是开心的时候喝的.
伤心, 不该喝酒, 应该吃香蕉.
不开心时吃巧克力, 心情会变得愉快.

"吃香蕉",是我说的, 不是阿辉说的.
"吃巧克力", 是猪头妹说的.

醉了也没关系, 虽然你有猪般的体重, 我也能把你抬起来.

上次回家, 把娘裹的粽子全都带来给北部的同事吃了.
娘说, 没关系, 我可以再裹, 反正闲着,也是闲着.

刚弄热吃了一个.
呵, 真是一级棒. 决不是老王卖瓜.
阿光两年前吃了一次, 念念不忘. 提醒我如有回老家一定要给他带几个.
昨天他也不问自取吃了两个了...呵

老虎也在吃了, 说什么...好大一个.
她说, 比她娘裹的大一倍半....嗯, 好吃!
哈, 我娘裹的粽子是大了些.

祝大家端午节愉快.

我很少搭德士, 因为有自己的车子或摩多代步.
来到北部, 也有老虎或阿光接送上下班.
以前, 往来车站或机场, 都有她接送, 除了到邻国机场, 才坐德士.
我上星期回南部, 我坐了四次德士.
那四次, 都有跟司机哈喇几句, 他们都问了同样的问题, 你结婚了吗? 几个孩子了?

何止这四次, 近来被问到这问题, 我都不知该怎回答.
嗯, 没错, 我是结婚了.
可是, 妻子去办离婚了.
我也只是等签字.

我该回答, 我结婚了, 还是, 我离婚了?
还是, 我直接跟对方说, 我在办离婚?

前阵子, 跟观音妈出外, 在商场内签办了张新的信用卡.
表格由对方帮忙填, 被问及婚姻状况...我又无言了.
观音妈反应很快, 直接帮我回答说我是单身.

跟她在一起多年, 也注册结婚三年了.
在朋友面前, 都称她为女友, 她把我介绍给她同事时, 也说我是她男友,
但之后都会说我们已经注册了.

跟大陆的前同事在线上聊天, 我也老是以"女友"来称呼她.
那些前同事也老怪我, 怎么老是称自己老婆为"女友"呢.
嗯, 后来的后来, 我才改口称"妻子".
他们也说, 我终于肯给她一个"名份"了.

她常说, 女人跟你们男人签字注册后, 你们就不会再珍惜了.
我一直都记着这句话.
所以, 潜意识里, 我一直都把她当女友般爱惜, 呵护, 疼爱.
不怎想称她为"老婆", 总觉得那是把她当黄脸婆, 只会在家洗衣煮饭...
当然, 有时在她面前撒撒娇, 会扮调皮叫她老婆什么的.

第一次把她介绍给老虎认识时, 我也介绍她说是我女友.
记得那时老虎的表情有点奇怪.
后来...知道她去跟神经理搞清楚了.
阿光, 飞哥, 神经理都知道我把妻子称"女友", 唯独老虎不知道.
因为, 我回到这家公司时, 我虽是老虎的下属, 但老虎都在台湾.我都是直接向神经理报告的.

老虎一直都以为我结婚了, 所以她以为我会介绍说那是我妻子.
她开玩笑的说:
"还以为你跟你老婆没了, 有了新女友..."

老虎那玩笑, 成了事实.
那个玩笑, 是在2004年10月.

晚餐没吃, 现在饿极了.
去弄热一个粽子...虽还没吃, 但已有了罪恶感, 我在减重.
应该还好吧, 明天如果能顺利下班, 会去"流汗".
那猪头妹竟也顺口祝我"流汗快乐".

猪头只会说, 我"今天"减重, 而不会说"明天"减肥...

Follow Us
昨晚当了一会的天屎,
说了些平时不常说的话,
放纵了一会...可是却被说我变了.

唉...就是要当天屎, 才会说那些话啊.
humm...还不是为了那只猪!

呵, 其实, 放纵自己, 也蛮过瘾的.
平时的我, 太拘束了吧?

我知道, 我的错别字很多.
但这回没错, 我的确是当天屎.
天上掉下来的屎.

脱下天屎翅膀的天屎,
会不会暂时变成魔贵呢?

上次回南部, 带着两件行礼回去, 那粒石头和背包..
到回来时, 行礼增加了两件, 一大包的粽子, 还有就装着两支羽球拍的包包.
怪不好意思的, 身上几件行礼, 还背着羽球拍的包包.
路上都背投以异样的眼光----背后有个包包, 左肩背电脑, 右肩背球拍, 手提一大包的粽子.
哎...什么样?

上星期, 才第二天在客户那上班, 就被"邀去"参与他们每周四的羽球活动.
说是要凑人数....丷???

今天下班后, 就跟着去了.
好大一件礼堂, 有两个court, 还有空调.
我这土包子, 没在有空调的羽球场打过球.
才五个人, 哎...难怪被说是凑人数了.
打了五场双打, 只输了一场. 宝刀未老吧..
呵, 其实大家水准都一般, 只想出一身汗.

他们都用福建话交谈,
哎..我又成了哑巴了.
我不是酷...我是不会讲福建话而已.
也许会在这岛上呆上一年, 嗯, 是该学福建话的时候了.

接到新的任务时, 算是新生活的开始.
但, 也不过是换个工作环境, 换了电脑, 不再对着vs.net+sql, 只对着黑白或黑绿的qvterm+vax+cobol.
哈...算是反朴归真吗?

刚在msn上被问, 我现在在干嘛?
我直接回答说:
"眼睛看着电视, 耳朵带着耳机听歌, 脑袋在发呆, 身体刚停止流汗...手指在敲着键盘.."
哎...竟被说生活不正常.
怎样才算正常?
我前阵子不敢听歌, 不出门, 不睡觉.
现在, 我常听歌, 常去公园散步, 提早上床睡了, 这星期也开始打球了.
算是正常些了,不是吗?  虽然还是一个人.

嗯...是在等那只猪才会发呆的.

可鲁被命令乖乖坐在那等主人回来, 它就乖乖坐着不再乱跑.
感觉上我也是. 当那只猪说要听电话时, 叫我等等...

昨晚问Chair, "星沙", 台湾那个地方有?
等了好久才有回复, 是澎湖, 台湾外岛.

刚才醒来, 才想到为何Chair那么久才回复.
前一两星期她还一直在线上问我马来西亚与新加坡的事.
她和男友这月中会来度假, 还问我可会去芬迪的喜宴.
可是这几天她msn的状态讯息, 却是:
"征男友一名, 不贵毛, 不机车, 不屌...."

不大懂Chair在说啥, 应该是跟男友闹别扭了.
那时, 只想让那只猪知道, 让她感动的星沙来自哪.

原帖由 檞寄生 于 2-6-2006 06:47 AM 发表
昨晚问Chair, "星沙", 台湾那个地方有?
等了好久才有回复, 是澎湖, 台湾外岛.

刚才醒来, 才想到为何Chair那么久才回复.
前一两星期她还一直在线上问我马来西亚与新加坡的事.
她和男友这月中会来度 ...

只想告诉你星沙与我的故事...

我也有一个装有星沙的钥匙扣,
是我的好友从冲绳岛带回来给我的。
她说它会给我带来好的男人,好的归宿。
但是它的法力不够。

今早去看了部早场电影.
本想看达文西密码, 但这部电影没早场, 换了部叉人三.
12点前的早场电影才5块钱, 12点后的都是十块.
反正都想看. 先看那部都没问题.
算是精明消费吧.

去年三月, 台湾出差期间, 一回, 跟KM去逛大润发霸级市场.
她在文书部找到了台湾翻译版的达文西密码, 马上买下.
打了折是NT280, 比没打折的诚品书局便宜NT40.
那也是精明消费.
而我, 比她更精.
我上网下载, NT0.
但是, 到现在我只看了几页.
嗯, 如果是能捧在手上的书本, 我早看完了.

昨晚再次叫一位同乡, 陪我去逛银行还卡费,屋期.
第二次了, 但还是迷路, 逛了几圈才能离开市区吃晚饭去.
也许隔天是公定假日, 路上堵车的好严重.
去到吃晚饭的小贩中心, 已接近十一点了.
晚饭换成夜宵了.

以请她吃饭为理由,
她也厌倦了每餐都吃泡面,
我们都放纵了一会.
才两个人, 就点了啦沙, 炒面线, 炒粿角, 烧鸡翼, 清宝凉水, 芋角, 及几样煎炸的点心.
其实, 今早还是继续放纵.
两人的早餐, 也点了咖哩面, 炒粿角, 炒米粉, 印度煎饼, 及看电影时的一大包爆米花.
没法子, 常被那猪头妹说我是猪头, 现在真的成了猪了...她也好不到那去.
哈, 减重少有成绩就放纵了..嗯, 要自制, 自制啊!

又是一个长周末, 三天的假期, 要好好利用.
今天给自己放纵, 挂网, 打扫公寓, 去公园散步, 休息..
明天...要做啥?  呵, 可能也只是挂网而已.

发觉这两天走路的姿势怪怪,
老是要把大腿张开, 臀部那两片肉好疼, 现在身体还有点酸痛.
唉...太久没打羽球了, 那天玩的还蛮剧烈的.
摔倒了几次, 还中了头奖!
下星期不能再中了, 反应要快些.
曾被说过, 我闪避羽球的的动作, 很像matrix里那些密探闪避子弹那般"优美", 呵.
那是她好友说的.
他们, 还在持续每个星期天的羽球活动吧?

我今天也看了叉人三,
一行7个熟女。
喜欢看那位有双翅膀的变种人,
因为他的翅膀让我想起了我的天使教授。
对其他的人物就没印象了。

刚煲了一锅的减肥排毒汤, 但少了一样材料.
昨晚到霸市, 就是找不到西芹, 应该是卖完了.
阿光称那为十全大补汤, 真的能排毒...
少了一样材料的"大补汤", 会有效吗?

大概半年多前, 阿光脸上突然冒起了好多的痘痘, 比我的还严重.
开始还以为是脸部卫生, 或是压力引起的,
他就开四勤劳洗脸, 涂暗疮膏.
但就是没效.
后来, 他恨下心来, 花了好多钱去看了皮肤专科.
被诊断出是荷尔蒙失调.
哈...大家都说她要变女人了.

喝了那排毒汤, 阿光脸上的痘痘, 冒的更快, 但也很快就爆发, 然后就慢慢干化.
他说, 喝那汤, 比医生配给他的药更有效.
哈...当然, 那是让他变回正常男人的药, 而不是排毒汤.

今天, 长周末的第二天.
还是没做什么.
嗯, 是没做什么.
但脑子里想了很多.
算是先调理自己的思绪, 或是心理吧.

在客户那上班两个星期了.
每天都是匆匆忙忙的, 都不知道自己在干啥.
上周末都花时间在赶路, 没法子静下来想想.

新生活是开始了,
但就是觉得自己没准备好再出发.
嗯, 猪头妹介绍的排毒汤可以调理生理..
心理..也要一起调理好才行.
有调理心理的汤吗?

调理心理的汤, 哪会有...

有! 孟婆汤, 喝了会把生前的一切都忘掉.
但我还没死, 也不想死.

其实, 都得靠自己, 不是吗?
早已明白, 艾丽思, BY, 还有阿发, 为什么突然间不再接我的电话.
他们要我自己站起来;
伤心, 不开心, 总有个时限.

观音妈说:
there r 4 stages u have to overcome
1. unable to accept and face the true
2. believe this is true but try not to accept it, and always think of the sweet time
3. calm down much but occasionaly very upset, but the duration has reduced
4. only sad when u see her face, voice, the places u guys been and so on

我都克服了, 嗯. 我都做到了, 早以超越了.

观音妈要我写日记, 她要我把每天的心情写下, 一两行也好.
我知道她要我写日记的原由.
那时, 我没听她的, 我没写.

后来的后来, 我选择在这写.
用一个注册多年, 却从没发过帖的帐号写.
那时,以为没人记得谁是檞寄生, 可以安心躲在这写.
但总是有记忆力跟我一样好的人, 记得檞寄生是谁, 谁是檞寄生.
虽被发现了, 我也没去在意.
嗯, 我站起来了.

写了快四个月了. 我看到自己的心情转变.
那是观音妈所希望看到的.
也是我意料之外的.

沉溺在回忆, 把记忆做记录, 决不是好事.
会伤人, 也会再次让自己倒下.

听着你的故事
    心慢慢地沉
    你说你还爱她
    眼泪的奔腾

没有试过失去
    不曾试过痛
    你说你不开心
    每夜睡不着

爱情是门学问
    人生必修学分
    没有对和错
    在乎的是那过程

放下是毕业论文
    人生的休止符
    不是一个句点
    而是另一个开始

朋友
    学会放下 你会比较好过
    虽然我知道并不容易
    看看周围支持你的人
    你并不孤单
    加油哦

猪头会让猪头妹上猫巴士的.

六月六日是猪头与猪头妹的大日子,
就是明天.
虽没被邀请, 我还是会用电话给你祝福.

此猪非彼猪.

今天, 过的实在悠闲, 補假嘛.
醒来吃, 吃饱睡, 睡够醒来再去吃!
实在够"猪"的, 哈, 猪头妹也那么说.

中午在外跟阿光吃了午饭, 先送他回公寓,
再到附近的霸级市场买点东西.
东西买了, 再去大众逛逛.
才离开大众, 嗯, 才离开, 就在大众门口,
就有两个小孩接近我. 大概四五岁吧, 一男一女.
小男孩先贴近我, 然后抚玩我刚买的物品...我开始感到奇怪了.
然后另一个小女孩也贴近我, 拉着我的衣服, 我更纳闷了...
怎回事? 就好像一个父亲拖着两个小孩.

我怎样"挣扎"都摆脱不了他们.
再次静下来想想到底是啥回事.
突然听到身后传来一个声音说:
"喂喂喂...你们两个, 抬头看看上面!"

那一对小孩就往上望, 看着我...
哈...看他们的表情真好笑...愣在那两秒种,
然后吓一跳松开手, 跑到我身后那个男生身边.

应该是他们的父亲吧.
他的衣物颜色, 跟我一样.
他们错认我是他们的爹~~哈哈哈

起初险些被吓着...后来却觉得好笑.

今晚懒惰在这写...
却在隔壁大厦的两栋楼胡乱写了点东西.
边写边吃阿光的鱿鱼丝.
哈...一不小心, 吃完一整盒的鱿鱼丝.
决定毁尸灭迹, 好好的环保盒子也把它丢掉吧.

今晚可以迟睡, 只因明早不用七点出门去抢车位,
老虎和神经理又来了, 我不用开车了.

睡觉去.

今天过的还蛮顺心的.
一直到下班, 都没不开心的事发生.
才离开客户的工厂, 还接到了等了很久的电话.

嗯, 在客户的厂内, 手机讯号都是"满线",
但总会拨不出去, 或是无法打进来, 短讯也是一样.
所以, 能在办公时间接到手机的呼叫, 算是幸运的.

可是, 我没去等的电话, 却偏偏打来了.
是叫我去应征的 - SA, 在我这一行, 算是挺高职位的.
先是自称IT director的打来, 问我可还有兴趣, 因为这空缺, 我申请好久了. 大概四个多月了.
我回答说有, 然后他说会叫人事部的同事再联络我.
然后, 南部厂的人事部打来, 问我何时方便去应征, 我说我人在北部, 较难安排.
后来, 北部厂的人事部打来, 说我可以在北部应征, 要跟我约时间.
我老实跟她说:
"I'm just assigned and attached to a long term project. It's not so nice to quit now. Even it's just a interview, I need time to think about it. May I get back to you by this coming Friday?"
她也很客气的说没问题, 就等我回复.

问了阿叶的意见, 他叫我要珍惜这机会.
阿叶,他女友欣蒂,还有我前同事艾丽思, 都在那家公司上班.
他们三人都说他们公司好, 就是一个"好"字. (有那几个人满意自己公司的?)
福利很好, 嗯, 比神经理的公司好..呵呵.
但, 那也是福利...薪金, 不高.
阿叶看过我的履历表, 说我的薪水比他高, 怎还会嫌under paid?
呵, 也许他比我更"under paid"吧.

不止这家, 最近有好几家公司叫我去应征, 包括我跟艾丽思的前公司,
那可是世界排名第一的EMS Company..哎, 透露太多了.
现在行情好了吗?
之前申请的都没消息, 都是石沉大海.
现在啊, 有些我没申请的也自动找上门来.
哈...说到自己好像很抢手.

其实, 我还没准备好, 我还在学习.
我们这行, 要学的, 要懂的, 太多了.
在菜鸟面前我可能可以装资深.
但在老虎面前, 我懂的东西, 她的五分一都不到, 就好像菜鸟般.

嗯,也许我心里有了决定了.
况且, 我要的目标, 不是北部厂, 也不是南部厂.

今天一整天都顺利, 真害怕明天不顺心.
嗯, 真的, 我有这样的感觉.

原帖由 檞寄生 于 31-5-2006 07:40 AM 发表
上次回家, 把娘裹的粽子全都带来给北部的同事吃了.
娘说, 没关系, 我可以再裹, 反正闲着,也是闲着.

刚弄热吃了一个.
呵, 真是一级棒. 决不是老王卖瓜.
阿光两年前吃了一次, 念念不忘. 提醒我如有回老家一定 ...

真的好好吃~