佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

奶味, 胸部大...
这些词竟会从我口中说出.
丷....我变了我变了我变了..
哎....还不是要让嘴里老是说"没关系", "算了","不在意"的金三顺笑一笑..
呵....其实也挺过瘾的, 做人, 何必太拘束?
但, 我真的在那狭窄的空间闻到那宝宝的奶骚味!

原来上报了, 还"假假"一大早打来问北部小岛可否买到"东方日报".
谁有6月3日的东方日报, 我要! 高价收购! 十倍价!

没反应不代表沉闷.
仔细的聆听, 可以多了解些, 不是吗?

我曾是受害者,
我只能对加害者说: "回去吧",
或是"离开吧".
是痛...很痛...真的.
但, 始终会过去的.
是吧?

习惯把一天的生活、心情写在这.
昨晚呆在电脑前几个小时, 一个字也敲不出.
以往再怎么词穷, 都会为自己的一天敲几个字,
总有理由、或是没法上线, 没法在这写.

就是一片空白.

就像这样.

电脑一重复播着几首歌.
Akon 的 Lonely.
阿桑的寂寞在唱歌、一直很安静.
还有一首新歌, 应该是吧.
Tank - 给我你的爱.
实力歌手, 值得一听.
是猪头妹为了报答我教她当坏人而发给我的...哈.
呵, 其实我自己正在下载, 还在下载途中, 她发给我的已经接收完了.

同样的, 时准凌晨五点在沙发上醒来,
回到房间去睡.
没看球赛, 就是在电脑前倒下.

老虎说半粒母亲出事了, 要我有心理准备.
不能两人同时没出现在客户那,
我要backup 半粒, 她的事较要紧.

我想顺利上飞机,
不是我因为我要去吃鲍鱼、血燕.
希望半粒的母亲没事.

2003年,SARS期间。
我在中部的微电子研究所做项目,负责开发与支援的工作。
那是一个大项目。 参与的同事,本地与大陆,大约30人。
那时芬迪也参与了那个项目,部分模组是他负责研发, 他需要支援。
公司租了两个公寓单位, 我跟芬迪住在同一个单位。

一天, 芬迪突然问我:
“KK, 你会VB吗?"

嗯, 自己学过, 也去上过正式的培训,但没做过大项目, 只写过一些小程式。

”没关系, 会就行了。要不要去台湾?  华帮有些工作需要人去完成。“

为什么叫我? 我手头上还有很多工作没做好。况且进一两年来只碰JAVA, VB几乎全忘了。

”难得机会, 神经理要我去, 可是我不想。 我怕SARS, 我怕死。 你那么个子那么大, 没事的。“

其实芬迪也不能做决定。但神经理给他机会, 说如果找到人代替他,那就没问题。
可是他却找了根本走不开的我, 神经理当然不答应。
最后他还是回新州收拾包袱了,准备到台湾了。

芬迪真的很不愿意去。
飞机还有十五分钟就起飞, 大部分乘客都登机了, 芬迪还在等候室呆坐着,就他一个人。
一个地勤人员走过来问他:
”先生, 你可是乘搭下午一点十分BR226班机到台北? 飞机快起飞了!”

“嗯,是啊。 不是还有十五分钟吗?“

他很不情愿的拿起手提行李往登机门走去。
他突然停下, 心想:
"这个女生的声音不错, 人一定很好了。"

他厚着脸皮回头对那地勤人员说:
”小姐, 我可以要你的电话号码吗?“

那地勤人员很友善的指着自己胸前的识别证说:
”好啊, 我叫佘琳, 我的手机号码是9XXXXXXX. ICQ号码也给你好了。“

四小时十五分后,台湾桃园中正机场。
芬迪才下机, 就马上在机场内连线, 把佘琳加入了他的ICQ, 开始了他们的第一次线上聊天。
二十八天后, 芬迪约了佘琳吃晚餐, 他从台湾回新州的那一天。
那次之后, 芬迪出国, 或是往返印尼, 佘琳都会为他接机, 送机。
嗯, 他们开始约会了。他们在一起了。

2005年, 平安夜。
芬迪跟佘琳逛街, 经过LH珠宝店。
芬迪拉着佘琳进去, 让佘琳选了只钻戒。

佘琳选了一只她最喜欢的戴上。

芬迪问:“喜欢吧, 送你。”

“圣诞礼物吗? 太好了。"

”哪有那么贵的圣诞礼物。 来, 肯不肯嫁? 都戴上了, 你肯的啦。“

佘琳跑去珠宝店角落拨了一个电话给好友说:
”他终于向我求婚了。。。“

“叫她下跪, 不然不嫁”  她好友说到。
佘琳真的就叫芬迪下跪。
芬迪说:“要咩。。。。。”
“咩”字拉的很长,因为芬迪边“拉”, 边下跪。。。

画面结束, 白荧幕被拉上,剩下能看到的是:

Fendy and Serene's Wedding Dinner...

刚才出席了芬迪的婚宴。
那是婚宴上的其中一个环节。
除了放映他们的结婚照,
也播放了他们的认识,到芬迪求婚的过程。
是用FLASH做的卡通, 由他们自己配音, 嗯, 当然。

我跟他的对话, 当然没在画面中出现。
是我看完后,回想到三年前的事。
没想到我在芬迪与佘琳认识的前奏出现过。
呵, 在他们的故事里, 我成了开场的路人甲乙丙丁之一。

2005年7月19日清晨7点25分。
我登上了SQ872, 前往台湾。
原本是坐7月18日的BR226, 但那天台风来袭, BR225没过来, 自然也没BR226了。
后来被安排坐隔天的新航,SQ872.
但之后往来四次, 都是长荣的BR225与226。

三年前芬迪去华帮做没人要做的工作。
一年前, 同样的系统, 我去做re-modeling, enhancement.

芬迪去做那工作前, 认识了佘琳。
我去做了那工作后, 她离开了我。

那个项目, 我第三次回国时, 她接我。
在车上她说, 我搬出去了, 不会再回来。

很多事, 一直以来都没去记, 没放在心上。

在看了那flash, 看到了日期, 看到了"SARS"的字眼,
记起老虎和神经理常取笑芬迪都去机场谈恋爱的事,
我把整个”故事“串起。

芬迪跟佘琳的开始, 我跟她的结束,
竟有那么“微妙”的关系。

嗯, 这次回想这事。心, 没在疼了。
那flash是吃着鲍鱼时播放的。
看了之后,想告知那种感觉,  拨了好多通电话, 没人接。
开车回家的路上, 再次拨了好多通电话, 还是不通。

回到家,打开手提电脑, 发现工作使用的那个分割区的某些OS文件crash了。
抢救前先备份所有文件。。。但, 太多了。
到现在还做拷着。
我看, 不用睡了。

原来我还没学会包容,
原来我还是那么幼稚,
原来我还是那么无聊,
唉。。。又被骂了。

Follow Us
包容是不必特地去学的,
到了逼不得以的时候,
当你无弯转的时候,
你就学会了包容。

幼稚是男人人生里面的附属品,
所以别急着去消除它。

无聊是人生重要的一个环节,
没有了它,你永远不懂"有聊"的意义。

是被什么冲昏了头?
近来的举止过分了,
是工作时间太闲? 但忙的的时间也多。
谈不上是狂妄,
但也只是想说啥, 就说啥。
不被喜欢的, 竟也再次去做。 太急了。
嗯, 是收敛的时候。
慢慢来。

希望会被原谅。

原来漂移甩尾是那样的感觉。
那种兴奋、刺激、过瘾的感觉只保持了0.5秒。
随后是恐怖。
现在还是心有余悸。
当时想着的是。。。我就这么“大”了, 不足32。
没关系, 32就32。
但, 空运过来【可不可以不要班】, 还没交到天屎手上,怎办?
没关系, 就要去到天屎那了,就这么大了嘛。

720度后, 停下。
有句广东话说, ”死过翻生“。 就是那种心情。

一切歸零
所有回憶都沒了

有时侯"一切歸零"也不是件坏事,
因为你可以"至于死地而后生"呀!
就开心地期待你的"重生"吧!

兩隻不完整的靈魂,被驅离殘舊的軀殻。
另兩隻的同樣靈魂,再次霸占了這軀殻。

人鬼蛇神, 陸續侵入。
記憶碎片, 也被灌入。

快重生了。

兩天半的假期,
從北到南, 再回到北, 不停的奔波,
嗯, 好累。
但也習慣了, 很不好的的一個習慣。

原想在老家呆一天, 卻只呆了不到四個小時。
小睡一會, 修車,理頭,
用了原是娘準備給我的早餐的當晚餐,
就繼續趕路, 和娘一同到南部去看六姑丈。

六姑丈病了, 中風。
爹交代一定要去看他。
還是學生時, 甚至畢業后, 都曾投靠南部的姑丈,
在他那住了挺長的一段時間。

姑丈跟我一樣體型。
見到他時, 真嚇了一跳。
他瘦了,非常瘦。
只剩一副皮包骨。
他不能進食,聲音變得沙啞, 前陣子听娘說, 他還神誌不清。
那天去看他時, 好多了。 還能正常的跟我聊天, 還關心的問我近况, 問我跟她的事。

離開老家望南部前, 收到了老虎的簡訊,
說半粒請了一星期的假。
半粒母親得重病。

除了芬迪的喜事,
之後碰到的, 都是不開心的事。
嗯, 豬頭被豬頭妹遺弃了。

去睡一會,
老虎回來,要去接机。
昨晚到現在, 只睡了三小時。

人,总有不健康的时候,
所以我们应该在身边人还健康存在的时候,
尽量的对他们好,那也包括对你自己好。
尽量去把自己的每一天活地更好。

北到南两头跑。。。
很熟悉的感觉呢。

对于我,这不会累。
所以,也不需要去习惯这不累的举动。

真的不会累吗?
其实,我真的不懂。
因为,我的心早已经被喜悦给填得满满的。

我是指,回家的喜悦

我這人怎了?愛心泛濫嗎?

巴士進站卻沒停下,眼巴巴的看著它走了,
等下一班我准上不了飛機。

忍痛花了多十倍的錢去坐德士,
到了機場還有點不甘心。
那巴士司機經過時,還看了我一眼。。。真是。

喘了口氣, 正想去登記,
有個長的“漂亮”的男生走向我,
問我機場哪有買吃的?

我指著身前的merry brown,那不是嗎? 説旁邊還有幾間啊。
他很失望了停頓了一會,繼續問:
“機場外的咖啡店呢?多遠?”

“開車不到五分鍾就到了。“

”走路呢?"

“起碼半小時。現在太陽開始高照了,你要走路去?”

他失望的走開, 我沒去多想是啥回事。

辦了登機手續,去了紫馨買面包當早餐。
紫馨的麵包不便宜,機場的更貴了些。
付錢時,突然想到是啥回事。
多買了一份麵包餐。

回到剛才遇到那男生的地方,沒看到他了。
到處張望,看到他了,在機場門口。
他好像很仿徨。
走過去,開始跟他聊了起來

原來他在等他哥哥。
他是東馬人,還是學生,要到新洲哥哥那度假,
把所有的儲蓄都買了來回機票就這樣飛過來了。
可是卻得知他哥哥沒法準時從東京赶回來,
兩天后才能回到。
也就是説, 他已經在機場等了一個晚上了,還得繼續等多一天。
人生地不熟,在西馬又無親無故,只能”齋等“了。
糟的是,身上沒剩多少錢,沒法子撐到他哥哥來接他。

我想的沒錯,把多買的麵包給了他,
還想把自己的那份也給他。
呵,他那好意思全收下。

前天回北部時遇到的小插曲。
依看他眼神的角度,他比我高,大概有182,體重,猜測不超過六十公斤, 他很瘦。
呵, 是個長得白皙,五關清秀的男生,
听某人説,要是她,她一定把他帯回家, 譲他好好休息。。。然後。。哈哈

我不會那麽做,因我沒看斷背一,沒看斷背二,更沒上斷背山。

我的好友~~艺君也是爱心泛滥的,
她喜欢在我们一起在夜市吃东西的时候,
当她看到有乞丐的时候
她总喜欢无拉拉的买包炒米粉或炒面之类的东西,
无声无息地拿给那乞丐,
乞丐与她之间仿佛有了心灵感应似的,
一给一接的,天衣无缝地完成了。

就是她那样的性格,
让我对她一点又一点的越加欣赏。

女人外表的亮丽,
远远不及她那隐藏在内心的温柔与善良。

原帖由 檞寄生 于 26-6-2006 12:22 AM 发表
我這人怎了?愛心泛濫嗎?

巴士進站卻沒停下,眼巴巴的看著它走了,
等下一班我准上不了飛機。

忍痛花了多十倍的錢去坐德士,
到了機場還有點不甘心。
那巴士司機經過時,還看了我一眼。。。真是。

喘 ...

真的,非常非常可惜,
没有让我遇到他。
老天真不公平,呵呵。

在外头溜跶了一星期了,
是时候回家了。

回来了,
心情指数?
未知。

这的家,
想回,随时可以回来。
南部的家呢?
被废置了。
不知下次回去,
会成了废墟? 还是凶宅?
-哈-

欢迎回家

呵呵 趁着你回家,顺便来坐坐。
看看。
之前主人不在家,不好意思乱闯。

一星期没有回家。
感觉如何?

家,总是人们在不懂应该去哪里留踏时唯一想到的地方。
毕竟,那里曾经是我们的避风港。
于是,我们在不知所措时,脚步总习惯不自觉的往回家的方向走。
也许是习惯了。

改天,我也来个离家出走好了。
那时再来打扰你们

今天,是客户端的一个重要日子。
生产执行系统要转移,停止操作25小时。
25小时? 怎会是25小时?
而不是24小时?
不知道~
也许是客户端经理特别钟爱25小时的中价表吧?

哈,客户端经理说,20小时就够了。
另5个小时是buffer。

我负责转移14个文件夹的档案。
八点到现在,只完成了4个文件夹的档案。

客户端经理说:
"忘了叫你带睡袋和换洗的衣物来,我们今天要做通宵。"
"我会叫pizza给你们吃的。"

哎,不要!
我要寿司王!
我昨天没吃到!
我不甘心!

花那么多钱和精神把系统从新洲转移到北部,
用没一年就要换新的系统,
真浪费。

钱他们多的是。
要不然也不会花五位数的价钱请我们来--