佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

今天, 一直到下班, 都很顺心如意, 工作, 也都完成了.
原想让半粒改的的程式, 我也改好了.
简单嘛, 才改几行, 不然, 早让她接手了...哈.

早把昨天想到事, 都忘了一干二净了.
哎, 没想到, 下班后, 才开始打球, 就不顺利了.
没打几分钟, 就拉伤了大腿内侧.
之前我有做热身操啊, 怎会那么容易拉伤呢?
忍着, 硬撑了三场才去休息.
才坐下, 发觉伤的不轻, 才把腿弯曲一些就感到疼痛了.

也不知为什么, 就是静不下来,
在礼堂内到处走, 想从一道门出去.
发现被锁了, 但只要把锁头转几圈就能打开了.
门才被打开, 警铃大响...
那门上贴着大大的红字: " THIS DOOR'S ALARM IS ARMED!"
我才注意到...想起上星期第一次来时我就看到到了, 怎么今天..唉.

全部人都停下了, 望向我.
...跟本找不着洞让我鑚进去.
还好...弄清楚是啥回事, 大家就继续打球了.
我也不打算继续了, 大腿痛着呢.

刚才洗澡后,
在大腿内侧抹了些跌打药酒, 稍微搓一下,
才感觉好些, 没那么痛了.
丷, 好烫, 好像被火烧~

嗯, 根本没那回事, 猪头妹说的对.
一整天顺心, 不表示将会有不如意的事发生.
是自己没热身足够, 是自己魂不守舍.
就是那样了. 没错.

我是比较不实际的员工,
只要老板对我好,
我就会不大计较工资的高低。

我不是扮清高,
我只是很在意我的老板不欣赏我,
我想老板认同我的能力,
而不是可以给我很高的工资,
但是只懂得压逼我。

如果在旧公司不是因为老板变质的话,
做了4年的我也不会那么轻易就兵变。

坦白说,现在的老板对我真的很不错,
我知道如果没有其他因素的话,
我绝对不会因为工资问题而再次兵变。

拿到车票了.
昨晚在线上托阿光买的.
为了帮我买票, 要他绕一圈坐船回来,
还牺牲了一些睡眠的时间, 哎....其实也没什么...哈.
他值晚班时都是睡觉, 只是定时打扮成忍者, 带着对讲机, 到生产线上做个样子.
他是这么说的.

明晚这个时候, 会在浮罗交怡号上睡觉, 没能挂网了.
有点难翻译的名字, 什么浮罗交怡号...
还是自强号,莒光号,或是复兴号好听.

去找阿彦.
她29日要回北京了, 乘这周末, 下中部去看看她, 还有她的家人.
在中部念书三年, 她与她的家人都非常照顾我.
在中部工作两年, 我还在她家寄住了不短的时间.
跟她很要好. 她家人, 我们身边的同学, 都怀疑过我们是否走在一起.
没, 就是没.
跟她, 比我跟我的亲大妹还要亲.
去年, 差不多这个时候, 也是六月.
我从北到南, 从南往中,  再从中回到南, 36小时内.
只是为了跟她们聚一聚, 吃了顿"开心花园"的粥底火锅.
还有看看阿彦的女儿.
这次去, 是看她的第二个女儿.
嗯, 两个女儿的娘了...真快.

要去睡了, 不然那猪可真要用球棒往我脑袋挥了.
那只病猫, 现在该没什么力气了吧.

衣服还没洗好...继续.
多放张照片.

第一次上九份, 回途, 在等自强号回台北时拍的.
垃圾桶旁的影子就是我了.
那时太阳快下山了,
看似很暖和, 其实只有五度. 那天寒流来袭.
同样是等自强号的几个女生, 都穿着厚厚的寒衣.
我只穿着一件薄薄的风衣, 我享受那种温度.
那病猫肯定受不了, 许多分泌液一定会从她鼻孔流出.

[size=-1]
我不知道该写些什么?
那晚有个网友问我:撇开梦,我的生活还剩下什么?
我就这么下线去了。
今天有个朋友发了短讯问我:接着下来有什么计划和打算?
我竟然没有勇气回复她。
我不知道该怎么回答那两个问题?
如果没有梦,很肯定地就没有现在的我。
我若撇开了梦,我几乎什么都没有了。
但是。。。@#$%#Xo。。(我要睡觉了,还在这里做么?)
问我有什么计划和打算?
暂且不工作,即将去到另一个地方生活。
我暂不做任何计划和打算,那是因为我不喜欢把生活规划。
我总喜欢随遇而安,顺其自然。
这么悠哉游哉地过日子,是我现在短期很享受的。
我在写什么???(好像在写废话。)

其实啊!
只想说走出来就好!
还有,你让我体会到如何珍惜身边疼惜自己的人。
我也该慢慢地走出来了。
你不要跌回去哦!!哼~

小小的变化,能引发的巨大的震动 ~ 一根毛也行吗?

The butterfly effect is a phrase that encapsulates the more technical notion of sensitive dependence on initial conditions in chaos theory. Small variations of the initial condition of a dynamical system may produce large variations in the long term behavior of the system. This is sometimes presented as esoteric behavior, but can be exhibited by very simple systems: for example, a ball placed at the crest of a hill might roll into any of several valleys depending on slight differences in initial position.

The phrase refers to the idea that a butterfly's wings might create tiny changes in the atmosphere that ultimately cause a tornado to appear (or, for that matter, prevent a tornado from appearing). The flapping wing represents a small change in the initial condition of the system, which causes a chain of events leading to large-scale phenomena. Had the butterfly not flapped its wings, the trajectory of the system might have been vastly different.

Recurrence, the approximate return of a system towards its initial conditions, together with the sensitive dependence on initial conditions, are the two main ingredients for chaotic motion. They have the practical consequence of making complex systems, such as the weather, difficult to predict past a certain time range—approximately a week, in the case of weather.

蝴蝶效應
1、大家常聽到的蝴蝶效應是這麼說的:今天北京的一隻蝴蝶展翅,對空氣造成的擾動,可能觸發下個月紐約的一場暴風雨。

2、蝴蝶效應以科學的描述應為:非線性複雜系統,初始值輸入微小的差異,會造成落差巨大的結果,使整個過程失去可預測性。雖然能量終將趨於寂靜,但中間的過程卻完全脫逸出人類的掌控之外。

3、蝴蝶效應是近年新興的科學理論,科學家們發現,由於萬事萬物都是環環相扣、息息相關的,許多自然現象只要在最開始的條件上做一點點極微小的改變就會使結果產生十分巨大的變化,真所謂失之毫釐差之千里,牽一髮而動全身。

附件一
在「渾沌理論」當中的「蝴蝶效應」,意謂渺小不起眼的事件或現象,在紛擾不可測的混沌中,可能會扮演具影響性的關鍵角色。例如在中國北京一隻蝴蝶振翅,會輕微改變氣壓,而這些擾動又將改變附近地方的氣壓,於是一傳十、十傳百傳開,一個月之後,太平洋對岸的美國芝加哥就會因氣壓被改變而下雨。
氣象學家 Lorenz 提出一篇論文,名叫「一隻蝴蝶拍一下翅膀會不會在德州引起龍捲風?」論述某個系統如果初期條件差一點點,結果會很不穩定,他把這種現象戲稱做「蝴蝶效應」。就像我們投擲骰子兩次,無論我們如何刻意去投擲,兩次的物理現象和投出的點數也不一定是相同的。
Lorenz 為何要寫這篇論文呢?一切要從 1961 年的冬天說起。當時他如往常一般在辦公室操作氣象電腦。平常他只需要把溫度、溼度、壓力等氣象數據輸入,電腦就會依據三個內建的微分方程式,計算出下一刻可能的氣象數據,因此模擬出氣象變化圖。然而這一天,Lorenz 想更進一步了解某段紀錄的後續變化,他把某時刻的氣象數據重新輸入電腦,讓電腦計算出更多的後續結果。在那個年代,電腦處理數據資料的數度不夠快,所以在電腦算出結果之前,足夠他喝杯咖啡並和友人閒聊一陣。
在一小時後,結果出來了,他看得目瞪口呆。兩相比較原來的資訊和現在的結果,他發現初期的數據雖然差不多,但是越到後期,數據差異就越大了,就像是兩筆截然不同的資訊。而問題並非出在電腦,而是他輸入的數據差了 0.000127,這些微的差異造成了天壤之別,由此也說明了要長期、準確地預測天氣,根本是不可能。因為初期的微小差異,真的會造成後續連鎖反應,呈現始料未及的驚人結果。

一隻蝴蝶在北非拍動翅膀,可能在地球另一端掀起颱風。

所以,警告你,千万不要輕舉妄動,
免得引來一場災難;

一根毛不一定会引起灾难,
除非...那就要看是谁所掉下来的毛发~哈!

Follow Us
看到小芬的名字,忽然就闖了進來...
不懂說什麼?
還沒進入你們的故事...
唯有說說:蛋泥龍到此一夢遊...

收到阿彦的短讯, 说会请我吃肉骨茶.
大城堡那一带好像没著名的肉骨茶,
好吃的,最近的也是在沙登.
但我最想吃吧生的.
在中部五年, 从未踏足吧生...
哎, 有一次. 很无辜的被载去那, 三更半夜, 还花了RM40坐霸王车回沙登.

呵, 要暗示一下阿彦了.

托阿彦的福, 我有免费的肉骨茶吃.
托小芬的福, 陌生人会进来我这逛.

回到北部公司的公寓了.
在中部阿彦家呆了一两天.
嗯, 感觉上...真的好快.
我是说, 4个多小时的长途巴士, 好快.
也许近来都是坐八九个小时~13个小时的长途巴士吧.

才上岸, 就接了一个一直都很期盼的电话.
可是一小时30分后, 我却让那个打电话给我的人难过的入眠.

当对方很认真, 很用心的解释时, 我也应该专心的听.
而不是随便打岔.
对, 我不应该.
虽然说"算了", 但我却不能原谅自己.

我是理科生, 但我没念生物.
很多人很会好奇的问, 问什么理科生没念生物?
我高中念特选中学, 以机械工程基本理和几何图形绘图代替了生物, 和我想修的中文.
所以, 我中文差, 身边的人用稍微深奥一些的成语或词汇, 我就听不懂了.
所以, 别说生物, 一些基本的生活健康常识, 我也比一般人差.
或是说, 我对这方面的常识, 了解的很少.

她爹得了肾衰竭,
每个星期都得到医院洗肾二到三次.
那还好. 我说还好, 是因为只是肾衰竭, 她家人筹了一笔钱, 准备让她爹到大陆换肾.
可是, 就因为大家对这病的不了解, 还就让她娘一人照顾他爹.
她娘以为病人都要多喝水.
可是,患肾病者却不能.
就这样, 引发肺积水, 呼吸困难.
救护车没法子赶来, 其母之.
后来还是由我开车送去私人医院急救.
嗯, 还好来的急, 医生说, 不然他真会窒息.
(六个月后, 我收到一张超速的罚单,  虽然我只开80++km/h)
那是四年前的事.
他爹换了肾, 只需长期服药抗器官排斥.

有个朋友, 对paracetamol敏感.
一般人头疼发烧感冒, 吃了panadol就会好起来.
可是她不能.
她只能吃一种比panadol贵几十倍的药物, 才能解除一般的头疼或感冒.
她曾在诊所打工, 对医药有一定的认识.
我对医药健康的皮毛知识, 是从她, 一个文科生那学来的.
她对我说过:
"学业功课你比我好, 那是事实. 可是, 你对生理,健康, 医药的认识真是太逊了."
嗯, 没错...
我在她生理期的时候, 很痛苦难受的时候, 还要逼她坐在我身旁一起赶final sem project...
我那时一点都不了解女生这方面的痛苦.

我也曾长期服药.
曾因哮喘病, 而住院了三天.
可是却吃了三个月的药, 还是没法根治.
很多年没发作了, 不是靠药物, 而是靠游泳才能把这病治好.

......

报应来了, 好像胃涨风,
刚才吃面和喝汤...好像速度快了些..
哎...疼!

活该, 谁叫我让人抱着难过的心情入梦乡.

农历五月十六刚过, 月亮还是好圆, 好亮..没星星, 更没看到流星.
但, 我还是也许了两个愿望.

第一...不说.
第二...我希望我肚子不再疼!
说出来就不灵吗? 没关系, 反正我活该.

很闲, 没事做, 又偷偷的上来了。
一个月花五位数请我们过来, 却让我们闲着, 没事干。。真是。

难道在这也要先让我们度蜜月吗?

星期六那天, 在火车上经过一整夜的颠簸,终于到达吉隆坡了。
好长的一段时间没到那了。 但, 感觉上还是那么的熟悉。
没像大婶婆出城般, 老是东张希望。
没像猪头妹那样, 第一次开车上渡轮, 一直用相机在渡轮上到处乱拍。
她认为, 把车子开上船, 是件很神奇的事。
亏她是海边长大的。。。哎

下了火车, 去洗把脸, 刷了牙。。嗯, 清醒了。
可以继续上路, 转轻快铁到大城堡去了。

哎。。。真是的, 一个不小心, 几乎摔了一跤。
怎么车站内那么多李英爱的海报, 我老是往上望,没注意到地面上的台阶。

是金三顺还没关系, 但那却是李英爱。

哎。。。今天一直偷偷摸摸的写,
真不习惯,没法子, 在客户的地方。
不能光明正大的上线, 何况是来这做私人的事。

到了大城堡, 阿彦的娘来接我。
得知阿彦没吃早餐, 打包了给她。
到她家时, 她正逗着两个月大的小女儿玩。
嗯, 真像CX,她老公。

虽跟阿彦一年没见,但还是那么的亲切。
对她说:
"好久没见, 你又胖了。"
"你到啦。。。是啦, 才生嘛。那有那么快瘦下来。"

跟她一块用我打包的早餐时,
我对她说:

这次过来,除了看你,和你初生的女儿,
我也要跟好友说一些事。
我跟她没了。她在办离婚了。
我花了不少时间站起来。
如果你早几个月回来,你会看到我颓废落魄的样子。

阿彦静了一两分钟,然后说:
只要不是开口说要分的那个人, 最伤的总是他/她。
但我真的很意外,这事怎会发生在你身上呢?

嗯, 就是发生了。

吃饭去。

吃饱了。
呃, 应该说是, 都把菜与饭把嘴里送了。
坚持不浪费食物,虽然胃涨风还没好。
记得在台湾时, 边把一大盘的食物倒入垃圾桶, 边看非洲难民在饿肚子的海报。
似乎在表达着: 你再把食物倒掉, 就会下地狱。

哎, 说明一下。
客户的确是付公司五位数的价钱, 我们却只得四位数的薪水。
猪头妹才是在那假假。有三个助理任她使唤,却说只有三位数的薪水。哎。。骂人还不会口吃的那种。

的确是跟阿彦吃了吧生肉骨茶。
但,那是在快乐花园的"正宗吧生肉骨茶分行", 招牌好像有个"坜"字。是阿彦妹妹前男友开的。
还有, 不是阿彦请, 我争着付钱了。好久没请她吃东西了。

吃了肉骨茶, 本想去水上购物中心看达文西密码,但阿彦就放心不下她两个小的,担心她娘照顾不了。
就这样, 除了吃午饭,都是在她家呆。

哎, 跟她弟妹玩三人麻将,输了不少。可以看几部达文西密码了!

[size=-1]
吧生肉骨茶越开越多间,我都不知到底哪间才是最好吃的了?
(再说我并不那么喜欢吃肉骨茶,所以没关系~呵呵~~)

那晚很忙,没留意手机有没有响 ?
(其实习惯性地把手机声量调至1度~所以没听见是正常的~呵呵~~)

领4位数的薪水很好啊!什么时候要请我吃北部的美食?
(4位数总好过3位数,2位数的了,不要让我失望、痴痴等哦~)

原想隔天早上, 用了早饭就离开阿彦的家,
但外头一大早就下着雨, 给自己留下的理由.
我不甘心...

阿彦妹妹在前一晚的三人麻将赢了我不少.
我"发誓"要赢回来.
所以, 早饭后不久就开台了.
大约十圈过后, 阿彦妹妹装硬币和小钞的小罐子,好像越来越空,
而我钱包旁的硬币与小钞越叠越高.
呵..阿彦爹也一直向阿彦娘要零钱.
嗯....放过他们吧. 回北部车票的钱赢回来就行了!
反正阿彦娘订的达美乐批扎也到了, 吃饱就可以上路了.

我不嗜赌, 但爱偶尔玩玩卫生麻将.
通常一年只有几次, 而且都集中在春节那段时间.
阿彦家好像常玩.
她爹说, 人老了, 要防止记忆力衰退.
阿彦妹妹说, 难道没上班的星期天就要陪老弟老爹在家打麻将?
阿彦妹妹, 今年一月才跟男友分了.
听阿彦说, 她妹妹的前男友的肉骨茶店, 去年十一月才开张呢...
那男生书念的不多, 但也有上进心, 努力了不少时间才开了间肉骨茶店,
阿彦妹妹怎说他不长进呢?

我对那男生的印象挺深刻的.
他很高大, 身高大概接近190吧, 体重应该也超过100了.
自认高大的我, 在他身旁, 反而显得渺小了.
好笑的是...嗯, 不是讥笑.
他那么高大, 却开着一辆小灵鹿, 怎么都不肯换车.
哈...真有点像城市猎人或海怪开mini cooper.

那只咸猪爱看"城市猎人", 呵..真衬她.

入侵难得糊涂.北部美食早已尝过, 我死都不请的.

写的乱, 但看的人明..是吧~

去, 不去?
去, 不去?
去, 不去?
去, 不去?
去, 不去?

去, 请假两天 + 红包RM200 + 来回机票或车票。
不去, 悠哉闲哉几天。。。

到底去还是不去?

其母之, 干嘛选在星期三?!?!?!

原帖由 dannyloong 于 9-6-2006 04:54 PM 发表
看到小芬的名字,忽然就闖了進來...
不懂說什麼?
還沒進入你們的故事...
唯有說說:蛋泥龍到此一夢遊...

蛋泥龙,
慢慢地看我们的文章,你会渐渐的进入我们的话题。
可是,不明白也无所谓,因为我们都是一派胡言乱语..哈!

假期, 被批准了.
要乘飞机回, 老虎没意见,说神经理OK她就OK.
没想到神经理也点头了.
公司的生意有点起色了, 当然没问题啦...心里想.
KM曾坐国泰太平洋航空到台北,神经理都没吭声.
我那时却想坐华航,替公司省钱.
神经理却说, 你不要命就坐吧.

-KM说,国泰太平洋航空的空姐一级棒.
-其实我想看华航的空姐素质.

唉, 还是舍不得那S$100的人情.

我没法子在某人忙碌且想打瞌睡的下午两点打去说:
"喂喂喂....你知道我在那里吗? 我闷极了, 我在海边,吹着海风...喝着椰水.."

可是我却能在某人一个人吃晚饭的晚间七点打去说:
"安娣...你知道我在做什么吗? 我没胃口, 但还是着吃美味的鱼翅, 待会还会有鲍鱼上桌....最后更有纯正的血燕当甜品哦..."

[size=-1]去去去 ~~
机会不多,所以去比较好。。
(虽然不知去哪里??哈哈~不过肯定是好事~~喜事啊?)

机票买了, 但回程的还没.
决定请三天假.
星期三回去, 晚上扑宴.
星期四/五, 我要干嘛?
回老家吗?

买票时, 在网页上看到星期五, 星期天回来北部的票价都一样.
但我只想到, 星期五回来.
我没去想, 我要是星期天回, 就可以度过一个很长的假期了.
可以回老家, 可以..
我似乎没什么事可以做了.
一个人...能做些什么?

也许, 我潜意识里, 不想回去.
我是说, 不想回南部的家.
我不想一个人待在那, 虽然, 在北部公司的公寓, 也常一个人.
那间房子...真的只是房子, 而不是一个家.
打算卖了它, 但爹娘说, 反正我还供得起...就继续供吧.

现在是享受一个人的生活,
嗯, 是一个人, 但不是无忧无虑的, 还有一些些无奈.
我总会想到以后, 我要怎样的生活.
现在过着的, 不是我想要的生活, 但我却在享受着.
嗯, 我知道, 矛盾.
我把回南部工作的机会推掉了,
虽然只是初始的应征, 但这样好的机会我却放弃了.
阿叶发短讯, 发电邮叫我一定要去应征, 那机会不是时常有的.
可是我却一通简单的电话, 就给把这机会推掉了.
要是他知道, 肯定会给他骂死.

我给自己一年的时间, 好好充实, 嗯, 希望.
一年后, 去想去的地方生活. 再重新开始.
也许是一个完全陌生,  我不熟悉的地方.
但, 我愿意作出改变, 作出牺牲,
就像那猪头妹.

猪头妹刚传来她的网志, 最新一遍的标题是:
"我相信这是我的幸福~我们在一起了"

嗯, 猪头妹找到了她的幸福.

我呢?

此猪头妹, 非彼猪头妹.