佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

昨晚睡不好,宿舍感觉好像烘炉。
今天工作无精打采,但还是一样忙碌。
回到家,肚子好饿。
喝了一碗汤水,吃了一小片肉和几口黄酒鸡,便开始我的烫衣任务。
终于烫完了,但晚餐已经变成了宵夜。
已经没什么胃口吃,而且两个男人留下的碗碟,还有汤煲饭煲还要洗。
于是先洗了第一轮碗碟和饭煲。
又喝了一碗汤水,留了这帖子,
等自己的男人吃了饭,去厨房洗第二轮碗碟和汤煲。

刚才我做家务的那段时间,
其他人吃饱了就坐下来享受天伦乐和电视娱乐。
我呢?忙到现在,正餐还没吃到。

- 所以你终于明白,为何房子对我那么重要了吧。

[就算你妈不让你嫁给我,我还是会娶你的。]

你说的哦。
不是因为要安抚我受伤的心和稀里哗啦的泪珠而说 ...
lpsiew 发表于 7-1-2010 09:34 AM

我看到了。。。帮你作证。。。

我的红包有着落了。。。呵呵。。。。

向前看...即使现在桎梏在家庭和责任的无奈,你知道未来有个人很努力的会要你更幸福.所以,当下的黑暗,只是让以后的光明更璀璨,就带着感恩和期待的心,度过这短暂的黑暗吧....

忘了那年是幾歲了,只記得是未入小學、幼兒園時,一囬,到“不遠”處鄰居家溜達。
說是不遠,只因是小時被允許自個兒能步行到達的地方;
其實,距離大約四百步了。

到了那鄰居屋外,看到沒人,再走進屋內。
進入屋內,還是沒看到人影,一隻黑色大狗,到看到一隻。

那之後的記憶,零零碎碎的,朦朦朧朧。真不記得了;記得的是,看到自己右脚抱著紗布。
過了幾天(應該是幾天吧),終于醒了。
說是“終于”,感覺那一覚睡了很久,就連在夢裏也是睡覺。
醒來,張開眼睛,看到腳上的紗布鬆脫了。
隨手去撥弄,完全鬆脫了,腳上的傷口幾乎痊愈了,也不疼了。

呵呵,那是被狗咬的記憶。
看到那只狗,之後就是被紗布巴紥著的踋。
之中、那之間的過程,全忘了,可以說完全沒印象。

嗯,爲啥把著零碎的記憶寫下?

五天前,午餐吃了不衛生的東西,下午開始感到極度不舍。
平時只需最多四十五分鐘的回家路程,竟花了多一倍的時間。
路上去了兩家油站辦事及到熟食檔口買晚餐,幾分锺的事情,卻像要了寄生的命。
寄生需要很長的時間舒緩呼吸,坐下休息補充體力,才能繼續開車。
這段時間,還不斷的冒冷汗。

隔天早上去給醫生看了;告知醫生自己也許是食物中毒,但沒泄,也沒吐,只是想吐而吐不出,兼全身酸痛。
所以醫生只給了止疼藥与“止吐藥”,還有病假一天;寄生也就在上班時間睡了一天。
但到了第三天還是沒改善,而且,終于“泄了”。
再去給醫生看看,很自然的配了“止瀉藥”,和用來沖泡喝的鹽。

呵呵,還是看不出兩件事的關係?

其實,根本沒關係,這兩件事。
只是,被狗咬后,紗布鬆脫前的長覚,跟在病假那天睡了一天的感覺,极之想像。
說是想像;或是應該說,睡醒后的那锺感覺,譲寄生想起被狗咬的那段經歷。

知道自己春節期間會沒節制的大吃大喝,所以計劃放春節假前幾天要好好調理腸胃,儘量吃清淡的食物,或是吃少些,不要嘴巴“受福”,但腸胃“受苦”。

腸胃是被清了。。。但不是寄生想要的方式,且受了不少苦。
泄肚子不是開玩笑的,可以泄到雙腿無力站立,要彎腰躺著才會覺得舒服。

嗯。幸運的是,是春節前發生的,而不是春節期間發生。

祝大家春節愉快!

嘿,我也是春节前生病了,咳到头也跟着晕
明天就过年了,我的病也好到差不多七七八八了 ^^
新年快乐哦~

和尚打伞

上班時間是早上八點,現在已經九點了。
三位同事還在延續早餐后的聊天“活動”,有的還沒登入電腦。

呵呵,無政府狀態,真是無法無天!

Follow Us
谢谢雨吟的安慰哦,嘻嘻。

对于下周末的同学聚会,我的决定是五十五十。
因为不想再见的人,占据了一半。

『两人当天结婚,没有带旺谁,平平淡淡而已。』
迷信又期望富贵的老妈子,听了师父说了这句话后有点失望。
而我的心却是凉快得很!

- 平淡好平淡好,平凡就是福啊。

你 --> <--我

过人人都有 就是我没

前天,经理突然寄生叫去谈话。

“啥子回事?!”寄生心里想。

虽然是小数目,但我还是要让你清楚,我们不是偏心。" 经理说。

心里的谜团刹那间全消。

“我早知道了啊,我是最迟加入的那个。公司宣布加薪时我都还没过试用期。”

“你明白是最好。但,你是1of the top performance empolyees,我们会take note的,我们会为你争取的。”

听了这句话,没暗爽。
寄生只想把工作做好,得到应得的报酬。
跟一般人一样,寄生是work for the company to get money(忘了是哪听来的)。有钱才有(能)生活,手停口停。

人人都有 就是我没

--事实就是如此。

work for company to get money <--tomb raider 2 里的那个"现代007"好像有说过这句话

不要气馁,公司是看得到的,你对工作的付出是不会白费的。要加油哦

回想当时"稍微凌乱"的情景,
以我对她们俩生活习惯的了解,其实谜团早已解开了。
我还思索了那么久,真是死蠢。

所谓日防夜防,家贼难防。

一个会定时"帮我收拾"房间。
柜里的东西会变整齐,但有些东西会不翼而飞。

另一个会定时"翻动"我房间里的东西。
大部分的东西总算还在,但很多东西会被翻动过,尤其是贵重和较私隐的物品。

我大略能知晓前者的动机是什么,
但后者那位,我真的摸不着头脑。

对不起亲爱的,来临这几天的晚上在房间里,我会忽略你一段时间。
因为我得要重新整理我的房间里的每一个角落。

-- 等我们的房子办好后,我会将所有重要物品都拿完过去。
    到时她们休想踏进我们家半步!

笑她胖,纯粹是感到意外,绝无讥笑的成份,真的。
但得知她才经历丧夫之痛,内疚之心猛然而生,真的。内疚何止,蒙羞几天。
再探知她近况,得知她过的很好,任高职,开开篷跑车,过着贵妇式的生活,十足电视肥皂剧。。。

嗯,面子书上,跟二十年前认识、十五年前失去联络的笔友取得联系。

半年、六个月的时间还没足,就看了两部本地摄制的中文电影。
说“就”,没啥子特别意思;把“就”字去掉,也没啥子大不同;
呃。。。或许,很少看本土制作的电影吧,哪管是啥子语言的。

一直打广告的那部,让寄生从头笑到尾;牛哥的那部,当然让寄生笑的不少。。。但,总是觉得沉重。

或许,那是所谓的这部电影“深度”的“力量”吧。

电影内容不去谈。(懒)

想说的,总觉得电影故事中的那个小镇极之熟悉,但就是说不少来、记不起是哪儿-
除了电影结束留意字幕--还是没法得知是那,呵,没看清楚吧;之后也不了了之,没刻意去搜寻。
直到五天前看到报章,才晓得,那是寄生的娘的家乡,外公和几个舅舅都还在那生活。
心里马上有个打算,来临的金马伦之旅,就先去那小镇,再倒头上山。
上一次去,是去年八月,送爹娘去喝表妹的喜酒。
对,没错,是“送”,任务完成就回首都工作,喜酒没去喝。

兜远了。

想说的是,(对,又是想)
星期日看到报章报导那小镇的,决定要去看看。
星期四凌晨寄生已到了那。

外公过世了。

今早上班路上发生了一件事。

不是很早出门,但预算绝对会八点前到公司。
路上都一切正常;看到反方向的路上发生一宗小车祸(也属正常)。
到公司前的的几段路,会有两座交通灯。第一段交通灯,通常路过时都是绿灯,或是能在转红时通过。
今早,一直到路口,都还是黄灯,寄生在在黄灯前等了两秒才转红;这是不正常的。

为啥?通常遇到这情形,寄生都会在望望周围的路口,在安全的情况前加速前冲,可是今天却特别乖,还在黄灯前等待。
那是心想,寄生改变了“习惯”,往后的路段(到公司),会不会有啥改变,或异常?

没两分钟,到了另一个交通灯前的路段,离下一个交通灯,大约三百米,那段路,蛮长的。
看到一群鸟儿在路中“嬉戏”;应该是俗称“牛屎雀”吧,比一般小麻雀大三到四倍的鸟儿。
大约五六只,寄生的车到它们嬉戏的路中前三到四米,它们以开始“鸡飞狗走”,各分东西飞离。
记得清楚,只有一只往右飞,其它都往左飞;

往左的,都没事,往右的,嗯。。。

“砰”的一声后,寄生再往右边的望后镜看,看到一只黑色物体连翻带滚到右边的路旁。
而弥陀佛。 罪过罪过。。。

结束了?

还没。

到了办公室,洗了杯子,泡麦片喝。
就在泡搅拌杯子中麦片的同时,经理菲利斯问寄生,她手上的仙人掌是谁的?

(上两周上山吹风,买了不少仙人掌,送给同事们当手信。上周五下班前,寄生把自己的那栽仙人掌,放在办公室窗旁晒太阳,窗旁就是菲利斯的座位。)

随后,发生了啥子事?

菲利斯才问,寄生就举右手回应,而右手正搅拌着左手握着那杯麦片;
只用食指与拇指轻握着汤匙的右手,就这样把整只瓷汤匙“抛”出去!
断了两节;再拿它(们)来搅拌饮料是不可能的了。

因果!

但,一只鸟儿的生命,只值一根汤匙?

寄生相信,随后的果(或许是其它小惩罚),会随即而来!

大约两年多前,类似的事件也曾发生-也是上班路上撞着小麻雀;
但当时没去设想之后会发生,或之前的的状况。

嗯,因果。

大家都“不会”这样:
做一样事前(不常做的),或是(不应该做的),去会联想的其中后果,或将会发生的事;
只会想到,现在我要做这事,我会开心,我会认为没啥子关系,简单不过嘛,何必去想那么多,在意那么多?

对,没错,我们毋须去在意、联想那么多。
但,如果这将要做的事,是别人不认同的,或是你做了只有自己开心而别人不开心;
而这事做与否,都没影响往后的生活。

嗯,寄生觉得,就别去做,别去再想。
或许,做了,往后的日子、往后的生活,就会受这“事件”影响。

又或说,平时的生活都很平静,可是最近一段事件内,生活变的很充实,很开心;
那也得留意!乐极生悲。

悲剧的开始,望望是所料不及的。

最近生活起伏很大,原以为不可能改善的事,会有一个一百八十度转折;(至少到这秒中是如此)

寄生掌相属好命,看过(懂)的人都那么说;但寄生自己却认为自己的命运一般,还是不是很顺利那种!
可是会“看”(懂)的人说:还没到!

其实,寄生只想过一般的生活,没期望大富大贵,简单舒适的生活就可以了。

“简单舒适”,对某些人来说说却是“奢侈”!

唉!

貮零零捌年捌月贰拾叁日判
貮零壹零年捌月拾肆日整合

发现再次荒废这地方了,三个多月了。不是懒惰,而是忙,忙极了。

真的很忙。
我是说,三个多、到六个多月前,极度忙碌。

啊,又来废话了。
嗯,忙啥,会写下记录。

现在,当刻?还是忙,只不过是忙里偷闲。
早上蛮轻松的,祖国那公共假期,没啥电邮读。这的活动,上午十点半才开始,现在轻松。。。

呃。。。寄生在胡说八道啥子啊?

本想不去叙述那个人了,但是,短短的一个多星期,发生太多事了。
一个聪明的人,但却冲动、又愚蠢(?)、奸诈、幼稚、情绪化、自以为是、难以相处。。。
故事细节,嗯,有空再详述。

-莱比锡-
1348.17112010

三个月前,寄生的储蓄户口的存款,还是5位数;上星期,四位数,昨晚,三位数.

可怜!

但,寄生花的开心!