佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

1988年北海码头倒塌事件 [有详细内容]**更新

那天。。如果我和朋友们早一个小时出门,今天的我就没机会回这个贴了。。
我们到达现场时。。。场面一片狼籍。还有。。那一排三十多具的尸体。

当时我也是有在那边哦,那是还很小咯。

那时我小学二年级,事发当时我和家人非常幸运的踏上了悲剧发生前的那一轮船。渡轮开了不久,码头就倒塌了。当时我和家人都不知发生什么事,是后来到了槟岛在父亲友人那边才知发生了悲剧。非常庆幸那时我们都上了船,因为当时人太多我们想放弃,然后等下一轮的。后来还好父亲上到了,然后再把我们带上去。我记得当时在我校教书的年轻老师,也刚巧在;后来他们也都上了船。当时我年幼无知,又贪玩。。后来没把这件事放在 心上

原帖由 云游沧海 于 5-7-2006 03:33 PM 发表
那时我小学二年级,事发当时我和家人非常幸运的踏上了悲剧发生前的那一轮船。渡轮开了不久,码头就倒塌了。当时我和家人都不知发生什么事,是后来到了槟岛在父亲友人那边才知发生了悲剧。非常庆幸那时我们都上了船 ...

真的是走过鬼门关!

北海渡輪碼頭32死慘劇 18年夢魘還在!

(檳城30日訊)明天,7月31日,是北海蘇丹阿都哈林渡輪碼頭甲板坍塌慘劇發生的第18個年頭。
這起于當天下午4時40分左右發生的慘劇,總共奪走32條人命,導致1543人受傷。死傷者以華裔居多。絕大部份死傷者都是準備前來檳島觀賞絕跡了60年,一甲子難逢一次的檳廣福宮觀音菩薩巡境神輦花車大遊行。

此外,當天也適好是大山腳聖安納舉行百年遊行慶典。東、西方兩大女神的節日正好相碰。

賽莫哈末艾迪說,當交通部在1989年9月21日發佈調查庭結論時,調查庭把這起慘劇肇因歸咎於候輪平台上搭客過多,超出所允許的限額,以致平台無法負荷而坍塌。

他說,根據紀錄,從肇事前一晚11時至事發當天下午4時40分,該平台總共有2萬6984人使用,一些公眾甚至擅自跨越圍欄進入輪候平台。

他指出,慘劇后,檳碼頭只准許一次讓300名搭客進入候輪室輪候,還將候輪室間隔為幾個部份,以紓緩人潮。

事發18年后的今天,北海蘇丹阿都哈林渡輪碼頭的重建工作仍未完成,平台坍塌后留下的空曠地點,仍時刻勾起人民的回憶。

http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=0731mb49.txt

今天就是18年了,时间过的好快!

Follow Us
州政府好像从来都没有为丧命者举行哀悼纪念活动!

不曾粉刷提升設施 檳城碼頭18年如一日

(檳城31日訊)彭加蘭哥打區州議員李學德抨擊,檳城碼頭18年如一日,不曾作出任何改變,這將影響2007年大馬觀光年。
他針對今日7月31日為北海渡輪碼頭坍塌慘劇18週年,藉此喚醒檳城港務局關注碼頭的發展。

他說,檳城碼頭是檳城的特色,也是檳城的基本交通設施,檳州港口有限公司較早前曾有意思一旦在第二大橋建竣后,將停止渡輪服務,但這是不應該的。

李學德也指出,通往渡輪的碼頭人行通道,已改為在車輛從渡輪出來時,人行通道需暫時關閉10分鐘,讓路車輛經過,這對赶時間的行人而言,將會拖延他們的時間。

另一方面,他也指出,碼頭附近的海墘一帶晚上燈光不足,而且冷冷清清,也使到夜間乘客缺乏安全感。

此外,海墘一帶的古蹟建築物,都沒有維修與保護,目前還有外國電影要來這兒來拍戲,更應該提升。

http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=0801lg05.txt

hippiz.b 该用户已被删除
原帖由 生命之泉 于 9-2-2006 02:48 PM 发表
当时是每60年一次的观音诞,导致码头不能负荷而倒塌,死伤人数也瞒高的.

谢谢"skc"网友的资料

那天我都在...............................

想起那一天真的是恶梦啊!
希望在将来,这种事不会再次发生在这码头了。。。

过去的悲剧,甭再提了.

楼主,想想当事人的心情吧,十八年了,事件已逐渐淡化,你又何必再从提呢?
我是受害者之一,姐姐在这场惨剧中走了,爸妈我,妹妹也受了轻重伤,往事已不堪回首.可是偏偏又在这里看到你从新翻旧事,你可有想想我们的感受?为什么还要提?为什么就不能让我们淡忘过去?为什么还要提?
让去世的受害者安息吧!也让庆幸生存者淡忘过去吧!别再提了.
我不觉得这一帖有什么精华,这只是一帖让人伤心泪流的'八挂'!

希望不會在有這種事發生....

想当年我还很小~!十八年前~!那时候是观音游行~!想不到会发生那么大的事情~!
可怜~!

原帖由 ronmaine 于 14-8-2006 03:09 PM 发表
楼主,想想当事人的心情吧,十八年了,事件已逐渐淡化,你又何必再从提呢?
我是受害者之一,姐姐在这场惨剧中走了,爸妈我,妹妹也受了轻重伤,往事已不堪回首.可是偏偏又在这里看到你从新翻旧事,你可有想想我 ...

请原谅楼主吧~!楼主也是想跟大家分享而已~!
彼此努力的淡忘吧~!伤心~!

我妈曾经告诉我,
那个时候我妈,哥哥和我在现场
那个时候的情形很乱,很挤。

话说我妈等着上那一轮的船。
到她的时候,工作人员不让她上(当时我只有4岁)我妈抱着我
不知道我哥怎么'钻'他已经过去了。
那么不可能就这样让我哥一个人吧。

还好我妈接这个借口上船
不然遭殃的人也包括我和我妈。
想起来也要感谢我哥
不然我可能不在人世了

回复 #155 LHKpop 的帖子

分享???快乐高兴的事,不妨拿来分享,伤痛的悲剧,又何来分享的乐趣?????无聊!

个人觉得这张帖子没什么大问题...
那时候还小, 所以没看到报纸上的报导.
谢谢楼主让我们有机会更清楚知道整件事情的来龙去脉...

从第一页看到第二页, 那种悲痛的情绪不知觉地涌上来, 当时我母亲也在场, 由于她迟了一步, 只能站在等候厅外面... 侥幸地逃过一劫

非常抱歉因为论坛里有网友的亲人在此事中遭到不幸...
希望你们能够勇敢地活下去, 延续往生者所未达到的愿望.
祝福你们

原帖由 ronmaine 于 14-8-2006 03:09 PM 发表
我是受害者之一,姐姐在这场惨剧中走了,爸妈我,妹妹也受了轻重伤,往事已不堪回首.可是偏偏又在这里看到你从新翻旧事,你可有想想我 ...

1988 年的事情,记忆犹新。

虽然我家没有受到影响,不过我诚心对这件事觉得悲痛。别人不应该经常旧事重提。我也觉得重提的次数太多,又什么讨论,分享的,变成了八卦。

那时候我小学,不过已经懂事了,知道这是一个悲惨的事情。其他的网友可能当年还很小,不知道,感觉新奇,提了又提。麻烦尊重一下当事人的感受。

吉来也 该用户已被删除
原帖由 Datin 于 24-8-2006 12:58 PM 发表

1988 年的事情,记忆犹新。

虽然我家没有受到影响,不过我诚心对这件事觉得悲痛。别人不应该经常旧事重提。我也觉得重提的次数太多,又什么讨论,分享的,变成了八卦。

那时候我小学,不过已经懂事了, ...

1988年:我小学二年级.
事发时:我在渡轮上.

回复 #159 Datin 的帖子

谢谢DATIN 护及我们当事人的感受所做出的呼吁.