佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【PS2】Monster Hunter 2|モンスターハンター 2|魔物獵人 2 集中讨论区

原帖由 ~^W^~ 于 1-3-2006 05:08 PM 发表
请问下,阳光石在那采?
在调合屋任务里那个老头子说是在早晨采才会有,而且还要在山洞里面
可是我在早晨的山洞里采了很多次都采不到,为什么呢?

如在密林采蘑菇那个最简单的任务,可在蓝色区域的矿石区那边采;或者就在地图左边的海滩那边的比较多

昨晚玩,遇到家里出现一位爆炸头的理发师,可以帮修理头发^^不过还没去动主意修,因为头戴着很帅气的头盔^^

昨晚线上终于找足了超级想要的紫色毒怪鸟皮,还有龙骨[大],终于打造出最后那把毒片手了(2xx攻击力+3xx毒力的),发觉外观和前把没什么不同,只是颜色换了说......没得再改了。下一步是太刀的打造了

多谢Osis03 兄与真‧雷神 的指点,我终于找到了~~^^

现在我的找吃的地区多加了一个沙漠区,哇唠,那些鱼龙好难对付,一直在沙中游来游去,又突然冲出来打你一下又潜进沙里,砍又砍不到它,用枪射也难射中它,各位大大,你们是怎么对付它的呢?还有在这里有个任务要找什么百花的在哪里呀?

最近由于有个任务是要对付怪鸟,刚开始的时候我用双剑去对付它结果被它打的七零八落的,一气起来跑去买了把1400元的重枪来用,还跑去升级完,还可以用来看近看远,果然对付怪鸟还是要靠枪才行,不过要找个“楼梯”才可以对付它(怪鸟居然不会跳上来?真奇怪~~),虽然是可以立于不败之地,但是老是被大蚊子来叮,叮的我好痛呀~~而且还老是妨碍我狩猎,好几次猎物要死了,但是总是被蚊子妨碍,老是中电,害我的猎物逃走~~为什么装备中没有大型蚊香~~真是气死我了~~各位大大你们是怎么对付这个害虫的呢?

在家中用餐有什么好处呀?

还有请问各位,那个陷讲可以合成吗?请问是用什么合成?

原帖由 小豪 于 2-3-2006 08:04 PM 发表
多谢Osis03 兄与真‧雷神 的指点,我终于找到了~~^^

现在我的找吃的地区多加了一个沙漠区,哇唠,那些鱼龙好难对付,一直在沙中游来游去,又突然冲出来打你一下又潜进沙里,砍又砍不到它,用枪射也难射 ...

不客气,很高兴小豪友可以冲前来到新地带^^
鱼龙的话,建议你使用音爆弹/玉,看到它们在沙砾游过来的范围丢过去,它们一定会自动从沙砾里飞出来然后在地面。之后和它们战过^^

如没这弹,使用锤子类武器,应该可以把它们轰出来地面上
其实它们很好打的,比大名crab王更容易打,打crab蛮噩心的说。只要小心和注意它的扫尾,和喷气应该就不怕了

如没记错,xxx百花大概在从营地出来后的地图右面那块沙漠土地的南边....,地上有红红东西的

害虫我是没理会,因为会重生,最讨厌是打boss时遇上那些搅乱的同类,如山猪
怪鸟我是用毒片手去k死它,一回合ko它。在它要挂前(看动作和打的程度),做个落穴来让它掉下,然后猛k它就乐胜了。或者可以用捕获方式来解决

目前打出沼泽地带了,要打出来前,盾crab王是关键点,打死它整个村子就进化和任务变了,新区追加,防具可以打造出U和S级别了

这里很少人玩,真是觉得叹气....欣赏的人实在不多,希望大家来加入巴

原帖由 Osis03 于 2-3-2006 09:51 PM 发表

不客气,很高兴小豪友可以冲前来到新地带^^
鱼龙的话,建议你使用音爆弹/玉,看到它们在沙砾游过来的范围丢过去,它们一定会自动从沙砾里飞出来然后在地面。之后和它们战过^^

如没这弹,使用锤子类武器,应 ...

我玩单机一角CRAB王任务出来了,不过还没打,还在练太刀。

是SUB TARGET里的百花サボテン吧
是要把那个サボテンの花   +  マカ漬けの壷
然后埋在土中10分钟回来挖就可以了。

利用マカ漬けの壷可以得到很多初期很需要的道具,具体可以参考以下的调和列表
No.161~No.167
http://www7.atwiki.jp/alter2/pages/32.html

MH2网络日记

昨晚,因为已达到HR16,这时候必须去接公式测试(HR16)的才能继续升级上去。带着不安定的心情去找人帮完成试验,然后看到server1的那边每天都超多人,就随便进去,找了3位在玩的日本玩家要求帮完成。原以为是不会接受这要求,不过我是多虑了^_^最后在沟通交流下,对方3人乐意帮我一起完成,因为才升下两个turns还没完成巴了。(测试都有4回)。可以补充说明的是,日本的玩家是很厚道,也很有礼貌的,这点国人玩家和国外港台玩家也应该学习

第一战的猩猩王也解决;第2战是雌火龙;第3战是furufuru,港台玩家称为电电王^^,这个最麻烦,如果大家不合心合力,有默契的话,电电的皮厚啊,加上是线上模式,一,两位去打,不是玩笑的,耗时和被电死。但如果捉准它的习性方式和细心去打,肯定是蛮容易的一个monster!
第4战就是超级噩心,人人闻之停步的雪狮子王.....这个也是牙兽种之一,比同类的猩猩王动作更快,更少硬直....=_=尤其打它时旁边还有它的徒子徒孙....不过它也不是万能的,怕闪光巴,然后人多去k它,它顾不了那么多个
完成后,下一次的公式试验就是HR30!!!之后升级了,也可打角龙了,这角龙....二级落穴陷阱一般的大龙如飞龙种的雌火龙都吃下,可它完全无视====___====
它的要命尾巴,哈,左右扫摆,冲击快跑,还有瓒地突击等,都是可怕的...

当然没打成,只打掉了它尾巴,结果有位战友丢命,全队没得打就是了(3次机会)

之后有位香港玩家,HR10,大家帮他完成公式试验(HR10),蛮轻松就是了。3人去打线上模式怪鸟和毒怪鸟,都是被虐死的,哈哈^^目前这些基本上已可无伤或小伤过关,怕是怕那些所谓的hr20以上才能接的任务。技术还不够

临下线前,在广场外买了个[改筑上手.匠之书],20000大元,作用是改装自家的房子,便得更大更美了;还有就是item box追加到4面了

Follow Us
原帖由 小豪 于 2-3-2006 08:04 PM 发表

现在我的找吃的地区多加了一个沙漠区,哇唠,那些鱼龙好难对付,一直在沙中游来游去,又突然冲出来打你一下又潜进沙里,砍又砍不到它,用枪射也难射 ...

哈哈,那些魚龍我懶得理它~~
我都是靠地圖邊邊走的~~
就如Osis老大說的,拿音爆彈把他們給炸出來。
另外在沙漠有一只大魚龍也是需要這樣炸它出來,
不然它就會龜在水裏向你噴水 XD
如果你用近戰武器,就打不到它了。

音爆彈
爆薬 + 鳴き袋  
素材玉 + ネンチャク草 + 鳴き袋
火薬草 + ニトロダケ+ 鳴き袋

蚊子哦,很煩ar~~~ 又會逃~~ 很難打中,尤其是用長槍的~~
如果你有毒玉,就放幾粒給它啦,呵呵。(真想出無雙技!)

毒玉
素材玉 + 毒テングダケ
素材玉 + 毒袋  
ネンチャク草 + 毒テングダケ 石ころ

在家中用餐有什么好处呀?
增加能力咯,只有你有食材就能做了。
不過有時會負能力哦~~~~
如果是NPC來邀請的,多數是+能力。

还有请问各位,那个陷讲可以合成吗?请问是用什么合成?

有3個陷阱是需要合成。
通常貓都有賣的是 トラップツール

落とし穴 = トラップツール + ネット or クモの巣 +トラップツール + ツタの葉   

ネット =  クモの巣 + ツタの葉
クモの巣 (沼地有,找那些蜘蛛網吧)
ツタの葉 (合成屋有賣)

シビレ罠 = トラップツール + 麻痺袋 or トラップツール + マヒダケ + 光蟲

爆雷針 = トラップツール + ハリの実 + 雷光虫

介紹你一個好地方吧~~
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/

刚才用蓝龙片手把一角蟹搞定了,才用了15分钟,比想象中容易许多了。MHG/MHP一路打来的经验还好没有白费。

MH2对新手来说真的太过分了...教学只有那么一点点...

落とし穴最好用,一般打boss级,除了黑角龙以上的高级monster外,都推荐用来虐待下它们。最搞笑的结果是对桃毛兽,屁股会朝上的说,呵呵呵呵^o^

既然大家无私分享好站,我也来个^^:
http://www7.atwiki.jp/alter2/pages/32.html
调合我都看这里的来调出来需要的

非常感谢各位大大,这些资料对我太有用了,呜~~这些个游戏真的太折磨我了,玩到我好痛苦,一直被那些怪物75到很惨呢~~(被剪死、被臭死、被烧死、被撞死、被咬死等等太多次了

今晚再出击,跟它们拼命~~

抱歉,又有一个问题,“熟成キノコ”是在哪里呢?

原帖由 小豪 于 3-3-2006 09:16 PM 发表
非常感谢各位大大,这些资料对我太有用了,呜~~这些个游戏真的太折磨我了,玩到我好痛苦,一直被那些怪物75到很惨呢~~(被剪死、被臭死、被烧死、被撞死、被咬死等等太多次了

今晚再出击,跟它 ...

特产キノコ   +  マカ漬けの壷
埋5分钟后挖。

原帖由 AurorA|CS 于 3-3-2006 11:41 PM 发表

特产キノコ   +  マカ漬けの壷
埋5分钟后挖。

是用调合吗?然后就可以使用来埋?

原帖由 小豪 于 3-3-2006 11:46 PM 发表

是的,埋的地点会有白烟。
时间过时烟会变颜色。
5分钟后是紫色,只要看到是紫色烟去挖就可以了。

原帖由 小豪 于 3-3-2006 11:46 PM 发表

没错,使用调合(两种)。
加油巴!!!^o^我也玩到差不多70小时了,过程有辛苦和满足,一起冲到最后mission

原帖由 5842 于 4-3-2006 12:43 PM 发表
请问一下,山猪王要用什么武器对付最好?我都被它撞死好几次了!

片手就很好用了。
它的攻击习性单调,来回冲撞,再不是就来个甩头甩身,把靠近的hunter搞飞。
做个陷阱,慢慢虐待它

原帖由 5842 于 4-3-2006 04:55 PM 发表

谢谢。。。我现在就做陷阱!
===========================================
哇靠。。。原来我没有蜘蛛网做不到陷阱。。。没法子,只好躲在它的屁股后面慢慢刺。。。刺好久它才回老家睡觉,再吵醒它刺多两下子 ...

其实不做陷阱也可K死它,关键是我们要冷静下,每次它撞过来前,调好视点,移动下,站好位子就可轻松躲开它的攻击。另个关键是,武器的攻击力和自己的灵敏。有把好用顺手而且攻击力至少140以上的就好打了,同时也要善于利用闪躲。这时武器不好打,打很久也没用,说明是时候去采取素材来改造武器了,改了再去打,不只为了它也为了后面的任务更轻松了。^_^

每打到一定进度,如酒馆任务接完了,村长就会放出紧急任务给hunter,接完就开通新的路线了。

沼泽地的出现关键应是打败沙漠盾大名crab王,是村长的紧急任务巴。

只要是早上下午(MH2只有分早上和晚上...)都可以挖到阳光石的...

温暖期4区的采矿点出的机会比较高,8区也可以挖到的。
其他采矿点好像没有。

MH2线上日记

MH2线上已出现古龙击退战的公式event,已进行了两天了。这两天不少线上hunters都为这event奔波,因为除了好价也可刷到打造高级武器。防具的大好机会。在这期间,工房出现多一位特别的打造达人,是帮助大家利用event获取的素材,打造出来不同的装备武器。而且线上的那个城镇(比线下村子大的建筑模式)也改变了,上头一团浓烟,村里出现不少守卫兵来回巡逻走动,背景音乐也更紧张了。
这个公式event就是要击退来袭击城的古龙之一---风翔龙!虽然现在线下模式我也出现了,但这个线上模式的它有点明显和线下的样子有变,线上的皮肤颜色是铜色,线下是银色巴。它的出现,上空一堆蛇龙,下地一堆麻痹红龙。但只要善加使用城外围的击退配件,加上同伴的努力,小心行事,是不难打的。报酬也不错,目前拿到一些素材有rare5,rare6的

另外发觉一点,是关于升级HR的。以前都在想,为何和你同期的hunter都升级那么快,除了不停在线上磨炼外....;现在明白了,多去求人区接接那些公式测试(hr10/16),一来刷素材,二来报酬不小,三来也可帮助需升级的人。不快升级才是假的^^总好过随便去进个房间,然后和一群人在乱接任务,遇到好的战友不说,遇到没有默契和主动精神的,是浪费时间的,死了没报酬,又白玩

原帖由 5842 于 4-3-2006 10:08 PM 发表

收到!!谢谢分享!
关于太阳石,是在夜晚的最后一刻,还是早上的第一刻,还是下午的最后一刻才能采到啊?我连冰x矿都拿到了。。就是没有挖到太阳石。。。好沮丧哦!

我的双剑attack = 154

=========== ...

在早上可挖到,一般在密林那些区块为蓝色的有得挖的地方都可能挖到。看机率
154还不够,用片手系??最好是18x以上,打起来更轻松了

MH2线上日记

昨日公式任务终于告一段落了。主要和一群台湾hunters去[塔]区域挖宝,塔的那边有不少rare5宝物,如辉龙石(打造高级武器防具所需),古代豆之类的,而且挖到一般的有价值的矿石也蛮高机率的说。
在挖宝时,遇上幻兽麒麟,这还真是让人一看一碰就觉得幻啊,看到它有点惊讶,因为实在有点难缠和奇异。不过大伙都是挖完了全送死^^因为要重覆这样来回几次挖爽^^

之后挖累了,走去和另一堆hunters组织讨伐队,这队就玩很久了,因为大家都是一路打一路没停的,越打就越有士气和兴奋。讨伐目标是古龙的霞龙,角龙,炎龙王,风翔龙。我说啊,这些龙才是真正的龙啊.......一个比一个古怪和奇异,也让人觉得噩心之极点#___#尤其是那个炎龙王,附近一定范围的大爆炸攻击,全身发动火焰(靠近就烧)....象这样的目标,说实在的才能感觉砍龙的快感啊!!!而且报酬也很高下,一场下来,全身而胜的话,就是$7000以上,hrp1000以上!

之后有个队友hr达到30,大家都帮他去公式试验hr30的。但打了前面2场,还有3场要打。这第3场够噩.....角龙只打到断角断尾,才剩下1x分钟了,结果其他人都挂了后,就没打下去了,因为很累人了。

目前自己那边已可做到rare7的古龙装了(orange色),要价40000多,材料够了,不过只能做到头部的。打算去采收更多素材,然后做一套来耍下cool网上已一堆牛人在达人区游走,也都基本带着一把封龙剑去K怪,装备都是顶级的。

风翔龙击退战小心得

线下版在迈入沙漠区域不久,因为那时打了大名盾crab王,结果不久就出现那个古龙预报所的龙大姐来村子,晚上在酒馆处就给了这[风翔龙击退战]的任务去做。

这击退古龙战有两场战役去面对,一是密林;一是沙漠
密林那边基本无难度可言,与其说是正面战,不如说是登场预告战。我的装备是
武器:毒片手-デッドリィタバルジン[ボーンククリ派生系]
防具:毒怪鸟U装参杂一些雌火龙装备

密林区
去战它时,只吃了些补stamina的肉,和攻击力的怪力之种。之后它刚好出现在进矿洞前的沙滩区,那时一看到它,二话不说,冲前一轮乱砍,它也来不及反应过去;接着可能看到它周围出现风压,记得多闪开,不要和风太近接触。而我就是趁它没还击时,在侧面砍了它几刀,很快的它就飞天走了,任务简单完成,基本上没面对什么抵抗,胜得很意外...。

沙漠区
呵呵,这里就不要轻视它了!这里才是风龙它的舞台!
开始会在补给点的上面那块区域出现巴。去之前记得带xxx秘药(拉长hp/sta的那个红色药),带几颗怪力之种,也带些闪光弹,还有中级HP回复药。
一见到它,先不要急,它一般是处于在陆地上行走的状态,并在远处看到你。之后怒吼了下,忽然灵敏的冲着跑过来。这时先闪好,如无意外,它会开始对准你来使出[口喷强风]的直线攻击。你可轻松躲开,然后找机会接近它,但先不要忙着靠在它身边,这样是有风险的!它喷完风,就会全身周围小范围性的有股风压出现,这时靠近它的话,随时被压下地面爬不起来,当你爬起来时,它也已经正面对准着你准备下一波的喷风攻击!所以,要攻击它的话,建议大家第一次走到它的身体前,先确定它喷风直线攻击后出现的风压会不会影响到你(一靠近就被风压压倒在地面),如没是最好(有的话赶快爬起来躲开找机会)。然后看到它注意到你时,它这时会准备来第二次攻击(喷风),好好绕过这攻击,然后一冲上前在它喷风的时机砍几下,就算这时它身体出现风压了,但也不会把正在攻击它的你压在地上了。
这样来回几次,很快就可送它飞天逃掉,完成任务。这攻击模式只适合在它陆地上时的。记得不要贪刀,想说砍多几下!这更危险,随时它转过身来,正面就几个乱扫....=__=记得要多使用闪躲避开这样情况,如果多砍几刀后它面对你时。

如果遇上它飞上天了,我是不会去攻击它,因为它这时周围都有风压,一不小心都会被风压控制倒下,这时就出现硬直时机,你是很危险的!但你会问,难道就这样傻等它下来吗???不是,有个很好的item-->闪光玉!没错,它上天时,记得丢一颗请它吃,丢得好的话,就会让它昏厥下陆,这时就好办了,就重覆上面说的打法去打

它在上空的攻击一般是口喷单个风压波,或连续来几个风压波,也会来回滑翔式攻击目标。记得不要太靠近它,调好视点看到它就是了

打赢它了,逃了。回到村子,可能是击退成功,所以才有下面的小变化巴:
1)出现[雪山]区域了,噩心的雪狮子就在顶上*_*
2)卖道具的猫猫卖回复药了,这下不用为找这些素材麻烦了
3)调合还是猫猫有卖那个高级的烧肉架了
4)密林可以讨伐雌火龙了....爽

暂时就记得这些,有看到再补充

古龙预报所的龙大姐是说,古龙目前行踪不明,已在调查