佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【PS2】Monster Hunter 2|モンスターハンター 2|魔物獵人 2 集中讨论区

原帖由 正常人 于 26-2-2006 03:26 PM 发表
这一集要在哪里采矿和钓鱼?我找很久都找不到

你目前在密林區?
注意那些山壁,有個隙縫的就可以拿錘子去敲!
只要你接近礦點錘子就可以用了。
(7區有一個水晶山,呵呵)

釣魚在密林4區和9區有。

原帖由 正常人 于 26-2-2006 03:26 PM 发表
这一集要在哪里采矿和钓鱼?我找很久都找不到

钓鱼
1)村子里你屋子下面就有条河流
2)出外接quest在开始地方(船上角落)

村子的采矿则是村子某些设施升级和quest接到一定数目了引发出来的

在村里面也可以钓鱼+采矿??

原帖由 Osis03 于 26-2-2006 03:43 AM 发表

恩,连动后,psp和ps2两边都有黑狼鳥任务可接,貌似是大怪鸟的亚种,黑黑实实在在的,头有特点就是了^o^好恐怖的说,超级猛和凶....=_=

墨鱼还没看到,可能我的hr不够,也许目前线上那些牛人(hr30以上=达人级 ...

哦哦~~Osis 你是用男性角色吧?
Rare 7 的防具就我所知,有8套!
有些應該需要Online 才能入手~~~
我自己拍下來了,大家看看吧~~

風翔龍套裝:

防禦力總合 = 196  
啓動技能:傷害回復速度 +1 ,地形傷害減(小)
火耐性:0
水耐性:10
雷耐性:-10
龍耐性:-15
冰耐性:20

炎妃龍套裝:

防禦力總合 = 216
啓動技能:Guard性能+1 ,聲帶麻痹毒半減,盜竊無效
火耐性:25
水耐性:-5
雷耐性:0
龍耐性:-10
冰耐性:0

霞龍套裝:

防禦力總合 = 201
啓動技能:風壓(大)無效 ,耳拴,隱密
火耐性:15
冰耐性:-10

金獅子套裝(金色/黑子):

防禦力總合 = 256
啓動技能:體力+30,火事場力+2,挑撥
火耐性:15
雷耐性:10
龍耐性:15

炎王龍套裝(凱撒):

防禦力總合 = 216
啓動技能:寒[小]無效,見切+1,聲帶麻痹毒半減
火耐性:25
冰耐性:0

砦蟹套裝(不動/金剛):

防禦力總合 = 211
啓動技能:抗菌+1,耐震,聲帶麻痹毒半減,SlowLife(食事-10)
火耐性:-10
水耐性:15
冰耐性:10

浮岳龍套裝(夜叉/修羅):

防禦力總合 = 221
啓動技能:神之氣まぐれ,Runner,心眼,惡靈加護(加護-15)
火耐性:10

黑龍套裝(Dragon):

防禦力總合 = 191
啓動技能:麻痹無效,毒無效,氣絕無效
火耐性:0
龍耐性:-25
冰耐性:10

除了風翔龍,霞龍,炎妃龍,炎王龍,其他4只 offline 都沒見過!!
不懂是不是online 獨有???黑龍套裝很帥!而且技能好強啊!防氣絕!

原帖由 正常人 于 26-2-2006 05:45 PM 发表
在村里面也可以钓鱼+采矿??

可以啊~~ 釣魚在村莊畫面最下面~

採礦........offline 來說,某段時候會有礦坑出現採礦人的情報。
之後就有個礦工在裏面採礦~~~
每完成一次任務回來,就去礦坑交一把錘子給他~~讓他採掘!
然後再完成任務回去,就會給你礦物(只有1個而已)
等你給錘子和他挖得次數夠多,礦坑就會升級。
LV3 就有梯子給你去拔封龍劍了。
還有很長的路途呢~~呵呵。

在MHP被苍火龙虐待了整个下午...
刚才去买了个DS2回来,终于要开始在MH2上打猎了!

玩习惯了MHP后回来PS2上有点不习惯用右摇杆砍龙了...收片手剑时时常按错四方键吃东西,汗。

大刀三段蓄力很吓人哦!

哇捞,雷神你那些照片是用老金调出来的吗?防禦力数值好可怕的说。

对了,我买到的碟怪怪的,BGM有时会消失又复原,或是拖慢的情形。看武器图时LOAD的好辛苦...而且进LOADING画面有时要花上几分钟...
请问有谁的D碟有这样的问题吗?

Follow Us
原帖由 AurorA|CS 于 26-2-2006 07:26 PM 发表
在MHP被苍火龙虐待了整个下午...
刚才去买了个DS2回来,终于要开始在MH2上打猎了!

玩习惯了MHP后回来PS2上有点不习惯用右摇杆砍龙了...收片手剑时时常按错四方键吃东西,汗。

大刀三段蓄力很吓人哦!

...

哦~~~是用老金沒錯 (不需要素材全武防具生産),
在破關后我才用了,不然少很多樂趣 ~~~

我的D 沒問題,就算去做任務換地圖的loading 也大概是10秒左右吧?

对啊雷神,线下貌似听闻可以最高搞到rare7的装备,不过我目前辛苦打着....好辛苦的奋斗中^_^不知为何,就是越打越有耐心,逐步研究它的破解法,一解决了就好有满足感。

好羡慕你.....呵呵。不过我还是想靠自己努力打出!!^^什么都看不到(<---心思思的想看,但怕看了很想要的)

好了,今晚上线看看有什么好康的,希望可以搞到这些好东西^_^

OSIS中毒了!!
这就是怪物猎人的魅力所在啊!

原帖由 AurorA|CS 于 27-2-2006 12:26 AM 发表
OSIS中毒了!!
这就是怪物猎人的魅力所在啊!

对!之前还说我玩online game无聊!

现在自己玩的那么爽!

我应该没有这么快去玩这游戏,因为最近很忙。

哈哈,这就是没办法的事拉,我也不知何时中它的毒气虐打的.......幸好我是自行善用克制能力,该玩或不该玩时可以自己衡量下,不然象.....某人,哇哈哈哈这游戏就是有这股魅力,越玩就越喜欢玩,操作我也是开头不怎么习惯啊,因为从psp简易的操作环境转移过来,对上在ps2使用r3来打,真的有差

好了,说下昨晚上网的乐事和感动^^。昨晚上去玩,带着一般的心情,想说这天又不知可以升级多少级HR...因为上去了,顶多和队员玩上2-3盘的,之后就各散东西。没办法,一来是日本那边时间快于我们一小时,如果你这里11点pm去打,人家日本那边就是12点am了!你不累人家也累。沟通上是多少有点问题,但拜capcom在定型文上的好设定(如基本的日本问候语...之类),就算日文不大好的也可以轻松和日本玩家沟通的,日本玩家也很有礼貌的说。昨晚就特别点了,因为在巴哈看到有所谓的[台湾街]的server通报,这次心想,肯定在那边可以找到很多华人。记下来座落的server所在,然后进去看看,在布告栏选择队伍,进去了...呵呵,果然就是一进去就有来自台湾巴哈的玩家^^起初就我们三位,其中一人可能是我们所谓华人的坏根性(没日本玩家那样有礼貌和重视团队精神),起初真的很难想象下去,和他这样玩,会顶到多久...?另一位就是比较不爱说话的..可能E文不大好?,所以很少发言。玩了两盘,有点顶不住这局面了,打算说有个国外战友(canada)也在线上玩,发了封mail给他,打算加入他那队。这样盘算时,来了第4位(原本我们已有3人,一队最多4人出任务;但一个空间可以10人),这不大好的局面就打破了。
可能人多起来了,人气多了,加上这位新加进的战友也懂E文,发表不少话,也是来自巴哈那边的,大家信心也大了,不多不少因是这位关系,因为他的hr高于我们3人。然后大家决定好后,就去挑战觉得有点麻烦的樱火龙去了!
起初大家各挂一次(total2次),原心想,哎,没机会了,等死....结果大家因为team work配合得意外的合,居然搞死了樱火龙sama.....*_*对于这一次的好合作,大家都逐渐培养了默契,几盘下去就更好了,这是后话。之后大家原想应高hr那位去接武道官那边的任务,但要hr11才能接,刚好有位才hr10,就无资格上了。我们就去合力帮他完成公式试练(hr10),他才能顺利上hr11。因大家的好合作,也完成了。在过程中,要升级hr11的那位战友,居然去接了个猩猩王的任务,,,,(应该接剩下的公式任务啊),有的还不知,哈哈,打完才知道不是接了公式任务,好搞笑
^^说起打这boss也搞笑,陷阱是埋好了,中陷阱后boss不是头突出,二是头往下面插=_=屁股任打......我们这任务后想起也觉得搞笑,有的说是打petpet quest...有的说是卖boo任务^o^

一路这样打,最后那位也顺利升级hr11了。大家应最后来那位的要求,去武道馆接任务,第一场是打两支dos蓝波斯,没难度就是了,武器和装备等都是要使用游戏规定的(游戏会给的);第2场是打毒怪鸟sama。就是因为这场,才能更加凸显我们队的团队精神,因为大家的合心和合力,陷阱..爆弹都很好的运用,终于完美解决,没第一场失败时的难度了,反而觉得轻松了。就这样一路几盘下来,坚持和合力,配合上的默契,大家已逐渐对各自队员改观,这情景是多日以来没什么感受到的!!!

对了,武道馆的中间舞台那part,居然可以让玩家坐者欣赏有画面演示的演唱会,中间有个黑人女子在唱很有特色的歌曲,这实在太美好了,顺便让身心休息也好,大家也耐心的听完才接任务的^^最后时间不早了,大家才怀着非常不舍的心情道别,也交流msn号,并决定为这队起个名字了..................

各位大大,我再有一个问题,在村里的密林区第一个任务,那个A项的到底是什么呀?那个日文我看不懂,什么东东要两匹?

这个游戏我真的是玩到很慢,到现在我玩了几天,换了三季才玩成了两个任务,而且是一直做同样两个任务来存钱买武器装备,真的是玩到我很辛苦呢~~

看各位好象玩到很轻松酱,想请问各位有什么心得吗?顺便讲一下,我是用双剑的~~

原帖由 小豪 于 27-2-2006 09:04 PM 发表
各位大大,我再有一个问题,在村里的密林区第一个任务,那个A项的到底是什么呀?那个日文我看不懂,什么东东要两匹?

这个游戏我真的是玩到很慢,到现在我玩了几天,换了三季才玩成了两个任务,而且是一直做同 ...

你的任務問題,是收集5個特產蘑菇那個嗎?
SubTarget A = ロイヤルカブト 2 匹
是蟲來的,必須到有熒光的地方抓蟲,入手機率很小.....
2,3,10區都有蟲可以抓~~~

原帖由 小豪 于 27-2-2006 09:04 PM 发表

这个游戏我真的是玩到很慢,到现在我玩了几天,换了三季才玩成了两个任务,而且是一直做同 ...

对,如是采取特产的那任务,两只纳品那个是一种虫,买多些捕虫具,一般在密林的海边那区域的虫区(闪闪发亮的)比较高机率获得

钱多考那些wanted list的名单来走,在任务里捕捉或讨伐到布告栏wanted list要的怪物或物品时,会加算的。其实最好赚钱的还是上网啊^^目前赚了几万块,一直赚一直买书,如力之书10000大元那个,可以将item拓展到3页了,够放了。

网上不时放出新的item在卖,如前几天卖的强力采矿金锤子,可以tahan很久下,呵呵
还有爱pig喜欢吃的粮食,一吃就大喜

原帖由 Osis03 于 27-2-2006 10:12 PM 发表

网上不时放出新的item在卖,如前几天卖的强力采矿金锤子,可以tahan很久下,呵呵,还有爱pig喜欢吃的粮食,一吃就大喜

强力采矿金锤子 <--- 名字是不是 ピッケルグレート   ?

是的話 用 マカライト鉱石 + 棒状の骨 可以合成~~~

這個在網上賣多少???

原帖由 真&#8231;雷神 于 27-2-2006 10:18 PM 发表

强力采矿金锤子 <--- 名字是不是 ピッケルグレート   ?

是的話 用 マカライト鉱石 + 棒状の骨 可以合成~~~

這個在網上賣多少???

好像是这个,一把卖几十大元。合成是方便,但マカライト鉱石这素材比较不好找,上网的要多少有多少,呵呵可是还是要看日子去买,不时常常卖。

线上还有一级就要去接第2次的公式试练了,这次的boss...更噩心了说=_=线下的刚打死青怪鸟。因为都集中在线上拼了,线下的没时间去玩
AurorA|CS准备如何了???^_^

线上的古龙袭击率越来越接近了,目前是90%,估计不久就出现古龙讨伐战可接。
昨晚的公会event出现了个很好升级和赚钱的任务,就是要打死两只毒怪鸟了。难度不高,一场下来就有500hrp入手,钱有6千多,但要4人平分,算是很厚道的了

在武道馆接任务,可以养pet,但还有两个任务要先完成才说

在网上进入朋友们开的房间去玩时,如果朋友们刚出外接任务了,大家觉得无聊,但又要等下去的话,可以玩玩免费或付费的射箭小游戏,就如游乐场射东西那样,分数高可以用分换东西的,不过里面最值得换的是3600回复笛

请问下,阳光石在那采?
在调合屋任务里那个老头子说是在早晨采才会有,而且还要在山洞里面
可是我在早晨的山洞里采了很多次都采不到,为什么呢?

原帖由 ~^W^~ 于 1-3-2006 05:08 PM 发表
请问下,阳光石在那采?
在调合屋任务里那个老头子说是在早晨采才会有,而且还要在山洞里面
可是我在早晨的山洞里采了很多次都采不到,为什么呢?

好像在第四区吧,沙滩那里
看到裂缝就去挖吧 要早晨哦