佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正宗中国菜馆

突然嘴馋,想吃中国菜。。。
你们在马来西亚吃过正宗中国菜吗,比如川菜,麻辣火锅,饺子之类。。。
各位推荐推荐,价格大众化的。。。

丰盛港的“乐天园”酒家,可以品尝到正宗的粤菜风味。

半山芭(吉隆坡时代广场后面),有红辣椒,骨头馆,金山城,可以满足一下你的。新山就不清楚了。。。

不过我吃过最正宗的,还是渤海的饺子!我看这里能够一比的,只有人民的饺子了,我还没有吃过呢。。。期待啊。。。

潘瓜拉 该用户已被删除
我来说一下我曾光顾的中国菜馆:
ss2---------川妹子
半山巴------红辣椒,骨头馆,内蒙古餐厅,小肥羊
星光大道jw广场--上海苏浙苑
金河广场对面----新上海酒家

大人餐厅打着上海菜的招牌,其实挂羊头卖狗肉,不要相信!骨头馆和后面两家的收费较高,应带足银两进场。
刚刚来大马时,潘先生的一个重要任务是四出寻找江浙菜系的饭馆。两年多来,我渐渐发现,有些大马菜也是不错的,好比沙登大学岭的亿顺海鲜,味道那个赞,今晚和小李再去尝鲜!

xxzan 该用户已被删除
内蒙古餐厅居然用的都是新西兰羊肉,配料也和国内的小肥羊差了一大截。羊吃什么地方的草,跟产出肉的味道息息相关。由于我老家是内蒙古的,所以老公逢年过节,生日纪念日什么的第一个想到的餐馆就是内蒙古餐厅,虽然吃到了蒙古风味,但真是不正宗啊!连老公地道的吉隆坡人,也居然皱着眉头说:真是,比家里的差好多哈。。。。。。。

还有差不多吃遍了吉隆坡的饺子,连东北人开的包括在内,味道也早就改的跟吉隆坡风味差不多了,哪有什么正宗啊!!遗憾!!

Follow Us
的确吃不到正宗的上海菜因为原料上有差异吧,不过这里的口味做的也很好吃。
我比较喜欢这里当口的食品,来到大马口味变重爱吃辣了。

回复 #1 绿意 的帖子

对了,你在新山吗?在新山我就不知道哪有中餐馆了。你可以去新加坡转转。

要说北京的菜馆,,我就知道了..海淀人大边上有家西域菜馆,,烤羊肉串,,那才叫好吃啊,,是贵了点5元一串,,人家外面卖才1元呢,,5角也有..

郭林的红烧元蹄,,马华拉面的炒片还有大盘鸡,九头鸟,,,,,,,还有很多很多

哇,,我好想念北京啊`~`~`~`~`~`~`~`~ 可惜没钱买那边的房子,,......

其实在新山有太多的中餐馆了,如果川菜的话,mutiara hotel的“眉山川菜馆”有。但至于所谓的正宗应该比较难找到了,就算很多是从中国来得师傅都因为要迎合本地人的口味而改良了。
就像我如果要在中国吃马来西亚风味的椰浆饭或肉骨茶一样难吧!

回复 #8 xxzan 的帖子

吉隆坡的也没关系啊,也许我会去吉隆坡吃,哈哈。再说,也可以让别的网友参考参考。

是啊,中餐馆很多,想找正宗中国口味的就难了。
如果顾客大部份是中国人,口味应比较正宗。新山的中国人太少了。

回复 #12 绿意 的帖子

其实新加坡有一家挺不错的,上次圣诞节在那边吃的,不过我不记得那家店的名字了,要问老公才知道。

上將元帥 该用户已被删除
大家有好东西,记得一定要分享世界会因为你的分享而变得温馨

原帖由 潘瓜拉 于 3-2-2006 04:14 PM 发表
我来说一下我曾光顾的中国菜馆:
ss2---------川妹子
半山巴------红辣椒,骨头馆,内蒙古餐厅,小肥羊
星光大道jw广场--上海苏浙苑
金河广场对面----新上海酒家

大人餐厅打着上海菜的招牌,其实挂羊头卖狗 ...

请问有ss2川妹子的地址吗?

潘瓜拉 该用户已被删除
很好找,在鸭王边上。门口挂了一只巨大的鸭。

原帖由 潘瓜拉 于 8-2-2006 06:11 PM 发表
很好找,在鸭王边上。门口挂了一只巨大的鸭。

是叫辣妹子吗?好像是关掉了。zap lap 了

在 PJ sunway mas,aman suria 的隔壁发现川菜中餐。朋友们试过了,都说好吃,不错。

在Sunway Driving Range那个湖对面有一家小餐馆~~
老板是东北人,馆子里的全马独家东北菜--干豆腐,真是赞得没话可说~~
一流~~!!

还有其它菜式也是很不错的,和本地人开的餐厅最大差别就是那里的菜都不会油腻~~

原帖由 君君 于 23-2-2006 01:36 发表
在Sunway Driving Range那个湖对面有一家小餐馆~~
老板是东北人,馆子里的全马独家东北菜--干豆腐,真是赞得没话可说~~
一流~~!!

还有其它菜式也是很不错的,和本地人开的餐厅最大差别就是那 ...

嘻嘻
!你也跑来这里拉!