佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9574699250.有個女孩叫Feeling.藤井樹.商周

有谁看过此书?太棒了!!!!非看不可!

<< 有个女孩叫Feeling >>

作者:藤井樹/著
出版社:商周出版
初版日期:2002 年 01 月 27 日
類別: 小說 網路小說

內容簡介  

作者將自己化身為自己最要好的朋友,以六年前為故事開端,敘述一段始自補習班邂逅女主角,進而苦苦追求六年的過程。

書中女主角外表亮麗可愛,有著讓人第一秒鐘就淪陷的美感,個性單純而且簡單,對愛情的觀感相當遲鈍,總帶著「寧無情愛,亦枉一試」的心態面對著她的每一位追求者,但男主角較不同他人的行事風格與柔情體貼,卻讓她惟獨對他有著一種害怕接近,又想試著接近的感覺,因此兩人之間的忽遠忽近,欲言又止,是本書的精彩部份。

另外有一個角色必須特別介紹,她是本書的女配角。她是位個性直接且自然,較男孩子氣,外表清新秀氣的女孩,憑藉著自己暗戀男主角多年的心情,在大學聯考時刻意選擇男主角家鄉的志願──高雄市,期盼著與男主角相戀,她直接且敏銳的感情因子,曾讓男主角恍然,進而陷入無法抉擇的情況。

周旋在想愛與被愛之間的舊有情節,加雜新生代的愛情意念,對感情一向執著卻糊塗的男主角,與兩位性情有著天壤之別的女孩,會繪出怎樣的愛情圖幟呢?

可是我觉得结尾有点让人失望。

不,我觉得结尾满好的,不是每段感情都会有美好的结局,博祥也说了,如果一段感情错过了应该开始的时候,那过后也就会不一样了。(大意)
FEELING 逃避感情,拒绝爱,那或许应为她曾经受过伤害,要真正从新出发,又谈何容易?!

特地尋找給妳們回味的。。。呵呵
希望妳們會喜歡哦。。。大家繼續談論吧。。。

Flash: http://www.youthwant.com.tw/event/feeling/media/Feeling01.swf

芋芋 该用户已被删除
听说不错
有机会也会去看看的 ^^

Follow Us
嗯,我超喜欢的。藤井树的书我最喜欢这本,还有《这是我的答案》也是梃不错的。
忘不了Feeling传给祥溥的讯息,“你将是我交往对象的最高标准,输给你的人,我都不想要。”还有后来FEELING在网站的留言版留下的一番话。。。真的好好看。书中的CD也是不错听的说……

谢谢netlover,那网页太棒了!酷乐,还有一句很棒的,祥溥说的, “跟我在一起,你会失去一样东西,叫分开。”
《听笨金鱼唱歌》也好棒!但其他的我就觉得满普通。

嗯,对对对,祥溥那句话也是超经典的,要记下来……
《听笨金鱼唱歌》里面也有句让我难忘的,就是啊“时间只能证明爱的深浅……”大意是这样啦,我印象很深刻。因为每次人家都说“时间可以治疗伤口”,但是那句话就彻底否决了这种说法。
有谁可以反驳那句话呢?嗯,我是指“时间只能证明爱的深浅”这句。不然,我怕在伤心时,连唯一可以安慰自己继续走下去的理由都失去了……

jovi 于 11-1-2003 21:47 写道:
谢谢netlover,那网页太棒了!酷乐,还有一句很棒的,祥溥说的, “跟我在一起,你会失去一样东西,叫分开。”
《听笨金鱼唱歌》也好棒!但其他的我就觉得满普通。

其实我个人觉得他的第一部作品才是最好的。。。<<我们不要结婚,好吗?>>

呵呵。。。跟我在一起,你会寻得一样东西,叫幸福。。。。我说的
祝你阅读愉快!

酷乐 于 12-1-2003 12:10 写道:
嗯,对对对,祥溥那句话也是超经典的,要记下来……
《听笨金鱼唱歌》里面也有句让我难忘的,就是啊“时间只能证明爱的深浅……”大意是这样啦,我印象很深刻。因为每次人家都说“时间可以治疗伤口”,但是那句话 ...

"时间可以治疗伤口"和"时间只能证明爱的深浅"其实你可以换个角度来看。。。
那是一样的。。。

时间可以比喻为一个距离空间。。
他让你了解了你对知道爱情得如此渺小。。。
让你看清原来他对你的爱是如此的浅谈。。。

当一却都了解领悟了。。。
时间就帮你磨去那以往的哀伤。。。
成了治疗你被爱情的创伤。。。

NetLover 于 12-1-2003 01:15 PM 写道:
"时间可以治疗伤口"和"时间只能证明爱的深浅"其实你可以换个角度来看。。。
那是一样的。。。

让你看清原来 ...

__
那时间除了让人失去了很多东西,也是很有利用价值的。
我想,我懂了

NetLover 于 12-1-2003 01:09 PM 写道:
其实我个人觉得他的第一部作品才是最好的。。。<<我们不要结婚,好吗?>>

呵呵。。。跟我在一起,你会寻得一样东西,叫幸福。。。。我说的
祝你阅读愉快!

我姐也是特喜欢《我们不结婚,好吗?》。作者把女生的心态描写得很好,很细腻,差点以为他是女生。这本书正版的封面设计很美,简单,很喜欢也~

NetLover 于 12-1-2003 01:15 PM 写道:
那是一样的。。。

让你看清原来 ...

哇!太透彻了!你是过来人吧?
《我们不结婚好吗?》结尾也不错。

每次情绪低落时。。。就会想听听FEELING的CD。。。
CD里的第二首曲子。。。总是那么触动人心。。。
现在好想听丫。。。可惜书和CD都借给学兄了。。。

虽然这本书我没有,但我曾在报纸上看过,每天都只能看一点,看了好久才看完哦!
不过感觉蛮好的!比较过瘾嘛!但当我把它当成连续剧似的追时,它的结局竟是没有在一起。
非常巧的,当时我也爱上了一位女生,刚开始的剧情竟有点相象耶!但,后来是她拒绝我!
但这本书,较令我有印象的就是“跟我在一起,你会失去一样东西,叫分开。”
太经典了,不过,我就是套用了这话,才被拒绝的(乱赖别人,明明就是自己没本事嘛!〕

小旋风 于 24-1-2003 11:53 AM 写道:
虽然这本书我没有,但我曾在报纸上看过,每天都只能看一点,看了好久才看完哦!
不过感觉蛮好的!比较过瘾嘛!但当我把它当成连续剧似的追时,它的结局竟是没有在一起。
非常巧的,当时我也爱上了一位女生,刚开 ...

呵呵,那句话真的是经典哦,很难忘,很喜欢

小旋风 于 24-1-2003 11:53 AM 写道:
非常巧的,当时我也爱上了一位女生,刚开 ...

好可悲,但不要紧,永远有会欣赏的人在这地球的某个角落!

綠眼精靈 该用户已被删除
這本書我最近看了~~~
不是那麼喜歡

綠眼精靈 于 25-1-2003 11:54 PM 写道:
這本書我最近看了~~~
不是那麼喜歡

哇!不喜欢也来发表?来踢馆吗?
anyway,如果有喜欢的请推介!