佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

人在日本专门帖,请大家过来新帖

关闭 [复制链接]
原帖由 pandaren 于 27-2-2008 09:30 AM 发表

请问给与的打工时间是多少呢?如果超时打工会被踢回国啊?我也不清楚哦,通常日语学校的一天上课时间是多少呢?

上学期间是一星期不超过25小时吧, 有点忘了
学校假期期间是一天不超过8小时
虽然大部份都打超过也没有人捉(政府通常比较注重去捉没有打工证和非法居留的)
偶尔打超过时间基本上没太大问题
不过要注意最近捉"不去上课"的有开始变严

还有要注意一点, 打工证不是申请就马上可以拿到
要有被拖时间的心理准备,甚至是学校不让你申请的情况

原帖由 pandaren 于 27-2-2008 09:30 AM 发表

请问给与的打工时间是多少呢?如果超时打工会被踢回国啊?我也不清楚哦,通常日语学校的一天上课时间是多少呢?

虽然大部份都打超过也没有人捉(政府通常比较注重去捉没有打工证和非法居留的)
不过要注意最近捉"不去上课"的有开始变严

还有要注意一点, 打工证不是申请就马上可以拿到
要有被拖时间的心理准备,甚至是学校不让你申请的情况

汗......卡帖竟然卡成这样....

原帖由 President 于 27-2-2008 01:02 PM 发表

不过要注意最近捉 ...

那如果我上课有去(学院因该不会那么长时间吧,好像半天) 打工比平常多呢?是否可以呢?
工作证是怎样申请的?通过学校吗?通常需要多旧时间?

p/s:真的卡帖到很厉害!

嗨, 大家好
我来自雪州,七月将会到神奈川工作
どうぞ宜しくおねがいします

回复 2391# President 的帖子

24小时,
留学一星期24小时,但就看你自己喜欢怎样分配。
就学一天4小时,所以有一些长时间的工不能做,特别是政府的,比如倒垃圾。
假期的话留学生一天8小时,就学还是没变。
虽然怎么说,你有准证,雇主也是不知道留学生还是就学生有时间限制。我有时候假期打12个小时一天,或则一星期打超过6,70小时也没人管。
只是好奇日本政府会不会通过抽税那边来看我们有没有超时。
如果要打多多工的,去找找那些2年的日语学校,上比较少课。
比较好一点的时间都是很长的,而且老师很可能不给你打工。
少了那张资格外活动许可证,可以打的工真的很难找。

楼上的你好,我后个星期也搬到神奈川

Follow Us
原帖由 Smithy 于 28-2-2008 12:24 AM 发表
24小时,
就学一天4小时,所以有一些长时间的工不能做,特别是政府的,比如倒垃圾。
虽然怎么说,你有准证,雇主也是不 ...

这样啊。。。那大概懂了~~那只有在私人餐店工作超时。。或者找份时薪很高的工来打才能哦!!
我们去那里要给税的哦??

学院那张准证很难申请的吗?

原帖由 Smithy 于 28-2-2008 12:24 AM 发表
24小时,
虽然怎么说,你有准证,雇主也是不 ...

Hi, 大家好

其实我也还没决定, 因为我本是和另四个同事一起去, 但合约还没谈好。

二十~二十五万日元  per month ok ? 没包括OT (1K~1.5K per hours) 和花红(3~3.5 mths per year)

还有, 我的同事说他给11% 税in first year, now 16.5% in second year (我们是两年合约的)

值得去吗 ? 其实, 私わ日本え行きたい

回复 2397# th_khoo 的帖子

你去那邊做什麼工? 自己申請的是嗎?

原帖由 dr1084 于 1-3-2008 03:29 PM 发表
你去那邊做什麼工? 自己申請的是嗎?

嗨, 你好

工程师(不在Plant, 在HQ office), 公司替我们申請的。

你也在日本工作?

原帖由 th_khoo 于 1-3-2008 05:49 PM 发表

嗨, 你好

工程师(不在Plant, 在HQ office), 公司替我们申請的。

你也在日本工作?

ooo...
我是做IT的. 打算去日本工作
你的公司那麼好還幫你們申請

回复 2400# dr1084 的帖子

???
自己去日本工作, 拿得到visa??

听说IT薪水不错?

回复 2401# th_khoo 的帖子

我不懂喔.
我現在還在本地工作

原帖由 th_khoo 于 1-3-2008 02:55 PM 发表

Hi, 大家好

其实我也还没决定, 因为我本是和另四个同事一起去, 但合约还没谈好。

二十~二十五万日元  per month ok ? 没包括OT (1K~1.5K per hours) 和花红(3~3.5 mths per year)

还有, 我的同事说 ...

可以去日本工作,對於我來說不是值不值得去的問題了
有機會當然要去那裡見識見識,把他們的好的東西全部學回來不會吃虧
二十~二十五万日元  per month 不錯了,日本給中途就職的行情因該
大概就是醬的價錢,還有福利好,不想有些馬來西亞的公司刻薄的要命
除了有些比較出名的大公司
祝你好運 good luck!!

回复 2402# dr1084 的帖子

根据我所知,中途就職的visa是需要公司申請的。。。
希望各位大大, 可以帮忙解答。。。

回复 2403# awake 的帖子

是啰,是啰。。
去那裡見識見識,把他們的好的東西全部學回來

原帖由 秀一shiuichi 于 23-2-2008 09:32 PM 发表
映画类。。。。通常会分为摄影,录影和动画3种。。。

你可以来我的学校
日本大学,芸術学部映画学科最出名
有6个course: 导演、摄影录音、脚本、演技、映像、理论·评论
留学生入学考试只要写1000字小论文和面试
不过大学就是大学,讲学术的,器材设备未必最先进
要实际一点的最出名的就是这间日本映画学校
我以前都不知道有这间专门学校的存在
学费还比我大学便宜
这间好像也不错Tokyo Film Center School of Art,有完善的就业帮助(网页写的……)

对了,你不是在澳洲吗?
另外,宝塚造形芸術大学也有映画,不过好像刚开设几年而已
还有其他大学比如東京工芸大学
大阪芸術大学等等是有映像科啦不过不专是电影
专门学校有很多比如東放学園、ビジュアルアーツ、日本工学院,但是我不肯定他们是不是吸血鬼

原帖由 +视觉系+ 于 3-3-2008 01:18 AM 发表

你可以来我的学校
日本大学,芸術学部映画学科最出名
有6个course: 导演、摄影录音、脚本、演技、映像、理论·评论
留学生入学考试只要写1000字小论文和面试
不过大学就是大学,讲学术的,器材 ...

大大现在正在进修这科吗?哪门的?
是否有听过日本电子学院吗?

原帖由 pandaren 于 3-3-2008 04:48 PM 发表
大大现在正在进修这科吗?哪门的?
是否有听过日本电子学院吗?

我是理论评论的
听说过,我好像有朋友以前去见学过

原帖由 +视觉系+ 于 3-3-2008 07:19 PM 发表

我是理论评论的
听说过,我好像有朋友以前去见学过

哦?! 理论评论?? 是什么来的?
见学的方式又是什么的呢?