佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让您Pendrive界面更有个性!!酷的叻。。

alanbong 该用户已被删除
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
作者:【darkcat兄】

① icon超容易制作教学(D。I。Y。篇)
请参考175楼

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
作者:【darkcat兄】

① 98视窗之额外教学(Background篇)
请参考173楼

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

作者:【coolman99521兄】                    

① Desktop.ini(手动版)免下载版      
请参考99楼。

作者:【Warzero版主

① 全面解决资料夹界面更换方法(经Zante兄证实!)
请参考68楼

作者:【Warzero版主

① desktop.ini之迷大公开!
      ② desktop.ini(超简化版
请参考55楼

作者:【darkcat兄】(极力推荐!)

① pendrive界面(简化版)
      ② 附加更换icon教学
请参考35楼

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

***注:下载地址改了
***感谢诸位大大加持!
***由于众所寻问,特此置放:
(color code)

网址:http://wiki-en.genealogy.net/wik ... or_texts_and_tables(更改了)
网址:http://www.htmlclinic.com/colorchart.php (感谢deagle lim兄提供)

████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████

首先。。来个正常模式

改装版。。

酷吗?

步骤1

下载以下需要的玩意儿 (下载不到,请自行参考顶贴。)

1。Desktop.ini
2。图片

**先自行打开tools --> view --> show hidden files and folders

步骤2

将下载的东西copy进去(请参考上图),
然后create新的folder,然后rename folder的名“folder settings”(也可自行隐藏)
then将图片放进您create的folder里。

注意,上图的desktop.ini是隐藏的。先自行打开tools --> view --> show hidden files and folders

步骤3

打开desktop.ini,修改这里
IconArea_Image=Folder Settings\04.jpg
IconArea_Image=Folder Settings\***.jpg
修改后,得save。

注:*** 就是您要的file name。

refresh后,就行了。

评分

warzero + 20

有点不懂refresh,在哪里refresh??在note pad 那里吗? note pad 后要储存吗??请说明仔细一些,可以用自己的图片吗??一定是只能在pendrive才能使用吗??谢谢分享。。

原帖由 eelin_chin 于 28-12-2005 08:17 PM 发表
有点不懂refresh,在哪里refresh??在note pad 那里吗? note pad 后要储存吗??请说明仔细一些,可以用自己的图片吗??一定是只能在pendrive才能使用吗??谢谢分享。。

在哪里refresh??
refresh只需按F5,就在那界面。

note pad 后要储存吗??
修改了需要储存,save。

可以用自己的图片吗??
可以用自己的照片,没问题~

一定是只能在pendrive才能使用吗??
不一定,在my documents,my pictures...etc都可如法泡制~

用什么resolution的照片最好啊???

billskyap 该用户已被删除
好像很酷.....!!

有谁可以直接抄Desktop.ini里的东西出来吗?
我不想用BT下载...

Follow Us
原帖由 Kyle25 于 28-12-2005 09:30 PM 发表
用什么resolution的照片最好啊???

依个人情况,上图是900x675的。

原帖由 新力爱力新 于 28-12-2005 09:38 PM 发表
有谁可以直接抄Desktop.ini里的东西出来吗?
我不想用BT下载...

这就是您要的东西。

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=Folder Settings\04.jpg
IconArea_Text=0x00FF8000
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
[{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
PersistMoniker=file://Folder Settings\Folder.htt
PersistMonikerPreview=%WebDir%\starter.bmp

我refresh啦,可是什么动静也没有。。。

IconArea_Image=Folder Settings\***.jpg

注:*** 就是您要的file name

***照打进去吗??还是要打file name??什么file name?怎样找自己要的图的file name??  对不起,我太笨了~~~~

原帖由 eelin_chin 于 28-12-2005 10:08 PM 发表

注:*** 就是您要的file name。

***照打进去吗??还是要打file name??什么file name?怎 ...

确定您create的folder名,和desktop.ini(蓝色格子里的)要一样。
这位大大,您下载了desktop.ini吗?

***照打进去吗
不用的

什么file name?
file name 就是那图片的名。记得名字后加jpg或相关格式。

我试了很多次,为什么refresh了还是没动静呢??desktop.ini 不就是你那些在note pad 里的字吗??我有下载错吗??

我有照着去做啊,不知道又没有错,谢谢帮我看看哪里错了。。。

我refresh了很多地方,每个都没动静。。。

原帖由 eelin_chin 于 28-12-2005 11:03 PM 发表
我有照着去做啊,不知道又没有错,谢谢帮我看看哪里错了。。。

我refresh了很多地方,每个都没动静。。。

您在folder setting里refresh吗?

那您试试就在F:/ 里refresh,

不要在F:/Folder Settings 里

呵呵,对不起..
格子里的名字一定要desktop.ini
麻烦大大rename吧,

在save as 的时候,file name填desktop.ini吧
。。

不一定要用在Pendrive裏,其實這個也可以用在資料夾裏。
你要自己的資料夾有背景的個人化也可以。

早在Windows 98時候就有很多人玩這個了。
除了自己手動修改,也可以用PHM Plus!這個軟件來幫你加入。
對於初學者來説,PHM Plus!比較方便。

這個軟件免費的。
http://www.phm.lu/Products/PC/Plus/more/

不過目前那麽巧官網主機完蛋.... -_-|||
暫時可以到其它地方下載,或是等待官網恢復后才下載了....

還有本文章在此加入為精華I和加20分作爲分享獎勵。

要怎样把圈圈里的字弄回黑色???
谢~~~

呵呵。。。这我已经玩着,我还能放自己的 icon 在 pendrive 。

不懂有人要学吗?如果有兴趣的我就弄个 icon 教学

jie525 该用户已被删除
原帖由 darkcat 于 29-12-2005 10:25 AM 发表
呵呵。。。这我已经玩着,我还能放自己的 icon 在 pendrive 。

不懂有人要学吗?如果有兴趣的我就弄个 icon 教学

要!弄吧! 我顶!

呵呵,真的可以了,谢谢楼主~

要如何像lesede那样把图片放在中间啊???