佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是新手,我的情况去大马合适么?谢谢请指教

小奔2005 该用户已被删除
我是新手,我的情况去大马合适么?谢谢请指教Sample Text

我现在找到了一家大马的公司叫“美嘉”钢铁公司。不知道你们了解么?我现在在中国,等到来年的7月份可能过去!希望请给点宝贵的意见!!
我现在把我了解的具体情况说一下:

公司给我们的待遇是1500马币每个月;

住的地方和去工作的交通费他关;只有吃的是自己管;

什么待遇按当地的具体合同来,医疗保险也有;

有半年的试用期,过了半年,工资他没说;

问一下像我们这样的刚毕业的学生去那里能吃的开么??
我是学机械自动化专业的。
我的邮箱是xuerenlong2003@163.com,qq:68183343
我真诚的希望给我一些宝贵的意见!!!

还有一个要考虑的。。就是最好有本地朋友或熟人能跟你一起去签卖身契或彻底了解公司环境及背景状况。。毕竟有个地头蛇带路。。就算吃亏了也有个照应,或帮忙出头。没有十足的法律文件保护下,最好不要孤身前往,等吃了亏叫天天不应,叫地地不灵,后悔就迟了。

刚毕业的学生,RM1,500 --> OK啦,一般行情。

“美嘉”钢铁公司的英文名是什么?

人头税谁承担?

情况只有两种:敢,和,不敢
敢,你就该提抢上马。别想将多了。就算吃亏了,也会学到东西。顾前思后,不是你现在年纪该做的事。
不敢,条件再好,你去了,相信也不会有好结果。好好地待再中国,不做他想了。
最后的答案,还不是来自你自己。

原帖由 sade 于 26-12-2005 12:50 PM 发表
情况只有两种:敢,和,不敢
敢,你就该提抢上马。别想将多了。就算吃亏了,也会学到东西。顾前思后,不是你现在年纪该做的事。
不敢,条件再好,你去了,相信也不会有好结果。好好地待再中国,不做他想了。
最 ...

以上言论纯属嘉宾个人意见,不代表本台立场。

随遇而安 该用户已被删除
megastell , in banting

Follow Us
美嘉”钢铁公司应该是Mega Steel. 它是THE LION GROUP 的子公司

它的网址是www.lion.com.my
Megasteel Sdn Bhd
Division : Steel
Principal Activities : Manufacturing of hot rolled coils, bands, plates and sheets
Home Page Address :  
Branch : Banting

Street Address : Wisma Lion, Lot 2319, Kawasan Perindustrian Olak Lempit, Mukim Tanjung 12
Postal Code : 42700
City : Banting
State : Selangor Darul Ehsan
Country : Malaysia

Phone No : 03-3181 6666/8866
Fax No : 03-31816929
Telex No :

那么看来是蛮有规模的了。。值得来谋生

原帖由 沧浪澈 于 26-12-2005 12:54 PM 发表

以上言论纯属嘉宾个人意见,不代表本台立场。

谁是嘉宾?谁是本台?

他是金狮集团的子公司 ,地址在吉隆坡啊!听说那的消费水平相当的高了啊 ,不是我一个人去的还有我的同学去的大概10个人吧!
像我们这样的刚毕业的学生去那,  一个月的花费能有多少啊!他包住包行就是不包吃的??

原帖由 小奔2005 于 26-12-2005 09:13 PM 发表
他是金狮集团的子公司 ,地址在吉隆坡啊!听说那的消费水平相当的高了啊 ,不是我一个人去的还有我的同学去的大概10个人吧!
像我们这样的刚毕业的学生去那,  一个月的花费能有多少啊!他包住包行就是不包吃的??

Banting 是个不是很大的市镇,销费不会很高,它离开吉隆坡大概1个半小时的车程,而且已经包住和交通费,只是要花费在吃而已,花不了多少钱的,而且你的工钱也很不错了,对一个刚毕业的新人来说。。。在吃方面,除非你天天大鱼大肉,不然普通吃法,一日三餐,马币20.00 是够的。

怎么说呢,我的个人意见,如果不是非法的,而是正规的offer,公司替你办工作签证,何尝不闯荡一下呢,反正年轻,来吧,学些东西再回国也好,不过,话又说回来,国内才是练手的好地方。。。。呵呵。。。

生活方面,你孤身一人,1500应该刚刚够吃喝,不高不低,等经验积累到一定程度,再考虑待遇问题吧。

是不是到那大马以后过一段时间后,大家都要开车或者坐车去上班啊?而不是步行或者骑自行车什么的??
那样的话是不是得现在国内学个驾照什么的啊?不过我还是比较喜欢骑车子的,那样的话可以锻炼一下身体啊!!那边的锻炼身体的公园多么??是不是特别少啊??
那样的话就郁闷了啊!!!

你公司不是有交通车吗?
如果你要在这里买车,薪水就很紧张了。
1500的薪水,如果你稍大手大脚一点,是没有剩余的钱的。不过,趁年轻出来多看点世界是好的。

原帖由 小奔2005 于 27-12-2005 09:08 发表
是不是到那大马以后过一段时间后,大家都要开车或者坐车去上班啊?而不是步行或者骑自行车什么的??
那样的话是不是得现在国内学个驾照什么的啊?不过我还是比较喜欢骑车子的,那样的话可以锻炼一下身体啊!!那 ...

你如果运气,工作地点在地铁附近,就不建议你买车,否则1500你要过得很辛苦,在这里,不象国内,骑车等于自寻短见,因为汽车车速快,没有自行车道和人行道,你就打消这个念头吧。

你在国内什么城市?

嗯,对了我可以大概让你知道一下生活费用:
吃:一个月450元左右
交通:如果不买车,大概在100元以下
电话:一个月50左右(包括打电话回国)
房租:单身大概250左右
就是说,保证你基本生存,大概也要800元。如果有什么一丁点的欲望,你剩下的700元就基本上报销了。

所以说,要看你出来的目的,为钱就干脆不要想了,真的要来,就铁了心学点什么真本领回国。

楼主的公司有包交通和住
这样的话剩一点用
偶尔出去shopping看看电影
一个月只用六百应该不是问题

原帖由 James_Xu 于 27-12-2005 09:51 AM 发表

你如果运气,工作地点在地铁附近,就不建议你买车,否则1500你要过得很辛苦,在这里,不象国内,骑车等于自寻短见,因为汽车车速快,没有自行车道和人行道,你就打消这个念头吧。

你在国内什么城市?

嗯, ...

1500在大马,其实还能过得去。
像大马本身的马来人,在工厂里有的薪水才1000还不是养了几个孩子。

但如果1500在大陆像吉隆玻这这样的地方。
不包吃住,我看就只有剩那几块钱够买包香烟吧?

大马的交通设备不算很是方便的!
Banting这地方有点偏外,但工厂应该会有厂巴的。

其实包住包行基本上省下一大笔了。吃的话,要看你怎样吃了,如果自己煮晚饭,在公司吃午餐,早餐roti的话,一个月的饭钱能控制在300+这样子,不过有点紧巴巴的。你喝酒吗?如果不喜欢喝酒还可以,如果喜欢喝酒,哈哈,在大马你挣那1500块除了吃喝都不够买酒的。

大马的酒水这么贵么??
那是什么酒啊??
万幸的是我不太喝那个东西!!
吃饭的问题就是中午在公司吃!他说的 晚上么?还不知道呢?应该是在自己住的地方吃吧??不知道自己做饭的话,能行么?听说 那的蔬菜好贵的啊!!我可是喜欢吃素食的啊!我不喜欢荤菜!!!

回复 #16 James_Xu 的帖子

我现在还在上学不过明年毕业的话,如果没问题的话就会到那边去 的!
我现在在沈阳!!我感觉还是一个可以的城市啦!
虽然环境不是那么优美!!呵呵!!