佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周日早餐

10億光年到0.1 Fermi的距離

神奇。。。。。。。。。。。。。

原帖由 stAgFlasI 于 21-11-2006 11:12 PM 发表
神奇。。。。。。。。。。。。。

偶尤记得"小时候"也素酱灌滴。。。

哇!很好看,学了不少东西...
真的很有趣,
大开眼界..
真的很谢谢楼主分享!!!!

大开眼界
谢谢分享

很好下!

好。。。前帖到现在也有32659200多秒的距离了!

Follow Us
支持下。。。
好贴。。。。
学了很多下,谢谢分享

我来支持!!很好!大开眼见了

不错!很精彩!!
第一次用这样的角度看世界。。

我超喜欢这些的,,,,.
搂主放多一点

好帖

真的好棒类。。。。谢谢

原帖由 mailboy 于 21-7-2006 06:11 AM 发表
好像很复杂的。。。

光年,長度單位,指光在真空中一年時間內傳播的距離,即約九萬四千六百億公里(或五萬八千八百億英里)。由於西曆每年的長短不一,國際天文學聯合會的更正式的定義為:在一儒略曆的一年的時間中(即365.25日,而每日相等於86400秒),在自由空間以及距離任何引力場或磁場無限遠的地方,一光子所行走的距離。因為真空中的光速是每秒299,792,458米(準確值),所以一光年就等於 9,460,730,472,580,800米(準確),或大約相等於9.46 × 10^15米 = 9.46 拍米。

光年一般是用來量度很大的距離,如太陽系跟另一恆星的距離。光年不是時間的單位。在天文學,秒差距是一個很常用的單位,一秒差距相等於3.26光年。一光年也等於63,240天文單位。

光年到底有多大,用現在世界上最快的飛機來說,2004年11月16日,美國航空太空局(NASA)打破飛機最高速度紀錄,達到11260公里/小時。坐這種最快的飛機,要花多長時間才能飛過一光年呢?大約是10萬年(95848年)。而我們常用的商業飛機,最多也就是885公里/小時。 目前人造的最快物體是1970年代聯邦德國和美國NASA聯合建造並發射的Helio 2衛星,最高速度為72.2公里/秒(252792公里/小時)。根據力學原理,飛行1光年約需要4000年的時間。

一些比較
1. 光由太陽到達地球需時約八分鐘(即地球跟太陽的距離為八「光分」,也稱為一個天文單位)。
2. 已知距離太陽系最近的恆星為半人馬座比鄰星,它相距4.22光年。
3. 我們所處的星系——銀河系的直徑大約有十萬光年。
4. 假設有一近光速的宇宙船從銀河系的一端到另一端,它將需要多於十萬年的時間。但這只是對於(相對於銀河系)靜止的觀測者而言,船上的人員感受到的旅程實際可能只有數分鐘。這是由於狹義相對論中的移動時鐘的時間膨漲現象。
5. 可見宇宙的直徑約有150億光年。

楼主的图是应用長度單位来解说

長度:單位
天文學: 秒差距 | 光年 | 天文單位
公制: 垓米 | 京米 | 兆米 | 公里 | 公尺 | 公寸 | 公分 | 公釐 | 微米 | 奈米 | 皮米 | 飛米 | 阿米

我喜欢!!
希望还有更多

好贴。但是我也反对将科学与宗教摆在一起谈。

哇...真是让我大开眼界...

很好的贴,谢谢分享!

不明白,不明白。。。
是不是我们看到的星光,是远古以前的光,可是要捕抓地球在太阳系里的照片要先跑出地球不是吗,搂主的照片是到哪去拍的?
150年前拍的?灯泡都没有哪来的相机?
再来拍到的是实体还是光而已?照片里的不是实体存在的吗?
而且如果150年前的光像我们这里跑来,到我们看到时已过了150年吗?
那要捕抓150年前的太阳系光,又在现在才开始拍,照相机的光述就要快过150光年前的那道光了。除非光不是直线跑的。。。

原来我们是活在银河系里面的?
我还不是很清楚。。。那是不是代表,milkyway以外的那么多个银河系里,还存有着很多个太阳和九大行星?

我们的眼睛看到的东西,是现在的吧?
是根据光速的吗?