佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

★音响、电器分享★

谢谢louiektc版主给的宝贵的意见,让网友们在买音响电器之前有个基本的预算做参考

louiektc 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 21-1-2006 06:22 AM 发表

如果你要surround的话,那么,价钱就不会很便宜的那种,你的surround音响的budget不太高的话,Loudspeaker可以考虑B&W,他们也有不太贵的Loudspeaker,你可以去B&W的店问问看价钱。Amplifier方面可以考 ...

嗯...最低档的B&W在中国生产的30X系列的5.1+DENON 38XX大概要RM7-8千左右吧.不过如果调配的好,无论在音乐或家影都有不俗的表现.这就是B&W!以这样的价钱,算是值得.

B&W+DENON可以去AMPANG PLAZA三楼去听听...

原帖由 svenja 于 21-1-2006 06:47 AM 发表
请点击看大图

Harman Kardon的CITATION‐twenty-four∼∼High Voltage / High Current Power Amplifier

看来索尼之前ES系列用料一流...可惜日本以内再也找不到了.

原帖由 svenja 于 24-1-2006 03:43 AM 发表

谢谢kray_keigo! 家里的音响较普通,贵的玩不起
我是吧生人,老公是德国人,他很乐意为佳礼网友解答一些音响的问题,可惜他不会中文,而且我的翻译能力不是很好

Gutenabend, Fräulein svenja. Mein Name ist louiektc.Ist svenja ist Ihr Einschnitt Namens?

Ich mag Ihr sehr viel bekanntgeben. Douzuo!

想知道我在写么.这里可以帮您翻译. ->在线翻译

Bruder bonson,别扣我的分数哦...

原帖由 louiektc 于 25-1-2006 07:19 PM 发表
嗯...最低档的B&W在中国生产的30X系列的5.1+DENON 38XX大概要RM7-8千左右吧.不过如果调配的好,无论在音乐或家影都有不俗的表现.这就是B&W!以这样的价钱,算是值得.

B&W+DENON可以去AMPANG PLAZA三楼去听听...

B&W的音质无疑是无与论比的,上次我们去慕尼黑的High-End展览会,很多精英公司都出尽法宝,绞尽脑汁推出自认是最好的loudspeaker,结果,很明显的,他们根本不是B&W的对手,因为它太强了。

如果RM7-8千是在kray网友的budget下,是值得买的。

AMPANG PLAZA那间我没去过,我只知道mid-valley楼上有一间B&W专卖店。去年我们回去时,顺便到新加坡走走,走到orchard-road的一栋high-end专卖店,是在"The Adelphi"的"The Lifestyle Mall",里面卖很多高挡的音响器材,对我老公来说,好像发现新大陆似的 所以拍了照就寄给那些Hi-Fi发烧友看
看来索尼之前ES系列用料一流...可惜日本以内再也找不到了.

那架经典的Sony CD-Player,曾经是价钱3千德国马克(现在德国是用欧元),相等于RM6千。好的机就是不一样,在德国还是有很多ES迷的。

原帖由 louiektc 于 25-1-2006 07:34 PM 发表

Gutenabend, Fräulein svenja. Mein Name ist louiektc.Ist svenja ist Ihr Einschnitt Namens?

Ich mag Ihr sehr viel bekanntgeben. Douzuo!

想知道我在写么.这里可以帮您翻译. ->[url=http: ...

Hallo Guten Abend Herr louiektc. Svenja ist nur mein Name für das Cari-Forum, kein richtiger Name von mir.

Vielen Dank für Ihre Komplimente, obwohl die Grammik von Online-Übersetzungen nicht so richtig sind

(Bruder Bonson也不要扣我的分噢)

网上翻译很多都不是很准的,尤其是德文,因为很多德国的姓氏都是在日常用语有用到的

Follow Us
这是另一架Jeff Rowland Multichannel Amplifier - MC6。也是来自同一个物主,价钱与第一页那架一样,因为前面跟第一架一模一样,所以我就省略放照片上来。

请点击看大图

里面跟第一架相似。

后面

规格

待续。。。。

原帖由 svenja 于 24-1-2006 03:43 AM 发表

谢谢kray_keigo! 家里的音响较普通,贵的玩不起
我是吧生人,老公是德国人,他很乐意为佳礼网友解答一些音响的问题,可惜他不会中文,而且我的翻译能力不是很好

哦....你老公是德国人还是音响发烧友啊,那么他有没有听过德国的Visaton喇叭,我之前在朋友家听过,还真不错.High end的哦.

原帖由 guji 于 28-1-2006 06:11 PM 发表

哦....你老公是德国人还是音响发烧友啊,那么他有没有听过德国的Visaton喇叭,我之前在朋友家听过,还真不错.High end的哦.

哈罗guji,我老公除了只是普通的音响发烧友外,还是CD发烧友。你讲的那个Visaton是专卖DIY的公司,就是说他们卖散的喇叭及零件,然后你自己装。请问你的朋友是自己装喇叭的吗?

原帖由 svenja 于 29-1-2006 06:08 AM 发表

哈罗guji,我老公除了只是普通的音响发烧友外,还是CD发烧友。你讲的那个Visaton是专卖DIY的公司,就是说他们卖散的喇叭及零件,然后你自己装。请问你的朋友是自己装喇叭的吗?

正如你所说的那样,他正是自己装的而且还是全马为一代理.但不是很多人知道visaton.我听了他的喇叭后,那人声竟然可以和我另外一位朋友的pmc20千的喇叭向匹比(bass不要说),而visaton的价钱也很大众化,不知买得过吗.
我在visaton.com网页看了,是high end 8寸full range的很容易找,才一个而已,所有freq.之类都已写明,很惊奇竟然有96db如果没记错但却只有70w而已.所以有请  svenja大大多多指教指教.刚开始接触音响所以不是很懂莫见怪,谢谢.

原帖由 guji 于 29-1-2006 01:12 PM 发表

正如你所说的那样,他正是自己装的而且还是全马为一代理.但不是很多人知道visaton.我听了他的喇叭后,那人声竟然可以和我另外一位朋友的pmc20千的喇叭向匹比(bass不要说),而visaton的价钱也很大众化,不知买得过吗.
我在visaton.com网页看了,是high end 8寸full range的很容易找,才一个而已,所有freq.之类都已写明,很惊奇竟然有96db如果没记错但却只有70w而已.所以有请  svenja大大多多指教指教.刚开始接触音响所以不是很懂莫见怪,谢谢

你是说你的朋友是visaton马来西亚的代理商是吗? 还是他自己买visaton的喇叭,装了后然后卖给别人?
请问洗米是pmc? 
所以说,有些顶尖牌子的喇叭除了贵之外,音质未必是最好的。很多人都相信贵就是最好的,之少在德国还是有很多这种人有这样的想法。
至于价钱方面,也是要看你自己的budget及比较其他喇叭的规格看值不值得。你是不是想要建一个home-theatre? 家里有多少粒喇叭?

原帖由 svenja 于 30-1-2006 08:04 AM 发表

你是说你的朋友是visaton马来西亚的代理商是吗? 还是他自己买visaton的喇叭,装了后然后卖给别人?
请问洗米是pmc? 
所以说,有些顶尖牌子的喇叭除了贵之外,音质未必是最好的。很多人都相信贵就是最好的 ...

对!是马来西亚的代理商没错.虽然音质很美,但他也没怎么样打广告来卖或提高价钱来卖.
pmc是喇叭的牌子.
我没有要建Home Theatre的念头啦!又不是很有钱.只是目前家里的Front喇叭想换对新的而已,那是以前买下的普通Clements牌子的喇叭现在没有出了.
我现在用的有7粒喇叭再加Woofer有8粒.
谢谢你的回复,那我想我会买Visaton了,只是喇叭箱的问题吧了,因为他没有订一对完整的,只有diy,他说那样才便宜得多音质也没有分别很大.

原帖由 guji 于 30-1-2006 09:25 AM 发表

对!是马来西亚的代理商没错.虽然音质很美,但他也没怎么样打广告来卖或提高价钱来卖.
pmc是喇叭的牌子.
我没有要建Home Theatre的念头啦!又不是很有钱.只是目前家里的Front喇叭想换对新的而已,那是以前买下的普通Clements牌子的喇叭现在没有出了.
我现在用的有7粒喇叭再加Woofer有8粒.
谢谢你的回复,那我想我会买Visaton了,只是喇叭箱的问题吧了,因为他没有订一对完整的,只有diy,他说那样才便宜得多音质也没有分别很大.

可能DIY在马来西亚比较不兴,大家都习惯买完整的一套。而且要DIY的话,就真的要花很多时间与精神去做,手工也要很好。如果你的朋友懂得利用机会打广告的话,生意一定很不错的。
我老公说如果没错的话,PMC用的喇叭是Dynaudio的。Dynaudio是来自丹麦的公司。市场上有些有名气的喇叭牌子也是跟这些喇叭DIY公司买来装进去的,他们只是把外壳做到美美,打开来看就知道里面用的不是他们自己特做的喇叭。
DIY装喇叭的最大问题就是找到适合size的喇叭箱。已经有想到要到哪里找喇叭箱吗?

这是我老公供出租的party音响器材。因为各种各类的人都有,难免也有不会珍惜机身的人,没办法,刮损是无可避免的。
因为有些照片看不到机的model号码,所以明天查了后会再补上。

请点击看大图

整套器材

Soundcraft D-MIX 1000

这架denon其实是拆开来,一半在上面,一半在下面。

Sekaku

JBL喇叭,因为这也是包括整套出租在内,所以外壳被刮损也没办法。

这是另一个喇叭,它的整个部份是铁质的,在外面的一层也是铁的,却也难逃被损坏,外面那层的上面边沿部份爆裂,所以要换新的框。

评分

louiektc + 60

原帖由 svenja 于 31-1-2006 08:08 AM 发表

可能DIY在马来西亚比较不兴,大家都习惯买完整的一套。而且要DIY的话,就真的要花很多时间与精神去做,手工也要很好。如果你的朋友懂得利用机会打广告的话,生意一定很不错的。
我老公说如果没错的话,PMC用的 ...

我现在正为喇叭箱的问题而烦,有看过卖喇叭箱的,外型美但怕用的木质不是很好又怕漏风.你有好介绍吗.

原帖由 guji 于 31-1-2006 09:58 AM 发表

我现在正为喇叭箱的问题而烦,有看过卖喇叭箱的,外型美但怕用的木质不是很好又怕漏风.你有好介绍吗.

或许你可以去找木匠帮你做,当然,除了木质外,手工也要好。我家的ACT喇叭箱就是那位朋友叫手工好的木匠做的。你有喇叭箱的构造图吗? 如果要叫木匠做的话,就要给他看你的构造图,在visaton的网页里也有贴上喇叭箱的构造图可以让你参考。

前天朋友说他的sansui G-22000有问题,所以载来叫我老公给人修理。我老公试听了这架机后,就找出其实只是小问题吧了,所以当场就修理好,本来那位朋友要马上载回家,不过我说我想拍照与马来西亚的朋友们分享,但是晚上拍出来的照片可能不好看,他人很好,答应下次再来的时候才载回。我山芭,这么大架的receiver还是第一次见到。它的size是长52cmx宽63cmx高21cm。这架机是二合一的,前面的部份是Tuner & Pre-Amplifier,后面那部分是Power Amplifier。

这个朋友也是音响发烧友,5年前他曾经在网上购买二手Exclusive M6,卖家是来自新加坡。这朋友同时已经拥有Exclusive C6

请点击看大图

Sansui G-22000 Pure Power DC Stereo Receiver

左边

右边

二部份拆开来

里面

待续。。。。

请问啊。。
kl那里有的修理古董amp??
我的是harmen kardon citation twelve stereophonic power amp.
帮帮忙。。。 帮帮忙。。。帮帮忙。。。

原帖由 bar_man 于 10-2-2006 07:52 AM 发表
请问啊。。
kl那里有的修理古董amp??
我的是harmen kardon citation twelve stereophonic power amp.
帮帮忙。。。 帮帮忙。。。帮帮忙。。。

哈罗bar_man,你好! 你的harman kardon是第十二代的旧机,我只知道慕尼黑这里有人可以修理,非常对不起,帮不到你,或者版主及网友们会给你提供意见,希望你能耐心等。
对了,你有试下问问马来西亚的harman kardon代理商吗?

svenja 你好。。。
其实我不知道是第几代。。只是知道机身后面写着。。
HARMAN KARDON INC.
SUBSIDIARY OF JERVIS CORP
PLAINVIEW, L.I., NEW YORK
120V 50/60HZ 200W MAX, 30W ZERO SIGNAL
MADE IN USA

这部机在我家很久了,它是跟着一部citation eleven一起的(这部还可以用)。。试过交给电器修理的。。他们说已找不到零件了。。
马来西亚的harman kardon代理商?还没试过。。