佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andy5627

[教学]ADOBE PHOTOSHOP 使用技巧篇

原帖由 黑卡吉 于 13-12-2008 10:23 PM 发表
好帖。。继续爬楼学东西

谢谢你的支持!

学了很多东西,谢谢楼主。。。

白白的怎样弄,我弄不到。画一个椭圆型,我用Gradient 不能apply ?

首先打开一张图片,按「Q」或点击Edit in Quick Mask Mode进入快速朦版编辑模式。如下图:

还有这个我进到Mask mode 不会像你酱,变红红的??为什么呢?

终于搞定了,交功课了!

在图层属性中调整投影和外发光,并多复制该层,对每一层进行不同程度的放大和旋转。????

怎样发光???

评分

orange_bialetti + 15 交功课

原帖由 andy5627 于 16-12-2008 05:03 PM 发表

这篇的图的确已死,迟些我再修图。

谢谢你~我在这里学了很多东西 虽然只是纸上谈兵 我还在等电脑修好 然后就能实实在在的去学习了~多多指教了~这个帖真是个好帖!等你回复等好久了~谢谢你终于回来了!

做么楼主不见了 ???

原帖由 vR33 于 18-12-2008 04:53 PM 发表
学了很多东西,谢谢楼主。。。

白白的怎样弄,我弄不到。画一个椭圆型,我用Gradient 不能apply ?

首先打开一张图片,按「Q」或点击Edit in Quick M ...

不好意思,由于学校假期,所以放假都去玩了^^ 所以少上来了。

那个水珠效果是要做一个新layer先哦~ 软后才用select tool画一个椭圆型,再用gradient填上白色到tranparent。
在不能的话,你发你的psd文件给我看,我在做修改给你看。

进入快速朦版编辑模式(Quick Mask Mode)后是红红的,红红的意识是选区(selected area),如果没有红红的,你可以用brush tool去涂看,就会有红红的了。

发光是用outer glow效果做成的,去layer effect还是layer property那里,选择outer glow,然后设置所需值就可以了。

介个教程偶找很久鳥,很實用,謝謝

Follow Us
谢谢,下星期放假慢慢学

回复 266# bowind 的帖子

好就沒上來了,多謝大家支持。
由於本人忙於課務,所以很少上來更新。
但本人已有空閒時間,就會上來更新了。

看了第一頁,全部都是華語,
不太看的懂。。><"
跟著做也要想了很久才想得到英文叫什麽。
不過教的東西都
很有用哦!
可是我的inner glow and outer glow 怪怪的,
之前用都沒問題,
有次不知道按到了什麽,
結果shadow 好像沒有feather,很硬,不好看

回复 269# HanNah 的帖子

你的问题应该是在element和quality那里设置的。
你尝试在那里设置设置。

不好意思,懒惰爬帖...
请问如何将影片中的一小段情节弄成gif图片...?
请指教...

制作专业MENU按钮

现在就教大家用photoshop配合一些简易的filter滤镜功能做出如图的专业menu按钮。

ok, 首先以500x300 pixels做一个新文档create new。然后做gradient,选 #000000#1b2c3e作为前后颜色。
效果如图:

现在用Rounded Rectangle Tool(radius: 10px)然后画出按钮。

之后把刚画好的按钮做成shape : Layer > Rasterize > Shape, 然后照图设置drop shadow值和gradient overlay值:

设置后如图:

现在就选取按钮Ctrl+left click layer(Select > Load Selection)后,Select > Modify > Contract设置 1px。
之后别对此layer做任何东西,作新的图层layer,填上#1b1b1d颜色。

现在该加高亮了。作新图层(new layer),用Elliptical Marquee Tool做选区并填上#479ea5颜色,如图:

取消选区(Ctrl+D)后用Gaussian Blur,设置如图:

效果:

然后用Motion Blur,设置如图:

效果:

Polygonal Lasso Tool做一个选区类是图所示,用白色填上。

还是用Gaussion Blur

看看效果:

再来Motion Blur

之后用Rectangular Marquee Tool做选区如图:

选取后反向选区(invert selection)Ctrl+Shift+I,删掉(delete)所选。

好,现在就做texture效果。
做新文档(create new document),3x3 px 大小。然后用Pencil Tool画出如图效果:

然后把它做成pattern(Edit > Define Pattern)。到会按钮文档,用Rectangular Marquee Tool选取并填上白色,如图:

设置blending option (pattern overlay):

把此图层的透明度(opacity)设为7%,你将会看到如图效果:

很好的按钮了,但还未完成。

现在需要做新图层(create new layer),然后用Polygonal Lasso Tool做出如下图选区并填上白色:

还是一样,用简易的滤镜Motion Blur

现在几乎好了,再加一些设计效果也许会更好。
新图层(new layer),用Pencil Tool画上一组点点,颜色设为#e2dedf,如图显示:

复制此图层(Ctrl+J)再做Motion Blur

效果就像:

再次做新图层(new layer)并用Pencil Tool画上3条线,颜色设为#479ea5

再来一个新图层(new layer),用Rectangular Marquee Tool做选区,颜色一样。

把此图层的透明度(opacity)设为30%后,与之前一个图层(线条的)合并(merge down)。之后还是用Motion Blur

现在选取按钮 (Ctrl+left click 第一个图层的 Layer Thumbnail),然后做新图层(new layer)并填上黑色:

Noise滤镜派上用场了,b]Filter > Noise > Add Noise:

现在就用到图层效果(layer modes),这个我们用Screen并将透明度(opacity)设为60%:

最后就是加字了,不用我说大家都知道要用Horizontal Type Tool咯~用#70ffff的颜色输入你想要的字。

这里我用的字形是Electrofield (14pt , Crisp),这看起来很好看。

大家也可以以自己的style和present加以变通,做出自己喜欢的menu按钮。

想问下~小安滴全部都是英文~全都看不明白~英文版本滴完全米机会转去中文么?是不是除非安装中文版本滴?

小小声问下!这是楼主原创还是转帖的??

原帖由 艾斯达特 于 24-4-2009 02:06 PM 发表
想问下~小安滴全部都是英文~全都看不明白~英文版本滴完全米机会转去中文么?是不是除非安装中文版本滴?

你用什么版本的photoshop呢?

回复 274# koksoon980 的帖子

不完全是原创,前面几篇是转帖。

好有兴趣做,可我的photoshop不知跑到哪里去了。。。。谢谢分享。顶!!!!

原帖由 andy5627 于 25-4-2009 01:23 PM 发表

你用什么版本的photoshop呢?

CS3 10.1update

回复 54# andy5627 的帖子

楼主,美女的秀发那篇我看不到图片,可以再贴上来吗? 因为我现在正在处理头发的图片。谢谢你!

原帖由 艾斯达特 于 30-4-2009 06:37 PM 发表

CS3 10.1update

如果是CS2的就可以双语转换,CS3以上的版本都没人弄出双语转换器。
如果要中文版唯有安装中文版的咯~
再不然就是翻帖找找photoshop菜单翻译的帖子。
因为现在我知道佳礼人都是用英文版的PS,我之后的教程都是用英文的了。^^