佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andy5627

[教学]ADOBE PHOTOSHOP 使用技巧篇

那么“发现红色通道中的信息比较丰富,质量较高,决定用红色通道工作"
什么意思呢?怎么知道信息比较丰富,质量较高?

大家!非常抱歉!这么久没来了!
但我会继续更新的。
非常感谢大家的支持啊!也非常抱歉!

第一八篇
Crytallize - 撕纸效果

先来看个完成的:

首先打开一张图片,按「Q」或点击Edit in Quick Mask Mode进入快速朦版编辑模式。如下图:

现在用Eraser Tool,按「E」启动,选择自己喜欢的模块,我是用Block(方块)模块。然后把不要的区域擦掉。如下图:

现在选择晶格化,注意不要退出快速朦版模式。晶格化启动如:Filter -> Pixelate -> Crystallize (晶格化)。

选择Cell Size,在这里我选10 px。

完成后点击OK。然后按「Q」退出Quick Mask Mode(快速朦版模式)。把退出后的Selected Area(选出)按「Delete」去掉。如图:

到Layer Palette(图层面板),点击Create a new layer建立新图层,然后把它填上白色放置在原图的下层。

之后选取原图,点击「ƒx」Create a new layer style后选择Drop Shadow、或者可以双击图层然后原则Drop Shadow来调整图层外围影子。参考下图:

这是完成后的撕纸效果:

第十九篇
将照片处理为手工素描 - 简易篇

先看看效果如何:

用Photoshop打开一张想要改为手工素描的照片,然后按下「Shift + Ctrl + U 」让图片处理Desaturation,也就是使它变黑白。

Copy(复制)图层,得到一个副本图层(Background Copy)。过后按下「Ctrl + I」(Invert) 让副本图层转换为负片效果。

之后把副本图层的模式(mode)换为Color Dodge(颜色减淡)。这时图片会变成几乎是白色而已。不要急,慢慢来…

在Filter(过滤)菜单下选择Glaussion Blur(高斯模糊)。如:Filter -> Blur -> Glaussion Blur。Radius Pixels(模糊半径值)可根据你所需的素描线条粗细深浅来设置。这幅我只用1.5 px而已。

到此素描图就完成了,最后效果挺不错的。步骤超简单的,大家试试看吧~
完成图:

http://www.mihk.hk/forum/thread-109343-1-4.html
我想问下。。。这个如何做的?我弄了很久。。。可是还是不能。。。你能一步一步教我吗?感激万分

原帖由 andy5627 于 9-12-2005 05:18 PM 发表
第六篇

将模糊肖像照片清晰化

照片中的人物有些模糊主要是因为拍照时对焦不准形成,如果直接用USM滤镜锐化,不能识别图像的真正轮廓,而只是靠识别像素间的反差来辨别,所以需要通道来帮忙!

http://www.it ...

请问色阶英文是什么?
谢谢
在那里的?

Follow Us

回复 191# 吵架王叶 的帖子

好的…我现在弄教程。。。你等等。。。

原帖由 JLC85 于 1-1-2008 12:13 AM 发表 请问色阶英文是什么?谢谢在那里的?

色阶就是Level。按Ctrl+L就就是level。

thanks~!!

打造奇幻雪景婚片!

第二十篇
打造奇幻雪景婚片!

和以往一样,先看看效果图:

原图:

打开图片后,创一个Threshold adjustment layer(阈值调解层)『Threshold 1』。

之后用Magic Wand Tool(魔法棒)「W」把高光区(白色的)选取。注:选择Threshold 1才做选取。

创新层(Create New Layer)后『Layer 1』,用Paint Bucket Tool(油漆桶)「G」把选取部分涂上白色。注:涂在New Layer(新层)。
之后就调Gaussion Blur(高斯模糊),这里我只调2.1px,要多少px自己喜欢调多少就调多少,不要超过10。
关闭Threshold 1(阈值1)之后把人物部分用Layer Mask(层遮罩)涂黑。

然后创Color Balance(色彩平衡)和Hue/Saturation(色相/饱和度)Adjustment Layer。
设置如下:

蓝色低的是原教程提供的调解值,但我没用,我自己调解过。若你认为不适合也可以自己重新调解。
完成后如下图:

现在创多一个New Layer(新层)『Layer 2』,把底色涂上黑色(可以用Paint Bucket Tool(油漆桶)「G」)。

然后依照图的步骤,首先到Filter(滤镜)>Pixelate(像素化)>Pointillize(点状化),设置为7(如图)。
第二,到Image(图像)>Adjustment(调整)>Threshold(阈值),设置色阶为222(如图)。
最后用Guassion Blur(高斯模糊),设置Radius(半径)为2.1px就可以了(如图)。

把Later 2(图层2)的Image Mixed Mode(图片混合模式)设成Screen(滤色)。

现在把Layer 2复制多一个「Ctrl+J」成Later 2 copy(图层2 副本)在Layer 2之上。以及把Layer 1也复制多一个成Layer 1 copy(图层1 副本)放置在Layer 2 copy之上。
并将Layer 2 copy设置Bevel and Emboss(斜面和浮雕),在「ƒx」layer style里面。

到这里就已经是大功告成!
什么?颜色不是很没?
可以用Curve(曲线)来调解一下,创一个Curve Adjustment Layer,然后拖拉到自己喜欢的颜色,最好是把树木弄得特出点。然后把人物部分用Layer Mask图掉。

最后的效果:

很美吧~

请问有什么办法可以在 Adobe Photoshop 7.0 里打华文字

原帖由 nick_khor 于 11-1-2008 09:06 PM 发表
请问有什么办法可以在 Adobe Photoshop 7.0 里打华文字

只要你的电脑系统支持中文和有中文输入法就可以在Photoshop里输入中文了。

原帖由 andy5627 于 12-1-2008 06:52 PM 发表

只要你的电脑系统支持中文和有中文输入法就可以在Photoshop里输入中文了。

楼主,我等你等好久了~~~
想问你把照片弄清楚的教学,为什么我照着你的方法,弄出来的效果会变成这样?

滤镜> 扭曲> 波浪  wat are these english called???

原帖由 andy5627 于 7-12-2005 09:54 PM 发表
第一页
第一篇:将春天变为秋天一楼(#1)第二篇:制作珍珠项链二楼(#2)第三篇:“移花接木”七楼(#7)第四篇:完美打造一元硬币八楼(#8)第五篇:为MM添加卡通天使翅膀九楼(#9)第六篇:将模糊肖像照片清 ...

我要冬天的有吗,而且不会引向到人的颜色!!!

谢谢楼主哦, 我学会了素描教学了, 哈哈

谢lz..............
我把它收藏了。。。。。。。。。。

万分感激啊~楼主!~

新生报到!!!
请大家多指教。。。

原帖由 NgSzeyin2005 于 3-2-2008 03:27 AM 发表

楼主,我等你等好久了~~~
想问你把照片弄清楚的教学,为什么我照着你的方法,弄出来的效果会变成这样?

你用的【锐化】太大了,试着调小点。