佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小白兔

【小白兔:爱心小厨】~§客家擂茶§(更新:31/3)

小白兔﹐原來你也有專貼啊﹗我幌下幌下走到你家了
你的照片拍的很清澈漂亮呢﹗
我的就拍到很模糊
算了。。。。我當做朦朧就是美好了

對了﹐老黃瓜湯如果放一個番茄去一起煲會更滋補養顏噢﹗

原帖由 Piyo 于 16-12-2005 01:42 PM 发表
小白兔﹐原來你也有專貼啊﹗我幌下幌下走到你家了
你的照片拍的很清澈漂亮呢﹗
我的就拍到很模糊
算了。。。。我當做朦朧就是美好了

對了﹐老黃瓜湯如果放一個番茄去一起煲會更滋補養顏噢﹗

嗨。。Piyo您好哦。。
欢迎您常来给我些已经哦。。。
呵呵。。照片漂亮呀。。谢谢哦。。。

原来老黄瓜汤还可以加番茄一起煲哦。。
下次我会拭一拭哦。。。谢谢您的分享哦。。

爱心莲藕汤

想想好久都没煲大宝宝喜欢喝的莲藕汤了。。
所以今天就来煲一煲爱心莲藕汤让他开心开心哦。。。

爱心莲藕汤

材料很简单..

材料: 莲藕   => 一段
       瘦肉   => 250g
       红枣   => 12粒
       盐     => 适量

准备: (1) 莲藕用刀刮刮皮,再切片备用.
      (2) 瘦肉切大块川烫,再用冷水洗洁备用.
      (3) 红枣洗洁备用.

做法: a.用一个瓦褒把所有的材料放进,在加如适量的冷水.
      b.用大火煮10分钟,盖褒用小火煮1个小时半.
      c.最后加调味就可上桌了.

这就是今天要和大家分享的爱心莲藕汤哦。

原帖由 小白兔 于 16-12-2005 05:53 PM 发表

嗨。。Piyo您好哦。。
欢迎您常来给我些已经哦。。。
呵呵。。照片漂亮呀。。谢谢哦。。。

原来老黄瓜汤还可以加番茄一起煲哦。。
下次我会拭一拭哦。。。谢谢您的分享哦。。

還有噢﹗小白兔﹐下次試下莲藕汤加花生﹐去買煲湯的花生﹐要煮之前小把花生用清水泡20分鐘﹐才把花生撈起來煮。下次我也在育兒我的貼放我最愛用的莲藕汤的懶惰煮法

原帖由 Piyo 于 17-12-2005 08:53 AM 发表
還有噢﹗小白兔﹐下次試下莲藕汤加花生﹐去買煲湯的花生﹐要煮之前小把花生用清水泡20分鐘﹐才把花生撈起來煮。下次我也在育兒我的貼放我最愛用的莲藕汤的懶惰煮法

嗨...Piyo您好哦...
我妈妈以前煲莲藕汤也有加花生哦...
我煲的也有加花生咧...
我也觉得莲藕花生汤比较好喝哦...
只是我的大宝宝比较爱喝单单莲藕或单单花生的汤哦...
所以就将就他罗...
不过有是我也会煮些自己喜欢的汤来喝哦...

呵呵..其实我做的小菜也是简单的为主哦...
嘻嘻...因为小白兔也是懒人哦...

看到你煮的汤,我突然很想喝莲藕汤啊!!

照片真的拍的很美。。

Follow Us
原帖由 爱贝儿 于 17-12-2005 08:27 PM 发表
看到你煮的汤,我突然很想喝莲藕汤啊!!

照片真的拍的很美。。

那您也煮来喝罗。。。
然后再上来和我们分享哦。。

呵呵,,怎么都赞我的照片美。。。
难道我的爱心汤不好喝????

原帖由 小白兔 于 16-12-2005 06:38 PM 发表
想想好久都没煲大宝宝喜欢喝的莲藕汤了。。
所以今天就来煲一煲爱心莲藕汤让他开心开心哦。。。

爱心莲藕汤
[img]http:// ...

我妈妈煲的莲藕汤是有加多点花生的..

原帖由 ah_may82 于 18-12-2005 12:26 PM 发表

我妈妈煲的莲藕汤是有加多点花生的..

呵呵...我妈妈煲的同样有用花生哦...
偶尔好用猪尾哦..

汤固然好喝,但照片也排得好美。。。 好象杂志上刊登的一样哦!相机是多少M.Pixel喔?好有水准。。。

原帖由 七月小雨 于 19-12-2005 02:12 PM 发表
汤固然好喝,但照片也排得好美。。。 好象杂志上刊登的一样哦!相机是多少M.Pixel喔?好有水准。。。

呵呵...谢谢您的赞美哦...
我会继续努力的...
我的相机是6MP的...

楼主要赶快放更多的好料上来哦~~

以后要煲汤时可以先来这里逛一逛。

我很喜欢喝莲藕汤... 突然间好想喝
除了莲藕汤..还有什么汤?

原帖由 蘑菇 于 22-12-2005 11:13 AM 发表
楼主要赶快放更多的好料上来哦~~

新菜已经有了...只是最近家里的电脑有问题哦...
上不到网..所以没贴新菜上来哦...
呵呵...很快就回贴上新菜哦...

原帖由 linnh 于 22-12-2005 09:10 PM 发表
以后要煲汤时可以先来这里逛一逛。

呵呵...欢迎您常常来逛哦...

原帖由 小雨滴 于 22-12-2005 09:32 PM 发表
我很喜欢喝莲藕汤... 突然间好想喝
除了莲藕汤..还有什么汤?

嗯..再有新汤回在贴上来哦...

黄金炒蛋

今天没上巴生买菜,
家里有蛋,就来个鸡蛋的炒蛋好了。

黄金炒蛋

材料很简单..

材料: 蛋     => 3粒
       生抽   => 适量
       老抽   => 适量
       糖     => 少许

准备: 把蛋用筷子慢慢搅拌,如果太大力,
      鸡蛋起泡会失去原有的弹性。
     〔p/s:搅拌是可加少许水,这样炒出来的蛋比较滑。〕

做法: 〔1〕先油热锅。
      〔2〕鸡蛋倒入锅内,不要急着搅动,
           若鸡蛋煮开冒泡,用筷子把气泡戳破。
           以除去里面的空气,否则蛋会变硬。
          〔用这样的方法炒出来的蛋细嫩柔滑。〕
      〔3〕加入生抽和糖炒。
      〔4〕最后加上老抽反炒就可以上桌了。

原帖由 小白兔 于 23-12-2005 05:42 PM 发表
今天没上巴生买菜,
家里有蛋,就来个鸡蛋的炒蛋好了。

黄金炒蛋
...

看不出是蛋, 我还以为是“肉”来的。。。。。

原帖由 marianne 于 24-12-2005 04:45 PM 发表
看不出是蛋, 我还以为是“肉”来的。。。。。

哈哈..我也觉得这张拍的不太好哦...
好下次再炒蛋十再拍一张补上来哦...