佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妹子讲述打车遭遇的惊心经历,网友却认为她太敏感?

妹子讲述打车遭遇的惊心经历,网友却认为她太敏感?

话说我们出门打车经常遇到有些司机在途中搭两句话聊聊家常时事啥的,好让车内气氛没那么沉闷,这些我们都可以理解。

但要是话题触及到隐私时,那这种所谓的闲聊,可能就完全变味儿了。

最近,有位歪果妹子就因此被吓得不轻...

在上个月底,这位名叫Daisy的妹子像往常一样使用了Bolt网约车软件叫车回家,上车后司机就开始跟她聊些有的没的。

起初她以为这人跟其他司机一样,只是友善地搭几句话好让大家都不那么尴尬,但没想到对方说着说着就主动要起了她的电话号码,甚至还在她下车后久久不愿离去!

好在妹子并没有在下车后第一时间就往家里走,而是选择假装和路人认识聊了一会儿,直到那个司机离开后才回家,到了家便在Tiktok上发了个视频分享出这段经历👇

Daisy在视频中的声音带着些哭腔还有点儿颤抖,显然是为此感到后怕:

“我一般都不会在网上说这些,但这次打车经历实在是太可怕了,搞得我到现在情绪都还没稳定下来,而且类似的事儿也已经不是第一次发生了,所以我想在这里跟大家分享一下。

事情是这样的,我刚在外面打了辆出租车回家,司机在路上跟我聊起了天,问我是哪儿的人,这也没啥奇怪的,所以我就告诉了他,然后他就问我是住在那边还是现在去的地方,我回答说现在是回家。”

“说完之后我才意识到——他现在知道我住的地方了。我开始害怕得发抖,可转念一想又觉得这些问题也没什么,毕竟有时候出租车司机们只是想找点儿话题。

但显然我们必须对所有人都得保持警惕,尤其是向你提出问题的人,一定得时刻打起精神来!因为你很难判断出对方这么问是否只是出于礼貌,有些出租车司机单纯是想在开车时闲聊几句,但这并不代表你能完全放下戒心!

总之我是开始感觉有些恐慌了,接着他说自己在附近有栋房子可以租给我,要是我有意向的话可以带我去那里看看,我就说还有朋友在等着我,所以要直接回家了。

然后他说了一句:‘好吧,那你把电话号码给我吧!’”

“这时我彻底慌了,灵机一动就想到了反过来问他要电话号码,接着就没再说话了。

结果几分钟后他又说还在等我打电话给他,这样他就能知道我的电话号码了,我只能推脱说晚点再打给他!

然后我就下了车,随便在路边找了个女路人假装说话等他离开,没想到他真就一直在那儿停着,那妹子告诉我说他在我们后面有段时间了,好像在盯着我们看。我也不敢回头,后来他才终于走了。

这真的太可怕了,所以希望大家以后打车还是小心点儿吧...”

这一视频发出后在Tiktok上获得了超过60万的浏览量,Bolt的官方账号也在第一时间发表评论向Daisy致歉,还算是挺有责任感的:

“你好!很抱歉听到你经历了这件事,我们绝对不能容忍旗下司机的类似行为,并已经开始对此案件进行调查!”

其实当时Daisy就已经向Bolt网约车软件投诉了这件事儿,平台回复表示他们确实不支持司机这种令人担忧的行为并已经开始对此进行调查,甚至强烈建议她报警,不过到目前为止还没出处理结果。

然而就在Daisy讲出自己这个经历后,有些网友却认为是Daisy想太多,没必要对这件事儿如此偏激——

“我没看懂这经历有什么好可怕的...”

“我搞不懂你这出夸张的内心戏...”

“没看出来这司机哪里有问题,可能是你反应过激了吧...”

“难道你不知道他的车是注册了的吗?Bolt软件也不止是给司机一份工作而已,肯定也登记过了吧?

所以这有什么好怕的?就因为他是个出租车司机?还是因为他不是你喜欢的那款?”

不过绝大部分网友还是觉得那个司机的行为确实可疑,表示她这么做完全没毛病。

“每当有这种情况发生时,女性总是会被认为过于敏感!

但也确实有很多人都是这样被杀害的,她并没有反应过度!”

“你不需要道歉,这确实是一次可怕的经历,你完全有权利这么去设想和感到担忧,很遗憾听到这事儿发生在你身上...”

“评论里有很多男的不明白这为什么很可怕,因为他们根本就不需要对这些问题提高警惕和多疑!”

“有时候我们都忘了出租车司机完全是陌生人,可以说是对他们的来历一无所知!

所以我一般单独打车时,都不会让他们把我送到真实地址的楼下!”

“之前有个很奇怪的出租车司机一直问我是不是来例假了,要么就是问我啥时候来例假。

我跟他说我自打出生以来就是个男人,然后他就一个字也没说了...”

“妹子,我很同情你的遭遇,但也很开心看到你用小手段耍了那个司机~”

“对你的这番经历感到很遗憾,有个在Bolt软件上做兼职司机的朋友告诉我说,他们那儿在前两个月发生过多起可怕的出租车事件!”

“我能理解你在那种情况下的感受,但其实你可以严肃地直接拒绝给出自己的电话号码!”

不管怎么说,

相比在真的发生了状况后才后悔,

平时多个心眼,总不是坏处...

游遍英国 带你游遍英国
https://mp.weixin.qq.com/s/izzqJnlyramNwT5H3mhXeg

ADVERTISEMENT

well... 以前grab送我回家后,也是呆在那边超过10分钟才走。。
之后跟一些朋友谈起,才了解其实他们再等下一轮的载客。。没什么奇怪。。

电话号码你可以不用给他。

你样子有点像东涌罗浩楷咧。。。照理说司机应该不会那么重口味。下次记得注明只要女司机来载你就好了,但希望别遇上烈士便的女司机,不然又要给你投诉一大堆了。

妹子可以有安全意识,但她有可能是敏感了。

什么敏感?这叫安全意识