佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和他之前究竟有没有问题

我的男朋友是去年6月左右换工作,公司让他跑外地,基本上是每一个星期六回来,然后六日都会见,偶尔就没有见。主要都是信息上沟通,基本上我们的感情还算可以。

但今年3月由于身体原因,我有进政府医院,因为他不在本地,所以基本上也只能信息沟通,由于疫情严重原因,他也有来医院找过我,我担心不知道会有什么病情的时候,忍不住哭了,他也眼睛红红的安慰,结果什么都没有,不要想太多。

后来连续我都有去医院复诊,但每一次看医生我都是独自一人,马来语和英文也不是很好,跟他说可能要打电话给他,帮忙我问医生,他说他问也不太清楚,我最好录音,之后可以去外面找医生,让医生听和我解释更好。

最近我最新的复诊是说我的心脏下方好像照到有洞,要安排我去沙登那边看,等待预约时间。我和他说,他说不确定的事情不要想太多,然后什么也没有在询问,只是和平常信息的时候和我开玩笑,讲他工作上的事情。

我同事们每一次复诊都会问我情况,然后就说我很厉害,什么都自己来,3月我抽骨髓也是自己一个人。我说没办法,他在外地,而且我自己可以驾车去就好啦。

其实我心里知道我是感觉有委屈的,我不要求他每一次陪我去,但我想他询问我多一点,多关心我。我觉得他知道我可能有病,也不会说嫌弃我,不理我这点我觉得他很好。

他是我第一位男朋友,我今年29,他30。这么多年都是我一个人,所以我也很习惯很多事情自己做,但偶尔也会想到我找这位男朋友,什么都还自己来?我和他之间,在我生日的时候会送我贵重礼物,吃东西他给钱。我买自己东西都是我自己付款的,所以我觉得这方面我不是依赖他,那么我要求的是什么??

最近我公司一位男同事对我蛮好,有做一些举动让我觉得他也对我有点感觉,但他小我4年。最近有和他出去一次,买零食的时候,我们放一个篮子,去给钱的时候,他直接给完,我和他拿单据,他也说不用。偶尔对我做点小动作之类的(不是动手动脚之类)

我男朋友最近事业上也不是很顺利,公司对他很严,他说他在外地朋友那边可能会谈下,如果那边成功,他会在外地那边工作,迟点在KL开分行就会回来。但我忍不住在想,我今年29了,你现在去外地,我给你2-3年,我都31-33。在这几年,你都不知道一个月可以和我见多少次,这样好吗??

在事业上,我不想限制对方太多,因为他说他外地朋友如果开店之类,其实会预他一份,属于做小老板之类的。所以我不想出声说太多,如果他听我的,以后他朋友发达,可能他会怨我,我不说,就我自己忍耐吗??

我能理解你的心情。
家人没有在身边吗?你生什么大病要抽骨髓?有好朋友可以陪你去吗?

你们在一起很久了吗?
你目前会想要的是一个比较有时间可以陪伴在身边的伴。
你有这种想法也是因为自己感觉孤独,有时也很无助想要有一个依靠的肩膀。
你男同事的经常出现,令你有被呵护的感觉。但是这不是喜欢。
或者可以说你缺乏安全感了。

其实2个人没有问题。只是你会觉得需要对方的时候,对方不在,你心里不安。
你男朋友也是没有办法,因为需要赚钱生活。

除非你可以熬过来,换个开朗的心境,男朋友不在身边的日子有朋友可以陪你。
他如果不能频密回来,你可以过去吗?还是你愿意和他一起过去外地?
他是你想要在一起的人吗?
当然你也要让男友知道你的感受,可能这样的日子只能维持多久。好好沟通出一个大家都可以妥协的方案

如果2人无法谈妥,那就要想清楚未来要怎样的日子和生活。

分手吧,有怨气了就不要忍

我可能是真的想要找一个肩膀靠,不需要说大富大贵,平平淡淡的生活也可以,我不需要买很贵很贵的名牌,只要舒服就好。

可能是最近我去修车,去医院,很多很多事情都是我自己一个人解决,让我觉得我本来可以有一个依靠,但原来没有,是我一个人。

加上我和他在kl的家也很远,差不多需要40min的路程。所以有时候也会想,结婚后该怎么办,家里父亲已经不在了,哥哥又没有结婚,我也不想丢下我妈,让她老了也要自己做家务之类的

johy 发表于 7-10-2021 09:52 PM
我可能是真的想要找一个肩膀靠,不需要说大富大贵,平平淡淡的生活也可以,我不需要买很贵很贵的名牌,只要舒服就好。

可能是最近我去修车,去医院,很多很多事情都是我自己一个人解决,让我觉得我本来可以有一个 ...

明白的。
一般独立惯了就会有那种有没有人都无所谓,自己靠自己最实在,也最可靠的心态。
有了一个想靠的肩膀,自己原本坚强的心都会放软了。

哥哥没结婚,有工作可以照顾妈妈吗?
40分钟在kl不算远了,还好不是外地啊。
嫁了人也是可以回家看妈妈的。

心理影响生理,感情的问题暂抛一边,看完这个视频里的狗狗萌样,心情就会好些。

https://youtu.be/-qZcW-G2xr4
超萌阿拉斯加,狗狗有点胖跑来爬去的,太可爱了

Follow Us
为了转移负面情绪,多做一些让你开心的事情吧。

https://youtu.be/czx-k2fKwZs
『星座』12星座讓自己快樂的方法

有問題就要溝通啊,你不説,遲鈍的男人不一定知道你覺得有問題,
你太獨立他會覺得不被需要。
不要太獨立,有時要特地靠靠他。

但現在主要是要溝通你生病的事情,你需要他做什麽一類的。

讓他做出一定的付出,讓他感覺被需要。

这些问题都跟他谈过吗?

当你说出某个比你小4岁的同事好像对你有意思的时候,也就表示你想终结和男友的关系了。现在的你,或许更加想我们为你分析,那个小同事是否真的对你有意思。

你的问题很不明确,
你想说是你的问题?还是男友问题?

身边会出现这样的人,不是你的错,你会开始做对比也是没有错。

跟着心里想的就对了。

圣爷都了解,不管男女都是希望自己另外一边经常看到摸到,所谓握在手心实在的感觉。

是时候坐下来,先想你对男友的情感,解决了才看这个身边靠近的人。

根据你的描述,看起来是没什么问题
他确实因为工作的原因没办法陪在你身边,陪你去看医生
不确认他马英文好不好,如果也是一般确实很难跟医生沟通
你现在偏向说他的不好,因为你已经有了一个新目标,而你也只说了新目标的好
这样对他不公平

我已婚我也是自己去复诊,甚至自己去动手术,
因为疫情那么严重,我怎么舍得让老公去冒险?
我在手术室只有医护人员
他在外面等是有很多外人走来走去增加染疫的风险
况且我老公马来文英文没我的好,我根本不需要他陪同,不然我还要一边翻译给他听,很麻烦
但每一次我去复诊他一定会打几通电话问我看了医生没?医生怎么说?
有这样的关注,这就够了

40mins真的不远,你哥不会做家事吗?
什么都要依赖令堂?
若真的懒,和哥哥商量请钟点,一星期2次
平时用用扫地机洗碗机洗衣机会减轻很多家务活

不过我看你的字眼里都是对他的负面评价
估计你自己也有答案了

我只想说,下一个未必会比他好
假如你真的变心了,那就赶紧放了他

心里有委屈就说出来好好和对方沟通吧
有些人的确是直男,你不说出来他还真的不会懂。

至于你那位小同事,你自己看着办。
这种小动作其实对某些人来说是很无伤大雅也没带什么其他意思的
有可能是你想多了。

除非,他私下有更进一步联络你就另外说。

1. 楼主你好像很内向,和男朋友有投诉过和吵架?你怕失去他?
2. 远距离恋爱是问题。。。看了你的文章我怀疑你们的相处时间不够深入。
3. 你可有察觉你男朋友可能另有女友?情人节,过年过节,你们是否在一起?
4. 从你的文章看来,我觉得他对你不是很关心,敷衍的程度居多。。。

分析过后,建议你探测你男友是否真心关心你,会为你付出。。。。不然你身体和家庭问题蛮大,我担心渐渐他会嫌弃你。。。而我也怀疑现在他可能另有对象。。。。

你好像有点不确定自己要的是什么。。

今天星期五,周末没有上班,又没有见男友的话。就用这两天时间好好坐下来问问自己要的是什么吧。。

如果你还爱你男朋友
我觉得你们少了沟通。。就是那种我以为,他以为之类的。
你既然想他多点关心,你可以尝试说出你的想法,让他知道你在想什么。
换位思考,也许他也是觉得其实你什么都1个人,你很独立,不用依赖他。他也很开心。

男同事
往往就是身边那个给不到,别人给到时,你就会觉得很幸福。。
不要忘记,一段感情还没有开始之前,最甜蜜最开心的就是这个时候。。事事位对方着想,觉得对方是最好的。。所以,也没有机会吵架的时候。
但是,相处久了呢?你就会发现男同事没有男朋友那么积极,还不会规划未来等等。。那时候才来后悔吗?

还有一样事情。。不要因为结婚而结婚。。不要以为自己快30岁了,不结婚就怕没有人要了。。
告诉你,双方的经济基础打好了,婚姻就会少吵一个关于钱的话题。。

我是男的。我个人觉得是有问题。

我个人是长时间都要和女友在一起的人,从22岁一起到现在35岁(两个孩子),当然有时候发脾气,不想见她,之类的的感觉肯定有,
不过就是那么1个小时的事情。
当年曾经我女友在外地玻璃市工作(我在雪州),也是很不舍,他也依然每两个星期回来一次(公司付钱飞机)。
之后我也在海外公干过,有多次他们叫我留在哪儿发展,我也是拒绝。(薪水可以翻倍),就觉得就算翻倍过过5位数,
没有的和心爱的人在一起,又有什么意思。

我不清楚你的男友所谓的外地在那里,就距离你多远,到底会花费多少时间。

比如看病什么的,拿个假陪陪女友都不行吗?而且你的检查都是预约的,他不能安排下时间陪你去?
我真的不能了解,除非公司一天都不能没有他,而且他工作很认真,赚钱能力很高,给到你到钱的安全感。
如果没有,个人觉得算了,如果他赚多少,或者存多少,或者有没有和你讨论结婚之类的预算什么,那真的算了。
还看到你说KL的家距离40分钟,这个算不上远吧。如果他有回KL都有理由不来找你,那就算了。
除非除非除非他工作超级认真,然后赚钱够多(别说我俗气,工作到连爱人都不要见,不是为了赚钱,难道为了工作的满足感?为了公司无私付出?),给他你金钱上的安全感,不然真的算了。

30岁的男人该有30岁的担当,不能如20岁男人那样给空头答应。
什么如果成功了,如果不成功呢?还会预他一份,简直空头到不能再空头。
真的要干,我会把女友也带过去,一起在哪儿发展。
因为很简单,双方不是19 20岁。
30岁了,你的顾虑肯定是对的。

对于小你4年的同事,那个举动可能是gentleman, 不能确认他是不是真的对你有意思。
当然你可以主动出击约他出来试看看。
不过小4年担心对方不够积极。

最后,祝你身体健康,保持心情开朗。

nivekqueen 发表于 8-10-2021 05:42 PM
我是男的。我个人觉得是有问题。

我个人是长时间都要和女友在一起的人,从22岁一起到现在35岁(两个孩子),当然有时候发脾气,不想见她,之类的的感觉肯定有,
不过就是那么1个小时的事情。
当年曾经我女友在 ...

看我14楼回答,你赞同我的观点?

40分钟叫远的话分了吧

他,是指楼主的男友,还是楼主的男同事。

楼主应该从新思考了,你真的能接受远距离的爱情吗?能接受你的伴侣无法在你需要他的时候陪伴在你身边吗?
楼主有必要与男友,好好沟通下,让对方知道你的想法,你的感受,然后一起寻求最佳的解决方案。
至于男同事那边,也有必要让对方知道,自己已有男友,也尽量与他保持适当的距离。

楼主应该先把与男友,与男同事之间的关系整理好来,深思熟虑后,才做最终的决定。

不说他有没有时间陪你的问题。

男人30,我估计他自己也意识到自己30了还事业无成的问题,这时候最重要的是拼事业。
如果他真的意识到自己的问题,他是不可能放弃/或是耽误自己的工作回去陪你的。
他没错,你也没错。

如果你要的是现成的爱情,真的建议你趁早放弃