佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该在KL/PJ买房吗?

各位大大,我有个问题想了很久,我在犹豫着要不要在KL买房呢?

本人与家人共同在Seremban 买了一间二手双层排屋(4年了),大概还剩70k 左右的loan.
月供我有给多一些,已经出租出去,租金还可以cover到一点,大概每个月贴个 RM100。

现在存款大概有 30k, 每个月大概可以存 RM 1500(before MCO),MCO的关系可以存更多。

本人现在32岁,单身,在KL工作了超过8年,由于疫情的关系我已经搬回来Seremban 大概一年了,之前是在PJ租房子,大概一个月RM500。
本人的工作其实一路以来都有WFH culture,还蛮常会回芙蓉(近乎每个星期)。

这几年有想在KL买房的念头,因为搬家搬到sien了。如果是这样的话,我觉得我还可以负担大概below 450k得condo。

我应该集中火力先快快供完第一间家吗? 还是筹备第二间家的bullet?

本人有朋友买了prima house,其实看来手工还不错,算是可负担的范围也有瓦遮头,就在纠结要不要也申请看看。

应该先找个男/女朋友, 如果经济能力还是能保持着和单身时候一样,那么才来考虑买多一间。

楼主,你在吉隆坡那里上班呢?买家最主要是自己住的用途,或者会参杂投资的因素呢?比如你会考虑到要把房间出租出去帮补你的每月房贷供期?

kel2b 发表于 24-9-2021 04:55 PM
应该先找个男/女朋友, 如果经济能力还是能保持着和单身时候一样,那么才来考虑买多一间。

买房要趁早,不然可以借贷的年限会变少,然后每月还款会变多。

kel2b 发表于 24-9-2021 04:55 PM

最近难找哦,都宅在家。反正单身也不错啊。

地产经纪.约翰 发表于 24-9-2021 05:04 PM
楼主,你在吉隆坡那里上班呢?买家最主要是自己住的用途,或者会参杂投资的因素呢?比如你会考虑到要把房间出租出去帮补你的每月房贷供期?

PJ area上班,也住在PJ区。主要是想买自住比较多。

Follow Us
BABYSHARK88 发表于 24-9-2021 05:30 PM
PJ area上班,也住在PJ区。主要是想买自住比较多。

PJ新楼房应该找不到RM450K以下的了。有一个在Tropicana City Mall的RM300K SOHO就千万要避而远之。第一,那是纯商业的办公楼,第二他们的Sunway YOLO生番薯好几年了都还在停车场,没有建上来。隔壁的Greenfield都已经入伙了。

如果是Bukit Gasing附近的,Bangsar South旁边的还可以找到,这是我想到最靠近的了。这里RM450K你可以拿到一套650sqft的1+1房。我本身也是住PJ,在这楼盘附近工作,其实挺方便的。

地产经纪.约翰 发表于 24-9-2021 05:34 PM
PJ新楼房应该找不到RM450K以下的了。有一个在Tropicana City Mall的RM300K SOHO就千万要避而远之。第一,那是纯商业的办公楼,第二他们的Sunway YOLO生番薯好几年了都还在停车场,没有建上来。隔壁的Greenfield都 ...

PJ 的condo 还满天价的,可是方便。 650sqt 两间房,另外间会很小吗?可以出租?

BABYSHARK88 发表于 24-9-2021 05:29 PM
最近难找哦,都宅在家。反正单身也不错啊。

再不找就要老的哦
只有3万存款 每月1500存款 供屋蛮压力 尤其 你说的KL 我觉得如果你要装修 100千存款比较安全~

神垂死 发表于 24-9-2021 10:31 PM
再不找就要老的哦
只有3万存款 每月1500存款 供屋蛮压力 尤其 你说的KL 我觉得如果你要装修 100千存款比较安全~

找另一半比买房压力吧。看来得再努力再赚多点钱了。

BABYSHARK88 发表于 24-9-2021 05:46 PM
PJ 的condo 还满天价的,可是方便。 650sqt 两间房,另外间会很小吗?可以出租?

PJ稍微大间的公寓都要六七百千了。当然也有一些类似可负担房屋(但经纪又不会告诉你的),大概两三百千(五六百方尺左右吧)
650sqft的第二间房,大概事93.5sqft,要出租其实是可以的。这里靠近KTM,将来会有新的办公楼在50m左右,可以出租给那里的员工。

BABYSHARK88 发表于 24-9-2021 11:59 PM

靠自己才比较有底气,不需要被别人牵着鼻子走。

BABYSHARK88 发表于 24-9-2021 11:59 PM

外地人来KL这里租房啦,能租一年才考虑买房,我常这样建议cari新仔。。。

不会啊 其实女生不会看不起没钱的男人~

楼主今年买,还可以省下转名手续印花税。

就看楼主将来的事业计划吧?赞成#2,十万起头要有一撇先。

alexchng399 发表于 26-9-2021 06:46 PM
就看楼主将来的事业计划吧?赞成#2,十万起头要有一撇先。

我也赞成, 只有30k其实不够买房, 建议楼主存多点钱或等有伴侣后一起买

如果在KL 做工的, 可以负担一个月供1.6- 2K 其实应该趁现在赶紧买房子了,现在银行利息低优惠又多.在不买当马币在贬值就惨了,听说明年材料会在起 新project会越来越贵.
现在old klang road 有一个蛮便宜的project 如果有兴趣可以私聊

blurmaster 发表于 25-9-2021 12:50 PM
外地人来KL这里租房啦,能租一年才考虑买房,我常这样建议cari新仔。。。
...

先帮衬版主租一年房吗                       

楼主,尽然你的工作性质是 WFH,为什么不考虑在芙蓉买一间环境更好的排屋呢?

个人小小的建议,如果没有打算常住 KL, 就没有必要在这里买房。prima虽然价格低,但并不便宜。

我的太太是芙蓉人,他的堂兄弟这两年都购买了芙蓉的排楼自住,一个在 forest height,刚巧和我朋友住同一排,我朋友也是KL 工作,不过偶尔才需要回公司. 当然如果是投资的话,就不建议你这么做。