佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM45,000 能投房吗?

有没有哪位大大能分享分享投资经验呀?
手上有点储蓄,我想做点投资,但什么也不懂。
现在比较有兴趣投房。。。
在疫情时代下,经济也不好,也不知能不能在这种时候做投资。

楼主你目前从事什么工作?每个月净收入多少呢?人在哪里呢?
能不能入场投资,见仁见智。就好像股票,有的人喜欢在低迷的价格扫货,有的人则喜欢抓反弹。
这段期间,一线城市的项目有很多促销的,如果不是要把整幅身家都all in的话,还是可以尝试的。

现在,城市房子一大堆CASH BACK 和 DISCOUNT....
楼主还有CASH买债投资.....一个字...强.

blurmaster 发表于 23-9-2021 03:38 PM
现在,城市房子一大堆CASH BACK 和 DISCOUNT....

cashback 就是需要你入套的优惠而已,买了高价的房地产,cashback 其实是跟银行贷款的数目,没有善用就等于花未来钱,有善用还是被无投资价值的房地产拖着你几年。那些人幻想着cashback 几百千出来做生意的,有没有想过每个月还需要为overprice 的房地产缴付供期和管理费?

科学就是未来 发表于 23-9-2021 03:46 PM
cashback 就是需要你入套的优惠而已,买了高价的房地产,cashback 其实是跟银行贷款的数目,没有善用就等于花未来钱,有善用还是被无投资价值的房地产拖着你几年。那些人幻想着cashback 几百千出来做生意的,有没 ...

我不想叫别人不买地产投资那么消极,小心谨慎就好,买了不要后悔.毕竟小弟还在建筑界打工,我不想我老板没生意...

blurmaster 发表于 23-9-2021 04:23 PM
我不想叫别人不买地产投资那么消极,小心谨慎就好,买了不要后悔.毕竟小弟还在建筑界打工,我不想我老板没生意...

我只是叫人家不买水鱼project,

个人还是有投资地产

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 22-9-2021 01:34 PM
楼主你目前从事什么工作?每个月净收入多少呢?人在哪里呢?
能不能入场投资,见仁见智。就好像股票,有的人喜欢在低迷的价格扫货,有的人则喜欢抓反弹。
这段期间,一线城市的项目有很多促销的,如果不是要把整幅 ...

我是在sg打工的,收入的话SGD3000左右吧大概我完全没经验呀害怕入坑
所以想说上网看看资料什么的再说

blurmaster 发表于 23-9-2021 03:38 PM

现在房子很多discount吗?那么马来西亚有什么公司信誉较高的吗

科学就是未来 发表于 23-9-2021 04:28 PM
我只是叫人家不买水鱼project,

个人还是有投资地产

请问哥水鱼project是什么,我该怎么分辨project值不值入手呢 ,虚心学习

草尼美 发表于 23-9-2021 08:10 PM
现在房子很多discount吗?那么马来西亚有什么公司信誉较高的吗

对不起,我不是GURU......

草尼美 发表于 23-9-2021 08:15 PM
请问哥水鱼project是什么,我该怎么分辨project值不值入手呢 ,虚心学习

水鱼project 很多,比如卖未来虚幻发展的project, 或者卖未来价格的房地产,然后卖很久卖不完,一直做promotion 那种,吸引水鱼过来接盘的。

房地产最终还是看地点,和你打算的投资方式。就如买股票,有人喜欢成长股,有人喜欢高息股,有人喜欢长期投资,有人喜欢短炒,所以最后还是看你自己的投资意愿。

但是,现在房地产的趋势,是2手房难卖,new project 火红,所以最简单的方法就是对比同一个地区类似的房地产的2手房成交价(不要看asking price) ,和new project 的售价,那么就大概知道中间的差距。

基本上,未来3-5年房地产的2手价不会大涨,所以你必须有长期持有的心理准备,这个时候就看租金比较实际,不然低租金,每个月供期和其他杂费,基本上就是在消耗你的可支配收入。

如果你打算买new project 而非2手房或者 lelong 房,基本上大部分情况都是给未来价格。价格值得的new project, 基本上你没有时间考虑,就卖完了,就算百多万的房子也是。

草尼美 发表于 23-9-2021 08:08 PM
我是在sg打工的,收入的话SGD3000左右吧大概我完全没经验呀害怕入坑

说实在,网上你只能够看到很多经纪披上糖衣的广告而已。实际上很多都是要赚了逃的,他们自己根本不会买他们卖的楼盘的。你要避坑,就看经纪买什么楼盘吧。我只会介绍你我自己也扫货的楼盘,而且会建议你从小套的开始投资起。当你有了经验以后,以后有了更大的本钱才选择较大户型的吧。

在网上,除了经纪的糖衣广告,你还会看到很多大师的广告,那也是很危险的。如果那么好的楼盘,大师本身都all in去把房子给扫完了,根本不需要找人来凑数。

现在很多project卖了几年还卖不完的,
有的重新包装再卖过的,给一大堆优惠什么的,
每个agent都讲自己卖的project有多好,有几好,
几有潜能,讲到天上有地下无的,
你就要自己分析咯。
看到什么project,也可以去lowyat那里看看人家的留言,
那里也是有一些有经验的大佬分析,可以做参考。

看这里大佬投资房地产的都离不开一句话,
那就是:地点,地点,地点
(重要的事情要讲三遍)

就算有一些建好了的,入伙,有人住的,
你也可以去探听一下,有时发展商还有全新卖不出的单位哦,
可以跟发展商买,不用买二手的。

草尼美 发表于 23-9-2021 08:08 PM

你想购买哪里的project 就看自己本身了。。最好也是看你本身是什么州的人比较好。。

123木头人 发表于 24-9-2021 02:20 PM
现在很多project卖了几年还卖不完的,
有的重新包装再卖过的,给一大堆优惠什么的,
每个agent都讲自己卖的project有多好,有几好,
几有潜能,讲到天上有地下无的,
你就要自己分析咯。
看到什么project,也 ...

好的地点也要买在对的价钱,就像股票那样,公司再好但已经被高估了就不能进场了。

有时候,不是说信誉高的发展商的楼盘就一定没有问题。比如Eco的房子只适合自己住,因为他们会有源源不断地新房推出来。你要找下一手买家帮你接盘就会很难,因为买二手房需要给的头期和其他地杂费远比跟发展商买新房。很多大公司的楼房价格都是未来价,所以卖了很久都还有一大堆剩货。当然也尽量避免一些以廉价为主打的发展商,因为买了的话就会一直烦。

给楼主补充一下,手上有现金,也尽量保留着,可以借贷就跟银行借贷,自己不要用到自己手中的钱。你的现金有可能会让你顶你的房贷好一段时间。当然如果动用到你自己的本金时,就是你房子出租不到的时候。

无聊小猪 发表于 24-9-2021 02:26 PM
你想购买哪里的project 就看自己本身了。。最好也是看你本身是什么州的人比较好。。

买房子最重要是看出发点。投资的话,要找人口密度高的地方,不然买在其他房市不怎么火热的地方,租又租不到一个好的价钱,卖又没有人要买。人口多且密集,不断成长的地方,对于住宅是会有持续的需求。

地产经纪.约翰 发表于 24-9-2021 04:18 PM
买房子最重要是看出发点。投资的话,要找人口密度高的地方,不然买在其他房市不怎么火热的地方,租又租不到一个好的价钱,卖又没有人要买。人口多且密集,不断成长的地方,对于住宅是会有持续的需求。

Kl 目前几多不错的发展可以选。。。

无聊小猪 发表于 24-9-2021 04:52 PM
Kl 目前几多不错的发展可以选。。。

看楼盘的位置,还有附近有什么。

地产经纪.约翰 发表于 24-9-2021 05:05 PM
看楼盘的位置,还有附近有什么。

我自己知道。。。你本身选了什么project?