佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PS2】Galerian Ash 美版玩后感

这游戏的日版已出了好久了, 英版才刚刚出而已。 很多电玩网站都给这游戏很不好的评分。 不过由於我玩过第一集, 而且给我的感觉还不错所以就买第二集来试看。

首先, 进入游戏给我的第一个影象就是画面没什么漂亮。 感觉很普通而且游戏角色的造型也怪怪的, 动作也很僵硬。怪物造型也普通, polygon也用的蛮少的所以给我感觉死死的。 唯一可取的是画面整体上看起来还蛮整齐清洁的。 还有游戏情节多数是用FMV来交代, 而且还蛮漂亮的。 画面这一方面我只能给7/10。

接下来是游戏的声响。 配音方面中规中据。 不会差也不会很好。 至少不会让你有想关掉声音的感觉(让我想起Onimusha 2。。。)。 音效方面没什么好夸赞的。 音乐方面就叫人失望。。。 有些boss fights的音乐听起来都会叫人发笑。 6/10。

故事方面就普普通通啦。。。 如果你没玩过第一集的话我就在这稍微讲解一下。 未来世界人类发明了个会思想超级电脑Dorhoti来管制这个世界啦(好懒的人类。。。),但突然这个电脑就想成为神来管制这个地球啦所以就创造了所谓有超能力的Galerians来杀害人类。 游戏的主角的父亲有分参与设计这个超级电脑知道Dorothi不受控制, 就设计了一个病毒方程序来毁灭她。由於担心这病毒程式会被Dorothi的手下们抢去, 他就把病毒程式放进他女儿的脑里而驱动程式就在他儿子(也就是主角啦)的脑里。 最后他们成功把Dorothi给毁了。 不过, 他们忘了Dorothi的backup memory程式。。。 第二集的故事是发生在第一集之后的六年。 由於时间相隔已旧, 女主角没第一集那样可爱了。

好啦, 现在来讲讲游戏的玩法。 有玩过R.E或第一集的玩家都不会对这游戏的操控有问题。 这游戏最特别之处是主角都没用任何武器的, 你的武器就是主角的超能力。 暂时只知道有三种。 第一种是Psychic Bullect(忘了什么名了), 就是象机关枪那样的啦。 第二种是火攻击, 就是用火烧敌人和第三种是物体移动, 就是把敌人升上天空然后再丢下。 对付不同的敌人就要用不同的攻击。好比机械人不怕火所以就不能用火啦等等的。

游戏的最大的缺点是其战斗系统。 由於每用一招攻击时, 主角必须先储存力量。 在这段期间你是不能动弹所以在对付动作快的敌人时, 往往还储存够力量时主角就被攻击而又要储存多一次。 攻击之后的恢复时间也蛮久的, 这也是敌人攻击你的好时候。。。 还有游戏的Camera也不好, 有时你都不知道你自己在打什么。

总体来讲这个游戏并不差, 值得玩和买(翻版的啦。。。买正版的话去撞头好了 )。 我给这游戏6/10。 没玩第一集的话我建议你们买。 PS1的游戏, 三片CDs。

[ Last edited by Osis03 on 11-2-2005 at 07:09 PM 本帖最后由 水镜明月 于 8-12-2012 11:11 PM 编辑

sico 该用户已被删除
好!好!帮你连接照片!

不錯的評論﹐希望版大加入精華區就好了﹐也幫樓主up下這帖子!!!

第一集我都不会玩。。。
所以。。应该没兴趣了。。
帮你推推。。。让其他也知道。。

沒想到版大真的加入了﹐效率不錯﹐支持下版大!!!!
同bonson感﹐這種原創的游戲文帖﹐不支持下﹐就不是玩家了。

正在玩着, 感觉上往往续集都比不上前集好, 前集还有探索的味道, 也有像RE般不时不时吓你一下, 续集却荡然无存了.

Follow Us
开始觉得有点闷了。 第一集的恐怖感已荡然无存了。。。 敌人又打不完的。 有点讨厌。

pm详情~谢谢~

电话兄,你的帖子是什么意思呢?  发表于 3-12-2012 08:21 PM