佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JackLCK

Bangsar Trade Centre 的项目

JackLCK 发表于 16-9-2021 12:21 PM
我和你一样,亏损不少…
功课做不足又贪心,这个教训真的是我人生中最大的遗憾

有的人说,你没有亏,你只是学习而已。
我想钱都是内行人赚的,要赚到钱就要深入去研究。
所以我放弃了金融投资,而是专注我的老本行——地产。
我投资金融的本都是来自房产,所以还是乖乖吃回地产的饭。

留得青山在,你可以随时再来,只是看你选择进军哪一个领域而已。

JackLCK 发表于 16-9-2021 12:21 PM
我和你一样,亏损不少…
功课做不足又贪心,这个教训真的是我人生中最大的遗憾

我个人的意见是这样:

• 活着就是胜利,就是重新再来的 capital。所以别当是遗憾,当成是学费。
  • 投资要从本身的利益角度出发。当你碰上发展商、经纪或所谓的“老师”,他们是以他们的利益为主。你看看 Midvalley 或 One Utama 这些发展商只出租不出售的产业 Vs 那些有出售单位的发展商,你就知道,任何好的康头,发展商都是自己保留,有风险的才是卖给外人。
  • 如果有人说要叫你赚钱,只需记住一句话,如果他是那么厉害赚钱,他就没时间来教别人赚钱了。理由很简单:(1)他的时间就是金钱,该用来赚更多的钱。(2)来到钱赚钱的时候,不需要再烦恼钱的时刻,那就是享受成果的时刻,哪里需要去办课程和收学费这些小钱?

所以,别去烦恼失去的亏损,想想现在如何去规划自己的投资策略。

地产经纪.约翰 发表于 16-9-2021 12:42 PM

留 ...

加油哦~
人生都是在学习中,希望快点度过这个恶劣的疫情…从新开始~

JackLCK 发表于 16-9-2021 02:26 PM
加油哦~
人生都是在学习中,希望快点度过这个恶劣的疫情…从新开始~

其实是要看我们投资的组合的。不是每一个项目都“马上”赚钱。
只要赚钱的多过亏钱的,那就很不错了。
当每一个人都看空市场的时候,或许就是很好的进场时机了。

Ongss 发表于 16-9-2021 12:48 PM
我个人的意见是这样:

• 活着就是胜利,就是重新再来的 capital。所以别当是遗憾,当成是学费。
  • 投资要从本身的利益角度出发。当你碰上发展商、经纪或所谓的“老师”,他们是以他们的利益为主。你看看 M ...

• 你的留言真的惊醒梦中人
    以你的留言来看应该积累了不少投资及经验~

真的~!昂贵的教训学费让我们一生中难忘记的…希望可以从新开始再为人生奋斗~

JackLCK 发表于 16-9-2021 02:32 PM
    你的留言真的惊醒梦中人
    以你的留言来看应该积累了不少投资及经验~

真的~!昂贵的教训学费让我们一生中难忘记的…希望可以从新开始再为人生奋斗~

你年轻就已经采取行动去投资,那是比很多还在沉迷于追踪网红的人好很多了。

只需记得避免羊群效应,因为这世界的人如果真的发现容易赚钱的好康头,他是不会分享给你的,而是静静地去筹资,加油吧!

Follow Us
    Ongss 发表于 16-9-2021 12:04 PM
    其实,投资失利,任何人都有经历,就连马来西亚首富当年也是在 Transmile 翻船。

我本身也是在股票市场输了一半身家。问题出于几点:(1)功课做不足。(2)贪 - 以为钱很容易赚。(3)博 - 以赌的心态去博,以 ...

那时候是年轻?介意透露在几岁吗?

地产经纪.约翰 发表于 16-9-2021 12:42 PM

留 ...

是啊,介绍你赚钱的人,一般也是赚你的钱先的。

我也是在18年,虽然我没向人推荐加密币,但是身边也有3个朋友自动找上门来送钱给我赚,除了加大资本,也在那1年享受下生活。
    但是我不是老师,如果是是老师,扩大推荐,找一些水鱼入场

我个人的意见是这样:

• 投资要从本身的利益角度出发。当你碰上发展商、经纪或所谓的“老师”,他们是以他们的利益为主。你看看 M ...

• 是啊,你说的我很认同,如果他们方法是赚钱的,为何又要教你们?
    而不是拿着财富享受成果?

我本身做网路生意,也是看到很多店主一直推荐说做他们代理下线,就会赚5位数
    而我只是老老实实告诉代理,跟着我的产品,不敢说赚5位数,但是如果长期下去,应该要赚4位数的零用钱,还是生活费是没问题。
    但是人就是喜欢听那些不缺实际的说法,一头往墙壁去撞。

再来就这几年,那些加密币老师很会宣传入会员炒卖,还是staking robot之类的。

wengsanlau 发表于 17-9-2021 01:10 PM
    是啊,你说的我很认同,如果他们方法是赚钱的,为何又要教你们?
    而不是拿着财富享受成果?

我本身做网路生意,也是看到很多店主一直推荐说做他们代理下线,就会赚5位数。
    而我只是老老实实告诉代理, ...

我投资30多年都面临几次大起大落,不过输掉一半身家却是55岁。现在看开了,人知足就好,没必要再去冒险了。

一大笔钱飞掉了,虽然是心痛,不过还不至于影响我后半辈子的计划和生活素质。

我孩子出国留学、退休基金、等等重要财务计划,我是放在不可动的户口,所以,杀红眼时也没碰到那些钱。这是因为我有个习惯:将钱分成几个部分,然后放进几个不同户口,有些是我孩子的户口,有些是我老婆的户口,有些是 Joint  Acccount,有些是EPF,只有我个人银行户口我才拿来搏杀。

人是很现实的,非亲非故,怎么会有人坐下来教陌生人如何致富?

Ongss 发表于 17-9-2021 05:10 PM
    我投资30多年都面临几次大起大落,不过输掉一半身家却是55岁。现在看开了,人知足就好,没必要再去冒险了。

一大笔钱飞掉了,虽然是心痛,不过还不至于影响我后半辈子的计划和生活素质。

我孩子出国留学 ...

你投资股票是高风险的股票?如果一些常规股票,应该不会让你亏损一半吧?

想知道你的退休金是多少?
    是啊,人知足就好,如果能拥有一间独立屋子+土地,安全等级的汽车就好,然后闲来无事去下旅游就行,毕竟人健康的话,也是活的不会太长,毕竟人类的身体应该40岁就会开始走下坡,可能会越赚越多钱,但是身体就没有了那个活力去享受。

只是世人还是很喜欢听那些老师,还是上线的话,不然就是有康头的人给予好康赚。

wengsanlau 发表于 17-9-2021 08:04 PM
    你投资股票是高风险的股票?如果一些常规股票,应该不会让你亏损一半吧?

想知道你的退休金是多少?
    是啊,人知足就好,如果能拥有一间独立屋子+土地,安全等级的汽车就好,然后闲来无事去下旅游就行,毕竟 ...

是的,SGX 有家公司被Short Seller 袭击,我以为账面数据是真的,加上对新加坡的制度有太高的信心,杀红了眼,变成了赌博。 这家公司10股变1 两次,最终公司私有化,我也从此不玩新加坡股票。

我家的消费很低的,两公婆和孩子的手机费是 Digi Post Paid RM40 + family line RM20,Netflix 一个月 RM45,最贵的开销是在孩子的教育费,你问我的话,3m - 5m资产其实就够退休了。

只是说,人心不足蛇吞象,当你有 3m 时,你会要 9m,有了 9m,你就会要有 25m, 有了25m,你肯定要赚50m,这就是富人的动力。而人有了这动力,就不会经常想着要去旅行,要买跑车了,而是想着如何 double 再 double。如果你看看全世界中彩票的幸运儿,即使是拿到了亿万的奖金,98% 不到10年都打会原型,那是因为他们没有那种动力。

我个人的意见是这样:

• 哇....你为什么要暗示一个房地产大师的名字AW?

是的,我完全同意你的看法,如果他这么强大,他会专注于如何创造自己的财富,为什么要浪费时间教你成为他的竞争对手?

我听说一个 VVIP 班要求每人 RM 50K ......这就是他积累财富的方式。

不确定参与者能赚到 Rm 50K,但他先把钱拿来。

如果你有这样的钱,你最好用它作为10%的首付买50万的房产或者最好把它存起来吃A&W,,, 50年内吃到吐为止(1年花Rm 1K)

brickportal 发表于 17-9-2021 09:00 PM
    哇....你为什么要暗示一个房地产大师的名字AW?

是的,我完全同意你的看法,如果他这么强大,他会专注于如何创造自己的财富,为什么要浪费时间教你成为他的竞争对手?

我听说一个 VVIP 班要求每人 R ...

我没有暗示任何人的名字哦

你是不是想挖坑然后推我进去?

Ongss 发表于 17-9-2021 09:23 PM
    我没有暗示任何人的名字哦

你是不是想挖坑然后推我进去?

呵呵,因为我听说参加课程的人现在都在为压缩贷款和IHC而苦恼……
    不要说未来的虚构财富,当前的债务和利息会先杀死你。

还是那句话……没有人愿意和有兴趣教你如何赚钱做你自己的判断

感谢分享希望其他人保持警惕,尤其是在疫情期间,很多大师都出来了.....

brickportal 发表于 17-9-2021 09:00 PM
    哇....你为什么要暗示一个房地产大师的名字AW?

我听说一个 VVIP 班要求每人 R ...

其实还有很多类似的咕噜,比如咖喱Chua等,还有一些不怎么知名的。
    他们之所以要招学生,用以是在于团购。

地产经纪.约翰 发表于 18-9-2021 10:54 AM
    其实还有很多类似的咕噜,比如咖喱Chua等,还有一些不怎么知名的。
    他们之所以要招学生,用以是在于团购。

问题是他讲的团购,他们的楼大部分都是烂尾楼,(比如是质量不好,地点不好,要价太高的)。

然后那些发展商也是不知道什么来的,有名的发展商又不和他们合作…

这些大师有点像直播带货,他们已经和一些人一伙(比如发展商,银行和中介)把不好的楼,讲到天上有地上无。
    如果这些楼盘这样赚钱他们为什么自己和亲戚朋友不吃下几十间?

所以自己作判断

brickportal 发表于 18-9-2021 12:31 PM
    问题是他讲的团购,他们的楼大部分都是烂尾楼,(比如是质量不好,地点不好,要价太高的)。

然后那些发展商也是不知道什么来的,有名的发展商又不和他们合作…

这些大师有点像直播带货,他们已经和一些人一 ...

基本上,如果不是卖不出,或是销量不好的楼盘,发展商也不会要找这一些人来出货的。卖不出的,才可以压低买价,然后抬高合同价。发展商的除非是到交了锁匙也还剩一大堆剩货,才会愿意去让这些咕噜或团购团来吃货的。

我看过一个高密度的项目,最后阶段卖到RM470K到RM500K++,发展商为了清货就降到RM420K-RM430K左右。八年后的今天,银行的价钱应该也只是RM430K左右而已。

所以我常说,要知道一个楼盘好不好,就看经纪有没有自己也进场。

地产经纪.约翰 发表于 18-9-2021 12:55 PM
    基本上,如果不是卖不出,或是销量不好的楼盘,发展商也不会要找这一些人来出货的。卖不出的,才可以压低买价,然后抬高合同价。发展商的除非是到交了锁匙也还剩一大堆剩货,才会愿意去让这些咕噜或团购团来吃货的 ...

问题是如果有人去问那些中介他们一定是讲卖剩几间,他自己也有买了,你赶快买。

买家如果聪明的话可以看看银行的EF,如果银行的EF都被申请完,这个项目就有点买气,没有的话…就大概自己知道…..

brickportal 发表于 18-9-2021 01:30 PM
    问题是如果有人去问那些中介他们一定是讲卖剩几间,他自己也有买了,你赶快买。

买家如果聪明的话可以看看银行的EF,如果银行的EF都被申请完,这个项目就有点买气,没有的话…就大概自己知道…..

另外一个障眼法,就是"sticker game"。为了制造迫切感,很多都是粘上去的粘纸而已。
    或许真的有内部订购,但纯粹是“订”了而已,还没有convert的。