佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换了新工作,觉得很难适应怎么办?

最近换了一份新的工作,觉得很难适应怎么办呢?而且我的年龄已经不小了,将要接近退休的年龄,如果现在找工的话也很难找,因为行情真的很差。我对自己越来越没信心,
因为常常因自己的粗心而犯了一些不该犯的错。我是做会计的,对于这一点真非常的自责。心中很不舒服,所以在这里与你们聊聊。

要接近退休的话就继续下去吧。你也会说现在行情差,而且你的年龄找工真的不容意。做工有失误就慢慢改吧!放松心情,工作必能慢慢好转

我也是酱想,但只怕别人不给我机会

萱璇 发表于 1-9-2021 09:36 PM
我也是酱想,但只怕别人不给我机会

建议你一面工作一面找工吧。。。

frozenthrone 发表于 1-9-2021 09:34 PM
要接近退休的话就继续下去吧。你也会说现在行情差,而且你的年龄找工真的不容意。做工有失误就慢慢改吧!放松心情,工作必能慢慢好转

谢谢你的建议,我会给自己一个机会的。感恩

pupuman 发表于 2-9-2021 12:27 AM
建议你一面工作一面找工吧。。。

找工真的很烦,以我现在的年龄,如果可以的话我想在这间公司做到退休,竟毕在这里只做了一个半月,希望以后有所改善。

Follow Us
慢慢适应新环境吧,你可以的
我真心佩服你,因为我现在就有在这个地方做到退休的感觉,不想换工重新来过。

加倍小心,不要一直犯同样的错

你需要的不是工作建议,而是朋友和心理舒压。

感觉到你在工作上一直无法专注,所以才会出错。加上你是做会计的,一个小出错都可以让人放大来看,也就让你感到越来越压力和恐惧。其实你只要静下心来,在工作的时候就只专心在你的账目上,别去想家里的事,外面的事,或同事发出的打闹八卦声,你会发现自己专注起来的话,任何人都不会影响到你。

自己出去创出一片天空

jszy 发表于 2-9-2021 09:01 AM
慢慢适应新环境吧,你可以的
我真心佩服你,因为我现在就有在这个地方做到退休的感觉,不想换工重新来过。

对,我也是有一点佩服自己。本来上一份工作,做了四年还以为可以做到退休,怎知机会来了就是想试试看,不试又怕后悔,人就是那么的矛盾

慎言 发表于 2-9-2021 09:16 AM
你需要的不是工作建议,而是朋友和心理舒压。

对对,你说得一点没错。需要舒解一下情绪。

舞猫猫 发表于 2-9-2021 09:08 AM
加倍小心,不要一直犯同样的错

下次我会小心的。谢谢你

kel2b 发表于 2-9-2021 09:24 AM
感觉到你在工作上一直无法专注,所以才会出错。加上你是做会计的,一个小出错都可以让人放大来看,也就让你感到越来越压力和恐惧。其实你只要静下心来,在工作的时候就只专心在你的账目上,别去想家里的事,外面的事 ...

现在WFH ,可能是因为这个原因吧!每次一看到他们的message 就慌了,对自己越来越没有信心。真的要好好的静下来。

21ST-century 发表于 2-9-2021 09:31 AM
自己出去创出一片天空

活了将久,也不知自己的专卡是什么?

年龄不小又靠近退休,不是那么容易找过新工作,因为一间企业培训一个新人,多多少少希望能够 fully utilize 到 n 年,请一个将近退休的人进来,那就是多年后重新培训。所以,资历越多的人最好少频频换工。

新的环境、新的同事,难免会不习惯,不过,这是职涯必须要经过的路程,如果这点不能克服,那就是走进 comfort zone ,人生的苦头正在等着呢。

会计这份工作属于 routine, 大企业基本都是RPA来处理了。小企业,只要有自律,根据checklist ,每周完成posting ,每月进行month end closing 和 trial balance ,其实这类工作不难。

萱璇 发表于 2-9-2021 01:24 PM
活了将久,也不知自己的专卡是什么?

天生我材必有用
只是不知怎么用
别灰心啦

做会计算是一技之长,不怕饿死的,放心吧。

信心不足就每天念 25遍心经,求开智慧,同时让你的心渐渐安定。

注意力不集中或记性不好就早睡早起和摄取大豆卵磷脂的补充维生素(  lecithin )或食物,譬如:核桃或鸡蛋 。

下面的联结特别为你搜寻,关于适应工作的视频,慢慢看和选择吧,视频挺多的。

https://m.youtube.com/results?sp ... 4%E5%B7%A5%E4%BD%9C

其中一个节目。

https://m.youtube.com/watch?v=aN54Xp2drlo
職場無形壓力排行榜 中了這些招該怎麼辦?! 上班這黨事 20160104 (完整版)
11點熱吵店
15K views5 years ago

只要你是上班族,絕對都會面臨許多職場壓力,然而職場上除了有形的壓力讓你很煩之外,如果你仔細觀察就會發現其實還有許多無形的壓力,並且更讓人感到痛苦。

讓我們透過「職場無形壓力排行榜」,看一下你中了幾種,並且讓我們來想想辦法排除這些討人厭的無形壓力吧!!
來賓:SAM、盧燕俐、洪素卿、胡孝誠

Ongss 发表于 2-9-2021 01:29 PM
年龄不小又靠近退休,不是那么容易找过新工作,因为一间企业培训一个新人,多多少少希望能够 fully utilize 到 n 年,请一个将近退休的人进来,那就是多年后重新培训。所以,资历越多的人最好少频频换工。

新的环 ...

对,其实这份工作也並不难,只是新的环境,新的同事,要慢慢的摸索他们的做工方法,尽量的去配合他们,毕竟每个人都有自己的做工方式。只是要专心一点,我觉得我太粗心。不知是不是紧张的缘故,而且我一路来都对自己没信心。