佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厌倦社会,老人山洞隐居15年。然而他最近出山了:我要打疫苗

这位老先生名叫Panta Petrovic,今年70岁了,现在住在塞尔维亚南部Stara Planina山上的山洞里,隐居了15年。

其实直到上世纪90年代,他一直在法国当国际货轮的技术员,在国外生活了18年,之后回到家乡塞尔维亚。
他结过几次婚,现在独身,后来战争爆发,生活越来越不好过。

Petrovic先生决定离开他在皮罗特市的家,搬到野外生活,
于是就在他现在住的这座山上,在离地面26英尺高的树上建了一座树屋。

再后来,他又找到了一个山洞,开始搬到那里生活,
外人要想找到山洞,需要走过一段悬崖峭壁,因此平时根本不会有人打扰他。

山洞就是他的家,

只有简单的生活用品,

困了就席地而卧。

Petrovic先生喜欢大自然,住进山里之后他越来越发觉自己喜欢与世隔绝的生活,这样让他觉得很自由。
“我在城市里生活并不自由。总有人干扰你——总是会和老婆、邻居或警察吵架的。”
“在这里,没人来打扰我。”

而且在隐居之前,他资助小镇建了三座小桥,还在一座桥的桥头建了一座鸽舍,并把多年在国外工作赚到的钱都捐给了社区。
“金钱是被诅咒的,会把人惯坏。我没有像有钱人那样被它腐蚀。”
(桥头的鸽舍)

Petrovic先生平时吃粗茶淡饭,他会在森林里采蘑菇、从小河里钓鱼吃,
有时也会去附近的城镇,在垃圾箱里找点儿别人扔的残羹剩饭,
还有人听说他的故事,给他捐赠一些吃的。

隐居生活Petrovic先生已经过了15年,
他平时不看电视、不上网,跟外界联系极少,世界上无论发生什么大事,他都很难知道,
比如从全年开始在全世界爆发的新冠疫情。

他原本是不知道外面在闹疫情的,
去年因为一个特殊的机会,他走出山洞“探险”,去附近的小镇参观,
这才偶然得知新冠疫情席卷全球,很多人生病、过世,世界大乱。

回到山洞后,Petrovic先生继续隐居,他的生活简直是隔离生活的极致版。
除了偶尔去城镇,他很少有机会接触外人。

而且跟Petrovic先生接触最多的其实不是人,是各种动物,
包括几只山羊、一群鸡、大约30只狗和猫,以及他最喜欢的一头名叫Mara的成年猪。

原先他把动物们养在山洞附近,但后来有狼咬死了几只,Petrovic先生决定给它们换个地方,
就在城镇郊外搭了个窝棚,把动物们转移到那里,
所以平时跟他接触最多的就是这些动物,他需要定期去投喂。

比如他在桥头鸽舍里养的鸽子,
即使他年事已高,但还是能灵活地爬上去,用从垃圾桶里捡的面包喂鸽子。

还有刚捡回来的3只小奶猫,
它们的妈妈被狼咬死,现在是Petrovic先生用针管在喂养它们。

而他最爱的一只动物是他自己救回来的一头猪。

8年前,他在灌木丛里发现一只孤零零的小猪崽,没人妈妈在身边,他用奶瓶把小猪养大。
在Petrovic先生的照顾下,现在小猪已经长到200公斤,平时在小河里嬉戏打滚,吃着Petrovic先生手里的苹果,生活的自由自在。

“它对我来说就是一切,我爱它,它非常听我的话。”
“钱也买不到这样的东西,这才是真正的宠物。”

平时隐居山林,很少有机会接触外人,
Petrovic先生感染新冠病毒的几率其实非常非常低。

但是,他对疫情还是相当重视,
最近一听说可以打疫苗了,就马上去打了第一针。

对于看似有些“多此一举”的举动,Petrovic先生说,
“病毒可不挑人。它能传到这儿,能传到我的山洞。”
“我想接种三针,包括额外那针加强针。”

“我不理解一些人为啥要怀疑新冠疫苗。”
“我希望每个人都能接种,每个人。”

Petrovic先生虽然消息不太灵,但头脑可是“人间清醒”,
希望有了疫苗的保护,新冠可以远离他,
让他自己在山上,过他想过的生活......

事儿君 英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/sKqV79JdAX_7XRoVjkJnUQ

ADVERTISEMENT

人呆在山洞就好,不会受到感染,最怕是打疫苗时中招

会不会打了一针就瓜掉?

一个在山洞还怕还知道打疫苗