佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国回民印象

原帖由 综上所述 于 3-12-2005 01:21 PM 发表
我有很多朋友都找穆斯林女孩做女朋友,而这里的穆斯林女孩也没有那么多烦琐的规矩.风景上和马来西亚还有些象,哈哈.

真有些像,那建筑物的关系。
呵呵,如娶穆斯林女孩 可以娶4个

原帖由 0lavender0 于 3-12-2005 02:45 PM 发表

真有些像,那建筑物的关系。
呵呵,如娶穆斯林女孩 可以娶4个

在中国只能娶一个。你敢娶四个,告你重婚罪

原帖由 渤海 于 3-12-2005 02:53 PM 发表

在中国只能娶一个。你敢娶四个,告你重婚罪

马来西亚华人也是只可以娶一个呀!否则是重婚。
可如果娶的是穆斯林的话可以娶4个,中国的穆斯林不一样!!??

综上所述 该用户已被删除
说得没错,即便是穆斯林,同样要遵守中国法律,只能遵守一夫一妻制。不过藏族好像还有一部分一妻多夫的,就是当初女儿国的后裔。

嘿嘿,我的家乡,甘肃兰州..这里是穆斯林和汉族混居的城市,民族融合性很好,我有很多朋友都找穆斯林女孩做女朋友,而这里的穆斯林女孩也没有那么多烦琐的规矩.风景上和马来西亚还有些象,哈哈

-------------------------------------------------------------
现在回族汉族矛盾缓和了,清朝同治年间西北回乱那叫个惨。汉族回族相互种族灭绝,90%的汉族和70%的回族人口在仇杀中损失。一开始回回造反,整县整县的汉族被屠杀,后来左宗棠的湘军来了,也把回回杀的鸡犬不留。回乱前甘肃回民多过汉民,可回乱后,剩下的大部回族被发配到荒凉,贫瘠的宁夏,又往甘肃移来了不少汉民,现在甘肃汉族占90%。据估计,同治回乱期间,甘肃损失人口一千五百万,陕西损失人口六百万。综上所述你知道这段历史吗?

原帖由 wolfstein 于 4-12-2005 01:47 AM 发表
嘿嘿,我的家乡,甘肃兰州..这里是穆斯林和汉族混居的城市,民族融合性很好,我有很多朋友都找穆斯林女孩做女朋友,而这里的穆斯林女孩也没有那么多烦琐的规矩.风景上和马来西亚还有些象,哈哈

------------------ ...

到近几年还有阿,甘南藏族自治州内的回族和汉族现在还有武装冲突,兰州穆斯林新教和老教之间也是冲突不断,当年为了抢我照片上显示的那个清真寺,两派死伤大约30多人,这是10年前的事情,后来政府为了缓和矛盾,新教徒在另一个地方拨款新修清真寺。wolfstein兄说的那段历史我当然知道,但是我们得向前看阿,现在的实力太悬殊了,再加上大家都以经济利益为中心,有啥可多想的呢?呵呵

Follow Us
是啊,回回比较团结凶悍,尤其新教哲和忍耶,属于苏菲教派,有原教旨主义倾向。去年河南回汉冲突,全国各地回族都跑去河南支援,听说去了好几万,还和武警冲突呢。

原帖由 wolfstein 于 4-12-2005 05:45 PM 发表
是啊,回回比较团结凶悍,尤其新教哲和忍耶,属于苏菲教派,有原教旨主义倾向。去年河南回汉冲突,全国各地回族都跑去河南支援,听说去了好几万,还和武警冲突呢。

回回团结???回教在我看来是全世界最自私,最残忍,最变态的宗教,而穆斯林也是最不团结的,要不然整天回教国自己打来打去的。 咱们中国的那群回回是比较二,没头没脑的听任教唆。

中国回回还是比较团结的,一般汉族整不过他们,去年河南回汉冲突,听说是回民太霸道,惹火了汉族,几个汉族村子的农民抄起锄头,铁锹,联合起来围攻回民村子,还放话说要杀光三岁以上的回民,结果全国来了好几万回民支援,把当地汉族吓怕了。

回民有的时候确实不讲道理,有一次一辆回民大巴去云南,走高速公路收费站不缴费,原因是有宁夏政府的介绍信,收费站解释说介绍信在地方公路上好使,高速公路不管用,结果回民下来就把人家收费站收费口全给给堵了。

这个是从照片帖里面分割出来的,觉得话题不错,顶一顶。题目合适吗?如果不行,我在改改。