佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄明志大手笔捐献物资的大老板可能是“xxx bet” !

在昨天(6/8/2021)稍晚时间,黄明志(Namewee)就在自己的社交媒体上发布一支影片表示自己成功和一名不知名的“老板”要求捐献100万的医疗物资给有需要的政府一线抗疫的医院。图片来源:网络

随后,该影片也被网民疯传和被当地的媒体大肆报道。但是,也有很多的网民都纷纷好奇这位幕后大老板的真实身份,根据黄明志提供的线索(在新年期间有过合作、有钱的厂商)顿时让人想起黄明志曾经在该时间段和“xxx bet ” 合作过。

无论是谁都好,黄明志也表示该名幕后大老板是一名非常低调的人士因此不愿让他在网络上公布其姓名。然而虽然有很多网民都纷纷猜想是和“xxx bet"有关,但是马来西亚网民都纷纷表示感谢。
图片来源:网络

随着该影片开始在网络上疯传之后,也有很多的本地艺人也开始加入捐献和分享的动作,因为黄明志也曾经在影片中表示这100万的医疗物资只够大约2个星期罢了。

老板是mbi的老板张誉发

ckc509 发表于 7-8-2021 01:22 PM
老板是mbi的老板张誉发

怎么可能,他是诈骗集团的老板,跑路都来不及,还敢出面捐款?

不可能啦,极端教徒难以接受不清蒸得来的物资。

财布施是增加自己的功德和维持财运顺利的方法,他愿意捐就捐吧。

要玩就玩最安全的ecl bet

Follow Us
已经说了要匿名还要猜。。。懂得什么叫尊重吗?贱

chou99 发表于 7-8-2021 11:38 PM
已经说了要匿名还要猜。。。懂得什么叫尊重吗?贱

来源不明的“善款”, 如果是肮脏带血的钱, 我们该不该接受呢?

kcchiew 发表于 8-8-2021 07:49 PM
来源不明的“善款”, 如果是肮脏带血的钱, 我们该不该接受呢?

如果是肮脏带血的钱,你觉得该怎么做?不接受,丢掉还是举报?医生都不应该决定救谁,你是法官还是上帝?

这钱有没有血我不知道啊,但我知道这种贴就是在吃着人血馒头,消费着人的善意。。。
不知道你的老师家长有没有教过你子贡赎人呗。。。

chou99 发表于 8-8-2021 08:30 PM
如果是肮脏带血的钱,你觉得该怎么做?不接受,丢掉还是举报?医生都不应该决定救谁,你是法官还是上帝?

这钱有没有血我不知道啊,但我知道这种贴就是在吃着人血馒头,消费着人的善意。。。
不知道你的老师家 ...

子贡人,关这收肮脏钱做善事什么关系?

你有读过这一段吗?

富与贵,是人之所欲也,不以其道得之,不处也。贫与贱,是人这所恶也,不以其道得之,不去也。君子去仁,恶乎成名?君子无终食之间违仁,造次必于是,颠沛必于是。

kcchiew 发表于 8-8-2021 11:06 PM
子贡赎人,关这收肮脏钱做善事什么关系?

你有读过这一段吗?

富与贵,是人之所欲也,不以其道得之,不处也。贫与贱,是人这所恶也,不以其道得之,不去也。君子去仁,恶乎成名?君子无终食之间 ...

好吧

我不奇怪总有人会在易子而食的时候还在给人讲父慈子孝的,这位高人你开心就好。。。

chou99 发表于 9-8-2021 12:51 AM
好吧

我不奇怪总有人会在易子而食的时候还在给人讲父慈子孝的,这位高人你开心就好。。。

君子爱财, 取之有道。

即使是拿来救人的, 也应该如此。

贪污枉法奸犯科的钱, 就算了。

(当然, 前提是他得到的捐款究竟是不是来自那些逃亡在外的。 若不是, 我道歉。若是, 我们应该鄙视。)

kcchiew 发表于 9-8-2021 09:55 AM
君子爱财, 取之有道。

即使是拿来救人的, 也应该如此。

贪污枉法奸犯科的钱, 就算了。

(当然, 前提是他得到的捐款究竟是不是来自那些逃亡在外的。 若不是, 我道歉。若是, 我们应该鄙视。)

我跟你的看法有差别。。。

钱干净不干净,那是法官的事,检控官不提控,别人有什么资格?凭什么有罪推定呢?

至于整件事,明明要求匿名还被人起底,请问下次谁还敢捐给黄明志?
合法不合理的东西多了,捐了就被摆在放大镜看,那不是谁捐谁死?

人家捐了钱我就当是善事,难道被恶意揣测还要受害者先举证自证清白?
相比之下我是更讨厌这种蹭热度这种吃人血馒头的holy bitch罢了

以上我的看法,绝对的程序正义没有错,只是我觉得在这种情况下有点太不现实。。

chou99 发表于 9-8-2021 08:31 PM
我跟你的看法有差别。。。

钱干净不干净,那是法官的事,检控官不提控,别人有什么资格?凭什么有罪推定呢?

至于整件事,明明要求匿名还被人起底,请问下次谁还敢捐给黄明志?
合法不合理的东西多了,捐了 ...

如果真的是张誉发或他儿子(目前无法证实), 我们(包括黄明志)不应该收那笔钱。

他们都是被通缉而逃离大马的人, 做再多的善事也没有用, 我们更不应该跟这些人有金钱上的往来。

(大马和泰国有引渡法, 黄明志可以联络到他们,奇怪的是警察却找不到人?因此,我怀疑网传的捐款者是在逃的嫌疑犯,是假消息。

(补充: 再举个例子, 如果现在刘特佐联络我们说要捐钱给大马的医院,我们应该不应该跟他继续联络,收他的钱?